🔎

Каша рисовая, томленая с тыквой и фруктами в скороварке Oursson 5005

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Каша рисовая, томленая с тыквой и фруктами в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

Рис краснодарский 200 грамм
Молоко или сливки 10% 750-800 мл.
Сгущенное молоко с сахаром 100-150 грамм
Масло сливочное 30-40 грамм
Тыква свежая 500 грамм
Яблоко свежее 1 шт. крупное
Изюм светлый 100 грамм
Сахар белый 3-4 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Можно тыкву предварительно не обрабатывать и сразу сырой положить в кастрюлю. Но, у меня не любят сырую тыкву в каше, поэтому я всегда обжариваю тыкву на сливочном масле, и только потом добавляю в кашу.
  • Тыкву можно обжарить непосредственно в скороварке на режиме Обжарка или Выпечка.
  • Я порезала тыкву кусочками примерно 1,5х1,5 см. Предварительно растопила сливочное масло в сковороде и затем добавила в масло кусочки тыквы и быстро обжарила тыкву на сильном огне несколько минут. После обжарки у тыквы уходит сырой тыквенный вкус и запах, она становится вкусной.
  • Перекладываю тыкву в кастрюлю скороварки, сверху добавляю сгущенное молоко.
  • Теперь сверху тыквы кладу половину риса, теперь яблоки порезанные кусочками 1,5х1,5 см., промытый изюм, затем еще ряд оставшегося риса.
  • Сверху заливаю молоком или сливками (или смесь молока и сливок), добавляю сахар, соль по вкусу.
  • Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТОМИТЬ, давление 2, время 1 час, нажимаю кнопку Пуск.
  • Жду первые 15 минут, пока молоко закипит в кастрюле и рис немного проварится и убавляю давление до 1 (минимальное) и довожу кашу до готовности.
  • Прошу к столу, каша готова!
  • Каша рисовая, томленая с тыквой и фруктами в скороварке Oursson 5005
  • Каша рисовая, томленая с тыквой и фруктами в скороварке Oursson 5005

Примечание

Рис и фрукты хорошо протомились, насытились вкусом, каша получилась хорошо томленая и вкусная.
Рецепт увидела в журнале и переложила его на приготовление в скороварке.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Каша рисовая, томленая с тыквой и фруктами в скороварке Oursson 5005

P.S. Молоко и в целом каша не убежала через клапан, крышка и клапан также остались чистыми

Поделиться...
*lillay
Рома! какая красота!
Шепотом: а можно рецепт не для скороварки...
Молочную тыквенную кашу варю часто, но вот при добавлении яблока молоко иногда сворачивается, даже когда яблоко кладу в самом конце приготовления
*Рома
Цитата: lillay

Рома! какая красота!
Шепотом: а можно рецепт не для скороварки...

СПАСИБО!

Тоже шепотом
Тыкву также обжарить на сковороде на сливочном масле, сложить в кастрюлю.
Добавить все остальное, как написано в рецепте у меня и тушить на медленном огне под крышкой. Сначала дать немного закипеть, а потом убавить огонь до малого и тушить. Пусть каша распарится и хорошо потомится, от этого она только вкусней будет!

С молоком такое бывает, от кислых и свежих яблок может свернуться. Поэтому можно свежие яблоки заменить на вяленые яблоки, порезать кусочками, промыть и в кашу. А можно яблоки заменить на другие сухофрукты: груши, персики, ананас и прочие

Приятного аппетита!
*lillay
Рома, спасибо еще раз!
Буду экспериментировать, учитывая Ваши рекомендации. Просто люблю тыквенную кашку, приучила к ней всех домашних: утром, на завтрак – милое дело! И вкусно и полезноооо
*Рома
Цитата: lillay

Рома, спасибо еще раз!
Буду экспериментировать, учитывая Ваши рекомендации. Просто люблю тыквенную кашку, приучила к ней всех домашних: утром, на завтрак – милое дело! И вкусно и полезноооо

