Рафаэлло

Категория: Кондитерские изделия
Рафаэлло

Ингредиенты

Сливочное масло
125мл
Мелконарубленные финики
80г
Молочный порошок
80г
Тертый кокосовый орех
130г
Миндальные орешки
Мед
2 ст. л. без горки

Способ приготовления

 Соедините в миске мед со сливочным маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.
  Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните водой и тщательно перемешайте. Вылепите шарики, вложите внутрь орешек и хорошо обкатайте в тертом кокосовом орехе.
  Разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 20 кусочков
Рафаэлло

Рецепты с похожими ингредиентами


Sana
Возникли вопросы:

молочный порошок - это сухое молоко?

Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками

ореховое масло - это что?

Danisha
Молочный порошок это сухое молоко. Все верно.

Вместо орехового масла можно обычное сливочное. У меня было ореховое. Оно вкуснее) Я все-таки исправила в рецепте на сливочное, оно доступнее.

Sana
У меня было ореховое.
Ореховое масло - это арахисовое масло или масло грецких орехов или еще экзотическое какое?

Danisha
арахисовое. но думаю что можно использовать любое которое есть под рукой



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое