Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 102)

malinn
Спасибо, за ссылку. К сожалению уже нет. А кто нибудь пробовал восстанавливать покрытие чаши? Есть предложение фирм которые наносят тефлоновой покрытие. Понимаю, что это не то, но что-то мне подсказывает, что чашу уже ни купить...

drosida
А от борка чаши не подходят? У меня тоже проблема с чашей. Может кто-нибудь посоветует вариант?

malinn
Пишут что подходят от 800 серии. Но цена этой чаши 9400:)

liusia
Но цена этой чаши 9400:)
Это проще новую мультиварку купить.

kil
Пишут что подходят от 800 серии. Но цена этой чаши 9400:)
Да точно подходит, но точно так же со временем облезает. Я купила Элемент специально для запасной чаши.

drosida
У меня уже две чаши элемента облезли. Сейчас нигде не могу найти (

Таньча
У меня уже две чаши элемента облезли
Господи, да что же вы с ними делаете? Только без обид.

Marpl
Вот тоже хотела задать этот вопрос. У меня эта МВ куплена наверно одной из первых, когда начались акции, с чашей все нормально. Но я пользуюсь только силиконовыми или деревянными лопатками.

Жаник
Судя по всему -это от зажарки. Я в чаше ее делаю, когда варю суп. Пользуюсь только силиконом.

marinastom
По поводу Жарки.
Сегодня заметила необычную для меня ситуацию.
Решила плов делать, но мясо обжарить на жарке и предварительно вытопить немного жира со свиного сала. Сала было несколько кусочков, всё дно не покрывало.
И вот жарилось-топилось полчаса оно еле-еле...
В Штеба за это время уже бы угольки были.
А когда забросила мясо, то зашкворчало почти сразу...
Это что, индукция так работает?..

Жаник
По поводу Жарки.
Сегодня заметила необычную для меня ситуацию.
Решила плов делать, но мясо обжарить на жарке и предварительно вытопить немного жира со свиного сала. Сала было несколько кусочков, всё дно не покрывало.
И вот жарилось-топилось полчаса оно еле-еле...
В Штеба за это время уже бы угольки были.
А когда забросила мясо, то зашкворчало почти сразу...
Это что, индукция так работает?..
Марина, это или напряжение или прибор невпорядке. Элик в нормальной ситуации жарит отлично

Антоновка
Элик в нормальной ситуации жарит отлично
Но по сравнению со Щтебой всё-таки очень деликатно

marinastom
Да уж, деликатно...
Но, подозреваю, что этот умный прибор как-то рассчитывает мощность на количество, что ли?..
Перед этим жарила картошку с лисичками, всё ОК.
Эх, не физик я...

Marpl
В Элементе программа Жарка стандартная длится 20 минут. Сама жарка идет интенсивно, но в самом конце, минут за 6 до окончания, жарка идет менее интенсивно.

marinastom
Я на 30' ставила...

Рыбёшка
Девочки, всем привет.
Читала-читала про чаши...
Не, ну иметь в запасе - это сам Бог велел, а нетуууу
Элвисом пользуюсь не так давно, года 1,5, с чашей все нормально, из лопаток только силикон.
Режим жарки использую часто и почти без жиров.
Мне кажется, что в чаше и облезть нечему, такая она монолитная, или мне кажется, и скоро всё начнется?

Жаник
Мне кажется, что в чаше и облезть нечему, такая она монолитная, или мне кажется, и скоро всё начнется?
Ильмирушка, не монолитная она. Покрыта пленкой. И при жарке у меня вздувается аж огромный пузырь. если получится-сниму на видео. Будет если видно на съемке. Один пузырь был-уже лопнул. Появилась небольшая щербинка. Я Элика уже не жалею. Да и раньше не жалела, в общем-то... Но кастрюлю по цене полной мульти покупать точно не буду.
Есть и другие хотелки, новинки. Почти так я и Кукушку потеряла, только там чаша чуток выносливее. Просто стало к ней все безбожно липнуть. И клапан залипать
Он много лет удовлетворял мои потребности, за что ему большое спасибо.

Рыбёшка
при жарке у меня вздувается аж огромный пузырь. если получится-сниму на видео
Жаник, Наталья, посмотрю с любопытством.
Понимаю, что чашКу Элвиса надо беречь, а то я ж почти уверовала в её неубиваемость

Жаник
Ильмирушка, ну вот тебе фотка в спокойном состоянии. При нагреве это все и вовсе вздувается. Муж у меня ещё любитель Элика помучить индюшачьими ногами. Запекает себе парочку в маринаде раз в неделю точно. Я к индейке равнодушна. Он-фанат. Бедный, короче, у нас Элик (((

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Рыбёшка
ну вот тебе фотка в спокойном состоянии. При нагреве это все и вовсе вздувается.
ойёёй
Это ж как же ж....
Так в ней и готовить, получается, уже нельзя, если только в какой-то дополнительной форме чего-то запечь?

Жаник
Так в ней и готовить, получается, уже нельзя, если только в какой-то дополнительной форме чего-то запечь?
не знаю))) мы готовим) живы)

marinastom
фотка в спокойном состоянии
Блин, жалко-то как...
Я всю технику, которая мне служит, очень люблю и жалею...
Но иногда приходится с ней расставаться...
Кстати, у меня на Штебиной тефлоновой чаше довольно быстро стали появляться дефектики. Хотя только силикон и война с домочадцами.
На Эликовой чаше появились полосы. Тоже довольно быстро. Но пока только это...
Тьфу-тьфу-тьфу...

Люсенька
Девочки, может, попробовать чаши заново покрыть покрытием? Помниться, у нас даже тема была...

Анюток
У меня пузыри вздуваются, но пока не лопнули. Чаша запасная есть, так что пару лет еще с Эликом точно будем.

malinn
Нашел предложение по восстановлению покрытия чаши. Не керамика. Наносят тефлоновое покрытие с внутренней стороны. Я из Беларуси. у нас за такую услугу просят 35 рублей. (ориентировочно 1020 российскими). Решили попробовать.




Девочки, может, попробовать чаши заново покрыть покрытием? Помниться, у нас даже тема была...
Подскажите как эту тему найти?

Маша Иванова
malinn, Юрий! Не уверена, что была именно такая тема, но можно попытаться и поискать её. Только там нет какого-то-одного наденного места для всех жителей даже России. В основном, каждый в своём городе или близко искал. Единственная мастерская, где это делали на многие города, это в Томске, что-то типа НЭВЗ. Лучше не вспомню по памяти.
Попробуйте найти в нашем поисковике, используя слово НЭВЗ. Или просто наберите НЭВЗ в Яндексе.

marinastom

Маша Иванова
marinastom, Марина! Вот тебе и НЭВЗ. Значит НЭК. Ну, слава богу, хоть на ту же букву вспомнила! )))

Люсенька
marinastom, Марина, точно, они.
Я для своего панасоника у них лет 7 назад оригинальную чашу «перелицовывала» и не оригинальную покупала. Последняя жива до сих пор.

marinastom
Друзья, кто будет восстанавливать чашу, пожалуйста, отпишитесь о результате!
Видимо, у них нет чашек ни Борьки, ни Элина, не слишком они ходовые. Только свою отправлять. И как без него долго быть?..

Люсенька
Можно попробовать написать им запрос. Возможно, они начнут выпускать, если будет спрос.

Маша Иванова
Люсенька, Люся! Какой там спрос? 10 человек с Хлебопечки?

Люсенька
Маша Иванова, Леночка, ну можно поинтересоваться маленькую партию, может, они сделают.
Вы же все купили Элика не на пару лет.
Ну, в любом случае, решать только вам.
Я так, в рядах сочувствующих...

Маша Иванова
Люсенька, Люся! Ну, может и найдётся доброволец, который попробует договориться! Удачи ему!

marinastom
А вот интересно, есть ли в рядах владельцев Элемента жители Томска?..
Можно всё таки попытаться списаться с заводом, но чашу всё равно надо как-то показать для образца.
Ауууу!!! Томичи, отзовитесь!..

Жаник
Пока тут суть да дело про чашу, я расскажу про сегодняшний ужин.
Уже писала, что муж обожает голени индейки в Элике готовить. С соевым соусом и тырыпыры. Я, увы, и дети индейку едим через силу. Ну не нравится мне она. Курица, например, ближе и роднее.
И тут я решила попробовать из индейки сделать что-то на подобие чахохбили. Только меня клинануло, и я зачем-то налила воды. Не знаю, что случилось с моим мозгом в тот момент. В общем на 4 обжаренные в кастрюле голени были, как обычно кинуты штук 8 замороженных помидор, добрая порция слив, посолилось, припудрилось хмели-сунели и закрылось на Тушение на 90минут. А когда я открыла крышку... Я увидела практически суп. Блииин. Добавила кучку чеснока и кинзы. Стало понятно, что столько бульона нам не надо. Вытащила все голени, грубо их почистила. Мясо от костей отделила. Начистила картохи и крупно порубила. Побросала все обратно. Кости туда же. Тушение 40 минут. Я обожаю тушёную с мясом картоху. А теперь я ещё и индейку полюбила. Советую повторить, если есть такие неправильные как я, кто к индейке равнодушен). Очень жаль, что фотки вечно перевёрнуты.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

marinastom
Ни фига не поняла...
Но заинтригована эмоциональностью!..
А сколько же всё-таки ненужной воды надо?

Жаник
Ни фига не поняла...
Но заинтригована эмоциональностью!..
А сколько же всё-таки ненужной воды надо?
Марина, я тут не так давно показывала, как готовила чахохбили из курицы. Вода там не нужна. Хватает сока от мяса, помидор и слив. А сегодня в запаре долила воды до максимума. Открыла крышку и обалдела, что все плавает. В итоге вместо одного грузинского блюда получила подобие другого. (Чанахи). Правда, не с бараниной, а с индейкой. И вкус этой самой индейки совсем не раздражает, как раньше. А очень приятный. И по вкусу. Пардон за тавтологию. Просто индейка у нас в семье раз в неделю точно. Я в этот день не ужинаю. Дети едят, но без восторга. А вот в таком виде устроило всех. Потому и делюсь. Вдруг есть, такие, как я...

marinastom
Я в национальных кухнях профан, увы...
Моя подруга родом из Киргизии и у неё всякие шорпо, мантЫ, оромо и не только, получаются легко, как у меня яичница.
Я могу скопировать несколько раз чьё-то, потом, глядишь, и своё что-то внесу.
Всегда восхищалась теми, кто может придумать блюдо или хотя бы преобразить, внести своё.
Спасибо!

Жаник
Я в национальных кухнях профан, увы
Я тоже только по названию и составу ориентируюсь.
Но грузинская мне ближе всего.
Просто по вкусу. Когда не было желания и возможности готовить, но было желание вкусно поесть -грузинский ресторан был мой выбор.

Anna67
Здесь, видимо, комбинируется давление и просто нагрев. Считаю, что такой подход более продвинут и соответсвует заявленным режимам. ИМХО
Ага. У меня их две такие продвинутые Элька и полярис 0125, даже внешне похожи. А холодец варю в нормальной скороварке unit, которая закрылась и дальше ни гу-гу.
Девочки, никто в продаже не видел фиговину, которая на клапан прикручивается, как её обозвать то?.. Не то на две мульти у меня одна. Говорят в готовке наличие фиговины значения не имеет (и похоже так оно и есть), но не красиво смотрится без неё, да и белая с элемента на чёрном не очень...

Веточка
Злая сегодня на Элика.
Штеба на даче, страдаю без нее.
Поставила вчера вечером ветчину а-ля сувид. Программа шэф-повар, температура 65, время 140 максимум.
Включила и опомнилась, когда клапан паром шипеть начал.
Элик решил мне мясо просто сварить. Ну я выключила его, оставила на подогреве.
Нос в кастрюлю засунуть поленилась, оказывается, при кипении шов на пакете разошелся.
Мало того, что ветчина сварена, так и недосол получился (мясо в несоленой воде плавало).

OlgaGera
Веточка, Вета, не расстраивайся. Я купила сувидницу и горя не знаю.

kil
Всем привет, моя мультя второй день говорит Поверните ручку на крышке в положение закрыто... и не работает, как положено. Доводит температуру до момента набора давления и отключает все и ругается что ручка не повернута.
Хотя ручка повернута... придется наверное на помойку... давление короче не набирает и не видит закрытой ручки. Может кто знает что за глюк?

Jouravl
kil, Ира, а самоочистка работает? Включите ее. И проверьте съёмную крышку, она нормально вставлена? Если включается и греется, то мультиварка работает. Что- то в контакте с крышкой.

kil
kil, Ира, а самоочистка работает? Включите ее. И проверьте съёмную крышку, она нормально вставлена? Если включается и греется, то мультиварка работает. Что- то в контакте с крышкой.
в том то и дело что начинает работать, а потом через какое то время как пошел набор давления начинает говорить и отключает проги, даже на пасте также когда крышка открыта. Попробую может разобрать крышку на неделе, хорошо что я тогда сразу 2 купила за 5 тыс, типа для запаса, достану вторую?, но она у меня конечно каждый день пашет. Мне кажется что мозги у нее глюкнули, у нас часто перепады напряжения вот у нее крыша и поехала? во всех смыслах.

zvezda
Ирина, разбери крышку, посмотри, что иам.. конечно жто глюк, но, возможно и исправишь..

Marpl
Сегодня наткнулась на объявление по Элику на Авито. Так в этой чаше было сделано восстановление покрытия, а в теме уже кто-то показывал убитое покрытие. Кому интересно, может сам выяснить вот по этому объявлению.

marinastom
Видно, мужичка «заманали» наши вопросами...
Молчит, как партизан.

оптимистка
Девочки, кто недавно брал Элемент на Авито, дайте пароли и явки проверенных продавцов, или, может, в интернет магазинах где то есть по доступной цене!?

Элен
Молчит, как партизан
Ответил!?




Девочки, кто недавно брал Элемент на Авито, дайте пароли и явки проверенных продавцов, или, может, в интернет магазинах где то есть по доступной цене!?
Ленуся, на авито, новых, практически нет... один продает за 25тыс

оптимистка
один продает за 25тыс
Надо было за 5000 брать. Но кто мне доктор.

marinastom
Ответил!?
Не-а...
Я, кстати, написала на сайт Мультичаша.
Тоже тишина...

Антоновка
Я вот восстанавливала, правда, от Филипса. Пользуюсь вторую неделю, мне нравится


Элен
Я вот восстанавливала, правда, от Филипса. Пользуюсь вторую неделю, мне нравится


Ленк, дай расцелую позвонила... поеду завтра!

Антоновка
Элен,
Только сразу готовься, что делают 2-3 недели. Мне за 2,5 недели сделали

marinastom
Ой, класс!!! И во Владимире есть!
Ленк, дай и я расцалую!!!

Marpl
Вот эти фирмы также восстанавливают покрытия


marinastom
Ну и замечательно, что появились умельцы, даже в ассортименте!

marinastom
Моя чаша, конечно, ещё хорошая, но, как говорится, кто предупреждён, тот вооружён!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Пасхальные блюда

Новое на сайте