Попробуйте заменить рис пшеном, или рис и пшено вместе в разных пропорциях – тоже вкусно получится! Можно смешать два риса: краснодарский и пропаренный, я так тоже делаю, тогда каша мягче получается, чем с одного пропаренного.
И обязательно попробуйте кашу сделать с обжаренной тыквой – надеюсь, понравится!
*lillay
Кашу тыквенную варю и рисовую и пшенную, но вот смешивать крупы не додумалась... Да и тыкву, перед тем как положить в кашу, я всегда приваривала. Теперь обжарю по Вашему совету. Вот уж точно: век живи, век учись!...
Рома, Вы – кладезь кулинарных хитростей!!! Спасибоооооо!!!!
*Рома

Готовьте на здоровье!
*Svettika
ТАТЬЯНА, каша отменная! Видно, что душистая, пропаренная.
А крышка чистенькая осталась после готовки? Все побаиваюсь приготовить молочную кашу или рассольник. Ну, это, видимо, мои тараканы в голове не успокоятся!
*Рома

СПАСИБО! Да, у меня вообще нет проблем с грязной крышкой, всегда чистый клапан, т-т-т

Не бойтесь готовить! На ошибках учимся! Вот здесь я рассказала, как и из чего я делаю геркулесовую кашу, попробуйте повторить https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179304.0

Надеюсь получится
*медуница
Татьяна! Кашка прелесть. Отлично как всегда. А вот за сгущенное молоко над обжаренной в сливочном масле тыквой отдельное СПАСИБО. Это какой же мягкий вкус у тыквы должен получиться? Руки уже начали чесаться, тем более что тыквы в этом году ну очень много..
*Рома

Наташа, кашка и правда очень нежная получилась! Молоко полностью впиталось, рис распарился! И нужно сказать, что каша не очень сладкая получилась, несмотря на то, что и сгущенку и сахар добавляла.
Вкусно! Рецепт имеет право на жизнь!

Готовьте на здоровье!
*Twist
Таня, как вовремя ты рецепт выложила! Я как раз тыкву купила, остальное тоже все есть. Раньше тыкву не обжаривала, хочу попробовать. Завтра отчитаюсь!
*Рома
Цитата: Twist

Таня, как вовремя ты рецепт выложила! Я как раз тыкву купила, остальное тоже все есть. Раньше тыкву не обжаривала, хочу попробовать. Завтра отчитаюсь!

Мариночка, это называется «почувствуйте разницу», я про обжаренную тыкву

На здоровье!
*Twist
Танюша, как и обещала, пришла с отчетом. Сначала обжаренная тыква – это что-то! Каша получилась вкуснейшая!!! Только я томила в духовке. Спасибо тебе огромное!
Каша рисовая, томленая с тыквой и фруктами в скороварке Oursson 5005
*Рома

Марина, это отпад мозгов! Выглядит супер вкусно! Рада слышать, что тыква понравилась

На здоровье!
*Twist
Танюш, теперь всегда буду обжаривать! Так намного вкусней!
*tanymama
Рома, выложите пожалуйста рецептик плова для орссона. Наверняка уже готовили. Я новичок и Очень хочется приготовить и чтоб с первого раза в 10-точку.
*Рома
tanymama, готовых фоток у меня нет, придется приготовить и показать – приняла к сведению
*Рома
Цитата: RolandS

Очень понравился рецепт! С интересом изучаю ВСЕ о тыкве
Спасибо. Буду готовить!

Неожиданное решения по моим рецептам, это съедобно Готовьте на здоровье, надеюсь понравится
*ксв
Таня, вот уже неделя прошла, как приготовила эту кашу в мультиварке Панасоник, а ее вкус никак не забуду. Давно я зрела на этот рецепт, да все как-то сгущенки не было в доме, а тут все сложилось, дальше тянуть было нельзя. Я уже предчувствовала этот вкус и запах!
Правда, внесла в рецепт свои коррективы: что-то уменьшила, что-то добавила (рис пополам с пшеном делала), часть сливок (нехватало) водой заменила, добавила немного цукатов апельсиновых (остались после приготовления цукатов из тыквы). Но все равно вкус у каши получился царский! СПАСИБО!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения