*BigV
Инструкция к хлебопечке DeLonghi BDM-755S

DeLonghi BDM 755-S: европейская функциональность по «родной цене»
Начитавшись форума и впечатлившись возможностью проявления творчества, приобрел в Киеве через интернет новую модель хлебопечки. Дизайн впечатляющий, современный. Начинаю осваивать. Стандартные выпечки по инструкции получаются. Импровизации с бездрожжевым хлебом и использованием рецептуры 125 съедобны. Во всех рецептах добавляю допекание от 30 до 60 мин. Рецептуру бездрожжевого хлеба( с сыром и паприкой) взял из 125 с пропорциональным пересчетом инградиентов с 1,25 кг на максимум 755 - 1,0 кг. Хлеб получился очень плотным и не до конца пропеченным, вкус теста хороший. То. что получилось, порезал на кусочки и подсушил в режиме конвенции в печи СВЧ. Вкусно. Прошу поделиться опытом любителей бездрожжевого хлеба, как правильно выпекать такой хлеб.
*Деревенская печка
Цитата: BigV

. Прошу поделиться опытом любителей бездрожжевого хлеба, как правильно выпекать такой хлеб.

вот здесь посмотрите хлеба на заквасках
https://hlebopechka.ru/in..._smf&Itemid=26&board=55.0
*ar39
Купил 22.12 в Фокстроте (Украина).
Есть вопрос.
Выбираю программу №1. Выпечка простого белого хлеба.
Печка замесила тесто. Таймер отсчитывал положенное время.
И вот тут - бац. И печка отключилась. Т. е. - погас индикатор работы и таймер сбросился снова на 3:18.
Это нормально? Или у меня проблемы?
*lenysa
Не поленюсь, расскажу свою историю про DeLonghi 755.
Купила я ее на прошлой неделе. Когда первый раз выпекла получила вообщем то нормально пропеченный хлеб, но с совсем белой корочкой. В замеса теста постоянно слышались какието щелчки - ну звук явно не нормальный для замеса и меня если честно это очень смутило.
Когда попробывала на следущий день но уже при функции темной корочке выпекся хлеб нормально, корочка была уже более менее но все равно немного светловата.
Меня больше расстроили эти постоянные щелчки во время замеса, уж явно слышно что что то не исправно. Такое ощущения что во время замеса твутри ХП какието детали цепляют друг за друга. Даже муж слушал и согласился со мной.
Ну вообщем позвонила я в этот магазин, а там мне сказали что раз ХП уже была в исполизовании поменять или вернуть деньги мне смогут только если я привезу акт о неисправности с сервисного центра.
В сервисе мне действительго выдали акт где было указано что вХП есть заводской дефект который подлежит ремонту.
В магазине долго ломались , не хотели мне ничего менять мол была в использовании "идите и ремонтируйте" в сервис.
В управлении по защите прав потребителей мне сказали почти тоже, что магазин имеет право отказать от замены и возврата, по причине ее использования. Оказывается вышел какойто новый закон.
После трехчасовой волокиты в офисе магазина и тщательного осмотра ХП нам всеже вернули деньги.
Скорее всего отремонтируют сами и будут продавать.
А судя по нашим Украинским законам, ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ КАКУЮ ЛИБО ТЕХНИКУ ТО НИКТО НЕ ДАЕТ ГАРАНТИИ ЧТО ОНА ИСПРАВНА , И ДАЖЕ В ПОЛОЖЕНЫЙ ДВУХ НЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ЕЕ У ВАС НЕ ПРИМУТ ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЕЕ УСПЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. а какже можно узнать о наличии дефекта не использовав ее?
Короче купил новую технику , а потом еще и ремонтируй ее.(ну в сервисном центру конечно , бесплатно) .
Но слава Богу мне всеже удалось вернуть деньги. Ведь некоторые магазины идут на уступки.
В результате на День Святого Николая муж сделал подарок - подарил ХП с последующим выяснением что она бракована.
А на Новый Год я получила новый подарок - с большим трудом и испорченым настроением обратно вернула деньги за изначально неисправную технику.
Вот так!
Но вообще ХП этой фирмы очень хвалят, может просто мне не повезло? Теперь сижу выбираю другую марку.
*BigV
Покупал эту модель ч/з Интернет. Пользуюсь уже больше месяца.
Пек хлеб по первой прогамме раза 2, а затем только комбинированный ржаной-цельнозерновой-с различными добавками. Особенно доволен вкусом литовского хлеба, где сплошные добавки(рецепт на сайте). В последний раз вместо максимального 1 кг, получился 1,2 кг. Проблем по качеству не было, не выкинул ни одной букханки. Покупкой очень доволен. А щелкает очевидно таймер.
Главное - контролировать колобок при замесе.
*Деревенская печка
Цитата: lenysa

Но вообще ХП этой фирмы очень хвалят, может просто мне не повезло? Теперь сижу выбираю другую марку.
lenysa, как жаль что так вышло к сожалению, Вам не повезло. Заводской дефект - такое бывает у каждого производителя, даже самого распрекрасного. Здесь на форуме есть люди - просто фанаты Делонги, которые прекрасно пекут хлеб и обожают свои ХП. А вот Вам, к сожалению, попало такое неприятное исключение.

Надеюсь, это недоразумение не отобьет у Вас желание делать домашний хлеб ? Выбирайте новую печку и ждем Вас в рядах Хлебопечкиных.

Цитата: BigV

А щелкает очевидно таймер.
Автору ведь выдали акт о неисправности, как щелкает таймер в сервисе наверное знаю
*himik
Всем привет! С Новым годом!!
Моя мечта сбылась, муж подарил ХП Delonghi BDM 755!!!
Первые три попытки выпечки хлеба увенчались полным провалом... виновата сама... ХП находилась в помещении с температурой в комнате около 12 градусов, ну и некоторые ингридиенты, которые я добавляла, были с низкой температурой (не комнатной)... вот так вот... хлеб просто не поднялся. ХП и ингридиенты перенесла в комнату с нормальной комнатной температурой и воду, а потом и молоко для замеса теста заливала тёплую (слегка подогретую) и хлеб получился просто превосходный...
Сегодня сделала тесто для пиццы, испекла 2 шт. - для двоих многовато...
Подскажите, как хранить дрожжевое тесто, слышала, что можно замораживать, но как оно после заморозки будет подниматься?

Всем пока, печка мне понравилась, хотя никакой другой до этого не пользовалась... почитала ваш форум и захотела себе... ... всем удачной выпечки...
*Viki
Принимайте поздравления!!! Удачных Вам хлебушков, вкусных и полезных!
А насчет теста для пиццы:из-за нехватки времени я замораживаю не тесто, а уже сделанную, но не выпеченную пиццу, т. е. полуфабрикат, иногда выручает. Когда прихожу после суточного дежурства, достаю ее и ложусь отдыхать. Она размораживается и как новенькая, остается только отправить ее в духовку.
Но свежая всегда вкуснее!
*alisa1989
А я вот не могу купить De Longi, хотя и положила глаз именно на эту 75-ю модель (понравилось соотношение цены-качества и очень подробная, грамотная инструкция, да и фирма считается очень неплохой). Проблема в том, что в Москве они вдруг резко исчезли, нет ни в одном крупном магазине техники, даже через интернет - и то на заказ. А может это я такая слепая и кому-то где-то попадалось это чудо?
*Пчела
Расскажу по порядку. Однажды в ноябре после покупки особенно невкусного хлеба, я решила испечь его дома. Но рецепт "... мукИ, сколько возьмет тесто..." мне не подходит, нужно все в граммах. Поэтому мой визит в интернет за рецептом привел меня на этот (уже самый любимый) сайт. Не буду рассказывать подробности мук выбора , но уже месяц едим хлеб, испеченный в Delonghi 755. Хлеб получается вкусный, никаких нареканий нет. И радость - ребенок стал есть хлеб. Почти все рецепты взяты из форума, до книжки руки еще не дошли.
Нравится, что все необходимые программы есть: классический, французский, из непросеянной муки, т. е. цельнозерновой, сладкий, хлеб без клейковины, программа турбо и рапид (быстрый хлеб), торт (кекс), тесто для макаронных изделий (подходит для пельменей и вареников), тесто для пиццы, варенье, выпечка. Не все то, на что обращала внимание при выборе оказалось таким важным и нужным. Например, большое смотровое окно удобно, но не необходимо, полностью автоматический диспенсер (сопровождается звуковым сигналом) хорошо, но не необходимо. Правда сейчас сижу с ребенком дома - время есть, а когда выйду на работу и времени станет меньше, то наверное оценю диспенсер. И, конечно цена нас устроила.
Хочу сказать огромное спасибо всем за то, что делитесь опытом, не бросаете новичков и вообще, за приятную атмосферу на форуме. Сейчас я уже не представляю свой дом, в котором не пахнет свежим хлебушком.
*Пчела
Цитата: BigV

А щелкает очевидно таймер.
Щелкает реле, которое включает и выключает тен для поддержания температуры 30-35 градусов во время подъема теста. Инструкции к 755 моделе не имею, поэтому скачала и пользуюсь инструкцией к 125, где детально описаны время и температура каждого этапа. И самое интересное, что в 075, 125 и 755 моделях время замеса, подъема и выпечки на одинаковых программах несколько отличается. А таймер электронный, поэтому он не может щелкать.
*KatyaT
Хочу вам рассказать, как мы первый раз нашу печку включили. У нас DeLonghi 125. Купили 3 недели назад. Когда уже положили туда все ингредиенты, то вставили ведро и включили. Как она стала трещать... и я даже не передам что это были за звуки. я тогда еще подумала:"Надо же, она даже встряхивает тесто для замеса!" А было уже около полуночи. Тогда мы решили с мужем, что не будем таким грохотом малыша будить, а завтра я снова поставлю ее сначала. А на завтра я когда еще раз вставляла ведро, то заметила, что оно вчера просто плохо было закреплено. Надо было просто смелее нажать. Хорошо что не сломали с первого раза.
*Пчела
1) Хочется - хуже, чем болит.
2) Поспешишь - людей насмешишь.
3) Утро вечера мудренее.
К современной технике не прочитав инструкции несколько раз лучше не подходить, хотя к моей печке инструкции не было, но набравшить теоретических знаний на форуме, рискнула испечь хлеб, причем почти успешно, так как чувство колобка пришло с опытом.
*МаринаК
У меня такая печка уже месяца 4. Очень ею довольна. Вот сейчас делается хлеб на кефире, с тыквенными и подсолнечными семечками Вкуснота!
*RybkA
Вчера в Фокстроте тоже обратила внимание на 755 модель. Привлекла компактность и цена, но это не всегда определяющий фактор.
Тут на сайте к сожалению нет к ней ни описания, ни инструкции. Скажите, чем она отличается тот 075s модели?
*комочек
Всем добрый день, принимайте в свои ряды новенькую! В выходные купила х/п Delonghi 075S. Выбирала между этой печкой и 125-ой (кажется) тоже Delonghi. Купила ту, что поменьше, т. к. кухня маленькая, да и едоков мало. У меня вот какой вопрос возник к обладателям печей Delonghi да и ко всем остальным: почему у меня хлеб (спекла 3 шт. разного) пахнет не хлебом, а печкой(так, как-будто там, прогорает смазка что ли) Запах по квартире странный летает, не сильный, но ощутимый... Хлеб по виду симпатичный, а на вкус не очень. Нет того потрясающего хлебного запаха, о котором тут все говорят...
*Деревенская печка
Комочек, с покупкой Вас!

Проверьте, на тэне ничего не прилипло? может горит то что вы выпало из ведерка?

Если запах явно "ядовитый" - обращайтесь в сервис. Кто-то из форумчан сдавал свою печку обратно из за дефекта покрытия, тоже был какой то химический запах при выпечке (попробуйте поиском поискать, насколько я помню - это была печка lg)
*комочек
Спасибо за поздравления. Я все проверила, ничего не прилипло, да и откуда чему-то прилипнуть, если это с самого первого раза!!! Хотелось бы чтоб кто-то из обладателей таких печей откликнулся...
*dfl18
На выходных тоже приобрёл DeLonghi 075S. Успели сделать только две буханки - один классический (без изменений книжного рецепта) и один кекс. Классический получился удачно. Кекс, вроде, не очень, хотя ещё не распробовали. Завтра уже будем знать точно (и примем меры к улучшению результатов ).
Что касается запаха - в квартире витал нормальный запах хлеба. Хотя рядом с самой хлебопечкой немного отдавало пластиком. Но хлеб был без посторонних привкусов.
*himik
не чем в принцыпе, просто в 075S можно испечь хлебушек 750 г. и 1000 г.,
а в 755 модели еще и 500 г хлебушек

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту