Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 49)

domovoyx
Jouravl, поставьте градусов 90-95°С
100°С сильно кипеть будет.

Jouravl
domovoyx, Алексей, спасибо, но я поставлю 100, всегда так делаю.. Чисто психологически, не могу допустить более низкую температуру. Будет все нормально. Я и кашу вчера доводила с молоком на 100 градусов, все чистое, ничего не убежало. В пшенную вылила пакет молока.

OlgaGera
Надежда, на 95 будет кипеть так как надо Я тоже не приемлю некипяченое...

Cvetaal
Рита, спасибо за похвалу! Запеканочка очень вкусно выглядит, пюрешка такая аппетитная!
Маруся, спасибо! Мне очень нравится режим «Суп», готовила рыбный с перловкой и вот вчера щи. Первый раз совместила Суп и Томление, результат очень порадовал!

Marpl
На этом сайте stadlerform распродают витринные образцы по 4500 руб.
Кто хотел вторую чашу?

Маруся
А мне элик Павлову приготовил!

У меня оставались непристроенные белки, искала, куда бы мне их приспособить. Нашла вот этот рецепт
Торт «Павлова»Торт «Павлова»
(Гала)
Поиск выдал мне еще один рецепт, Ира-kil пекла безе в Борке
Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800
(kil)
А я решила испечь в элике на шеф-поваре. Температура 100, время 60 минут + 30 минут на подогреве.


Мультиварка Element FWA 01 PB El

И разрез


Мультиварка Element FWA 01 PB El

Девочки, это очень вкусный способ утилизации белков Делается все просто и быстро - белки взбили с сахарной пудрой и крахмалом, а элик испечет. А потом взбить сливки и добавить фрукты. Фсё! Наслаждаемся
У меня из фруктов только киви и полила я это все клубничным соусом (клубника, блендернутая с сахаром).
Готовьте, и будет вам вкусно!

Гну
Маруся, а где подробности?

Cvetaal
Маруся, какая красота! Восторг!!!

Маруся
Света, до компа доберусь, всё напишу)
Светик, спасибо, дорогая!
Девочки, добавила подробности в свой предыдущий пост

Ритусля
Марусик, ааа, какой красивый десерт! Какая же вкуснятка!
Обязательно тоже попробую.
На Выпечке не буду. У моих акробатов, видать, такая выпечка, что в пору только мясо с курами запекать.

A.lenka
А мне элик Павлову приготовил!
Сумасойти, красота какая!!! Моя в шоке!!!
Маруууусяяяяя...
Ну что, Элементоводушки, флеш-мобим «Павлову» теперь?

Маруся
Рита, Леночка, спасибо, мои хорошие!
флеш-мобим «Павлову» теперь?

Ритусля
Жареная картоха с бедрами на Выпечке, а потом на Рагу. Рагулила 35 минут для опытов, но, конечно, можно и в два раза меньше время поставить. Но очень скусно!

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Маруся
Ритуль, ну как же аппетитно, жареная картошечка с курочкой!
А картошечка мягкая? Вижу, что с корочкой)

Ритусля
Маруся, Ленусь, все ооочень мягкое и сочное. Почти мякуська-пюре, но форма-то держится.
Жарила на Жарке, но чего-то не то. В моем акробате Выпечка всё-таки поинтенсивнее будет. Сначала куру, а потом картоху на Выпечке пожарила. Вредно, угу, всё это. Но тааак вкусно!

СоНика
А я вчера картофельную запеканку готовила на Выпечке.

Маруся,

Annutka
Маруся, просто отпад, красотища!!!




Ритусля, Ритуль, картошечка аппетитная! Я тоже теперь картошку в элементике делаю.

Девчата, Вы такие молодцы, столько всего готовите, столько идей подкидываете. Домой приходишь с работы, читаешь темку и готовь что хочешь. Спасибо Вам!!!

Ритусля
Пожарила с утра отбивную в сухарях. Сначала по 4 минутки на Жарке, а потом 9 минут на Рагу. Чудо, а не отбивнушка, сочная и мягкая.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Маруся
Ритуль, а мяско какое брала? Отбивнушка аппетитненькая!

Ритусля
Марусенька, брала куриную грудку. Я её так не люблю, что словами не передать.
А тут прямо и ничего так получилось.
И есть даже можно безо всяких соусов. Нет, ну, правда, здОрово! После жарки ещё розовый сок выделялся, а после Рагу прямо все получилось так, как надо. Можно, наверно, попробовать время рагуления уменьшить ради эксперимента.

Irlarsen
Девочки, я прям влюбилась в режим плов. Как с водой разобрались, так чудо, а не програмулина. Я теперь обжариваю все на плове. У меня ощущение, что жарит сильнее, чем на жарке или выпечке. Еще и повякивает в процессе. Если чего быстрое на обжарку кидаю, то как пискнет, так перемешиваю, в это время остальное дорезаю, дочищаю, докидываю. 15 минут хватает всегда. Морковку обжаривать перестала совсем. И чего я ее раньше обжаривала? Кидаю в конце и закрываю крышку. Потом добавляю крупу и гречку или что есть и закрываю если мясо большими кусками тушую то просто чуть водички и закрываю. Прям предесть а не прога.

СоНика
Ириш, потому-что морковь усваивается «обработанная» жирами... ПраИльного кулинара видно, если он вначале пассирует моркоь, и только потом добавляет лук.

Irlarsen
СоНика, так я всю жизнь именно так и делала. А тут дядечка предложил совсем наоборот и мне неожиданно очень понравилось. Мясо мягкое, цвет изумительный, никакой лук с морковкой не пригорают, мешать их в процессе вообще не надо. Раз раз и готово! А усваяемость...... бог бы с ней. Едим же мы сырую морковь и считаем ее страшно полезной

СоНика
Ирина, знаешь, я думаю раз понравилось, это важнее! А она и так обработается под давлением, и жиры же присутствуют

Гну
Ириш, потому-что морковь усваивается «обработанная» жирами...
Морковь усваивается любая, но, чтобы из сырой моркови получить жиростворимый витамин А, морковь надо есть либо с растительным маслом, либо со сметанкой. Просто так грысть морковь тоже полезно для укрепления зубов и перестальтики, но уже витамин А проскользнет мимо.
У вареной моркови повышается гликемический индекс.

Ipatiya
Вышеуказанный витамин всасывается в кишечнике. Усвоение бета-каротина зависит от такого фактора, как полнота разрыва оболочек клеток. Ученые утверждают: именно из-за этого целая морковь усваивается намного хуже, чем, например, морковное пюре. Кроме того, специалисты отмечают, что термическая обработка продуктов способствует уничтожению 30% данного витамина. Бета-каротин, как и все каротиноиды, относится к жирорастворимым витаминам. Это означает, что для его усвоения необходимы жиры. Поэтому доктора рекомендуют употреблять морковь со сметаной или растительным маслом.

Отсюда:

 Главное условие для усвоения моркови, чтобы присутствовали жиры. И пассеровка - не единственный способ соединения овоща с ними.

Гну, почти одновременно.
Не стала удалять. По ссылке полезная информация.

СоНика
Спасибо, что развернули мой коммент про усвояемость. Тем более, что мной написано
и жиры же присутствуют

 Употребление моркови в сыром виде - выводит лишний холестерин (в связи с содержанием клетчатки).
И ее не рекомендуется есть в сыром виде людям, у которых есть язвенная болезнь - это вызывает раздражение слизистой оболочки желудка. Хоть с маслом, хоть со сметаной.

Irlarsen
Я еще помню советскую школьну столовую. В наличии всегда был салат из моркови со сметаной и сахарком сверху. Сметана и была для жиров. Мои дети сахаром уже не сыпали уж больно их правильно в школе накачивают полезностью, но тертую морковочку со сметанкой (мама, только чуть чуть сметаны!) едят.

СоНика
Ирина, да нас так учили, что для сырой моркови это важное условие, чтобы и усваивалась и не вызывала нежелательных реакций.
Меня мама с детства учила, что если погрызла морковочку, то съешь, что-нить с маслицем причем тогда таких разработок то и не было еще, а предки знали

Marpl
Точно также ели бутерброды с маслом, а сверху протертая черная смородина.

Cvetaal
Ритуля, столько вкуснятины наготовила, вот что значит два Элика!

А у меня запеченный цыпленок на «Выпечке», 50 минут по умолчанию, в середине процесса перевернула. Посолила, поперчила, посыпала сухой аджикой, чашу ничем не смазывала и воды не наливала.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Marpl
Красивая курочка и поливать соусом не надо.

Cvetaal
Марина, спасибо! Соус и не нужен, цыпленок очень сочный получился!

Irlarsen
в середине процесса перевернула.
А на выпечке крышка не блокируется? Как Вы крышку открывали или Вы ее просто не закрывали?

Cvetaal
Ирина, крышка не блокируется. Повернула ручку в положение «Открыто», потом сразу же вернула обратно, чтобы мультик не выключился, перевернула цыпленка, снова ручку в «Открыто», закрыла крышку, ручку - в «Закрыто».

Ритусля
Вот что мне очень нравится в этих мультиварках, так вроде и быстро готовят по-скороварьи, но в тоже время всегда возможно крышку открыть, если жидкости немного. Я только и открываю-закрываю по несколько раз в процессе, если не суп или ещё что-то жидкое.
Штеба, конечно, таких издевательств над собой совершать не позволяет. Сказано закрыто, так и нЕчего нос свой по тысячу раз совать!

Marpl
Рита, вот видно, что два брата-акробата пришлись ко двору. Готовь по-больше, разнообразней и с удовольствием!

СоНика
у меня запеченный цыпленок
Светлан я бы захлебнулась слюной, но только курочку поели

Маруся
Светик, цыпленок выглядит потрясающе, будто только что из духовки! Элик супер!

Ритусля
Фотка какая-то криво-косячная, но ладно, на словах скажу.
Давно делаю подливу такую, но все не так. Здесь же на Тушении 40 минут, а потом на Томлении 1 час.
Загустело все шикарно.
Капуста с гречой не от кренделей, нет. Они больше для композиции.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

СоНика
Ритуля, я за тобой не успеваю, даже рассматривать

Ритусля
Ой, Виринеюшка, мне так нравится сей девайсик, что готова фоткать и рассказывать во всех ракурсах.
Про выпечку есть ещё много вопросов, поэтому я пока по мясному.

Маруся
Рита, осваивай пока мясо, мы к тебе на консультации будем ходить)

Ритусля
Ой, Марусик, какие там консультации..
НЕчего там консультировать. Единственное, так в качестве первой мультиварки все-таки не советовала бы ее приобретать.
По мне, так надо определится, а что я хочу получить от этого девайса.
В моей семье больше уважают вторые и мясные блюда, поэтому я вся в кренделях

marlanca
Маруся,
Спасибо, что напомнила про этот замечательный десерт.....,... весна хочется чего то свежего и фруктового....


Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El

Маруся
marlanca, Галя, какая изысканность! Вижу клубнику, физалис, черника? и маракуйя? Супер! А коржик в элике пекла?

Оля_
Галечка, просто шедевр получился! Класс!

Cvetaal
Галя, очень эффектный десерт!!!

marlanca
marlanca, Галя, какая изысканность! Вижу клубнику, физалис, черника? и маракуйя? Супер! А коржик в элике пекла?

Да в Элике........ ага, только ягоды - голубика, а все остальное верно....

Оля_, Cvetaal,

Девочки спасибо...... хорошая утилизация белков....

Маруся
хорошая утилизация белков
Я бы сказала шикарная!

СоНика
marlanca, это что за красота?

marlanca
marlanca, это что за красота?

Ника, это вот этот десерт....
Мультиварка Element FWA 01 PB El #3257
.....

Irlarsen
Ирина, крышка не блокируется. Повернула ручку в положение «Открыто», потом сразу же вернула обратно, чтобы мультик не выключился, перевернула цыпленка, снова ручку в «Открыто», закрыла крышку, ручку - в «Закрыто».
Ничего не понимаю. Поставила выпечку. Как только пошел пар крышка заблокировалась. Никакой возможности открыть ее в середине программы нет. Попробовала другие проги. Тушение, суп, все подряд. Начинает идти пар из клапана и крышка блокируется никакими силами ее не открыть. Спуск пара поворотом клапана (как в близняшке полярисе не помогает. У кого как?

Cvetaal
Я запекала цыпленка без воды, может быть поэтому крышка не заблокировалась. Сейчас попробую включить выпечку с водой, посмотрим, что получится.

СоНика
Галина, пасиб
Девочки, тоже на выпечке, быстро поднимала и быстренько закрывала. Даже на плове получилось, когда забыла чеснок.

Cvetaal
Открыла спокойно, повернув ручку. Вода при этом кипела.

Irlarsen
Свинство какое. У меня брак что ли? Счас зарыдаю!!! Открывается только пока не идет пар, ну или буквально в первые секунды




То есть изначально поставила мясо на рагу большими кусками. Через 20 минут хотела открыть и повернуть мясо. Нифига (прошу прощения за грубое слово). Отключила. Вспомнила про выпечку. Включила. Ноль эффекта, ну и так далее.
Сижу грущу. Неужто это только у меня так? Я поэтому Штебу и выкинула когда то. Совсем она меня не вдохновила невозможностью открыть крышку. Ладно, вру, не выкинула, не стала чинить, то есть знаю, что сломалось, знаю где купить в России, но не хочу. Не понравилась мне Штеба.

Cvetaal
Ирина, попробуйте немного прижать крышку и повернуть ручку. Я так понимаю, ручку невозможно повернуть? Говорю про выпечку!

Irlarsen
Cvetaal, никак не повернуть. У меня еще таких близняшек 3 штуки и на по ощущениям знаю блокировку клапана давления. В Элике заблокирована именно блокировка давления. (Это вот когда мужчинаа предупреждает, тихий щелчок и идет пар, то есть блокировка снимается)

Marpl
У меня сейчас работает режим Тушение - крышка не открывается. Потихоньку выходит пар, ручка блокировки не поворачивается, даже если нажимать на крышку.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Постные блюда

Новое