Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 4)

julifera
А вот режим томления без давления поэтому на нём готовится очень долго.

Я не знала, что этот режим без давления, тогда конечно никакого ускорения не будет.

Я тоже делала холодец в МВ. Но, честно, мне не понравилось. Я варила на стандартной программе суп- 1 час - 2 свиные ножки и 700 грамм говядины. Сняла пену и хотела поставить на тушение- посмотрела, а там программа максимальная на 1, 5 часа, а я в ночь - поэтому поставила на томление по максимуму, а далее пошло на подогрев. В итоги ножки от кости отсоединились, мясо тоже расслоилось. Но бульон получился очень темный и с мельчайшей мясной крошкой.

Бульон у меня на 100 С получился светлый, крышка тоже чистая, клапан посапывал тихонько, спокойно, так что я за него не переживала.
Единственное что - так как пену не снимала, то самую малость пенки было, буквально с чайную ложечку, через сито процедила и все.

или на шеф поваре при температуре 95-98 градусов и время выставлять 1,5 часа (90 минут), потому что эти режимы под давлением.

А на шеф-поваре больше чем 1.5 часа в Элементе не выставляется что ли?

Нимфа
Я всегда варю мясо для собаки на режиме «рагу» - крышка чистейшая была, ни разу не видела заляпанной. Но с месяц назад у нас карантин в области из-за свиной чумы объявили - и мясо на рынке исчезло, в гипермаркете слишком дорого для собачи брать, пришлось купить куриных пупков. Отварила на той же программе, но по объему и продукта и жидкости было очень мало - едва до отметки "2" доставало - и после того как МВ отработала - вся крышка в ужасном виде была - еле отмыла. Вот и думаю - это из-за пупков или из-за малого объема так интенсивно кипело

Я тоже не знала, что томление без давления - хотя при температуре 85*С - о каком давлении может быть речь

Нимфа
julifera - да, только на 1,5 часа, т. к. он с давлением

ygoda52
А на шеф-поваре больше чем 1.5 часа в Элементе не выставляется что ли?
Выставляется 140 минут, на всех остальных режимах на которых можно выставлять время (кроме томления) максимум 1,5 часа.

ygoda52
Разрешите повторить Вопрос, а вот грудинку на каком режиме лучше готовить Рагу или Тушение?

Jouravl
Я по поводу манго- манго покупаю даже зеленое и всегда несколько штук. Кладу в теплое место - какие то доходят, какие то нет. Мы очень любим салат из манго к мясу или к шашлыку (по книге Высоцкой)
2 спелых, но твердых манго,
2 лайма, пучок киндзы, перчик красный острый.
На терке потереть один лайм и цедру в салатницу. Порезать манго, чтобы не темнел поливать соком лайма, из лаймов выжать сок- я руками отжимаю, порезать киндзу, перчик острый (зернышки и пленочки выкидываю). Перемешать. И без масла. Рекомендую

Jouravl
Все, что касается мяса -на режиме рагу. Тушение, мне кажется только для овощей.

Нимфа
Надежда, по поводу режима «рагу» +100 - на нем просто замечательно мясо выходит - и мягко и наваристо
Тушение - да только для овощей использую - режим гораздо более долгий и мягкий - алгоритм, видимо, отличается у него от рагу.
А по поводу манго - огромное спасибо! Обязательно воспользуюсь советом.
Нам с сынулей понравится

Vei
Девочки, всех с Новым годом! С прошлого года я потеряла покой - хочу мулечку))) и вроде настроилась на кукушку 1054, пока не увидела новое чудо - Element и не прочитала всю вашу темку. Вот теперь опять в терзающих сомнениях какую из них двоих лучше взять. Цена практически одинаковая, на качество кукушки в других темах есть нарекания (по поводу выпуска пара и недолговечности покрытия чаши). Поэтому они сейчас для меня в равных стартовых позициях. Одно до конца не пойму: какие именно различия по характеристикам у куку и элемента. Обе индукционные, в обеих можно выставлять температуру, обе скороварки, в чем разница? Насколько я поняла у кукушки 3D нагрев, а у Элемента нет, а что собственно это такое и насколько он нужен? Мощность на подогреве у куку 35 В, а у вашей - 100В, я права? Т. е. Куку экономичней? А вот с диапазоном температур и программ я так и не разобралась. Это моя первая мультя, раньше я вообще считала электрокастрюлю приобретением бессмысленным, а теперь меня привлекает возможность готовить быстрее благодаря функции скороварки и экономия электричества благодаря индукции. У меня дома электроплита - все долго и электричество жжет в общем, не могу понять я, что лучше из-за того, что не совсем понимаю функционал и возможности обеих. И еще у других производителей нет кнопки «сеть» и в инете народ жалуется, что приходится выдергивать шнур из розетки, а как у этих красавиц как обстоят с этим и дела, и для чего вообще выдергивать этот шнур? Вот вроде все вопросы, может они глупые, но я не ем-не сплю, покой потерян, пока не определюсь)))) очень жду вашей помощи!!!

Нимфа
Vei , здравствуйте! И Вас с наступившим Новым годом и предстоящим Рождеством!
Кукушки у меня нет, сравнить не могу. Но на сколько я поняла при чтении соответствующих веток форума, когда сама выбирала себе МВ, Кукшка довольно агрессивна, но тут кому что нравится.
В Элементе качество кастрюли очень хороше - если вы читали тему с самого начала, то видели, что кастрюля довольно тяжелая, я писала об этом. Покрытие мне нравится, но пользуюсь я только силиконовыми приборами.
В Элементе у меня хорошо и беспроблемно получается все вареное, тушеное. К выпечке тоже можно приспособиться, но у меня есть Панасоник, поэтому пеку тольк в нем в Элементе очень редко.
Жарка есть - зажаривает деликатно - получить дбовую корку или спалить что-то в этой МВ практически невозможно.
Что мешает лично мне - так это то, что нельзя на мультиповаре (шеф-поваре) готовить без давления - т. е Элемент все же больше СВ чем МВ

Vei
О, спасибо за такой скорый ответ! А что -нибудь о 3D сказать можете? И на автоматических программах есть режим медленно варки? Или хотя бы супер-рис?))) по утрам я варю каши в термомиксе, разваристую гречку тоже в нем, а вот с рисом у меня с ним всегда были проблемы. Да и объем чаши в термомиксе маленький. Потому и хочу мультю. Вот не могу я понять принципиальную разницу в возможностях кукушки и элемента. Кроме того, что кукушка жарит сильнее...

Нимфа
По поводу 3Д ничего не скажу вам - могу кинуть инструкцию вам на эл почту - там подробно все режимы описаны - напишите ваш эл адрес мне в личку - но вроде у нас тоже 3Д - я понимаю это все не более чем рекламный ход - т. к. ни в одной МВ верх выпечки не зарумянивается, а верхний тен для уменьшения количества конденсата. В нашей МВ на выпечке конденсата нет - я наоборот, все уменьшаю время приготовления, т. к. индукция все же очень интенсивно греет.
Программ для риса у нас целых 3 -на них можно получить рис разной разваренности, я делаю в МВ рис для суши и ролл - выходит идеально. К программе молочная каша надо приспосабливаться - т. к. 25 минут мало для каши - я держу потом на поддержании тепла еще столько же.
Описание и температурные режимы разных программ есть тоже в начале темы - может потом соберу все в один пост.

По поводу отключения от сети - если определенное время МВ бездействует она автоматом переходит в спящий режим. Отключаю от сети - вытаскиаю вилку из розетки. С экономией электроэнергии не заморачивалась.

Нимфа
Да, еще к вопросу о 3Д нагреве - в банальном Панасонике нет никакого 3Д нагрева - все пропекается и таких бисквитов ни одна МВ не печет.
Еще раз повторюсь - на выпечке в нашей МВ конденсата у меня не было ни разу. Поэтому унас тут все хорошо в этом вопросе - проблем нет.

Танюля
А мне кажется 3Д нагрева нигде нет полноценного, был бы нагрев, то и верх бы румянился. а так ведь выпечка сверху белёсенькая.
у меня то же кукушки, с элементом они более схожи только в индукционке, по программам отличаются. Клапан похоже по разному устроен, хотя мне казалось, что одинаково

Vei
Я рассматриваю Сuckoo 1054, Bork U700 и Element. Консультант в магазине склоняет меня к кукушке, т. к. они уже давно на рынке, все отлажено и в плане сервиса и доп. комплектующих. Борк привлекает бОльшим диапазоном температур (от 40 до 120С), наличием верхнего тэна помимо индукции и чуть большей чашей (4,6 л) чем у куки. От Элемента меня уже почти отговорили именно отсутствием серьезной сервисной поддержки, в связи с недавним появлением на рынке.
Вот после всего хотелось бы узнать у владельцев Элемента, что для вас явилось решающим и определяющим в выборе конкретно этой мульти. У меня уже крыша едет от впечатлений-сомнений и информации. С Нимфой все понятно)))) ей это подарили, а вот у других, что заставило решиться на элемент?
П. С. на Борк меня уже даже муж толкает, но меня бесит переплачивать такие деньги за имя, которое лично для меня вообще ничего не значит, тем более не связано с суперкачеством. Ему кажется, что при цене в 34 000 руб. она должна быть идеальной и разве что овощи не чистить!

julifera
Одно из весомых отличий:

Борк 700 и Элемент - сколько времени на Шеф-поваре (Мультиповаре) выставил - столько времени целом и будет готовится.
А в Куку-1054 - выставишь 5 минут, а на самом деле готовится будет неизвестно сколько, может и пол часа - зависит от количества продукта внутри, то есть в это выставляемое время не входит набор и сброс давления.

Еще есть момент:

Если Куку-1054 отключить электропитание - она резко сбросит давление.
Куку-1010 - не сбросит, а будет стоять отключенная и продолжать томить блюдо под давлением, пока оно само через пол часа-час не спадет (иногда такой щадящий вид готовки тоже нужен, да и при отключении света это полезнее чем все накопленное сбрасывать)
В Борке и Элементе - не помню, писали, но в голове у меня не отложилось.
Напомните, кто пробовал.

Vei
только что узнала? что оказывается весь декабрь в Стокмане куку 1054 стоили для постоянных покупателей 17 000 руб! учитывая разницу с Борком в два раза, я бы выбрала кукушку, но поезд ушел (((((... или это не судьба?)))) опять в сомнениях. Видимо, моя нервная система от таких напряжений прикажет долго жить, и я возьму что-нибудь под воздействием абсолютно необъяснимого импульса!))))

ygoda52
Элемент новый, значит новая элементная база, надписи на экране светятся, внутренняя крышка съемная, время на приготовление выставляется с учетом набора и сброса давления т. е. ничего не надо высчитывать, диапозон температуры 50-130 градусов, внутренняя энергонезависимая память, двухуровневая пароварка, чаша выполнена из экологически чистого материала, проста в эксплуатации, большая возможность импровизации.

Jouravl
Я выбирала Элемент, так как мне он очень понравился по дизайну, по функциям и то, что это новейшая техника. Но наверно и потому, что не очень люблю шаблоны. У меня стоял вопрос либо Борк, или Элемент. Но у Борка цена достаточно большая. А кукушки вообще не рассматривала- слишком много всяких нареканий. Так, что я очень довольна своим выбором.

Vei
Jouravl, ygoda52
 спасибо за аргументированный ответ! Я уже несколько ночей не сплю, сижу в инете, читаю, выбираю - качает мой маятник то туда, то сюда)))) хотя кукушку хочу все меньше. А еще вопрос - в Элементе сенсор такой как в Борке? Мне они внешне очень напоминают друг друга. Если да, то удобен ли он, не сбивается ли работа программы при случайном касании?

Jouravl
Сенсор на Елементе не как у телефонов.. Нужно подержать несколько секунд, так что сбить программу трудно. И я очень часто прерываю программы (ну такой я человек- интересно как идет процесс..) и сбоя у меня в управлении пока не было. ттт. А вообще это совместная разработка - английской компании и южнокорейцев.

ygoda52
Vei
Вы что бы хотели от МВ,
какие блюда готовить?

Vei
Конечно, хотелось бы все готовить))) супы, рагу, крупы, запекать, но не выпечку (я не совсем пока понимаю, что за выпечку можно получить в МВ) т. е. все кроме сосисок с яйцами. Может быть можно и еще что-нибудь, но я еще не догадываюсь.

ygoda52
Конечно, хотелось бы все готовить))) супы, рагу, крупы, запекать
Тогда элемент Вам подойдёт.

Vei
А если от обратного - что в ней невозможно приготовить?

Нимфа
Vei - по поводу выпечки - в МВ получаются замечательные бисквиты - в этой МВ у меня получился очень хорошо вот такой вот Ореховый пирог «за 5 минут»
по поводу сосисок и яиц - тоже можно попробовать сварить на пару - у меня в других МВ получается - значит и в этой должно получиться
по поводу Борка - я читала темки борковские на дружественном форуме - так вот там и супы и каши у народа бывает что убегают, хотя по идее под давлением ничего никуда убежать не должно - так что - есть ли мысл платить такие деньги

ПиСи: поставила куриный холодец - сижу трясусь.
И еще - я наверное капитан очевидность - но в этой МВ получается ТАКОЕ мясо - я сначала обжарила слегка до чуть заметного золотистог цвета, но чтобы весь сок не вышел, а потом добавила где-то 1/4 м/стакана воды (чисто символически, чтобы давление набралось) на режим рагу 40 минут - просто отпад башки - муж мурчал, хотя не ест ничего тушеного

Нимфа
А если от обратного - что в ней невозможно приготовить?
нет программы йогурт, хотя Jouravl все -таки сделала в ней йогурт - т. е. сделать конечно его тут можно, но поплясать вокруг придется
тесто расстоять тоже вряд ли
сметану не сделать
и для бисквитов мне кажется индукция резковата - там более бережный нагрев нужен - ну или я просто не доэкспериментировала - муж ругаться стал, а я не стала его нервировать

Jouravl
Всем добрый вечер! Йогурты я делаю через день и сейчас уже стоит. Я жарила в МВ стейки. Правда, рекомендуют жарить при открытой крышке, но я закрыла. Получились 2 отличных стейки с золотистой корочкой и очень сочные. Так, что мясо, я согласна с Маргаритой, получается отличным. Но у меня опять проблема с программой плов- после того, как я кладу овощи- он требует закрыть крышку, а вот как потом положить туда рис- остается загадкой. Как только я пытаюсь открыть крышку- слышу команду- закрыть крышку! И мне опять приходится готовить на рассыпчатой крупе. Кто то готовил плов в нашей МВ?

Vei
Девочки, а напомните пожалуйста, у вас уже появилась страничка с рецептами?

Нимфа
нет, рецепты выкладываются в общем разделе, я только два разместила
в общем тему надо смотреть, потом модераторов попросим список ссылок в первый пст поместить

Нимфа
Отчитываюсь по холодцу
Варила два окорочка, 1 луковицу, 1 морковку, воды до отметки 4 (там где чашки, а не литры)
Первы раз 40 минут режим рагу - бульон светлый, морковку и лук вытащила, мясо как в супе
Второй раз запустила программу рагу 50 мин - мясо и бульон изменили цвет
Третий раз 25 минут программа рагу - цвет умяса с бльоном такой же, бульон не очень светлый. Долила воды 1/2 м/стакана
достала окорочка - от костей мясо отваливается, суставы полужидкие.
Воды осталось мало - еле достает до отметки 2.
Залила все в форму. остывает. Завтра выложу фотки готового холодца. Интересно, застыл ли.

Vei
Я думаю, что с одних окорочков без желатина вряд ли застынет, но это не косяк мультиварки. А бульон приятного цвета получился?

ygoda52
Отчитываюсь по холодцу.....
По моим наблюдениям на нашей МВ холодец лучше варить на Супе, а Рагу очень агрессивен 110 градусов и давление (да там всё бурлит со страшной силой), а Суп 95 градусов и давление то что надо.

Vei
Но у меня опять проблема с программой плов- после того, как я кладу овощи- он требует закрыть крышку, а вот как потом положить туда рис- остается загадкой. Как только я пытаюсь открыть крышку- слышу команду- закрыть крышку! И мне опять приходится готовить на рассыпчатой крупе. Кто то готовил плов в нашей МВ?
А может здесь, как в Борке - 15 мин поджаривания с открытой крышкой (мясо с овощами), а потом добавить рис, закрыть крышку и установить программу «плов»?

ПыСы сегодня утром муж подарил мне Bork U700, прекратив мои мучительные метания)))) Конечно, обладателей Элемента дизайн Борка так сильно не поразит, но я под впечатлением и от дизайна, и от качества материалов и качества сборки.
Девочки, вы мне так помогли в трудную минуту выбора понять, что же я хочу, и что они (МВ) могут! Ваша тема мне стала, как родная, даже жаль что у нас девайсы разные, но мне кажется, что рецепты могут подходить... Не хочется с вами расставаться

Vei
VEI
Кто есть кто

Если бы Bork U700 не был адаптированным для России Cuckoo 1070, то никогда бы даже рассматривать не стала, а так это новая кукушка и сделана в Корее. Просто у Борка цена абсолютно неадекватная, как впрочем и на российские кукушки, но куда деваться? Зато сервисная поддержка и проверенное качество. Хотя в итоге это муж сделал выбор, а я сопротивляться не стала, правда в этом году уже ничего больше в плане покупок не светит...

Jouravl
Vei!
Поздравляю Вас с отличным подарком! Муж у Вас замечательный. Очень хороший выбор- пользуйтесь и наслаждайтесь. Сегодня открыла журнал National Geografic- а там реклама Борка с рецептом. Это специально для Вас
Утка с яблоками из мультиварки
1,5 кг утки, 3 яблока среднего размера, 3 веточки розмарина, 2 ст. Ложки бальзамического уксуса, 1 мерный стакан воды.
Разделайте утку на порционные куски, почистите 3 яблока и порежьте на равные четверти. Налейте в чашу мультиварки воду, положите утку и яблоки, посолите и поперчите. Режим тушение 40 мин. В отдельной емкости смешайте уксус и сахар. После сигнала об окончании готовки добавьте в чашу полученную смесь и мелко нарубленный розмарин. И установите режим тушение на 20 мин. Перед подачей полейте соусом из мультиварки и украсьте розмарином.
Я думаю, что это также подходит и для нашей мули

Нимфа
Отчитываюсь по холодцу.
Получилась самая что ни на есть бяка - кака, гадость неимоверная
Бульон желто-коричневого цвета, мутный, вкус словами не описать, ничего не застыло.
хочу сказать, что жидкости на выходе поучилось чуть меньше 250 мл. При таком объеме двух ляжек и нарезанных 6 суставов курячьих должно хватить. Хочу сказать, что варила из такого же количества продуктов холодец в банальной СВ Скарлетт у меня получается на ура при этом объем бульона около 350 мл и он не мутный, прозрачный, светлый и не противный совсем. Желируется да - не очень сильно - но из формочки выложить все же можно (а в Элементе просто жижа получается, даже в форме все полужидкое, какое там выложить) При чем в Скарлетт температурный режим везде один 110-120 *С - иначе не наберется давление
но ребзь уже все схомячил, ему понравилось очень даже.
Вот фото этого шедевра

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Из этого вывод: режим для холодца надо подбирть дальше и «рагу» для этого тоже не очень то годится.

Но есть и хорошая новость для Надежды.
Ура!!! Я одолела хитрую программу «плов»
Чтобы программа в момент забрасывания крупы не сбросилась делаю так -
1. На момент забрасывания крупы уже первые два этапа с мясом и овощами отработали.
2. Как только МВ сказал, что надо забрасывать рис, быстро открываю крышку и тут же при открытой крышке поворачиваю рычаг в положение «закрыто»
3. Закладываю рис, кторый уже в миске промытый соленый и с нужным количеством воды для приготовления плова. Т. е. я просто выливаю заранее приготовленную заготовку, которую делаю пока длится второй этап (мясо с овощами).
4. Потом медленно начинаю опускать крышку МВ в низ, рычаг все еще закрыт, кышку с закрытым рычагом опускаю до предельно возможного (т. е. дальше МВ просто не даст опустить вам закрытую крышку - делаю все очень осторожно).
5. Как дошли до предельно низкого положения, быстро поворачиваю рычаг в положение «открыто» опускаю до конца крышку МВ, закрываю ее, и тут же поворачиваю рычаг в положение «закрыто» - МВ перестает возмущаться
6. Нажимаю кнопку СТАРТ (обязательно! иначе программа не продолжится, а будет висеть в режиме ожидания и через какое то время сбросится)
Ну и все - на таймере 55 минут - т. е. время примерно как на «рассыпчатой крупе». В общем, в ходе выполнения программы пар спускается почти так же как на «рассыпчатой крупе» - т. е. на таймере время почти такое же
Посмотрю на результат, но подозреваю, что с «пловом» можно не заморачиваться и после обжарки мяса и овощей доделывать на рассыпчатой крупе

Танюля
Удивительно.. холодец и не получился. Мне кажется в скороварке должен замечательно холодец получаться. Я во всех своих холодец варила, всегда На НГ из судака варила, очень вкусно.

Нимфа
Танюля - у меня самая настоящая тушенка вышла, а не холодец.
Т. к. ребзь большой поклонник данного продукта, делаю его довольно часто, но в Элементе не решалась, начитавшись про Куку.
У меня конечно он куриный был - это тоже надо учитывать, но у других владельцев Элемента тоже нюансы с холодцом были. Т. е. приспосабливаться все же придется.

Natashok
Девочки-обладательницы скороварки Элемент, здравствуйте! Как же долго я бороздила просторы интернета, прежде, чем попала сюда. Сначала обзавелись случайно хлебопечкой. Очень она мне понравилась, в плане того, что засыпал ингридиенты и через 3 часа хлеб готов. Вот я стала мечтать и о такой кастрюле волшебной Начала с мультиварок, но проштудировав наличие всякого-разного на рынке, пришла к выводу, что нужна мне всё-же скороварка. И вот чудо свершилось в канун Нового года! Так как понятия о мультиварках не было никакого, то и с этой техникой до сих пор не разобралась окончательно. Хотя в 3 режимах по наитию всё-же готовила уже. Вот объясните мне, пожулуйста, если она скороварка под давлением, тогда там должно готовиться быстро. А читая, ваши рекомендации, вроде как многовремени уходит на приготовление?

Jouravl
Маргарита! Спасибо за плов. Попробую еще раз, учитывая ваш опыт. Просто, когда я положила овощи МВ попросила крышку закрыть, я и закрыла. А открывать и закинуть рис при закрытой крышке - надо изловчится.
По поводу холодца- у меня все за стыло прекрасно, гости съели и сестра, сказала, что ее холодец с моим рядом не стоял.. А у меня все равно к нему были претензии. Но я еще раз попробую сварить с учетом нашего общего опыта. Пойду ка посмотрю что у меня в морозилке..

Нимфа
Natashok - нас становится все больше
У меня и МВ и СВ - есть с чем сравнить. В Элементе и быстро и довольно беспроблемно, если не считать отдельных моментов.
Просто есть отдельные блюда (например каша), которые быстрее не приготовить при всем желании.

А вот и мой плов - просто обалдеть можно - вкуснятина неимоверная

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Мои мучения были не напрасны

Jouravl
Добрый день новичкам! Добро пожаловать! В нашей МВ есть много разных режимов. Есть быстрое приготовление, есть и медленное. Смотря, что готовить. Я кидала неразмороженую курицу и через 40 минут было готово рагу, сырники за 15 минут, мясо жареное за 20 минут.

Natashok
Плов я, кстати тоже вчера рискнула приготовить. Делала по умолчанию, т. е. время которое было предложено, по нему и делала. Тоже с теми же ошибками с закрыванием крышки. Но ведь это 80мин!!! Но плов вкусненький получился.... Иникак ещё не возьму в толк: К примеру программы жарка, тушение, рагу по логике и надо на них жарить, тушить и т. д. Но вот по вашим рекомендациям рыбу вы ставите на выпечку. И я так сделала, что б уж на «грабли не наступать». методом проб и ошибок некогда, семья-то кушать хочет. И вот как догадаться, что холодец лучше на программе суп?

Нимфа
А рыбу я и жарила и на выпечку ставила - все хорошо выходит.
Рагу - для мяса на суп - я тоже замороженное прям укладываю - и через 40 минут все готово
Тушение для овощей.
Жарка для жарки - жарит хорошо, мне нравится
Каша для каши
С крупами тоже все понятно вроде
Я вот только с холодцом не договорилась - а все остальное вроде бы как по назначению применяется
Ну а плов - это чтобы скучно не было - счастье должно быть выстрадано

Jouravl
Провожу эксперимент. Поставила вариться холодец из курицы. Налили воды 2,5 литра и пока на режим суп на 1,5 часа. Посмотрим, что получится...

Нимфа
Надежда! Напишите пожалуйста потом, что у вас вышло
Сколько курицы и каких ее частей на 2,5 литра воды, сколько бульона на выходе получилось
конечное время варки и какой бульон на вкус и цвет

Jouravl
Маргарита! Обязательно! Мне самой интересно. Курица стандартная - где то килограмм, вода 2,5 литра. Я же все равно буду прерывать программы и смотреть- как идет процесс. Пока решила на Супе, думаю часа 3 нужно. Посмотрим

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! МИР В ДУШЕ И РАДОСТЬ ВСЮДУ В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА!

Jouravl
Честно- готовка за 10 дней уже достала : Сели на диету.
Отчет по холодцу- варила 4 часа на программе Суп. Бульон прозрачный, но не очень застыл. Нужно было добавить желатин. Но все равно съели.

Natashok
Приветик всем! А я было подумала, что это я заблудилась в интернете. На самом деле я- Чайник. Зарегистрировалась, а сама толком и не умею куда и как писать.. Ну это всё ладно А вот с Элементом со своим мозги точно все сломала. Готовить то, я на ней готовлю! Но, как в том Ералаше: " Я понимаю, что они не пересекаются, но почему? «Вот сейчас готовится у меня борщ с фасолью без мяса. На режиме жарка свёклу с луком пожарила, всё остальное сложила, залила водой и поставила на режим тушение.(почему не на суп, до сих пор не понимаю?) Время поставила 1 ч. Но за час я и на плите варила. Она у нас тоже индукционная, время окончания можно выставить и кастрюли Цептер. Мне то надо было, чтобы быстро, но как в печи вкусно. Вот читала рецепты у Танюли. У неё правда кукушка. Она часто готовит на режиме мультиповар. У нас это, я так понимаю, шеф-повар. Там время действительно она указывет 15-20 мин. Девушки, милые, обладательницы Элемента ну растолкуйте же мне, как быстро готовить...

Рома
Вот читала рецепты у Танюли. У неё правда кукушка. Она часто готовит на режиме мультиповар. У нас это, я так понимаю, шеф-повар. Там время действительно она указывет 15-20 мин.


Только нужно понимать как время приготовления в программах устанавливаются: в куку 1054 у Танюли время устанавливается активное, непосредственно в течение которого борщ готовится, а нужно еще добавить время на нагрев, набор давления, потом сброс давления и пара, итого получается у Танюли примерно +30-40 минут, а всего 15+40=50-55 минут.

У каждой мультиварки свой принцип устройства режимов и времени

Natashok
Вот поэтому и взываю о помощи тех, у кого Элемент. Я правда принцип работы не уяснила ещё до конца, но вроде как, тут на разогрев и выпуск пара очень мало времени уходит

Нимфа
В Элементе мы выставляем ОБЩЕЕ время - т. е. оно включает в себя: время на нагрев и набор давления (время выхода на рабочий режим) + время приготовления (это время работы рабочего режима) + время, которое требуется на сброс пара (нагрев прекращается за 5 мин до окончания программы, раздается слабый звуковой сигнал, это МВ прекращает нагрев и готовится к выпуску пара, далее выпуск пара и сигнал об окончании программы)

Если хотите почувствовать разницу в скорости сварите в МВ холодец или свеклу целиком.
Лично я варю мясной борщ в ней за 1 ч и 5-10 мин: 40 мин мясо на режиме рагу, потом добавляю овощи и еще 20-25 мин на том же режиме, уже отваренную и натертую свеклу добавляю по завершении программы и 5-10 мин на подогреве.

Natashok
Смех и грех! Пока разберусь, как мне на свой форум попасть, где только не побываю. В хлебопечках тоже побывала. Рома отдельное спасибо, нашла много информации про закваски. Не хочется дрожжами злоупотреблять! Про борщ теперь... Вкусненький такой борщик получился. Муж у меня на обед приходит домой, сразу почувствовал разницу. Всё мягкое, но не переваренное. Вообщем, ещё столько всему учиться надо!!!. Хорошо, что есть форум...

Natashok
Аууу! Девушки, владелицы мультиварки Элемент. А где мы все пропали.!? Я где-то на соседнем сайте видела информацию про сломанные крышки. Тоже насторожилась. Что думаете по этому поводу? Кто-нибудь узнавал про наличие запасных частей?

Нимфа
Natashok
ломается не крышка, а съемная пластина, у нее ободок пластиковый - вот в местах винтовых соединений (винтики очень мелкие, вполне вероятно, что это заклепки а не винтики) и лопается этот ободок. Там как раз конфигурация сложная и есть концентраторы напряжений - прям по ним и разваливается все. Вечером, если будет время, выложу фото. Это как раз то место, где мы вставляем пластину в паз в саму крышку.
Я обратилась в магазин, т. к. с сервисами чудо-разговор вышел - принимать отказались даже в Москве. Мне должны на днях новую выслать пластину. Ждю вот теперь

Нимфа
Я в этой ситуации ничего сверхстрашного не вижу, если честно.
Для многих моделей МВ съемные пластины продаются вообще как расходник и можно прикупить про запас.
Я бы прикупила.
Вот поведение сервиса в этом случае мне действительно не понятно.

Нимфа
Natashok - я покупала на холодильнике - туда и обратилась за помощью - со мной связался отдел претензий - они же и вышлют новую пластину. На сколько я поняла - это либо конструктивная недоработка или заводской брак. Где купить как таковую пластину про запас я, к сожалению, не подскажу.
Мой вам совет - в гарантийном талоне указаны адреса и телефоны сервисных центров - позвоните в ближайший к вам и узнайте обслуживается у них данная модель МВ.

Опишу подробно свою ситуацию - как у меня развалилось кольцо, позвонила в ближайшие мне СЦ (г. Ярославль и г. Владимир - у нас в Иванове СЦ нет)
Результаты разговора:
г. Ярославль - не дозвонилась, не брали трубку еще до Нового года, после праздников тоже трубку никто не брал, названивала целыми днями с интервалом в 30-40 мин.
г. Владимир - в СЦ сказали, что данную МВ не обслуживают вообще - ни по гарантии (т. к. нет договора) ни за деньги (т. к. не знают что за зверь)
г. Москва - сказали, что не примут, т. к. я не из Москвы (и что?), а если и примут, то никакого акта тож не дадут
Далее был апофигей всего - в московском СЦ мне дали телефоны магазинов запчастей, с которыми работает данный СЦ - звони мол, объясняй на пальцАх и узнавай сама, что тебе надо

Звонила в СЦ, которые указаны в гарантийнике.
Так что лучше обратиться к продавцу МВ.

Natashok
В моём случае продавец-Интернет-магазин Дешевле Только Даром. Вряд ли они понятие хотя бы об этом имеют. Продали и забыли...

Vladislav31
У меня тоже это кольцо сломалось, отломился кусок снизу. Явный брак раз у многих такая история.
Хотя очень аккуратно пользовался, видимо напряжение пластика около заклёпок.
Тоже хотел бы узнать где можно найти данную деталь? Завтра попробую в сервис позвонить.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Пасхальные блюда

Новое на сайте