И снова, в 1001 раз про муки выбора!!! Хозяевам печек Мулинекс 5004 и Панас 255

Перед приобретением внимательно изучил содержание данного сайта. Однако, чем больше читаю сообщения на форму, тем больше теряюсь...
Сегодня был в магазине. Остановил свой выбор на моделях MOULINEX 5002, PANASONIK 255 и LG 155.
НИКАК не могу выбрать печку из-за противоречивого мнения посетителей форума.
У меня сложилось впечателение, что панасоники лучше, а в мулинексе корочка не пропекается.
Подскажите, что выбрать из того, что я видел?
Я хочу просто печь обычный хлеб, иметь возможность радовать домашних необычным хлебом с добавками, кексами и джемом.

Похожие темы


Ksentia Lopez
Ну так каждый же будет хвалить свою У меня панасоник SD-254 без опции «ржаной хлеб» и без диспенсера, мне нравится. Когда выбирала, смотрела еще Делонги - не взяла, так как не помешалась в ей отведенное место на кухне. Еще смотрела Мулинекс 5002 - не понравилось внешнее качество сборки, но это все ИМХО, естественно.

Филин
Перед приобретением внимательно изучил содержание данного сайта. Однако, чем больше читаю сообщения на форму, тем больше теряюсь...
Сегодня был в магазине. Остановил свой выбор на моделях MOULINEX 5002, PANASONIK 255 и LG 155.
НИКАК не могу выбрать печку из-за противоречивого мнения посетителей форума.
У меня сложилось впечателение, что панасоники лучше, а в мулинексе корочка не пропекается.
Подскажите, что выбрать из того, что я видел?
Я хочу просто печь обычный хлеб, иметь возможность радовать домашних необычным хлебом с добавками, кексами и джемом.

Выбирай сам и никого не слушай (слушать можно разве что продавцов-консультантов в магазинах, и то толковых). Лично у меня Moulinex 5002, и всё прекрасно пропекается, и варенье варится, и тесто месится, и есть уникальная программ «Бородинский хлеб». НО, но я никогда не возьму на себя смелость утверждать, что моя хлебопечка самая лучшая.

На успех выпекания хлеба влияют несколько факторов, и не в последнюю очередь значение имеет то, как соображает голова, и откуда выросли руки у самого хлебопека.

Р.S. Сейчас же на тебя может посыпаться град советов, гарантирующих немыслимо восхитительный результат только одной модели. Помни, если кто-то что-то очень хвалит, то он может быть в этом заинтересован лично по разным причинам (сотрудничество с разными там вендорами, дилерами и прочими пушерами).

РЕШАЙ САМ!!! И удачи тебе! Желаю тебе поскорее начать выпекать хотя бы такой хлеб, как мой на фото (см.).

Надежда
Oй точно! Каждый буде хвалить свою. Решайте сами.
Если вы уже начитались сообщений с нашего форума, то знаете достоинства и недостатки этих печек. У меня например Панасоник 255, я ей полностью довольна. У нее нет программирования как в DeLonghi, но мне хватает стандартных программ.
Выбор за вами.

natalka
Все они делают почти одно и то же, но в Мулинексе и Панасонике максимальная булка получается до 1,5 кг, а в LG 155 всего лишь 680 гр. Разница есть и огромная.

Филин
Все они делают почти одно и то же, но в Мулинексе и Панасонике максимальная булка получается до 1,5 кг, а в LG 155 всего лишь 680 гр. Разница есть и огромная.

Э-э-э... Прошу прощения за дотошность, но Панасоник не печет хлеб «до 1,5 кг» - это видно и из рецептов на буханку "XL", а вот Мулинекс реально выпекает такую буханку, что тоже видно из рецептов (да я и сам не раз пек).

natalka
Я сама не пекла в Панасонике, но когда на сайте упомянула, что булку в 1,5 кг, печёт только Мулинекс 5000, мне настойчиво доказывали, что я не права и приводили выдержки из инструкции к Р-255. Ой, я засомневалась... Может речь шла о Делонги 125? Но даже если взять за максимальный размер 1,25 кг., то это тоже гораздо больше чем 680 гр.

Елена Бо
Зачем вам хлеб 1,5 кг и больше? Вы что, будете неделю его есть? 1,250 вполне хватает и на большой батон и на приличную порцию пирогов при замесе теста.

Дядя Сэм
"... нет в мире совершенства!»
 В. Шекспир

Кто то усиленно выспрашивает как испечь буханку меньше 300 грамм, а кто то мечтает о печке, выпекающей буханку больше 1,5 килограмм.

Когда же выпустят ХП со сменными ведерками (мал мала меньше)?

Elen341
Перед приобретением внимательно изучил содержание данного сайта. Однако, чем больше читаю сообщения на форму, тем больше теряюсь...
Сегодня был в магазине. Остановил свой выбор на моделях MOULINEX 5002, PANASONIK 255 и LG 155.
НИКАК не могу выбрать печку из-за противоречивого мнения посетителей форума.
У меня сложилось впечателение, что панасоники лучше, а в мулинексе корочка не пропекается.
Подскажите, что выбрать из того, что я видел?
Я хочу просто печь обычный хлеб, иметь возможность радовать домашних необычным хлебом с добавками, кексами и джемом.

Выбор Вы должны сделать сами!!!
Моя подруга купила себе Panasonic - 253. И очень довольна. Я глядя на неё тоже хотела приобрести себе такую же модель. Пришла в магазин, а там этой модели временно не оказалось. Но мне уже загорелось в срочном порядке купить хлебопечку. Я долго и нудно выбирала из того ассортимента что у них был. В конечном итоге остановила свой выбор на LG - 202 CE и осталась довольна, больше чем печкой подруги. Так что это должен быть только Ваш собственный выбор! Удачной покупки!!!

Целестина
"... нет в мире совершенства!»
 В. Шекспир

Кто то усиленно выспрашивает как испечь буханку меньше 300 грамм, а кто то мечтает о печке, выпекающей буханку больше 1,5 килограмм.

Когда же выпустят ХП со сменными ведерками (мал мала меньше)?

Вы еще забыли упомянуть круглые ведерки и с формочками для кексов... А еще что бы и продукты сама закладывала и за своим колобком следила

natalka
В том то и дело, что каждому нужно самому определиться с выбором исходя из своих нужд и желаний. Кому-то, действительно, для двоих хватит маленькой буханки и мне на большую семью средней в 750 гр хватает (иногда пеку вторую если нужно), а вот когда ставлю тесто на булочки и пеку их в духовке, то понимаю, что можно и больше т. к. выхватывают из под рук и жалуются, что мало.
Если ты видишь, что хлеб заканчивается, то можно поставить ещё одну порцию и к следующему приёму пищи он подоспеет, а вот если выпечка пирожков в разгаре, то вторую порцию заводить смысла нет т. к. программа теста расчитана 1,3-2 часа. И что? ждать всё это время с включёной духовкой или через 2 часа начинать заново? Сложно.
На мою семью из 7 человек из теста поставленного на 1000гр. получается 15 пирожков или булочек. По две булочки может и достаточно, но мужчины (муж, папа и 17 летний сын) недовольны, им мало. Приходится женской половине идти им на уступки и самим есть по одной штуке. Может, конечно нам и не помешают ограничения, но зачем так мучаться если ещё в самом начале можно решить чего ты хочешь. Я этот вопрос, в своё время, не продумала, так пусть хоть человек учтёт.

Целестина
а вот если выпечка пирожков в разгаре, то вторую порцию заводить смысла нет т. к. программа теста расчитана 1,3-2 часа. И что? ждать всё это время с включёной духовкой или через 2 часа начинать заново? Сложно.

А если попробовать на режиме «пицца», он меньше часа, и потом тесто отстоится и поднимется, я всегда так делаю, у меня нет времени ждать его 2 часа

Деревенская печка
А если попробовать на режиме «пицца», он меньше часа, и потом тесто отстоится и поднимется, я всегда так делаю, у меня нет времени ждать его 2 часа

а я использую режим «пицца» когда пробую новый рецепт хлеба и нет времени ждать час, чтобы проконтролировать колобок.
Колобок «заколбасился» - можно печку выключить на время подъема теста, а потом выпекать в режиме «выпечка».

Целестина
а я использую режим «пицца» когда пробую новый рецепт и нет времени ждать час, чтобы проконтролировать колобок.
Колобок «заколбасился» - можно печку выключить на время подъема теста, а потом выпекать в режиме «выпечка».

Аналогично, я даже хлеб так пеку иногда. когда вижу что не успеваю, например

Alen Delonghi
Давайте попробуем мыслить логически.

Размер печки.

В «большой» печке можна испечь и большие, и маленькие хлебцы.
В «маленькой» печке нельзя испечь «большие» хлебцы.

Цвет печки.

Любой пластик от температуры и кухонной атмосферы поменяет цвет со временем.
Сильнее всего это заметно на белом пластике (он желтеет). Слабее всего это заметно на тёмном или цветном пластике.

Количество программ.

Оно для всех ограничено определённым числом. Чем больше программ - тем шире возможности у печки.
У программируемых печек количество программ неограничено вообще.

Наличие диспенсера

стОит считать преимуществом, если Вы хотите пользоваться при выпекании хлеба с добавками в полностью автоматических режимах, то-есть: заложить компоненты и забыть о печке- в определённое время (или позже на несколько часов) достать готовый хлеб.

Наличие смотрового окошка.

Для отработки своих рецептов - это обязательно. Для выпекания по стандартным рецептам - не нужно.

Яна

Цвет печки.

Любой пластик от температуры и кухонной атмосферы поменяет цвет со временем.
Сильнее всего это заметно на белом пластике (он желтеет). Слабее всего это заметно на тёмном или цветном пластике.


Согласна. У моей хлебопечки уже сзади крышка желтеет. Но это наверное зависит от температуры до которой нагревается прибор и от качества самого пластика. Например, у меня есть капельная кофеварка полностью в белом корпусе. Ей более 5-ти лет, а выглядит как новая, ничего не пожелтело и пластик блестит.

Таник
Я бы еще обратила внимание на то какие именно программы есть в хлебопечки, а не тольео их количество. Например в у меня Мулинекс 2000 и некоторые программы в ней повторяются, только в ускоренном режиме. Причем даже в инструкции написано, что ускоренный хлеб менее вкусный и пышный. Поэтому выходит, что фактически не 12 разных программ (как написано в описании), а только 6 или семь.

Лола_Пресс
Я бы посоветовала обратить внимание на шумность агрегата. Вот у меня сначала бы Кенвуд 250, работал ночью громко как стиральная машина. А потом я сменила его на Панасоник, когда в магазине проверяли, я думала нерабочий, а он ТАК бесшумно работает. Своей печкой супердовольна, пеку каждые 2 дня, пекла бы чаще, но забочусь о фигуре.

Alen Delonghi
Я бы обратил внимание на программируемые печки... У них количество программ и рецепты неограничены 10-ю или 14-ю программами. Программ столько, сколько хочется. А ещё у них не желтеет пластмасса, месят бесшумно. Но зато громко и победно пищат, когда хлебушек готов!

natalka
Да о чём тут ещё говорить? По моему мнению, и думаю что таково мнение большинства форумчан, выбирать следует между Панасоником 255 и Делонги 125.

Elen341
а я использую режим «пицца» когда пробую новый рецепт хлеба и нет времени ждать час, чтобы проконтролировать колобок.
Колобок «заколбасился» - можно печку выключить на время подъема теста, а потом выпекать в режиме «выпечка».
Очень интересная идея нужно испробывать. Правильно говорят век живи и век учись.

Elen341
а вот если выпечка пирожков в разгаре, то вторую порцию заводить смысла нет т. к. программа теста расчитана 1,3-2 часа. И что? ждать всё это время с включёной духовкой или через 2 часа начинать заново? Сложно.

