🔎
*Belka13
Веточка, после добавления овощей через какое-то время, минут через 10, кажется. Я часто готовлю плов на этой программе, мне нравится.
Поделиться…
*marinastom
На 55-й минуте или около…
*Веточка
О, спасибо, буду знать. То есть потом он просит открыть крышку и добавить остальное?
Надо будет как-нибудь добить программу, потому что я всегда впадаю в ступор, когда он просит закрыть кастрюлю.
*marinastom
Я делаю так же, как тут советовали, открываю крышку и быстренько поворачиваю клапан. Спокойно кладу рис и все остальное и потом быренько: повернула-защелкнула крышку-повернула. Пока ещё проколов не было. Тьфу-тьфу-тьфу…
Но надо будет попробовать довести на какой-то Каше. Может, мне больше понравится…
*Belka13
Нет, мне на Каше не понравилось. Каша и получилась.
*Marpl
Каша получилась – либо воды много налили, либо рис не для плова.
*Веточка
Нене, лучше доводить на крупе либо на плове попробовать довести до конца. Однажды было мясо жилистое, я на рагу плов доваривала. Получилась каша с мясом. На крупе видимо другая температура и лишний пар стравливается.
*marinastom
Мне больше всего нравится брать Самарканд от Мистраль пополам с Басмати, но индийским.
И мясо с жирком, шея свиная или куриные голени бескостные…
*Антоновка
У меня вопрос – на каком режиме можно сварить куриный бульон? Как долго и т д.? Сын приболел, икузня разобрана, а бульон нужен
*Barmamam
Есть программа суп, по умолчанию. 60 мин. мне обычно на магазинную курицу и 40 мин хватает, но люблю бульон оставить надолго на подогреве, бульон более насыщенный получается.
*Жаник
а я попрощаться зашла в тему.
Поскольку чаша была почти мертвая.. то я уже этой мультей и не пользовалась. Она стала как чемодан без ручки. И выбросить жалко и нести тяжело. Последний год проживал в сарае на даче.
Но тут спонтанно собрались на юг...
Не в отель. В аппартаменты. Посему без еды. А мои привереды дети в общепите воспринимают только Макдак.
В общем, послали мы за несколько дней до поездки Элика сами себе до востребования в ближайший почтовый пункт. Прилетели, забрали. Весь отпуск пользовались.... И там оставили.
Надеюсь, его там потом приютили.
*Жаник
Антоновка,
Лена, выздоровления сыночку!
*Антоновка
Жаник,
Наташ, спасибо! А почему новое покрытие не сделала? Я маленький Филипок реанимировала – довольна. Barmamam,
Спасибо) утром поставлю. Есть не хочет ((А завтра попытаюсь заставить. Думаю (надеюсь), что времени хватит – корнишон купила. Я почему засомневалась – ранее читала, что у кого-то на этом режиме овощи не доварились, но мне ж только чистый бульон нужен
*Жаник
Антоновка,
Лена, у меня там и кольцо прорвалось. Но это я косорукая. Папа заклеил силиконом. И дерджатель для крышки у меня рассыпался в крошку. Тоже чинили/клеили раз 5, потом проволочку приспособили. У меня же она из первых. Год покупки 2012 вроде... Там и пластиковые кольца на крышке лопались у первых пользователей. Так что я не в обиде. Хоть она и стоила не три копейки по тем временам.... Смысла реанимировать чашу не вижу совсем.
Она хорошо послужила... А может, ещё кому-то послужит даже. Дальнейшая судьба мне не известна.
*Антоновка
Жаник,
Тогда другое дело)
*Рыбёшка
Цитата: Жаник
я попрощаться зашла в тему.
пИчально сиё.

Цитата: Жаник
чаша была почти мертвая.. то я уже этой мультей и не пользовалась.
Я купила Элемент почти новый. Чаша была в безупречном состоянии, но я гоняю её «и в хвост, и в гриву» ежедневно несколько раз.
Чаша долго держалась, а потом в ней стали появляться на сгибе дна мелкие пузырьки – покрытие стало отходить от основания. Думала, что всё, придётся или прощаться, или реанимировать.
Но потом заметила, что от жарки пузырей больше, и сами пузыри увеличиваются.
Жарить перестала, чаще пользуюсь жидкостью. Пузыри не исчезли, но они как бы сдулись, как бы притянулись к основанию чаши.
Вот думаю, как долго она ещё прослужит... И если что, то как я по утрам буду начинать готовку кашек без Элемента
*Marpl
Элен отдавала чашу на покрытие и довольна результатом восстановления.
*Рыбёшка
Цитата: Marpl

Элен отдавала чашу на покрытие и довольна результатом восстановления.
я знаю. Планирую, но это так заморочно потому, что далеко и долго.
*Рыбёшка
Не помню, сколько времени пользуюсь «Элементом», но ни разу не включала режим «плов».
Пугала длительность готовки и... зря!
Ну почему раньше-то не решилась!
А плов-то, и правда, вышел на славу.
При том, что рис обычный под названием безродиныфлага, из армейского продпайка.
*Антоновка
Рыбёшка,
А я пару раз пробовала, но как-то не получилось. Запомнила, что в какой-то момент не успеваю за указаниями мультиварки ((
Ильмир, а подробно можешь рассказать – пропорции всего и т. д.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения