Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 105)

Рыбёшка
подробно можешь рассказать – пропорции всего и т. д.
Антоновка, Лена, ну про настоящий плов – там всё серьёзно, у меня ж «как дома» – с куриной грудкой.
Морковка из заморозки кусок гр на 200+луковица большая – обжариваю и одновременно режу мясо гр 350-400 (крупная грудка). Отправляю к овощам.
Обжариваю всё вместе минут 10. В это время солю, кидаю травки-приправки.
Туда же идёт промытый рис 2 граненых стакана (полных), разравниваю рис и впихиваю зубчики чеснока.
Теперь заливаю воду. Я заливаю кипятком те же 2 полных стакана.
Элемент к этому времени мне уже пару раз сообщил что пора к обжареному мясу добавить овощи...
И вдруг почти угроза: если в течение 5 минут не засыпаешь, программу отключу! О как!
Тут я ещё чуть присолила (вода ж без соли) и всё, закрыла крышку, как велено, нажала «пуск» и отошла от дел.
Времени на экране было много, минут 50-60 будь что будет.
Элемент сообщил типа ожидайте вкусный плов.
Ну и потом всё как обычно, пар... Блюдо готово.
Как-то так.

Антоновка
Рыбёшка,
Спасибо) Надо попробовать ещё раз, вдруг получится))

Рыбёшка
Рыбёшка,
Спасибо) Надо попробовать ещё раз, вдруг получится))
Антоновка, Лена, ну если уж у меня (безрукой ) получилось...
Давай, пробуй!

Антоновка
Ильмира, не наговаривай на себя))

Рыбёшка
Ильмира, не наговаривай на себя))
когда хочется, то и горы не помеха, а вот когда неохотааа... Точно безрука!

Наталия К.
Сегодня готовила запеканку творожную вот по этому рецепту Мультиварка Element FWA 01 PB El #2032
Ооооочень вкусно.
Ура, Элемент реабилитирован. Теперь он у меня для выпечки будет.
А то я его уже продавать хотела, так как он у меня так и стоял без дела.
Что то не прониклась я к нему

Рыбёшка
он у меня так и стоял без дела.
Что то не прониклась я к нему
надо же...
А я переживаю, чтоб не крякнул, как я без него!

Наталия К.
надо же...
Ильмир, вот честно скажу. Если выбирать между Элементом и Штебой, то я выбрала бы Штебу.
Я то и Элемент купила из за того, что Штеба начала загибаться. Думала, что всё ей, а она до сих пор работает.
Вот и стоял Элемент без дела, уже хотела продать, что бы место не занимал. Теперь в нем выпечку буду делать.

Рыбёшка
Если выбирать между Элементом и Штебой, то я выбрала бы Штебу.
у меня обе пыхтят по полной, но Элемент с утра до вечера, Штебка через день – супы, бульоны.
Не пеку в них, запекать – это Кузинка (!), ну и духовка моя малютка, которая с паром.

Шарлотка
Приветствую!
Имеет ли смысл менять Moulinex Cook4Me ушастика на Element FWA 01?
К ушастику привыкла, но варю в нем только суп на ручном режиме. Т. е. в приоритете функция скороварки. Возможно оценю каши, плов, ленивые голубцы, компот, пожалуй это все. Десерты, выпечка, это все мимо.

Рыбёшка
менять... на Element FWA 01?
Шарлотка, Лариса, Элементы где-то появились (кроме АВИТО)?

Шарлотка
Шарлотка, Лариса, Элементы где-то появились (кроме АВИТО)?

на авито смотрю 6т в спб черная, чаша чуть потерта по краю.

Рыбёшка
чаша
Шарлотка, Лариса, не знаю, как у всех, у меня пошли сначала мелкие пузырьки по изгибу дна, а со временем покрытие отстало от чаши на столько, что наполовину чаши пузырь надувался. Пользоваться стало невозможно. Отправила на ремонт. Сегодня позвонили, что готова, жду приезда потому, что без Элемента ну совсем никак! Штеба, конечно, кашеварит, но без Элемента плохо.
Была бы возможность – взяла бы второго.

Шарлотка
Рыбешка, Ильмира, не, мне конюшня мульть не нужна, у нас газ. На мульте готовлю то, что могу забыть на плите. Пожалуй не буду менять)

Рыбёшка
мне конюшня мульть

У меня их тоже не "33 коровы», просто мультиварок вообще нет, ни одной.
Всё, что есть, всё разное и друг друга не дублирует.
Конечно, некоторые функции могут совпадать, и это иногда даже нужно.
Частенько на кухне включено по 3-4 агрегата, зато быстро готовы несколько блюд. Главное закинуть!

Irlarsen
но без Элемента плохо.
Была бы возможность – взяла бы второго.
ДА!!!!! Мне пришлось сократиться до одной мульти и я выбрала Элемент. К примеру, все тут восхищаются Штебой, а у меня вообще она не пошла. Мультя и мультя, простая как три копейки, чему там восхищаться (но это ИМХО, люди разные, кому нравится, кому то нет). Мне нравится именно корейский клапан, для меня он универсален.

Рыбёшка
корейский клапан,
Irlarsen, Ирина, это именно как у Элемента, который автоматически (самостоятельно) скидывает давление к концу приготовления?

Антоновка
Irlarsen,
У меня и Штеба и Элемент. Штеба – любимка. Так что все мы разные))

Рыбёшка
У меня и Штеба и Элемент.
так же, но люблю обе. Даже не могу сказать какую больше.
Сейчас жду чашу от Элемента с новым покрытием, так прямо вот жду-жду!

Рыбёшка
Урааа, приехала чаша!
Мой Элементвис возвращается на свое место и в работу!


Мультиварка Element FWA 01 PB El

Вот только разметки теперь внутри нет, она ж была обозначена на покрытии.

Marpl
Поздравляю с обновленной чашей! А разметка не главное, главное покрытие чтоб было хорошее и дольше радовало бы хозяйку.

Веточка
Ильмира, сколько стоило и как долго делали? Пластиковые ручки скручивала?
Мне тоже надо чашу реставрировать, и еще сковородку любимую отреставрировала бы.

Рыбёшка
Веточка, Вета, обычная 5-литровая за 1000, маленькую 2-литровочку за 800 сделали.
Ручки, конечно открутила, это обязательно потому, что температура нанесения покрытия очень высокая, то ли 1000 градусов или даже 1600 они говорили, но я точно не помню.
Делают не долго, пару дней не работу. Больше ждать пересылку. Работают они со СДЭКом, удобно. Я привезла чаши просто в пакете, мальчик упакавал при мне, выписал накладную и... всё – ждите.
А сегодня забирала, заплатила и за работу, и за доставку туда-обратно.

Sens
Рыбёшка, как новая?
поздравляю

Рыбёшка
как новая?


поздравляю
Спасибо!

Sens
Рыбёшка, а вот новое покрытие, материал – это безопасно?

Рыбёшка
новое покрытие, материал
не совсем поняла вопрос. Что значит, новый материал и его безопасность?
Думаете, что кустарщина или что-то другое имелось ввиду?

Sens
Думаете, что кустарщина
у меня нет предположений.
но мне интересно, есть информация по безопасности материалов и технологии? это ведь самое важное

Веточка
Думаю, по-любому безопаснее, чем использовать чашу с пузырями или сковородку за 100р
Я когда-то ходила на сайт, где реставрируют покрытие- сертификаты и описание процесса были.

Рыбёшка
у меня нет предположений.
но мне интересно, есть информация по безопасности материалов и технологии? это ведь самое важное
У меня тоже нет.
Знаю, что головное предприятие в г. Томске. Там очень большой и серьёзный академ. городок при гос. университете.
Дочернее предприятие в Новосибирске который так же известен своим академ. городком.
Не думаю, что простому смертному нисколько неграмотному человеку возможно организовать такое не совсем простое производство.

Гну
Sens, у нас на форуме мне встречались только положительные отзывы об этом предприятии. Их покрытие даже устойчивее родного. Вы были на их сайте? Сходите и убедитесь сами.

Sens
Sens, у нас на форуме мне встречались только положительные отзывы об этом предприятии. Их покрытие даже устойчивее родного. Вы были на их сайте? Сходите и убедитесь сами.
отзывы – это хорошо.
устойчивость покрытия и его канцерогенность – это разные характеристики, согласитесь!
куда сходить? адрес?

Рыбёшка
куда сходить? адрес?
Sens, НЭК, г. Томск, филиал в Новосибирске – «Покров», это чьими услугами воспользовалась я.

Sens
Sens, НЕК, г. Томск, филиал в Новосибирске, это чьими услугами воспользовалась я.
Формируемое нами фторопластовое антипригарное покрытие не является аналогом «Тефлона» по составу компонентов и способу нанесения.

Наше антипригарное покрытие наносится пневмораспылением. Поэтому у него не возникает внутренних напряжений при формообразовании чаши. Материал покрытия абсолютно инертен, не усваивается организмом и не откладывается в нем. Металл чаш одинаковый во всех сериях. Поэтому даже в случае обрушения покрытия (по каким-либо причинам) никаких проблем, кроме усиления прилипания это не вызывает. Отслоения суммарной площадью менее 1 кв. см. не приводят к фиксируемым изменениям в адгезии или иных параметрах работы чаши. Правильное естественное истирание покрытия в ходе эксплуатации будет со временем приводить к побелению наиболее тонких участков на дне чаши и проступанию базового металла.

Именно из-за способа нанесения распылением получается надмолекулярная структура высокого порядка, шершавая на ощупь (первая – это полимерная цепь со встроенными блок-сополимерами, вторая – пигменты и упрочняющие добавки, являющиеся одновременно затравочными центрами кристаллизации – чем мельче кристалл, тем прочнее покрытие, третье – развитие поверхности в результате хим. подготовки – чем больше поверхность, тем лучше с ней сцепляется грунтовочный слой, четвертое – развитие поверхности в результате механической обработки и пятое – двухслойное капельное пленкообразование с последующим совместным спеканием). Таким образом получается на ощупь шершавое покрытие, а на деле оно реально антипригарное. Это на первый взгляд парадоксально, но, как видите – неопровержимый факт.
Чаши серии Эко могут иметь незначительные вмятины или бугорки, обусловленные точностью изготовления и кристаллитной структурой исходного листа. Все другие чаши тоже такие же, только под слоем покрытия это может быть не заметно. Оригинальные чаши также имеют подобные неоднородности, умело залитые антипригаром внутри и лаком (вероятнее всего – перекаленое масло) снаружи.
Поскольку для целей прилегания к нагревателю это геометрические отклонения низших порядков, они не влияют ни на теплоперенос ни на прочие параметры работы чаши. А уж с точки зрения готовящегося блюда (т. е. изнутри чаши) это вообще не имеет никакого значения, лишь бы стенки чаши были потолще и тепло распределялось поровнее (за исключением жареных блюд, им лучше сильный нагрев дна).

Все используемые материалы имеют паспорта качества и/или санитарно-гигиенические заключения.
если описание соответствует, отлично!
а то у меня пунктик на бытовые канцерогены!

Рыбёшка
если описание соответствует, отлично!
сибиряки – ребята серьёзные, им верить можно!

Рыбёшка
Sens, Татьяна Жирафка пишет:


Мультиварка Element FWA 01 PB El

Гну
На сайте все разложено по полочкам.

Шарлотка
Sens, мне не очень нравится текст, наукообразная тень на плетень. Кто производит покрытие, название у него есть? Если это производство именно покрытий, и оно такое замечательное, почему его не покупают производители отечественных сковородок, и не пишут об этом гордо на этикетках, а ставят какой-нибудь немецкий греблон третьего поколения...
А если этот цех только наносит импортное покрытие, то вопрос какое и в сколько слоев, и чем оно лучше того, которое наносят ы мск и спб? У наших тоже отзывы довольных, да утож в наше время отзывам верит...

Jouravl
А в Москве есть адрес по реставрации чаши? Мне тоже нужно восстанавливать.
Девушки поделитесь, пожалуйста, в Томск далековато

Sens
Шарлотка, все вопросы
 

Элен
А в Москве есть адрес по реставрации чаши? Мне тоже нужно восстанавливать.
Девушки поделитесь, пожалуйста, в Томск далековато
Надя, я же показывала, что делала... Только надо найти, много точек по Москве

Jouravl
Элен, Лена, я помню, что было. Но в теме найти не могу, пошли меня по адресу

Элен
Элен, Лена, я помню, что было. Но в теме найти не могу, пошли меня по адресу :mail 1:
Мультиварка Element FWA 01 PB El


Jouravl
Элен, Лена, спасибо огромное
Надо на первую страницу вынести, думаю, многим понадобится.

Жаник
Шарлотка, Лариса, вот и я в свое время думала-думала... и не решилась на восстановление чаши в Питере. Причем у них даже офиса нет (сказали приедут, заберут, привезут. А цена за все 2 тыр на Элика была год назад.
Но про то, где Ильмира восстанавливала, давно читала. И отзывы хорошие были. Просто за морем телушка-полушка, да рубль перевоз.
Мы ведь, по сути, покупая китайские и даже корейские чаши в комплекте с мультей тоже не можем быть ни в чем уверены.
У нас давно уже сертификация имеет заявительный характер.
Я просто решила, что мне за такую стоимость не надо. У меня Элик и помимо чаши стал подводить. Держатель рассыпался съемной крышки. И т. д. Новинки на рынке есть. Новое поюзать охота
Но если душа прикипела к гаджету, то почему бы и нет?

Рыбёшка
же показывала, что делала... Только надо найти, много точек по Москве
Элен, Елена, ну на конец-то ты вышла! А то я ра скпзывпю про наши Томск-Новосибирск... Про Московию я ж не знаю!
А людей-то вопрос интересует!

Рыбёшка
У меня Элик и помимо чаши стал подводить. Держатель рассыпался съемной крышки
Жаник, Наталья, как обидно, я ж как же ж без него...
Скажи, как часто он у тебя в пользовании? От чего мог рассыпается этот держатель?
У меня Элементвис со стола не убирается и даже из розетки не отключается с момента покупки (как я выдержала месяц )

Элен
У меня Элементвис со стола не убирается и даже из розетки не отключается с момента покупки (как я выдержала месяц)
Надо ещё в кусты поставить, чтоб спокойнее жить и пережить

Рыбёшка
в кусты поставить
Так и поставила бы, но по тем ценам уже нетуууу

Элен
Так и поставила бы, но по тем ценам уже нетуууу
И не будет

Рыбёшка
И не будет
пИчаль пИчальная
Но должно же появится что-то похожее новое. Бум надеяЦа!

Жаник
Скажи, как часто он у тебя в пользовании? От чего мог рассыпается этот держатель?
У меня Элементвис со стола не убирается и даже из розетки не отключается с момента покупки (как я выдержала месяц
Ильмира, так я писала тут, что у меня этот пластиковый нижний белый держатель рассыпался. Папа его клеил сначала. Но потом он просто стал вываливаться, т. к. место его крепления совсем расшаталось. Потом он проволочку туда пришпандорил. В принципе, наверное, можно было бы еще попользоваться. Но он у меня еще из первых партий. Может ваши поновее и по-другому уже устроены. Плюс эта чаша... Не стала я ничего восстанавливать. Отправила его себе летом почтой в отпуск на юг. Поюзала и там же оставила.
Пользовалась почти каждый день. Много лет. В основном для супов или вторых блюд с зажаркой и под давлением. Ну мультя и мультя... Со своими плюсами и минусами. Не могу сказать, что я его как-то уж сильно обожала.
А тебя понимаю. Иногда и правда прикипаешь душой к чему-то. Поэтому ты все правильно сделала, что восстановила чашу.
У меня с ним не было прям вот любви неземной.

Рыбёшка
Иногда и правда прикипаешь душой к чему-то.
ну да. Мне эта кастрюлинка нравится тем, что к моменту окончания готовки давление уже сброшено, можно сразу открыть крышку в отличие от Стебы. То есть, поставила 15 минут – через 15 и открывай.
Сегодня вот и в Редбере в «новой» чаше утром кашу варила, так тоже готовит 15 минут, но пока давление наберёт – скинет, все полчаса и проходят.

Жаник
пока давление наберёт – скинет, все полчаса и проходят.
Ильмира, а у меня после Элика и Кукушки все с механическими клапанами. И они мне даже больше нравятся.
Каждому свое) У Оурсона неубиваемая чаша. У Ниндзи шире намного функционал. Единственное, что в Элике и Кукухе было и правда классное-это индукция, конечно

OlgaGera
почему не подружилась с индукцией ни в Элике, ни с варочной поверхностью – шумят. Не могу вытерпеть. Как самолёт завывает.
Поменяла панель, варю в Орсике и медленках. Щастие

Рыбёшка
не подружилась с индукцией ни в Элике, ни с варочной поверхностью – шумят. Не могу вытерпеть. Как самолёт завывает.
это как? Никакого шума от Элемента, вообще.
Только спуск давления, да первый раз даже испугалась.

OlgaGera
Никакого шума
а индукция как работает? Без шума? Ну.. у меня шумел. Я, правда, очень к звукам чувствительна

Светлана777
Никакого шума от Элемента, вообще.
странно, а я слышу как он шумит при готовке, и даже не могу сказать что тихо Про выпуск пара молчу

Рыбёшка
странно,
Светлана777, Светлана, вот и мне странно. Утром включаю, ну поговорили немного и тишина, ухожу принимать водные процедуры. Сегодня специально заострю внимание на этом моменте!

Элен
поговорили немного и тишина,
Ну нет, индукции шумит...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Пасхальные блюда

Новое на сайте