У меня печка, тесто делает за 1час и 03 минуты.
А у подруги Panasonic 253, так она делает на режиме пицца. Как только одна порция теста готова, мы закладываем другую. Пока делаем пирожки с первого теста, у нас уже второе готово и ещё постоять успеет.

Дядя Сэм
Панасоник 255 отлично справляется с двойной нормой при изготовлении теста для пиццы (пирожков). Опробовано лично.

natalka
она делает на режиме пицца. Как только одна порция теста готова, мы закладываем другую. Пока делаем пирожки с первого теста, у нас уже второе готово и ещё постоять успеет.
Это интересно, но как же первый подъём. Я так не делала, но как-нибудь попробую.
Панасоник 255 отлично справляется с двойной нормой при изготовлении теста для пиццы (пирожков). Опробовано лично.
Вот так я пыталась делать, но кажется, что печка мучается при замесе и я выхожу из положения вот как: жидкостей, соли сахара и дрожжей кладу две нормы, а муки 1,5. Остальное домешиваю на столе до нужной консистенции. Там остаётся уже не так уж и много,5-10 обминов.

Дядя Сэм
Вот так я пыталась делать, но кажется, что печка мучается при замесе
У Панаса специальный двигатель, расчитанный на тугое ржаное тесто. Ему замес 2-ой порции для пиццы - семечки.

natalka
В Мулинексе тоже есть пресное тесто и двигатель с ним легко справляется, но здесь не в тяжести дело. Такое впечатление, что ножу размаха не хватает, что бы промешать такое колл-во.

Elen341
Это интересно, но как же первый подъём. Я так не делала, но как-нибудь попробую.
Мы с подругой разницы в качестве теста не заметили.
Попробуйте, а там может и вам понравиться....

Elen341
Спасибо, Elen341, за совет. Буду пробовать.
Когда попробуете напишите Ваше мнение.

Зайка
Вот уже 4 день читаю ваш форум, и никак не могу определится... По функциям Мулинекс вроде лучше, но пугает пресловутая белая корочка, или она в старых моделях только не зажаривается?

 Ну а Панасоник рассматриваю как альтернативу.... хотелось бы убедительный отзывов...
 и вообще, какова статистика? Какие все таки надежнее печки?

Деревенская печка
Вот уже 4 день читаю ваш форум, и никак не могу определится... По функциям Мулинекс вроде лучше, но пугает пресловутая белая корочка, или она в старых моделях только не зажаривается?

 Ну а Панасоник рассматриваю как альтернативу.... хотелось бы убедительный отзывов...
 и вообще, какова статистика? Какие все таки надежнее печки?

Зайка,
все что могли сказать хозяева мулинешек и панасоников по поводу сравнения своих печек уже было сказано как вы правильно заметили примерно тычячу раз. Вы думаете что сейчас какое то сокровенное знание тут кто то выскажет )?
Вот темы, где даже в названии фигурируют оба бренда, читайте эти темы:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Никто кроме Вас печку для Вас не выберет. Удачи!!!

Елена Бо
Голосую за Панасоник. Считаю её самой удачной (по качеству исполнения и по выпечке). Может она внешне и не такая красивая, как Мулинекс, но ей это и не надо

Зайка
в Мулинексе меня сильно подкупают багеты....

Зайка
Ребят, очень прошу хотя бы проголосовать!!!

Леська
Вот уже 4 день читаю ваш форум, и никак не могу определится...

А Вы в магазине поближе присмотритесь к ним. Выбирая печку (не зная про этот форум) почти месяц, покрутив их в руках сразу отмела LG, Hitachi и Delonghi. Moulinex (другие модели) понравился, а по сердцу пришелся Panasonic! А статистику можете узнать в гарантийной мастерской.

Зайка
отмела напрочь Делонги... других пока не видела...

Дядя Сэм
в Мулинексе меня сильно подкупают багеты....
Живьем в России мулинексов с формой для багетов пока никто не видел...

Ulitka
У моей дочери - Мулинекс -5002. У этой модели 2 крючка для вымеса теста и хлеб все время, в разных режимах, получается просто отличный! Максимальный размер буханки – 1,5 кг – она практически не делает, т. к. и 1кг подходит под самую крышку.
Ее подруги настроены на покупку этой модели хлебопечки
Зайка, живет она тоже в Киеве

Alen Delonghi
отмела напрочь Делонги... других пока не видела...

Если это была Делонги 125, то очень и очень зря. Это единственная из всех существующих на нашем рынке полностью программируемая печь. Разница между нею и другими? Как между стиральной машиной активаторного типа (с таким пропеллером внутри) и стиралкой-автоматом. Да, возможно, цвет металлик не всем понравится. Но печь не только и не столько глаз должна радовать - она должна замесить любое тесто и испечь любую выпечку. Что она у меня и делает ежедневно, без каких либо сбоев и проблем. Более того, её широчайшие возможности позволили глубоко вникнуть в процесс хлебопечения, что мне самому было интересно с познавательной точки зрения. Сейчас я даже затрудняюсь придумать, чего она не может сделать... Короче говоря - абсолютно честно рекомендую - супер!

Деревенская печка
Разница между нею и другими? Как между стиральной машиной активаторного типа (с таким пропеллером внутри) и стиралкой-автоматом.

Совершенно не корректное сравнение. Все наши хлебопечи являются АВТОМАТИЧЕСКИМИ.
Активаторную машину в данном контексте уместно сравнить с миксером, но никак не с автоматической хлебопекарней.

Яна
Живьем в России мулинексов с формой для багетов пока никто не видел...

Живьём ещё - нет, но в интернет- магазинах "Moulinex"- 5004 уже появилась. Цена 5000-6000 рублей.

Ташенька
«Всякий кулик...»
Насчет Мулинекса ничего не могу сказать. А вот об LG и Панасонике-255 только ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ!!!
Первой у меня была «Лыжуня» делала ВСЕ и МНОГО: и хлеб любой (и это с учетом того, что нет программы «ржаной хлеб»), и тесто любой «крутости», и джем. Так бы эта любовь и длилась, если бы не... В общем я уже рассказывала.
С Панасоником долго притирались друг к другу. Да и сейчас еще бывают «стычки». Но результат крайне редко огорчает.
Программирование... Может быть кому-то оно и необходимо. Но мне зацикливаться на этом особо некогда. Лучше с добавками поэкспериментирую.
НЕ ПРИМИТЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ, владельцы замечательной печки Делонги! Просто я говорю о том, чем пользовалась сама.

Deni
Голосую за Панасоник. Считаю её самой удачной (по качеству исполнения и по выпечке). Может она внешне и не такая красивая, как Мулинекс, но ей это и не надо
А моя печка 253 самая красивая и самая-самая! я в восторге от своей печки! Самое главное решиться купить СВОЮ хлебопечку и любить её, любить, любить!!!
А если посерьезнее, то я колебалась между Хитачи и Панасоником, а поскольку в ближайшем к дому магазине был Панас, то и выбор мой упростился

Деревенская печка
Ребят, очень прошу хотя бы проголосовать!!!

Я обалдеваю, дорогая редакция )
Зайка, каждый проголосует за свою печку, а у кого какая - смотрите в левой колонке на главной странце, было уже такое голосование.
Как это лично ВАМ поможет сделать выбор я не очень понимаю.

Зайка
ну что тут обалдевать... я буду расценивать голосование, как гадание...
считайте что я гадаю....

 ну трудно мне выбрать, должно же что-то быть решающим...

taty
Alen Delonghi
Если это была Делонги 125, то очень и очень зря. Это единственная из всех существующих на нашем рынке полностью программируемая печь.
Ален подскажите пожалуста какое ведерко в этой печке
я видела в LG-легкое довольно толстое не знаю аллюминий что ли
и CLATRONIC-мабуть жесть довольно тонкое судя по фото у панасоника-аналогично ЛЖ
а какое у де лонги

Филин
ну что тут обалдевать... я буду расценивать голосование, как гадание...
считайте что я гадаю....


Гадают, Зайка, не так... Нужно бросить башмачок за ворота или там какие-то еще манипуляции с зеркалом...

taty
Пользовалась LG 205 CJ три недели...
С помощью инструкции посетителей сайта и другой все 18 хлебов были сьедобны и почти все удачны но запах пластмассы преследовал все время работы отнесла в сервис сказали что последние пару месяцев это проблемма лж не знаю или корпус неродной или краска неудачная но такой вот факт
А к замесу теста и выпечке претензий никаких
может просто не совпало не по адресу попал девайс

Целестина
видела в LG-легкое довольно толстое не знаю аллюминий что ли
и CLATRONIC-мабуть жесть довольно тонкое судя по фото у панасоника-аналогично ЛЖ
а какое у де лонги

А Вы не судите по фото, лучше посмотрите в магазине, если увидите, чем людей в оману вводить даже не видя предмет

taty
Я сейчас без печки в магазине любезно согласились поменять лыжу на что либо другое но им нужно заказать нужную модель
И я собственно в раздумьи панасоник или делонги а заказывать несколько моделей говорят что не обещают

taty
А насчет похожести ведра лж и панасоника так у лж мне ведро вполне подходило а вот жестяное какое то хлипкое что-ли

taty
а фото с форума хорошего качества
обладатели панасоника не обижайтесь на сравнение ведер
запах пластмассы перекрыл все плюсы лж

Зайка
Спасибо... склоняюсь к Панасонику...
 но и Мулинекс нравится

Целестина
а фото с форума хорошего качества
обладатели панасоника не обижайтесь на сравнение ведер
запах пластмассы перекрыл все плюсы лж

Скажу только, что у Панасоника -литое ведёрко, а у ЛГ и Делонжи потоньше будет, но, как показывает практика, это не особо сильно влияет на качество выпечки. Покупайте то, что первым увидите, сейчас печки как-то в дефицит перешли

Mams
У меня есть возможность сравнить оба ведерка, правда Лыже уже много лет. У Панасоника оно посолиднее, что-ли. Такое золотистое, литое, тяжеленькое. У Лыжи - полегче. Но, хлеб получается и там и там хороший. Правильно, не в ведерке дело. Хотя у клатроников видела - жестянка жестянкой на ощупь, хлипенькое такое

А про печки - всяк свою канарейку хвалит Многие с Лыж на Панасоник потом переходят. Может, для начала не очень дорогую покупать? У меня семья - 4 человека, Лыжа пекла хлеб 680 гр.(максимум), хватало на день-два. А сейчас детки подросли, купили Панас - максимум 1250, были гости - на 8 человек хватило одной буханки. На это тоже нужно обратить внимание, на сколько людей рассчитываем? Если гости не часто, и семья не большая, я бы не стала выбирать большие агрегаты.

Мы когда новую печку выбирали, обратили внимание на возможность выпечки ржаного хлеба, но я пока не могу солод купить, чтобы попробовать. Хотя просто смешанный пекла, сыну понравился обычный «серый» с семечками. Хорошо на бутерброды пошел. С копченой колбаской.

Зайка
Семья из 4 человек + бабушка и дедушка претендуют на домашний хлебушек!!!

Toksana
У меня Мулинекс-2000, нравится то что 3 размера буханочек:500, 750, 1000. Нам больше и не надо у нас семья из 2 человек, печем раз 2 дня, а насчет корочки, то вышли таким вот образом из положения: при окончании выпечки, где то за 10 минут, просто накрываем верх печки полотенцем, что бы не выходил горячий воздух через отверстие, и после окончания выпечки минут 10-15 стоит в таком же положении, и корочка получается, как говорят: то что любишь Мне моя печка нравится, правильно говорят, каждый хвалит свое болото

Зайка
Придется брать Мулинекс. Панасоников нигде нетути....

Танюша
Зайка если Вы из Москвы, то Панасоник 255 был в Стокмане в Теплом стане.

Зайка
Нет. я из киева. но в Москве живет родная сестричка



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте