🔎

Бискотти лимонно-маковые

Категория: Выпечка
Бискотти лимонно-маковые

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Белки 2 шт
Сахарный песок 180 г
Мука пшеничная в/с 300 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Мак 3-3,5 ст. л.
Орехи 60 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Муку смешать с содой, разрыхлителем, цедрой и маком. Орехи (в идеале - свежий миндаль) порубить ножом.
  • Яйцо и белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем половину мучной смеси, лимонный сок и оставшуюся мучную смесь, каждый раз тщательно вымешиваем. У меня была цитрусовая эссенция от др. Откера, добавила 3-4 капли для аромата. Тесто получается довольно пластичное и приятное в работе, вмешиваем орехи.
  • Противень для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом, из теста формируем два батончика 20-22 см длиной. Выкладываем их на противне на некотором расстоянии друг от друга, в процессе выпечки батончики хорошо увеличиваются в размере.
  • Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 (конвекция 160) градусов, готовность проверяем зубочисткой - из готовых батончиков она выходит сухой. Если выпекать одним батончиком, то время выпечки увеличится до 40-45 минут.
  • Остужаем наши батончики и после этого нарезаем их на ломтики толщиной около сантиметра.
  • Выкладываем на противень (с пергаментом) и выпекаем еще 20 минут при 150 (конвекция 130) градусах на самом верхем уровне, один раз перевернув бискотти на другую сторону в середине выпечки.
  • Даем печенью полностью остыть. Храним в плотно закрывающейся ёмкости.
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

25 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Ароматные, вкусные печенюшки! Попробуйте!
Источник: 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Twist
Мариша, представляю какой аромат стоит при выпечке! А орехи ты какие использовала? Или можно любые?
*Sonadora
Мариша, спасибо! Буду очень рада, если тебе понравится! Из орехов лучше всего свежий миндаль.
*Twist
С такими ингредиентами не может не понравиться!
*Sonadora
Спасибо, Мариш!
*trtvk
Интересный рецепт. Сделал. Вкусно, хотя и несколько и необычно что ли..
Бискотти лимонно-маковые
Ожидал несколько большей рассыпчатости как бы. По твердости получилось близко к сухарикам. Хотя чуть менее твердые чем сухарики. :-)
Но, в силу твердости своей бискотти могут долго лежать в плотно закрытой коробке и при этом всегда будут готовы к применению.
За это им большой плюс!
Спасибо большое!
*Sonadora
Сергей, по идее, и дожны быть почти сухарики. Мне кажется, что столь необычный вкус получается из-за большого количества мака.
*trtvk
Да я и не ругаюсь!
Все равно вкусно и долгоиграюще!
А на вкус и цвет.. На мой вкус, там ощущается яйцо и сахар (т. е. сладкие они, но в меру!).
А мак чего то не очень прет во вкусе. Может его надо было подварить что ли чуток? Или размочить предварительно в воде, что бы он набух?
*trtvk
пеку это печенье теперь регулярно.
а все потому, что после него уже никакие сухарики из коробок с хлебозаводов («Киевские, «Ванильные» и пр.) уже не едятся совсем.
по сравнению с бискотти они.. никакие по вкусу.
крайний раз испек двойную порцию бискотти т. к.:
1. «идут» хорошо.
2. хранится могут очень долго.

автору респектище огромное!
*Sonadora
Сергей, рада, что рецепт прижился!
Цитата: trtvk

пеку это печенье теперь регулярно
А что с маком, не запариваете?
*trtvk
Цитата: Sonadora

А что с маком, не запариваете?
Купил в ашане пакет мака готового к употреблению в кулинарных делах.
Добавлять его стал вместо простого мака.
Он видимо пропаренный и т. д.
Но, буду добавлять его побольше.
Вчера угостил своих сотрудниц на работе.
Одна из них задала вопрос: а где здесь мак?
Да и на мой вкус мак как бы только присутствует для вида.
А на вкус как то сильно неуловимо влияет.
И вот меня еще цедра лимона волнует.
Я со свежего лимона ее добываю и на мельничке размельчаю.
Но, с одного лимона тоже получается вкус едва уловимый.
Понятно что 2 лимона можно ошкурить.
Но, может есть цедра какая нибудь фабричная?
Что бы взять пару ложек и всыпать.
Эссенцию лимона не предлагать.
Она есть у меня. И она придает только запах, а не вкус.
А цедра, кроме запаха, еще и ощущается во рту и в виде кислинки и в виде прочих вкусовых ощущений.
*Sonadora
Фабричную цедру не встречала, а было бы здорово! Сама очень часто использую ее в выпечке, поэтому вопрос куда девать столько лысых лимонов весьма актуален. Спасаюсь приготовлением Лимонноно сахара от Qween.
*Кроша
Цитата: Sonadora

Фабричную цедру не встречала
Манюнь, та ты шо?! А в нашей деревне полно, хошь такая:

Бискотти лимонно-маковые

А хошь такая:

Бискотти лимонно-маковые
*trtvk
везет же.
будем искать!
*Кроша
Цитата: trtvk

везет же.
Я всё одно не покупаю, я лучче сама натру... К тому же цитрусовые в моём холодильнике не переводятся...

Ну не поднимается у меня рука 40 рублей (у нас именно такая цена) платить за то, шо я каждый день выбрасываю... Получается что я свои шкурки в мусор, а за магазинные денюшку платить? Неее... эт точно не про меня...

Всё, теперь можете обозвать меня жадиной и бросить в меня тапком...

*MariS
Тогда и в меня тоже бросайте тапки - я тоже тру сама цедру!
От нее аромат потрясающий - настоящий!
Однажды муж купил мне такую пачечку, как Инна показала на фото - ну никакого сравнения с натуральной цедрой. Мне ужасно не понравилась (особенно лимонная).

Манечка, бискотти уже давно унесла в закладки, спасибо тебе за такие вкусности!
*Sonadora
Инусь, спасибо! Буду иметь ввиду, если что. Вот только сомневаюсь, что цедра из пакетика будет лучше натуральной, поэтому, девочки, я с вами! Бум тереть на терке сами!
*trtvk
Не. Я не буду тапками ни в кого кидать.:-)
Ясно что свежий лимон даст больше вкуса.
Но такой пакетик мне лично на кухне необходим бывает.
Не всегда лимон под рукой может оказаться.
Не хочется иногда заморачиваться с 'ошкуриванием' и смолачиванием этих шкурок и пр.
*ЖивчикЪ
Мань, дык с маком то что делать, всё-таки? Молоть, да?
*Sonadora
Танюш, я прям так добавляю. У меня нет мельнички для мака.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"