*Тортыжка
Если духовка фиговая, то , конечно , ХП - это выход 100% ! Ведерко большое и нормальный кекс на соде в нем испечь - пара пустяков. Лучшим вариантом будет быстренько все ингредиенты смешать в миске миксером, вылить тесто в ведерко. предварительно вынув оттуда мешалку и включить программу "форно"-выпечка. Готовность кекса проверять тонкой палочкой.
Миксер советую потому, что кекс не любит долгого вымешивание. Процесс гашения кислоты содой очень быстрый, поэтому нужно сразу начинать выпечку, а не тереть по стенкам до тех пор. пока вся углекислота выйдет из теста и к моменту начала выпечки масса будет уже "мёртвой" и получится кирпич А вы будете винить несчастную хлебопечку С миксером. уверяю вас. получится гораздо быстрее и результативнее!
*Ernimel
Про метод "замешал-и-фтопкув печку" я знаю, ветку про кексы всю прошерстила уже. И про то, что кексы взбивать не надо - тоже. Просто пытаюсь понять, можно ли у этой модели автоматизировать производство, тем более, что режимы (как бы подходящие) в меню есть. Ну имели же что-то ввиду создатели программы "torto", в конце-то концов, должны они знать, что не положено такому тесту долго лопаткой колбаситься...

Что ж, скоро узнаем. Завтра буду делать заказ. Не факт, что доставят до праздников, но все же. Скоро-скоро начнется мой путь в автоматизированное хлебопечение.. ух.
*Ernimel
Итого - на данный момент три кекса и два хлебушка, ни одного глобального прокола. Что радует. Но.

Возникла такая неясность - в инструкции говорится про съемную крышку, которую можно мыть. Это точно относится к 755й модели? Я, как ни крутила. так и не поняла - как именно она должна сниматься...
*Rem
Снимается если, то в инструкции описано. А кратко-крышка открывается на определенный угол (где то 40-45 градусов) и аккуратно тяните на себя.
*Ernimel
Насколько я понимаю - инструкции у 755 и 125 фактически общие. И это самое у меня тоже написано, но я так и не уловила как оно может сниматься, подумала может в инструкции косяк.. Буду потом пробовать еще значит. Просто стремно усилие прилагать лишнее - вдруг отломается..
*Rem
присмотритесь к двум осям, на которых крышка вращается-они в сечении не круг, как обычно. За счет этого крышка в определенном положении и снимается.
*Yuri60
Хочу поделится положительным опытом регулировки датчика температуры в самой маломощной печке Делонжи-755. Сия хлебопечка рассчитана на 230 вольт и потребляет всего 400 ватт + мотор 50 вт. Поэтому я бы не рекомендовал её тем, у кого низкое напряжение сети. У меня стабилизатор, 220 - 210 вольт, корочка даже в режиме Темная получалась не очень. Однажды в конце замеса выключили свет и пришлось запустить генератор, который дает именно 230 вольт. И - о чудо - хлебушек получился что надо! После этого принято было решение накрутить печке хвоста.
Вынув ведерко, на стенке, ближней к индикатору и управлению я увидел выход тена. Рядом,(но не между выводов тена) примерно 2 - 3 см находится винт под крестообразную отвертку. Выше и ниже его две прорези. Его надо повернуть против часовой стрелки (если глядеть на него). Но не более чем на угол 45 градусов за раз. Проверял я недостаток температуры вот как:
1. На тесто из муки ~600г ставил режим 1кг
2. Ставил корочку темную.
3. Крышку накрывал двумя кухонными полотенцами.
Если после этого корочка была светлой, регулировал винт. Для повышения температуры откручивал (против часовой стрелки) на угол 15-20 град за раз. В итоге повернул на 60 град и сейчас доволен. Правда сейчас она печет почти не отключая тен. Ну такая она маломощная...
P/S/ Еще на втором году эксплуатации появился стук в центре. Исправил натяжкой ремня. Это просто. Если кого-то заинтересует - спрашивайте, отпишусь.
*Rem
Yuri60 a корочка хлеба по боках и снизу толще не стала? По идее должна толще. И ваша печка в нужном месте имеет 1 винт под отвертку крест или 2? В моей 2 винта, один выше, другой ниже. Я не исключаю, что датчик закреплен двумя. Но ещё не разбирал, не видел.
*Yuri60
Цитата: Rem

Yuri60 a корочка хлеба по боках и снизу толще не стала? По идее должна толще. И ваша печка в нужном месте имеет 1 винт под отвертку крест или 2? В моей 2 винта, один выше, другой ниже. Я не исключаю, что датчик закреплен двумя. Но ещё не разбирал, не видел.
Корочка по бокам чуть-чуть стала толще, но для меня это не проблема, корочки я люблю.
У меня пластина с датчиком вставлена в две прорези, а по середине рег винт. Второй винт есть, но он между выводами тенов. У вас скорее всего пластина крепится винтом, а второй является регулировочным. Какой кто - надо пробовать.
Вы печкой довольны? Меня она привлекает возможностью программировать. Моя кончится скоро, (уже сальник течет, да и ремень до упора натянут, все таки печь 2,5 года почти каждый день сказывается) хочу тоже 125-тую.
*Rem
Печкой доволен, с учетом того, что нет без недостатков. Но это вопрос к производителям. Недостатк и 125:
1. Тефлон бы лучше, особенно на лопатке
2. Сальник норма, но узел вала через 2 года начал клинить. Чтобы не курочить ведро, мою и смазываю узел.
3. Корочка светлая, сильно не страдаю
А программирование в ней-пока лучше нет. Но посмотрите на kenwood 450, программирование хуже. Но это самая функциональная печь
*Yuri60
Цитата: Rem

2. Сальник норма, но узел вала через 2 года начал клинить. Чтобы не курочить ведро, мою и смазываю узел.
У меня подшипник вала в ведерке начинает клинить после окончания выпечки из за течи сальника. В начале замеса жидкая масса вода+хлеб попадает на вал, после запекается и клинит. А 125-ая меня манит возможностью вмешиваться в процесс приготовления хлеба во время работы. Хотя последнее время все чаще пеку хлеб в духовке. А замес теста только в хлебопечке.
*Rem
Так вкуснее-замес в х/п, а расстойка и выпечка-в духовке.
*didj83
Купила хлебопечь Делонжи 755. Первые два хлеба: классический и французский на 500 гр. получили отменно, корочка бледновата, но получилась пухленькая. А вот сегодня пекла французский на 700 гр верхушка упала, хотя вцелом хлеб пропекся и по вкусу хорош.
На режиме "французский" более шумно работает, чем на режиме "классический". Не знаю почему(( А так пока довольна, но надо перепробовать все режимы.
*Yuri60
Позавчера у моей 755-ой вал в ведерке, на который одевается тестомес, выпал вниз. Пришлось во внутрь ведущей "розочки", которая под ведерком и крутит вал, подложить шайбочку толщиной 3 -4 мм. Пока работает. Действительно не убиваемая печь. Правда ингредиенты теперь закладываю по Панасониковски (сначала по углам дрожжи, сахар и соль, потом мука, и углубление жидкость и масло) так как сальник приказал долго жить. Качество замеса мне понравилось.
*эльвирка
У меня печка уже полгода, но все как то не так.... плохо поднимается почему то, а потом в конце выпечки хлеб опадает может я что то не так делаю? поделитесь проверенными рецептами пож-та....
*leo*
Здравствуйте, дорогие Делонговцы!
помогите, плииииз! Обыскалась уже... хочу найти книгу рецептов для нашей ХП, пусть даже на итальянском, я бы перевела хоть через автоматический переводчик, плюс знакомая подкорректировала бы! Я бы потом поделилась результатом!
У кого есть в электронном виде - вышлите пожалуйста, электронку скину.
*lesik_l
Девочки, не нужны вам рецепты от вашей хлебопечки. На этом форуме масса проверенных, разнообразных, а самое главное вкусных хлебушков. Выбирайте любой и пеките.

Начните с азов вот здесь Рома вас с удовольствием научит правильно делать колобок. А дальше любой рецепт у вас будет выходить на ура.
*Пан Зюзя
Поставил фольгу под крышку и откуда то вывалилась прямоугольная железка подскажите пожалуйста куда эту железку вставлять
*ikko4ka
Пан Зюзя , железка не знаю откуда... :girl_cleanglasses:но полотенцем накрываю и верх румяный!

Хлебопечка DeLonghi BDM755S
Хлебопечка DeLonghi BDM755S
Фото сверху.(это в крышку уперся)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту