🔎

Разнозлаковое печенье «Колосок»

Разнозлаковое печенье «Колосок»

Категория: Кондитерские изделия
Разнозлаковое печенье «Колосок»

Ингредиенты

Мука пшеничная 140 г.
Мука кукурузная мелкого помола 120 г.
Мука рисовая 60 г.
Овсяные хлопья мелкие 80 г. + 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное или маргарин (прошу не пожадничать – на масле нежнее) 150 г.
Сахарная пудра 200 г.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Ванилин – по желанию немного

Способ приготовления

  • Растопить масло или маргарин. Добавить сахарную пудру и растереть до растворения ее. Туда же взбить вилкой 2 яйца.
  • Смешать муку, хлопья и разрыхлитель.
  • Сухую смесь добавить в масляную и размешать. Тесто должно быть как очень густая сметана (мне первоначальных ингредиентов не хватило и я добавила хлопьев 2 ст. л. – уж простите, решила не взвешивать).
  • Выкладывать на противень мокрой чайной ложкой на большом расстоянии друг от друга. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Блюдо рассчитано на

не считала, но достаточно много, штук 30-40 не очень маленьких

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

домашняя

Примечание

Хотела испечь кукурузное печенье к чаю, но кукурузной муки оказалось совсем мало.

Немного подумав, я решила провести небольшой эксперимент. Забегая вперед, отмечу, что он удался. Так появился рецепт печенья, который я назвала «колосок». Муку всех видов брала «Кудесницу», хлопья –« Ясно Солнышко №3».

Очень нежное на вкус, рассыпчатое, но можно смело держать в руке – не рассыпается как просто кукурузное. Так что это даже хорошо, что мне кукурузной муки сегодня не хватило))))). Плюс времени на приготовление идет очень мало. Отличный вариант к вечернему чаю/кофе.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"