*zvezda
Веточка, тебе не тяжело будет сфоткать овёс или марку написать,, что тотне мону найти хорошего в последнее время
*Песня
Цитата: Веточка

У меня Элемент как раз по молочным кашам для завтрака специализируется.
Варю в основном цельный овес, пропорции 1 к 4, с вечера.
Если сразу крышку открыть- да, овес будет плавать в молоке. Но к утру получается замечательная настоявшаяся кашка что надо. Горячая.
Программа молочная каша, ничего не добавляю.
Это бы тоже на первую страницу. Чтобы не потерялось.
*Веточка
Цитата: zvezda

Веточка, тебе не тяжело будет сфоткать овёс или марку написать,, что тотне мону найти хорошего в последнее время
В Ашане покупаю. Есть их марка с птичкой и Ярмарка. Ярмарка больше нравится ( меньше ломаных зерен кажется) Цену не помню, около 50р плюсминус.
Мультиварка Element FWA 01 PB El
*еленаник
Цитата: Веточка
Но к утру получается замечательная настоявшаяся кашка что надо. Горячая.
Вета, а Вы на подогреве на ночь оставляете?
*Веточка
Елена, да. Подогрев там сам включается. Перед сном закладываю 1 к 4 ( молоко-вода) и утром готово.
Отсрочкой не пользуюсь, боюсь, что молоко скиснет.
Рис не пробовала варить. Это только для цельной овсянки.
*zvezda
Веточка, спасибо большое! Ашан мне очень подходит, найду!
*Тамань
По поводу молочной рисовой каши. Все лето стропалилась готовить и настропалилась) там вот в чем экшн.... Если класть 1 мультстакан риса, то 25 мин достаточно, но если больше, то не хватает и получается параллель молока и риса. Поэтому либо один стакан, либо два раза программу, либо оставить на подогреве, либо убавить жидкости. Мне ещё понравилось делать молочную не чисто кукурузную, а с другими зернами.
*Ильмирушка
Тамань, какой мультистаапн! Я варю 1-2 порции, это 50-100 мл в мерном станчике.
Не понимаю, как у вас за 25 минут получается...
*Антоновка
Ильмирушка,

Вот и грамм 50-100 крупы
*Таньча
Цитата: Ильмирушка
Не понимаю, как у вас за 25 минут получается...
Поддержу, ни какая доза за 25 минут не готова. Эксперементировала . Крупа отдельно от молока и недоваренная. Два цикла в самый раз, и на подогреве чуток.
*Ильмирушка
Цитата: Антоновка

Ильмирушка,

Вот и грамм 50-100 крупы
Лена, не грамм, а мл. В стаканчике ведь не граммы отмерены. Не может 50 мл риса по весу равняется 50 мл молока или мёда, например.
Я рисовую молочную приноровилась варить так: ставлю на шеф-повар 25 минут 95 градусов, а потом на жарку на пару минут - каша готова.
А вообще, из моих 3-х скороварок лучше малышастика Редбера кашу никто варить не умеет. Я уже писала про это, и хоть как Штебку ни хвалят, кашу она тоже варить не умеет, со всеми танцы с бубнами. А Редберу всего 15 минут и... приятного аппетита!
*Антоновка
Ильмирушка,
Соглашусь ) Да-да, я всё по метке.

Таньча,
За это время хорошо варится только геркулес быстрой варки (тот который от 3 минут, максимум 10 минутный)
*Таньча
Цитата: Антоновка
За это время хорошо варится только геркулес быстрой варки (тот который от 3 минут, максимум 10 минутный)
Геркулес ем я одна, я его в микроволновке себе варю. Лена, спасибо что напомнила, сейчас прям и сварю .
*hrozhek
Подскажите, что со сменными кастрюлями Только оригинал дороже мультиварки? Кто-нибудь типа НЭК не делает совместимые кастрюли?
*Ритусля
Очень-преочень вкусное блюдо получилось. Сначала на Выпечке 50 минут, а потом на Тушении 40. Но у меня так много было овощей, что на Выпечке пришлось закрывать сверху дополнительной кастрюлей, а на Тушении после выпуска пара лилось из всех щелей.
Но вкусно ооочень!
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Мультиварка Element FWA 01 PB ElБасма (по мотивам рецепта Сталика Ханкишиева) в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
(Yuliya K)
*Екатерина2
Все таки какая полезная вещь - хорошая мультя! Я вчера готовила курицу с рисом:
1. Включила Элика на жарку с открытой крышкой.
2. Быстро помыла и убрала кожу с 4 бедрышек, положила мясом вниз в Элика, масло не наливала, чуть посолила.
3. Закрыла крышку (если быстро открыть замок и закрыть крышку и замок, то программа не прерывается).
4. В это время залила кипятком рис в обычной кастрюльке.
5. После окончания жарки высыпала распарившийся рис (воду не добавляла - из курицы соус вытопился), сухой лук (такой прям славный лук купила на ВБ!), две ложки хреновницы (помидоры с чесноком) сверху и закрыла на рагу на 20 минут.

Так как я потом села работать, то все ушло на подогрев примерно на час. И такая вкуснятина! Нежный распарившийся рис, нежная курица..... очень вкусно! А непосредственно самой моей "работы" - 10 минут на все. Класс!
*Светлана777
Цитата: Екатерина2
Нежный распарившийся рис, нежная курица..... очень вкусно!
читаю как роман, истекая слюной. Фото Ритуслиных шедевров рассматриваю как натюрморты и всё думаю когда же я своего Эла буду осваивать, ведь так бедолага и стоит в упаковке молча, сверля укорено краснокоробочным взглядом
Цитата: lekter
Если кому то еще нужно, в магазине RBT акция , элементы по 4500 продают
Дмитрий, спасибо за ссылку, оказалось что они лишь в той стороне в наличии, Кемерово и Барнаул, больше ни где. следила за изменением цены до 7,5тыс и обратно до 4300, в итоге проезжая мимо РБТ в Барнауле прогундела мужу что надо бы прикупить моей сестренке

приехали на 3 дня перевезти родителей оттуда, а в голове - там продается еще Элик

купил, , а я и помочь разобраться не могу, сама ж не освоила, теперь будем ещё ломать голову как она его поволокет в Испанию.
Сын увидев что мы принесли изрек - зачем ты берешь технику не понятного производителя?
- ХП рекомендовала
*Екатерина2
Я впервые варила суп-лапшу в Элике!
мы вчера ездили в Ленту, купили хоррооший кусочек мяса свинины, а он на мини-косточке. Сын хотел косточку выбросить, я не дала - суп сделаю. А я вообще супы редко варю - только по выходным.
Итак:
1. На программе Рагу на 20 минут поставила вариться мини-косточку с мини-остатками мяса.
2. В это время поставила на огонь сковородку, налила ложку масла. Пока оно грелось, крупные шампиньоны помыла, разрезала на 6 частей, положила на сковородку.
3. Пока обжаривались-припекались грибы, на Бернере на 3,5 нарезала немного моркови, полукольцами нарезала луковичку.
4. Грибы сняла в тарелку, положила на сковороду лук и морковь.
5. На 1 яйце завела тесто на домашние макароны. Хотела достать лапшерезку, но... стало лениво ее доставать и я просто нарезала ножом.
6. Встал вопрос - а на какой программе дальше варить еду? Суп? или.... Пошла в начало темы (как там все хорошо структурировано! как удобно! ) и увидела, что есть программа Паста, на которой люди суп доваривают. И я решила попробовать.
7. Тем временем 20 минут прошло, программа Рагу закончилась. Открыла крышку, включила программу Паста. Положила грибы, лук, морковь, соль, перчик, лаврушку. Очень быстро все закипело (бульон то был горячий!), положила макароны, поварила 6 минут. Выключила.

Через 15 минут было готово очень даже интересное блюдо - суп-лапша со вкусом мяса и грибов.
Конечно, на Пасте кипит очень бурно, хотелось уменьшить, чтоб тихонько булькало. То есть надо в подобном случае доваривать все-таки на Супе?....
Мультиварка Element FWA 01 PB El
*Ильмирушка
Катерина, по поводу "до варить на супе" ничего не могу подсказать. Как-то я не пользуюсь этой прогой. Обычно жаркой или мультишеф.
Вот на жарке за 15 минут вчера себе ужин из свежей селедонька сварганила (у меня был рыбный день).
Мультиварка Element FWA 01 PB El
*kil
Я суп варю на супе, но сначала на Пасте кипячу первый раз и промываю мясо или курицу , короче то из чего варю, а вообще люблю программу молочная каша. Очень щадящая и аккуратная, если нужно несколько раз ее ставлю например чтоб ежики сделать после обжарки.




Цитата: Екатерина2
1. На программе Рагу на 20 минут поставила вариться мини-косточку с мини-остатками мяса.
2. В это время поставила на огонь сковородку, налила ложку масла. Пока оно грелось, крупные шампиньоны помыла, разрезала на 6 частей, положила на сковородку.
3. Пока обжаривались-припекались грибы, на Бернере на 3,5 нарезала немного моркови, полукольцами нарезала луковичку.
4. Грибы сняла в тарелку, положила на сковороду лук и морковь.
5. На 1 яйце завела тесто на домашние макароны. Хотела достать лапшерезку, но... стало лениво ее доставать и я просто нарезала ножом.
6. Встал вопрос - а на какой програм
Много лишних телодвижений и посуды, я все делаю в мульте...
*Екатерина2
Цитата: kil
Много лишних телодвижений и посуды, я все делаю в мульте
Так я совместила по времени варку бульона и приготовление основной части. А как бы вы сделали?
*Ритусля
Катерина, какой интересный суп-подлива. Спасибо! Тоже такое блюдо попробую.
Оочень аппетитное! Люблю макарошки!
Ильмирчик, здОровско! Я чего-то с сельдью редко чего готовлю, уж больно она костистая.

А я все ребрышки готовлю. Друзья, очень вкусно! В этом блюде даже не ребрышки главные, они сами по себе вкусны, а именно подливочка!!! Ммммм!!!!
Мультиварка Element FWA 01 PB El
*Ильмирушка
Ритусля, я ж рыбная маньячка, в смысле рыбу есть умею любую, поэтому мне косточки... не мешают, я ж знаю, как их достать
*lira3003
Девочки, кто нибудь в элементе консервы рыбные готовил? Нашла в морозилке несколько карасей, мелковаты. Костей будет много, решила попробовать консервы. Поставила "Томление", но крышки не закрутила, просто сверху одела...
*Анюток
lira3003, я сегодня готовила минтай под маринадом, а получилась консерва.
Обжарила на жарке лук, морковку, добавила томатный соус Долмио традиционный, закинула филе минтая мелкими кусочками, посолила, поперчила и на Рагу на 20 минут. После оконча приготовления сунула лавровый листик. На вкус, как килька в томате. Но вкусно
*lira3003
Анна, так у минтая нет таких противных мелких косточек...
У меня муж рыбак, мы с Астрахани рыбку привозим. По новым законам теперь много ограничений, вот думаю может консервы там на месте делать. Надо потренироваться
Цитата: Анюток
Обжарила на жарке лук, морковку, добавила томатный соус Долмио традиционный, закинула филе минтая мелкими кусочками, посолила, поперчила и на Рагу на 20 минут. После оконча приготовления сунула лавровый листик. На вкус, как килька в томате. Но вкусно
так вкусно описано
У нас только речная рыбка, наверное минтай можно заменить судаком, щукой
*еленаник
Рит, сделай на рагу минут 40, а потом на томление часа на 4-6
*lira3003
Елена, я там исправила, изначально поставила Томление, сейчас уже 1,2 часа прошло.
Цитата: еленаник
сделай на рагу минут 40, а потом на томление часа на 4-6
Перевела на рагу 30 минут, потом верну Томление
Ведь думала на Рагу сначала, потом что-то перескочила....
*Marpl
На сайте Штадерформ черная пятница и книга рецептов там за 490 руб .

🔗


А сами Элики вообще пропали из продаж, остались только в 2 местах, но за 19900руб.
*Sens
Цитата: Marpl
На сайте Штадерформ черная пятница
что там еще интересно-выгодного ?
*Sneg6
Кто знает, почему крышка открывается в положении закрыто?
Мультиварка Element FWA 01 PB El
*Marpl
А на серебристой ручке( изнутри) есть пружинка? Может она у вас выскочила и поэтому не держит крышку.Мультиварка Element FWA 01 PB El
*Fotina
Может, внутреннюю съемную крышку забыли прицепить? У меня так было
*Sneg6
Пружина на месте и внутрянняя крышка одета.




Интересно а защёлку можно снять, чтобы посмотреть? И как отключить звук? Не пользовалась долго и она опять заговорила.
*Ритусля
Готовила сегодня мяско типа азушки из говядины с подливой, но вот прямо очень-преочень!
Фотка не отображает, но смысл имеет. Подлива густая, а мяско очень мягкое.
Рисок тоже из Элемента, но индукционного.
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Вот Элемент один из самых интересных и востребованных для меня. Очень жаль, что перестали выпускать.
*Marpl
Рита, а Элемент 01 тоже же индукция. Ты в каком рис готовила? Я тоже мясо готовлю в основном в Элике01. И из всех МВ Элики мне больше всего нравятся. Пробовала как и большинсво готовить в медленноварках, но это очень и очень долго. А в Эликах все можно приготовить значительно быстрее. без потери вкуса.
*Ритусля
Марин, ну я в параллельном 01, который коричневый.
Да, по поводу индукции неправильно выразилась. Просто 01 был занят говядиной, а коричневый соответственно рисом.

В медленноварках готовить? Так по честному, но в Элемент мясные и суповые блюда для меня гораздо вкуснее. Наварила сегодня горохового на Варке 2 раза, а потом на Томлении, так вообще все умы в городе отъешь.
И никакой стеклянной картошки!
У меня этих медленноварок целая куча, а прихожу к тому, что в Элементе гораздо быстрее и вкуснее.
*Антоновка
Мне рис в говорящей гравицаппе вообще не нравится ((
*Marpl
Так Рита варила рис в Элике03 на 4л. Я в нем тоже рис, гречку варю. Я вот тоже накупила этих медленок - Китфорт 205(1,5л), 2010(3,5л) и Морфи Ричард на 6,5л. Из всего парка оставлю только на 6,5л (для топленого молока). Элементы в плане готовки вне конкуренции, а эти медленки так вообще наверно можно использовать , где проводка плохая и не рассчитана на современные приборы. Мои домашние вообще не оценили блюда из медленки, курица не понравилась, свинину еще можно готовить. Но я не понимаю зачем готовить так долго, когда в современной МВ готовится все гораздо быстрее и вкуснее.
*OlgaGera
Марина, а я вот избавилась от Эликов. Не пошли. В медленках вкуснее и нет посторонних запахов. Спешить уже некуда)))
*Таньча
Цитата: Антоновка
Мне рис в говорящей гравицаппе вообще не нравится ((
А я балдею от риса со сметаной по рецепту от Омелы .
*Marpl
Пробовала готовить в медленке мясо с овощами и днем и ночью. Днем так долго готовить, проще застрелиться, ночью готовить к утру вся кухня в этом запахе. Тоже самое я сготовлю максимум за 1 час в Элике. От запахов в нем есть самоочистка. Запустил очистку и Мв снова как новенькая. А при впуске пара я окно открываю. И МВ чистая и в квартире не пахнет. По 8-10 часов готовить блюдо с непредсказуемым результатом мне не нравится.
*Екатерина2
Я вчера в Элике готовила бургур с курицей и цветной капустой.
Итак:
1. Свежую цветную капусту, грамм 250, крупными соцветиями, положила вниз.
2. Морковку небольшую нарезала брусками, положила.
3. Насыпала сухой булгур, грамм 200.
4. Посолила немного.
5. Слой курицы, были голени.
6. Посолила, Насыпала сухого лука немного, присыпала куркумой.
7. Налила воды, мл 250.
8. Поставила на Рагу на 40 минут, потом стояло на подогреве около часа.
9. Красота - вкуснота!
*Ильмирушка
У меня Эл тоже в любимчиках, задвинул все остальные в дальний угол. Не, ну я и Штебу, и Кузину использую, когда необходимо, а Эл вот гесколько раз в день и со стола вообще не уходит. Поселился навеки
*Антоновка
Цитата: Таньча
А я балдею от риса со сметаной по рецепту от Омелы .
А можно адаптацию под Элемент, пожалуйста
*Гну
Антоновка, может я и не права, но какая адаптация? Бери и делай. Я вон в маленьком Редкие пошла делать.
*Антоновка
Гну,
Не права - и в Штебе делала и в обычной мульте делала, а в Элементе - у меня любые рецепты с рисом выходят фигней не вкусной
*Таньча
Цитата: Антоновка
в Элементе - у меня любые рецепты с рисом выходят фигней не вкусной
Так как вспомнила рецепт сейчас и приготовила. Всё строго по рецепту. Лук обжарила на жарке, время не засекала. К луку рис, программа продолжается. Чуток помешала и сметану положила. Залила кипятком, отключила жарку и включила сбалансированную крупу. Всё нормально, нам нравится.
*Антоновка
Таньча,
Спасибо) Завтра куплю банку сметаны и сделаю)) Всё никак с этими рисовый программами не разберусь) ) Мне кажется, что проблема еще и в том, что у нас в семье любят круглый рис. В МВ Филипс и в СВ Штаба он получается замечательно. Может быть Элемент под длиннозерный рис заточен?
*Marpl
Вот тоже хотела написать, что может рис другой марки выбрать. В самом начале , когда все плов пробовали готовить, тоже плов у всех был разный. значит надо подобрать рис, с которым вам понравится результат. Лично мне больше нравится длиннозерный рис.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту