Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 2)

Jouravl
Я сфотографировала на айпад и пока не разберусь, как вложить файл. Разберусь, обязательно размещу. Может с телефона сейчас попробую. Сейчас запихнула йогурт. Утром буду ждать результат.

Нимфа
А на какой режим йогурт поставили?

ygoda52
Барышни!
А дайте пожалуйста рецепт плова и картошки с мясом,
только подробно сколько риса, мяса, морковки, соли и. т. д
Заранее спасибо.

Jouravl
Йогурт поставила на режим 50 градусов и на 15 минут. Когда мв сказала, что переходит в режим поддержания температуры, у меня возник вопрос - она поддерживает эту температуру или выше? По тех описанию у нее 75 град. По логике- должна поддерживать 50 град. Но на всякий случай я ее выключила и оставила как в термосе. Часа через 2 открою, посмотрю как там температура и если остыла, то подогрею минут на 15. Будем изучать методом тыка.

Нимфа
Надежда - поддерживать будет не 50*С, а 75*С - поэтому, правильно что отключили

Рецепт катошки с мясом:
Мясо (у меня около 500 гр было) режем небольшими кусочками. В чашу наливаем немного масла.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Закидываем мясо в чашу. Режим «жарка» 15 мин жарим с открытой крышкой.
Добавляем морковку с луком - закидываем (1 небольшая морковка+1 небольшая луковица)

Мультиварка Element FWA 01 PB El

6-8 средних картошин режу кубиками и туда же. Посолила, посыпала приправками - и пусть обжаривается с открытой крышкой до конца режима «жарка»

Мультиварка Element FWA 01 PB El

После звуковог сигнала запускаем режим «жарка» на 20 минут с закрытой крышкой. После звукового сигнала открываем, перемешиваем и смотрим, что получилось. Я после добавила еще 10 минут и немного маслица.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

По вкусу получается нечто среднее между запечено-тушено-жареным. Вот так.
Пошаговые фотки сейчас добавлю

Jouravl
Вчера я готовила по такому рецепту - мясо - 800 гр, рис 2 стакана, 4 морковки, две луковицы, одна головка чеснока, вода 4 стакана, 2 чайные ложки соли, шафран, кумин (зира) барбарис, перец острый. Мясо помыть, просушить и об жарить минут 15, затем добавить морковь и лук минут на 10, а после засыпать рис, положить специи и соль, и головку чеснока в середину и залить водой, чтобы он покрыл весь рис на 1 см выше. И дальше готовить. Удачи Вам!

ygoda52
По тех описанию у нее 75 град.
Можно установить 69-77 град

Jouravl
В режиме мультиповар мы ведь сами устанавливаем температуру. Я установила 50 градусов. По идее она и должна поддерживать эту температуру. Надо будет воду попробовать под огреть и по изучать, что она поддерживает. Все таки 50 град - это многовато для йогу рта, я положила в несколько баночек мороженую вишню- чтобы снизить температуру. А закваску я использовала Брест- литовскую.

Нимфа
Можно установить 69-77 град

можно конечно изменить температуру поддержания тепла - только для йогурта не более 43*С допустима температура

Jouravl - так практически во всех МВ - после того как режим отработан, МВ уходит на подогрев (а это 70-80*С), даже если это режим 40-50*С, есть модели МВ, где подогрев можно заранее отключить, но таких две только Редмонд М70 и Брэнд 502 обновленный (но он еще не вышел в продажу), если в МВ есть отдельно выделенный режим «ЙОгурт», то подогрев после его окончания не включается.

Нимфа
Надежда! Я просто надеюсь, что ко мне еще кто-нибудь из обладателей этой МВ присоединится, будем потихонечку рецептики в копилочку собирать, т. к. МВ у нас с особенностями - надо все -таки другие рецепты адаптировать. А то из обладателей я тут постоянно почти одна тусуюсь - скучно одной-то

Jouravl
Будем вместе. Я так понимаю Вы из тех- кто легких путей не ищет. Я тоже не очень люблю шаблоны. Гораздо интереснее изучать что- то новое, неопознанное. Это о нашей МВ.

Нимфа
Будем вместе. Я так понимаю Вы из тех- кто легких путей не ищет. Я тоже не очень люблю шаблоны. Гораздо интереснее изучать что- то новое, неопознанное. Это о нашей МВ.


Это точно. Надо обладать хорошей долей авантюризма, чтобы прикупить за такую цену катрюльку, да еще и без отзывов, только что выпущенную на рынок
Но вместе кашеварить не так страшно будет. Очень рада, что нашелся единомышленник, может еще кто-нибудь подтянется. Главное, что начало положено

annnita
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы не знаете, какой клапан у Элемента? Не мягкого выпуска пара, как у Кукушки 1054?

Нимфа
annnita ничего не написано у нас про мягкий выпуск пара. Но в отличие от кукушки 1054 - я точно знаю, когда закончится приготовление моего блюда. И выпуск пара здесь идет около 1-1,5 минут. Нагрев прекращается тоже за 1-2 минуты до выпуска пара

Jouravl
Yess!
 Йогурт будет готов чере полчасика. Я открыла крышку- вода достаточно теплая, посмотрела баночки -консистенция йогу рта. На всякий случай оставила открытой крышку на 5 минут, чтобы сбросить температуру. Одну баночку поставила в холодильник-много вишни и боюсь, что получится творог.
По поводу клапана давления- он кругленький, наверху, в свободном положении.

Jouravl
Обязательно. Завтра с компьютера вставлю. Я ведь на глазок и молоко и закваску... В первый раз в жизни делаю. Может что то и не так, но начало положено Думаю, что нужно включить мультиповар на 15 минут на 50 градусов. Открыть крышку минут на 5 - 7 сбросить температуру. И потом спокойно поставить баночки часа на 4. В моем случае прошло 3, 5 часа. И температура не упала., держит как термос.

медуница
Девочки дорогие. У меня мультиварка шикарно готовит йогурт, ТОЛЬКО ЕГО МАААЛО там получается 4 контейнера по 200гр. Пробовала поставить пластиковый контейнер с крышкой и все равно мало 1литр. Я сделала проще. ;DВыставила в духовке Т35гр. С на 6 часов. Заложила молочно-сливочную смесь с закваской во все ёмкости. И сметану делаю там же на 40грС. Получается отлично. Но у меня духовка поддерживает заданную температуру и время. Если иу Вас имеется такая духовка, то и незаморачивайтесь с йогуртом в МВ. МВ и вечером что-нибудь забацать пригодится на утро. если, что не так.

Jouravl
Мультиварка Element FWA 01 PB El

Это фото сырников. Справа, которые сгорели. Слева, тоже не лучший вариант.


Мультиварка Element FWA 01 PB El

Это подготовка йогуртов

А это, то, что получилось.


Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El

Нимфа
медуница - хорошо вам с такой духовкой
тут просто дело чисто принципиальное возможно или нет в нашей мульке сделать йогурт

Jouravl -нормальные, хорошие сырнички, те что слева в особенности
за то теперь есть йогурт - вот пару-тройку раз сделать и можно рецептом отдельным оформлять будет
а вот мой рис для суши
мы делаем в большом количестве, поэтому я готолю из 3,5 м/стаканов риса. Рис «Японика». Промываю холодной водой 7-8 раз. Замачиваю на 40 мин. Затем врю на программе «Сбалансированная крупа» в пропорции рис: вода 1:1

Мультиварка Element FWA 01 PB El

а вот такие роллы и маки получаются из него

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Не знаю, как на счет того чтобы попрощаться с Якиторией - мне кажется очень хлопотное дело суши и роллы дома делать - поэтому у меня их делает муж - я только рис отвариваю.
Но если интересно могу прям пошагово сфоторафировать все этпы приготовления (когда в след раз делать будем) и выложить.

медуница
Маргаритаа! Как здорово! Мне эти роллы всегда казались чем -то недосягаемым. Пожалуйста, если это возможно, дайте пошаговый рецепт. Девочки, а кастрюлька у вас вроде бы пошире Оуррсоновой. У меня в мультиварку помещаются только 4 баночки от йогуртницы Северин, в них в каждую под завязку входит 200гр. А ваше желание выяснить все возможности мультиварки для меня понятны, сама такая.

Нимфа
Мне эти роллы всегда казались чем -то недосягаемым.
Для меня это все тоже за гранью реальности. Когда муж выдал «гениальную» идею делать их самим дома, у меня на лице видимо такой ужас был, в общем, я только на подхвате - делает он все сам, процесс трудоемкий.
В след понедельник снова будем их делать - обязательно выложу пошагово

Jouravl
Счастливая! Муж помогает, а у меня самая большая помощь на кухне- это почистить картошку. Я поэтому и купила МВ, чтобы приобщить некоторых к готовке. Хочу разобраться в ней и передать это чудо техники ему. Соковыжималку уже передала
Очень хочется попробовать сделать суши. Ждем с нетерпением.

Vladislav31
Здравствуйте. Если у кого осталась упаковка от МВ (Element FWA 01 PB El) подскажите пожалуйста её размер.
Очень надо.
Спасибо.

Jouravl
Размер коробки 47,2x36,0x34,0

ygoda52
Скажите пожалуйста, а ваши МВ с росстестом или нет?

Jouravl
Написано, что товар сертифицирован в соответствии с законом о правах потребителей. Вся инструкция на русском. Кнопки управления все на русском. Гарантия 12 месяцев. Срок службы 5 лет

ygoda52
А значок РСТ есть

Jouravl
На коробке есть европейский знак сертификации, российского нет.

ygoda52
А в гарантийном талоне есть?

Jouravl
Нет. Проверила также остальную технику новую - не ставят сейчас на гарантии Ростест..

Jouravl
Можете попросит сертификат соответствия у продавца.

ygoda52
Если нет РСТ, то мне кажется могут возникнуть сложности в сервисном центре.

Jouravl
В гарантийном талоне порядка 12 сервисных центров по России. В Москве сервис на Варшавке.
По поводу рецептов.
Вчера готовила тыквенный суп с индейкой.
Ножку индейки на программу Суп- 45 минут. Ножку не размораживала. Сварилась, бульон прозрачный, Овощи (морковь, тыкву, картофель) положила позже на ту же программу на 35 минут, при этом индейку вытащила и порезала маленькими кусочками. Овощи сварились, но не разварились. На внешний вид- как бы недоварились- а на вкус-готовы. Затем перелила в другую кастрюльку через сито, овощи измельчила блендером, перелила все в бульон, добавила индейку, зелень и поставила на плиту довести до кипения. (Просто когда меняешь посуду в процессе приготовления, лучше на последнем этапе вскипятить) Супчик готов! Фоток нет, в следующий раз выложу.

Нимфа
Барышни!
А почему нет рицептов, Вы что на диете?

Простите, болела
рецепты конечно ж есть - просто, когда приходишь с работы, не то чтобы уставшая, а прям никакая - ну не всегда есь силы фотографии делать
я сегодня с куриным супчиком и с сырниками.
Куриный суп:
Делала на скорую руку без пережарки. Взяла 2 замороженных окорочка, сполоснула от льда, не размораживала. Прямо замороженными положила в чашу, сразу туда лук, морковь свежие, и 4 картошины порезала. Залила водичкой и на 30 мин на пограмму «рагу» и все - открыла - а там все готово - и окороче даже одит лопнул - мясо отходить стало. Все отлично прварилось, а овощи все целенькие, хорошенькие.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

И сырники. Делала на режме «жарка» - на каждую сорону где то по 5 минут ушло. Т. е. общее время около 10 минут вышло. Для сравненя могу добавить, что в Бренде 37501 за такое поджарились быстреее и были бболее загорелые

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Jouravl
Маргарита! Выздоравливайте!
А я сегодня целый день развлекаюсь с МВ. Приехал внук- посуду стерилизовала в ней. Стерилизатор и пароварку убрала :.
Готовила цыпленка-30 мин на режиме жарка. Получилась вкусная и сочная.
Делала паровые котлеты из индейки- стандартная программа Пароварка. 25 минут и все готово. Котлетки пышные и сочные.
И в режиме Мультиповар делала рыбу с картошкой. 5 картошек, филе рыбки, зелень, йогурт (свой) сыр. 25 минут на 103 градуса. Очень быстро и вкусно.
Я очень рада, что приобрела Элемент. Где то прочитала, что быстрый ужин за 30 минут - это не про мультиварки. - это точно не про нашу. На все блюда я за тратила от 25 до 30 минут. Мультиварке - : браво. Еще ничего не испортила!
Фотографий нет, просто некогда, когда у тебя на руках 1,5 год малыш.
P.s. Пошла ставить йогурты.

Нимфа
Надежда! С маленьким да, не принадлежишь сам себе.
А я с канелоне (не уверена, что правильно написала)

Мультиварка Element FWA 01 PB El

набила трубочки фаршем, уложила в чашу, залила соусом (немного сметаны или майонеза, немного кетчупа + вода, все размешиваем) Заливаем так, чтобы слегка прикрыть трубочкис фаршем. тушение 25 мин. и все готово

Jouravl
Здорово!. А тесто сами делали или можно для лазаньи? Я тестом не занимаюсь вплотную., хлебопечки нет. А я сегодня пекла фруктовый рождественный кекс. Правда не рискнула в МВ, а в духовке. Он должен настояться в течении 2 недель. Здесь сухофрукты я вымачивала в роме 5 дней и после выпечки этим ромом пропитывается весь кекс.

Нимфа
Я готовые трубочи покупаю. И вот эти вроде как не предназначены для этого блюда - просто мы решили их так приспособить.
Думаю тут можно и лазанью подобным образом сделать - просто если в обычной МВ - то там вроде на выпечке это делается - а тут поставила на выпечку - да видно клапан на этой программе открыт - и парило сильно - поставила на тушение - и все получилось и соус был и не лишку его -в самый раз в общем
Кекс, как здорово Я тоже вот на рождественский кекс все облизывалась
пойдем сейчас и как куплю всего к этому кексу, правда 2 едели настаивать и пропитывать его уже не получится - если только к Рождеству, а не к НГ - главное, тобы мои ели его потом

Jouravl
У меня в прошлом году первый настаивался дней 7-съели второй простоял 3 дня и тоже - съели не дождались.. Поэтому буду печь штуки три и прятать, прятать.

ygoda52
Добрый вечер.
А как в нашей МВ варить молочную кашу из овсяных хлопьев,
то что в режиме молочная каша понятно, а вот сколько чего нет.
Если не трудно то и для пшенной, манной и рисовой.
Заранее спасибо.

Jouravl
Добрый вечер. Каши пока не варила. А вы попробуйте на стандартных программах. Крупа обычно в пропорции к воде 1к 2, геркулес. 1.,5 стакана крупы на стакан воды. Геркулесовая в обычных условиях варится минут 5. Гречневая минут 20. Пшенная минут 40. Экспериментируйте я бы залила горячим молоком и поставила бы на томление ненадолго. Это для молочных каш.

ygoda52
Добрый вечер. Каши пока не варила. А вы попробуйте на стандартных программах. Крупа обычно в пропорции к воде 1к 2, геркулес. 1.,5 стакана крупы на стакан воды. Геркулесовая в обычных условиях варится минут 5. Гречневая минут 20. Пшенная минут 40. Экспериментируйте я бы залила горячим молоком и поставила бы на томление ненадолго. Это для молочных каш.
Геркулесовая 1,5 стакана хлопьев и один стакан молока. Правильно?

Jouravl
Да. Наберите в гугле как варить каши. И там найдете все пропорции

Рома
Специалист по кашам- Похлебкин. Посмотрите

Ну, что же вы в собственном соку варитесь на таком большом форуме?
И зачем отсылать людей в интернет, откуда сами пришли и к Похлебкину?

Зайдите на форуме элементарно в раздел мультиварок, рецептов к ним и готовьте каши в разных вариантах!
А соотношение вода- крупа/молоко самим не трудно подобрать: как правило на стакан крупы рис, пшено идет молока 1 х 3-4 чашки. Для геркулеса так же!

Как пример смотрите здесь варианты каш:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=96.0
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

И близкая вам мультиварка-короварка куку 1054
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Можно еще много рецептов найти, и ежедневно выкладывают множество

ygoda52
А топлёное молоко кто нибудь делал в нашей МВ.

Jouravl
Так ведь есть режим томление. Молоко нужно только не порошковое. Вскипятить и на режим томление часа на. 3-4. Я бы на ночь поставила.. А вы кашу сварили?

Нимфа
Девочки! Я кашку варила
Рисовая:
соотношение крупа/молоко - 1/6 (молоко + вода)
на программе молочная каша + 20-25 мин на подогреве

Геркулес варила только на воде для собаки
соотношение крупа/жидкость - 1/3 - ставлюна 50 мин на шеф-повар на 83*С

ygoda52
Так ведь есть режим томление. Молоко нужно только не порошковое. Вскипятить и на режим томление часа на. 3-4. Я бы на ночь поставила.. А вы кашу сварили?
Ещё нет только вчера получил МВ.
А я вот читал рецепт для кукушки 1054 (топлёное молоко) 15 минут 130 градусов на шеф поваре, у нас такое никто не пробовал?

ygoda52
Рисовая:
соотношение крупа/молоко - 1/6 (молоко + вода)
Это что на один мерный стаканчик крупы 6 стаканчиков жидкости?

julifera
Ещё нет только вчера получил МВ.
А я вот читал рецепт для кукушки 1054 (топлёное молоко) 15 минут 130 градусов на шеф поваре, у нас такое никто не пробовал?

При 130 градусах молоко так улетит через клапан - не отмоесся
Где такой рецепт вычитали?

Нимфа
Это что на один мерный стаканчик крупы 6 стаканчиков жидкости?

да - я для ребенка варю именно в такой пропорции

А я вот читал рецепт для кукушки 1054 (топлёное молоко) 15 минут 130 градусов на шеф поваре, у нас такое никто не пробовал?

не пробовала и рисковать так не буду - потом клапан не отмоешь

При 130 градусах молоко так улетит через клапан - не отмоесся
Где такой рецепт вычитали?

  - еще как улетит

ygoda52
При 130 градусах молоко так улетит через клапан - не отмоесся
Где такой рецепт вычитали?
Вот ссылочка hlebopechka.ru...

julifera
В Куку нет 130 С поэтому и стало удивительно откуда такой рецепт взялся.

В том рецепте 120 С и берется 1 литр, не больше - если повезет и молоко будет адекватное то может и не сбежит.

ygoda52
Т. е лучше не рисковать?

julifera
Т. е лучше не рисковать?

Я бы не стала рисковать.
И если почитаете темку, там писали, что таким образом получается не классическое топленое, а другой вкус.

julifera
«Промышленное производство предусматривает предварительную пастеризацию молока, которое затем выдерживают в закрытых ёмкостях в течение 3 — 4 часов при температуре 95 — 99 градусов.»

Нимфа
ygoda52 я вам посто для примера приведу:
когда я только экспериментировала с кашей, после того как отработал режим «молочная каша» я поставила кашу доходить на «шеф-повар» на 20 минут на 96*С - так вот каша не убежала - но съемная пластина вся была в каше и под под съемной пластиной все было в каше. И там все отмывала и дырочки все иглкой прочищала и очистку паром делала до чистой воды в каплесборнике - 4 раза.
После этого стала настаивать кашу при температуре 80-85*С - все хорошо было

И вообще, лично я осторожничаю с продуктами, которые склонны к побегу или сильную пену образуют, перед тем как режим ставить - сто раз думаю - потому что это не мультиварка ведь - сложнее устроено все, да и до сервиса мне как пешком до Китая

Jouravl
Да, с молочными кашами нужно очень осторожно. Они не должны кипеть, а должны настаиваться, томиться. Помню в детстве бабушка из печки доставала перловую кашу- вкусно было. Она там томилась часа 2. Да и в Москве кашу любую заворачивала в газетку и в подушки ставила...
Поставила молоко на томление. Жду, что получится

Нимфа
Надежда, после того как отработает режим томление - не могли бы осмотреть съемную пластину - чистая ли она?
я понимаю, что там тмпература около 85*С должна быть и никакого кипения - но все же интерс есть

Jouravl
Выключила МВ. Молоко готово, фотки выложу завтра. Все крышечки чистые, так что все ОК. молоко заливала после кипячения на плите. Можно было еще потомить- дело вкуса.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Постные блюда

Новое