Я лакто-вегетарианка

Дорогие форумчане. Решила создать эту тему не для агитации. Просто необходимо показать что есть вкусности без таких продуктов как рыба, говядина свинина, курятина, яйца, желатин, сычужный фермент. Все блюда без насилия. Исовершенно полезные. У меня в багажнике много рецептов, выкладывать буду потихоньку, потому что хочу их сфотографировать. Буду рада если эта тема будет кому-нибудь по-душе

Ольга из Воронежа
С удовольствием готовлю, используя рецепты вегетарианской кухни. Во время поста, к примеру. Многие подходят. Так что мне твоя тема очень интересна. Спасибо!

Шеф
Лучше конечно не в этой теме выкладывать рецепты, а в подходящих разделах. И можно в названии рецепта приписывать например в скобках (постное) или (вегетарианское).

А в этой теме давать ссылки на эти рецепты, как например в своей делает Omela: hlebopechka.ru...

14anna08
спасибо что сменили название, а то тема интересна, а название было неприятно.

Danisha
Извините что кого-то смутила. Название было наверно резковато

Манна
Девочки, я с вами

Но я для себя готовлю с молочными и кисломолочными продуктами. Если так подойдет, то...

Кексы бананово-овсяные ржаные


Я - вегетарианка

Кексики шоколадные манные


Я - вегетарианка

Сливочное масло можно заменить на растительное.
Грибная запеканка в аэрогриле


Я - вегетарианка

Грибной картофельный суп (частичное пюрирование)


Я - вегетарианка

Панир (домашний сыр без яиц)


Я - вегетарианка

«Всесезонный» витаминный салат


Я - вегетарианка

Грибной «Наполеон»


Я - вегетарианка

Овощные тосты


Я - вегетарианка

Молодые овощи с рисом в мультиварке


Я - вегетарианка

Пшеничная крупка с овощами в мультиварке


Я - вегетарианка

Грибной плов в мультиварке


Я - вегетарианка

Розетки с овощами в мультиварке


Я - вегетарианка

«Цветочки» с овощами в мультиварке


Я - вегетарианка

Грибы с овощами и макаронами в мультиварке


Я - вегетарианка

Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице


Я - вегетарианка

Кабачковые оладьи в вафельнице


Я - вегетарианка


Крем «Шоколадная роза»


Я - вегетарианка

Здесь вместо желатина можно использовать агар (у меня его просто нет )

Ой-ой-ой, я только сейчас увидела, что тема создана в авторском разделе.Я - вегетарианка Сильно извиняюсь, что влезла со своими рецептами


Манна
Даниша, у Вас ошибка в ссылке. Там лишнее есть. Вот так правильно - hlebopechka.ru....

А ссылка вставляется так:
[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=185918.msg859003]Рафаэло[/url]
О, так Вы все же готовите на сливочном масле. Это продукт животного происхождения. А то Вы написали, что не используете животных продуктов, я и подумала, что без молочки.

Danisha
Даниша, у Вас ошибка в ссылке. Там лишнее есть. Вот так правильно - hlebopechka.ru....

А ссылка вставляется так:
[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=185918.msg859003]Рафаэло[/url]

Я уже замучилась. То это вставлю - не так, то то вставлю тоже не так. С меня программист никакой

Даниша, О, так Вы все же готовите на сливочном масле. Это продукт животного происхождения. А то Вы написали, что не используете животных продуктов, я и подумала, что без молочки.

Это продукт добывается без убийств. Я сначала назвала сайт Я никого не ем. Хотела объяснить что для приготовления еды я никого не убиваю. А масло даже Господь ел. Это нормально

Нельзя кушать сыры с сычугой. И все желатиновые продукты. Желатин есть в йогурте, некоторой сметане, сладостях. Да впринципе везде пихают

julifera
О, так Вы все же готовите на сливочном масле. Это продукт животного происхождения. А то Вы написали, что не используете животных продуктов, я и подумала, что без молочки.

Я так поняла - это не чистое вегетарианство, а:

Все блюда без насилия.

Не сказали (не написали) что в составе сыра есть сычуг - сьестся со спокойной душой

Шеф
Я так поняла - это не чистое вегетарианство, а:

Поменял название темы, чтобы отбросить все неоднозначности

Danisha, а Вам бы убрать в первом посте слова
Готовлю исключительно без животных продуктов. В общем ничего животного.
А то Вы противоречите сами себе.

Danisha
Я так поняла - это не чистое вегетарианство, а:

Правильно. Потому что есть еще и веганы - это чистое вегетарианство.
На данный момент я не вижу смысла отказываться от молочных продуктов и от меда. Может с возрастом конечно что-то и изменится

Не сказали (не написали) что в составе сыра есть сычуг - сьестся со спокойной душой

Ошибаетесь))) Есть только определенные виды сыров. Остальные с сычугой

Danisha
Поменял название темы, чтобы отбросить все неоднозначности

Спасибо.

а Вам бы убрать в первом посте слова
А то Вы противоречите сами себе.

Да уж нагородила. Выразилась не правильно


ШуМахер
Я уже замучилась. То это вставлю - не так, то то вставлю тоже не так. С меня программист никакой

Это продукт добывается без убийств. Я сначала назвала сайт Я никого не ем. Хотела объяснить что для приготовления еды я никого не убиваю. А масло даже Господь ел. Это нормально

Нельзя кушать сыры с сычугой. И все желатиновые продукты. Желатин есть в йогурте, некоторой сметане, сладостях. Да впринципе везде пихают

а что сыр с сычугой подразумевает убийство?

julifera
а что сыр с сычугой подразумевает убийство?

Сычуг же может быть получен только с убитого животного, или оно - животное - может остаться при этом живым?

ШуМахер
Сычуг же может быть получен только с убитого животного, или оно - животное - может остаться при этом живым?


Я имела ввиду сычужные ферменты...

существуют заменители этого самого сычужного фермента, только неживотного (микробиального) происхождения, которые широко используются в производстве сыров, особенно импортных. В составе этих вегетарианских сыров так и написано: микробиальный (микробиологический) сычужный фермент, или сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения, или микробиальный реннин.

Поэтому, если вы прочитаете в составе слово микробиальный, микробиологический, микробактериальный, неживотный, растительный, то можете покупать этот сыр, так как сычужный фермент в данном случае бактериального или растительного происхождения, не животного. Также существуют и другие названия вегетарианского «сычуга», которые вы можете встретить в составе. Они перечислены ниже.

Сычужные ферменты неживотного происхождения, используемые в производстве сыра:
 
«Milase» — произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов
Chymogen®
Fromase® — получен посредством ферментации плесневого гриба Mucor miehei
Maxilact® — фермент, полученный из особых штаммов молочных грибов
Suparen® — микробиальный фермент, полученный из грибов Cryphonectria (Endothia) parasitica
"Meito Microbial Rennet" — Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба
CHY-MAX® — получен ферментированием Aspergillus niger
Maxiren® — получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis
100% Химозин
Chymogen, ChyMax и Maxiren получены путем генной инженерии, когда бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина (сычужного фермента). Однако, полученный таким методом химозин не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели.


julifera
Я имела ввиду сычужные ферменты...

существуют заменители этого самого сычужного фермента


Это да, это понятно.
Вот только непонятно - будут ли лактовегетарианцы этим заморачиваться - происхождением сыжужных ферментов, или во имя идеи все равно отрицнут и такой сыр?

ШуМахер
julifera, там в ссылке даны сыры, которые сквашены такими ферментами, их море.....

Arka
Маня, ну ты предупреждай
я как увидела тебя в названии темы, холодным потом пошла...

julifera
julifera, там в ссылке даны сыры, которые сквашены такими ферментами, их море.....

Вообще я этим вопросом никогда не озадачивалась, а оказывается мы дома уже давно едим не убийственные сыры
ТМ «Клуб сыра», ТМ «Добряна»

орешек
И я тоже

ШуМахер
Маня, ну ты предупреждай
я как увидела тебя в названии темы, холодным потом пошла...

да я сама была в шоке, када твой ответ увидела....... подумала эк на тя наркоз подействовал

Danisha
Я имела ввиду сычужные ферменты...

существуют заменители этого самого сычужного фермента, только неживотного (микробиального) происхождения, которые широко используются в производстве сыров, особенно импортных. В составе этих вегетарианских сыров так и написано: микробиальный (микробиологический) сычужный фермент, или сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения, или микробиальный реннин.

Поэтому, если вы прочитаете в составе слово микробиальный, микробиологический, микробактериальный, неживотный, растительный, то можете покупать этот сыр, так как сычужный фермент в данном случае бактериального или растительного происхождения, не животного. Также существуют и другие названия вегетарианского «сычуга», которые вы можете встретить в составе. Они перечислены ниже.

Сычужные ферменты неживотного происхождения, используемые в производстве сыра:
 
«Milase» — произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов
Chymogen®
Fromase® — получен посредством ферментации плесневого гриба Mucor miehei
Maxilact® — фермент, полученный из особых штаммов молочных грибов
Suparen® — микробиальный фермент, полученный из грибов Cryphonectria (Endothia) parasitica
"Meito Microbial Rennet" — Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба
CHY-MAX® — получен ферментированием Aspergillus niger
Maxiren® — получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis
100% Химозин
Chymogen, ChyMax и Maxiren получены путем генной инженерии, когда бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина (сычужного фермента). Однако, полученный таким методом химозин не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели.




Если в составе это указано то почему нет. А так я не рискую. И покупаю только адыгейский. Рассталась с остальными хоть и ела раньше сычужные сыры как ошалелая.

Danisha

волшебная еда
Полагаю что Вы стремитесь к питанию в благости. Сам стараюсь придерживаться этого по убеждениям но без фанатизма.
Если вы подойдете с позицией ненасилия к современному молочному производству, то заморочки с сычугом или пепсином покажутся Вам несущественными по сравнению с исскуственным осеменением, ускоренному воспроизводству, контрольными дойками и выбраковкой. В данный момент употребляя молочку мы косвенно влияем на колличество убитых животных. Не надо строить иллюзий.
Я ем молочные продукты! Может быть когда нибудь и не буду их есть, как отказался от мяса и рыбы, хотя 35 лет ел и 17 лет работал в общепите.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое