Плотный и тяжелый хлеб в хлебопечке Вико

Здравствуйте! Люди! Помогите разобраться, в ком проблема: во мне или в печке. Печь вико, производства Украина. Перепробовала БОльшую часть прилагаемых рецептов, хлеб всегда получается очень плотный, тяжелый. А я люблю пористый, наподобие французского багета. Что является здесь основным фактором? Подскажите, где именно об этом почитать или просто объясните попроще. Я чайник.

Похожие темы


Рома
Чтобы добиться хорошего хлеба, нужно восстановить баланс мука/жидкость, колобок, сделать тесто мягче.

«Чайников» мы приглашаем в первую очередь в эту тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru..., практическая помощь, очень внимательно читаем и повторяем все шаги.

vfrvara-var
Здравствуйте! Купила хлебопечь biffinet KH 1172. И не могу перевести 11 программ, которые она выполняет. Инструкция на немецком. Подскажите на какой программе испечь обычный хлеб и сколько по весу нужно муки, воды, дрожжей и соли???

GenyaF
Приветствую Вас на нашем замечательном сайте
Вот программы Вашей печки
1. основная прога - замес, расстойка и выпечка обычного хлеба из пшеничной муки с небольшим добавлением ржаной и грубых сортов.
2. белый хлеб из муки высшего качества (французский)
3. хлеб из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей и хлопьев.
4. быстрый хлеб с одним замесом и подъёмом
5. сладкий хлеб с добавлением фруктовых соков, изюма, орехов, сухофруктов
6. безглютеновый
7. экспресс - ещё более быстрый хлеб, жидкость берётся температурой не менее 30-35градусов
8. тесто дрожжевое
9. джемы-мармелады-варенья (лучше не пользоваться, запчасти к печке не найти)
10. сладкая выпечка без дрожжей - кексы, бисвиты...
11. только выпечка
Ещё на дисплее имеются разные кнопки:
А - цвет корочки: светлый, средний и тёмный;
В - выбор размера буханки: 700 или 900граммов;
С - таймер отложенного старта;
D - старт/стоп;
Е - выбор программы
В Вашей печке можно печь хлеба весом 700 или 900 граммов, а сколько класть ингредиентов смотрите в рецептах на нашем сайте. У нас есть раздел - Хлеб всему голова, где Вы научитесь печь прекрасные хлеба, высчитывать нужное количество в любом рецепте именно для Вашей печки и всегда можете задать любой вопрос.hlebopechka.ru...

vfrvara-var
огромное Вам спасибо!!!

strannik
помогите с выбором хорошей многофункциональной проверенной временем мультиварки для небольшой семьи

яра
помогите с выбором хорошей многофункциональной проверенной временем мультиварки для небольшой семьи
А сюда не хотите зайти?
hlebopechka.ru...

оля рыбка
Девочки!!! Здравствуйте!!! Я новенькая. Подскажите куда написать!!! Мне нужен совет по приготовлению торта : если на корж выливаешь йогуртовое суфле, нужно ли егокремом мазать или пропитывать?

Наталия К.
Девочки!!! Здравствуйте!!! Я новенькая. Подскажите куда написать!!! Мне нужен совет по приготовлению торта : если на корж выливаешь йогуртовое суфле, нужно ли егокремом мазать или пропитывать?
Вам вот сюда hlebopechka.ru...

Vei
Девочки, даже не знаю куда писать

На этой неделе видела рецепт булочек от кого-то из наших маститых форумчанок, они еще были политы какой-то белой сладкой поливкой-глазурью-сиропом... Не помню! Я была уверена, что сохранила в закладках, а оказалось, что нет! уже все перерыла, не знаю уже как поиск задавать.

Помогите найти!!! Очень хотела в выходные испечь

irza
Девочки, даже не знаю куда писать

На этой неделе видела рецепт булочек от кого-то из наших маститых форумчанок, они еще были политы какой-то белой сладкой поливкой-глазурью-сиропом... Не помню! Я была уверена, что сохранила в закладках, а оказалось, что нет! уже все перерыла, не знаю уже как поиск задавать.

Помогите найти!!! Очень хотела в выходные испечь

Если это было в новых рецептах, то пройдитесь взглядом здесь hlebopechka.ru...

Еще на днях на глаза попадались Батские булочки Омелы hlebopechka.ru...

irza
Девочки!!! Здравствуйте!!! Я новенькая. Подскажите куда написать!!! Мне нужен совет по приготовлению торта : если на корж выливаешь йогуртовое суфле, нужно ли егокремом мазать или пропитывать?

Приходите к нам в Школу кондитеров, там все расскажем и даже больше

Но скорее всего ответ вам нужен оперативный. Йогуртовое суфле уже выступает в роли крема. А вот пропитать слегка можете, но здесь ориентируйтесь на бисквит, который используете

Манна
На этой неделе видела рецепт булочек от кого-то из наших маститых форумчанок, они еще были политы какой-то белой сладкой поливкой-глазурью-сиропом...
Это были не шоколадные булочки от Twist?

Vei
manna, irza, спасибо, что откликнулись, но это не те булочки. Может это было и не на этой неделе, но точно обсуждались в январе. Буду искать дальше

irza
Буду искать дальше

Может эти hlebopechka.ru...? И подливка к ним есть, и вкусные очень, и обсуждались в январе

Vei
Может эти hlebopechka.ru...? И подливка к ним есть, и вкусные очень, и обсуждались в январе

 
irza, дорогая моя!!! Это они!!!
Я тебя люблю, спасибо!!!

оля рыбка
irza, natalisha_31, спасибо за ответ! В Школу кондитеров сходила и.... навечно застряла)))) Там такая красотааааа!!! Спасибо!!! :girl_coocking:

Nataliysh
Как испечь серый хлеб? Из одной муки второго сорта хлеб получается плохой - рыхлый и опадает. Пробовала половина порции муки высшего сорта, а вторую половину первого сорта. Вначале ничего получалось, а теперь опадает верхушка. Рецепт тот же. Подскажите, в чем причина!

GenyaF
Nataliysh! Добро пожаловать на форум! Изучайте технические разделы, там много интересного и полезного hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...

Рома
Как испечь серый хлеб? Из одной муки второго сорта хлеб получается плохой - рыхлый и опадает. Пробовала половина порции муки высшего сорта, а вторую половину первого сорта. Вначале ничего получалось, а теперь опадает верхушка. Рецепт тот же. Подскажите, в чем причина!


Начинайте с темы Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru... идите по ссылкам, все ответы там!

lydosik
Всем доброго дня, первый «блин» увы и ах нужен совет, все по рецепту, в процессе наблюдала за формированием колобка, был не идеальный, не гладкий, на вкус все вроде бы хорошо но жесткий нужен совет. Рецепт белого хлеба из рецептов для moulinex, режим 9, корочка светлая. Может я не одна такая, по возможности укажите на ошибку или отправьте по ссылке, форум большой не все изучила а результата хочется. заранее спасибо.

Рома
Разбор полетов по хлебу у нас здесь «Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)" hlebopechka.ru... переходите туда, там и поговорим о наболевшем

lydosik
спасибо за подсказку, перейду



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте