🔎
Здравствуйте! Люди! Помогите разобраться, в ком проблема: во мне или в печке. Печь вико, производства Украина. Перепробовала БОльшую часть прилагаемых рецептов, хлеб всегда получается очень плотный, тяжелый. А я люблю пористый, наподобие французского багета. Что является здесь основным фактором? Подскажите, где именно об этом почитать или просто объясните попроще. Я чайник.
Поделиться…
*Рома

Чтобы добиться хорошего хлеба, нужно восстановить баланс мука/жидкость, колобок, сделать тесто мягче.

«Чайников» мы приглашаем в первую очередь в эту тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0, практическая помощь, очень внимательно читаем и повторяем все шаги.
*vfrvara-var
Здравствуйте! Купила хлебопечь biffinet KH 1172. И не могу перевести 11 программ, которые она выполняет. Инструкция на немецком. Подскажите на какой программе испечь обычный хлеб и сколько по весу нужно муки, воды, дрожжей и соли???
*GenyaF
Приветствую Вас на нашем замечательном сайте
Вот программы Вашей печки
1. основная прога - замес, расстойка и выпечка обычного хлеба из пшеничной муки с небольшим добавлением ржаной и грубых сортов.
2. белый хлеб из муки высшего качества (французский)
3. хлеб из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей и хлопьев.
4. быстрый хлеб с одним замесом и подъёмом
5. сладкий хлеб с добавлением фруктовых соков, изюма, орехов, сухофруктов
6. безглютеновый
7. экспресс - ещё более быстрый хлеб, жидкость берётся температурой не менее 30-35градусов
8. тесто дрожжевое
9. джемы-мармелады-варенья (лучше не пользоваться, запчасти к печке не найти)
10. сладкая выпечка без дрожжей - кексы, бисвиты...
11. только выпечка
Ещё на дисплее имеются разные кнопки:
А - цвет корочки: светлый, средний и тёмный;
В - выбор размера буханки: 700 или 900граммов;
С - таймер отложенного старта;
D - старт/стоп;
Е - выбор программы
В Вашей печке можно печь хлеба весом 700 или 900 граммов, а сколько класть ингредиентов смотрите в рецептах на нашем сайте. У нас есть раздел - Хлеб всему голова, где Вы научитесь печь прекрасные хлеба, высчитывать нужное количество в любом рецепте именно для Вашей печки и всегда можете задать любой вопрос.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=collapse;c=7;sa=expand;sesc=aaf8e98c1b3d677619625114fde2f703#7
*vfrvara-var
огромное Вам спасибо!!!
*strannik
помогите с выбором хорошей многофункциональной проверенной временем мультиварки для небольшой семьи
*яра
Цитата: strannik

помогите с выбором хорошей многофункциональной проверенной временем мультиварки для небольшой семьи
А сюда не хотите зайти?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158832.0
*оля рыбка
Девочки!!! Здравствуйте!!! Я новенькая. Подскажите куда написать!!! Мне нужен совет по приготовлению торта : если на корж выливаешь йогуртовое суфле, нужно ли егокремом мазать или пропитывать?
*Наталия К.
Цитата: оля рыбка

Девочки!!! Здравствуйте!!! Я новенькая. Подскажите куда написать!!! Мне нужен совет по приготовлению торта : если на корж выливаешь йогуртовое суфле, нужно ли егокремом мазать или пропитывать?
Вам вот сюда https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=129295.0
*Vei
Девочки, даже не знаю куда писать

На этой неделе видела рецепт булочек от кого-то из наших маститых форумчанок, они еще были политы какой-то белой сладкой поливкой-глазурью-сиропом... Не помню! Я была уверена, что сохранила в закладках, а оказалось, что нет! уже все перерыла, не знаю уже как поиск задавать.

Помогите найти!!! Очень хотела в выходные испечь
*irza
Цитата: Vei

Девочки, даже не знаю куда писать

На этой неделе видела рецепт булочек от кого-то из наших маститых форумчанок, они еще были политы какой-то белой сладкой поливкой-глазурью-сиропом... Не помню! Я была уверена, что сохранила в закладках, а оказалось, что нет! уже все перерыла, не знаю уже как поиск задавать.

Помогите найти!!! Очень хотела в выходные испечь
Если это было в новых рецептах, то пройдитесь взглядом здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=79&Itemid=136

Еще на днях на глаза попадались Батские булочки Омелы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=149930.0
*irza
Цитата: оля рыбка

Девочки!!! Здравствуйте!!! Я новенькая. Подскажите куда написать!!! Мне нужен совет по приготовлению торта : если на корж выливаешь йогуртовое суфле, нужно ли егокремом мазать или пропитывать?
Приходите к нам в Школу кондитеров, там все расскажем и даже больше

Но скорее всего ответ вам нужен оперативный. Йогуртовое суфле уже выступает в роли крема. А вот пропитать слегка можете, но здесь ориентируйтесь на бисквит, который используете
*Манна
Цитата: Vei

На этой неделе видела рецепт булочек от кого-то из наших маститых форумчанок, они еще были политы какой-то белой сладкой поливкой-глазурью-сиропом...
Это были не шоколадные булочки от Twist?
*Vei
manna, irza, спасибо, что откликнулись, но это не те булочки. Может это было и не на этой неделе, но точно обсуждались в январе. Буду искать дальше
*irza
Цитата: Vei

Буду искать дальше
Может эти https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161108.0? И подливка к ним есть, и вкусные очень, и обсуждались в январе
*Vei
Цитата: irza

Может эти https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161108.0? И подливка к ним есть, и вкусные очень, и обсуждались в январе

irza, дорогая моя!!! Это они!!!
Я тебя люблю, спасибо!!!
*оля рыбка
irza, natalisha_31, спасибо за ответ! В Школу кондитеров сходила и.... навечно застряла)))) Там такая красотааааа!!! Спасибо!!!
*Nataliysh
Как испечь серый хлеб? Из одной муки второго сорта хлеб получается плохой - рыхлый и опадает. Пробовала половина порции муки высшего сорта, а вторую половину первого сорта. Вначале ничего получалось, а теперь опадает верхушка. Рецепт тот же. Подскажите, в чем причина!
*GenyaF
Nataliysh! Добро пожаловать на форум! Изучайте технические разделы, там много интересного и полезного https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=135.0 и здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*Рома
Цитата: Nataliysh

Как испечь серый хлеб? Из одной муки второго сорта хлеб получается плохой - рыхлый и опадает. Пробовала половина порции муки высшего сорта, а вторую половину первого сорта. Вначале ничего получалось, а теперь опадает верхушка. Рецепт тот же. Подскажите, в чем причина!
Начинайте с темы Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0 идите по ссылкам, все ответы там!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения