🔎
*Jouravl
Я сфотографировала на айпад и пока не разберусь, как вложить файл. Разберусь, обязательно размещу. Может с телефона сейчас попробую. Сейчас запихнула йогурт. Утром буду ждать результат.
Поделиться…
*Нимфа
А на какой режим йогурт поставили?
*ygoda52
Барышни!
А дайте пожалуйста рецепт плова и картошки с мясом,
только подробно сколько риса, мяса, морковки, соли и. т. д
Заранее спасибо.
*Jouravl
Йогурт поставила на режим 50 градусов и на 15 минут. Когда мв сказала, что переходит в режим поддержания температуры, у меня возник вопрос - она поддерживает эту температуру или выше? По тех описанию у нее 75 град. По логике- должна поддерживать 50 град. Но на всякий случай я ее выключила и оставила как в термосе. Часа через 2 открою, посмотрю как там температура и если остыла, то подогрею минут на 15. Будем изучать методом тыка.
*Нимфа
Надежда - поддерживать будет не 50*С, а 75*С - поэтому, правильно что отключили

Рецепт катошки с мясом:
Мясо (у меня около 500 гр было) режем небольшими кусочками. В чашу наливаем немного масла.
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Закидываем мясо в чашу. Режим «жарка» 15 мин жарим с открытой крышкой.
Добавляем морковку с луком - закидываем (1 небольшая морковка+1 небольшая луковица)
Мультиварка Element FWA 01 PB El
6-8 средних картошин режу кубиками и туда же. Посолила, посыпала приправками - и пусть обжаривается с открытой крышкой до конца режима «жарка»
Мультиварка Element FWA 01 PB El
После звуковог сигнала запускаем режим «жарка» на 20 минут с закрытой крышкой. После звукового сигнала открываем, перемешиваем и смотрим, что получилось. Я после добавила еще 10 минут и немного маслица.
Мультиварка Element FWA 01 PB El
По вкусу получается нечто среднее между запечено-тушено-жареным. Вот так.
Пошаговые фотки сейчас добавлю
*Jouravl
Вчера я готовила по такому рецепту - мясо - 800 гр, рис 2 стакана, 4 морковки, две луковицы, одна головка чеснока, вода 4 стакана, 2 чайные ложки соли, шафран, кумин (зира) барбарис, перец острый. Мясо помыть, просушить и об жарить минут 15, затем добавить морковь и лук минут на 10, а после засыпать рис, положить специи и соль, и головку чеснока в середину и залить водой, чтобы он покрыл весь рис на 1 см выше. И дальше готовить. Удачи Вам!
*ygoda52
Цитата: Jouravl

По тех описанию у нее 75 град.
Можно установить 69-77 град
*Jouravl
В режиме мультиповар мы ведь сами устанавливаем температуру. Я установила 50 градусов. По идее она и должна поддерживать эту температуру. Надо будет воду попробовать под огреть и по изучать, что она поддерживает. Все таки 50 град - это многовато для йогу рта, я положила в несколько баночек мороженую вишню- чтобы снизить температуру. А закваску я использовала Брест- литовскую.
*Нимфа
Цитата: ygoda52

Можно установить 69-77 град
можно конечно изменить температуру поддержания тепла - только для йогурта не более 43*С допустима температура

Jouravl - так практически во всех МВ - после того как режим отработан, МВ уходит на подогрев (а это 70-80*С), даже если это режим 40-50*С, есть модели МВ, где подогрев можно заранее отключить, но таких две только Редмонд М70 и Брэнд 502 обновленный (но он еще не вышел в продажу), если в МВ есть отдельно выделенный режим «ЙОгурт», то подогрев после его окончания не включается.
*Нимфа
Надежда! Я просто надеюсь, что ко мне еще кто-нибудь из обладателей этой МВ присоединится, будем потихонечку рецептики в копилочку собирать, т. к. МВ у нас с особенностями - надо все -таки другие рецепты адаптировать. А то из обладателей я тут постоянно почти одна тусуюсь - скучно одной-то
*Jouravl
Будем вместе. Я так понимаю Вы из тех- кто легких путей не ищет. Я тоже не очень люблю шаблоны. Гораздо интереснее изучать что- то новое, неопознанное. Это о нашей МВ.
*Нимфа
Цитата: Jouravl

Будем вместе. Я так понимаю Вы из тех- кто легких путей не ищет. Я тоже не очень люблю шаблоны. Гораздо интереснее изучать что- то новое, неопознанное. Это о нашей МВ.
Это точно. Надо обладать хорошей долей авантюризма, чтобы прикупить за такую цену катрюльку, да еще и без отзывов, только что выпущенную на рынок
Но вместе кашеварить не так страшно будет. Очень рада, что нашелся единомышленник, может еще кто-нибудь подтянется. Главное, что начало положено
*annnita
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы не знаете, какой клапан у Элемента? Не мягкого выпуска пара, как у Кукушки 1054?
*Нимфа
annnita ничего не написано у нас про мягкий выпуск пара. Но в отличие от кукушки 1054 - я точно знаю, когда закончится приготовление моего блюда. И выпуск пара здесь идет около 1-1,5 минут. Нагрев прекращается тоже за 1-2 минуты до выпуска пара
*Jouravl
Yess!
Йогурт будет готов чере полчасика. Я открыла крышку- вода достаточно теплая, посмотрела баночки -консистенция йогу рта. На всякий случай оставила открытой крышку на 5 минут, чтобы сбросить температуру. Одну баночку поставила в холодильник-много вишни и боюсь, что получится творог.
По поводу клапана давления- он кругленький, наверху, в свободном положении.
*Jouravl
Обязательно. Завтра с компьютера вставлю. Я ведь на глазок и молоко и закваску... В первый раз в жизни делаю. Может что то и не так, но начало положено Думаю, что нужно включить мультиповар на 15 минут на 50 градусов. Открыть крышку минут на 5 - 7 сбросить температуру. И потом спокойно поставить баночки часа на 4. В моем случае прошло 3, 5 часа. И температура не упала., держит как термос.
*медуница
Девочки дорогие. У меня мультиварка шикарно готовит йогурт, ТОЛЬКО ЕГО МАААЛО там получается 4 контейнера по 200гр. Пробовала поставить пластиковый контейнер с крышкой и все равно мало 1литр. Я сделала проще. ;DВыставила в духовке Т35гр. С на 6 часов. Заложила молочно-сливочную смесь с закваской во все ёмкости. И сметану делаю там же на 40грС. Получается отлично. Но у меня духовка поддерживает заданную температуру и время. Если иу Вас имеется такая духовка, то и незаморачивайтесь с йогуртом в МВ. МВ и вечером что-нибудь забацать пригодится на утро. если, что не так.
*Jouravl
Мультиварка Element FWA 01 PB El

Это фото сырников. Справа, которые сгорели. Слева, тоже не лучший вариант.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Это подготовка йогуртов

А это, то, что получилось.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Мультиварка Element FWA 01 PB El
*Нимфа
медуница - хорошо вам с такой духовкой
тут просто дело чисто принципиальное возможно или нет в нашей мульке сделать йогурт

Jouravl -нормальные, хорошие сырнички, те что слева в особенности
за то теперь есть йогурт - вот пару-тройку раз сделать и можно рецептом отдельным оформлять будет
а вот мой рис для суши
мы делаем в большом количестве, поэтому я готолю из 3,5 м/стаканов риса. Рис «Японика». Промываю холодной водой 7-8 раз. Замачиваю на 40 мин. Затем врю на программе «Сбалансированная крупа» в пропорции рис: вода 1:1
Мультиварка Element FWA 01 PB El
а вот такие роллы и маки получаются из него
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Не знаю, как на счет того чтобы попрощаться с Якиторией - мне кажется очень хлопотное дело суши и роллы дома делать - поэтому у меня их делает муж - я только рис отвариваю.
Но если интересно могу прям пошагово сфоторафировать все этпы приготовления (когда в след раз делать будем) и выложить.
*медуница
Маргаритаа! Как здорово! Мне эти роллы всегда казались чем -то недосягаемым. Пожалуйста, если это возможно, дайте пошаговый рецепт. Девочки, а кастрюлька у вас вроде бы пошире Оуррсоновой. У меня в мультиварку помещаются только 4 баночки от йогуртницы Северин, в них в каждую под завязку входит 200гр. А ваше желание выяснить все возможности мультиварки для меня понятны, сама такая.

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок Element"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями