Дрожжевые пальчики
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 0,5 стакана |
Молоко (можно йогурт+молоко) | 1 стакан |
Мука | 5 стаканов |
Ванильный сахар | по усмотрению |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. ложки |
Слив масло (можно маргарин) | 200 гр |
Для начинки - повидло, варенье, ягоды, варенная сгущенка, творог |
Способ приготовления
- Похожих рецептов у нас тут много. На авторство даже и не помышляю. Не судите строго, рецептом и способом формирования таких пальчиков поделилась подруга. Пекла до этого пальчики с начинкой - абрикосовым вареньем, с вареной сгущенкой. Результатом была очень довольна.
- В последовательности такой же как написано и заложить все ингридиенты в хлебопечь, запустить режим "Тесто". Я запускаю хлебопечь и постепенно докладываю туда продукты.
- Через минут 15 замеса добавить растопленный, но не горячий!!! в микроволновке жир - масло или маргарин.
- В моей хлебопечи Мулинекс процесс замеса и расстойки длится 1час 30 минут. В это время можно подготовить начинку. Сегодня решено сделать клубничный день. Что-то навеяло - на дворе ноябрь, но в огороде нашла парочку клубничек, за повидлом сходила в магазин.
- Хлебопечка пол дела сделала. Тесто получается мягонькое, эластичное, не липнущее к рукам.
- Затем тесто разделить на колбаски, колбаски порезать на кружочки, в кружочках сделать по бокам надсечки, положить начинку и "застегнуть"
- на одном противне (40 см Х 27 см) получается 17 штук, размер с зубочистку.
- Духовка разогрета, 180 градусов. Выпекать на пергаменте 15-20 минут.
- А вот и результат - 54 штуки
- в разрезе готовое тесто воздушное, не тугое:
- Приятного чаепития!