*Светлана777
Цитата: Ильмирушка
что даже не испытала ни разу?!!!
, ни разу, новехонькая
*Екатерина2
Цитата: Светлана777
ни разу
Срочно, срочно надо сделать курицу с тыквой, или мяса сделать! Программа Рагу - супер программа.
*Ильмирушка
Цитата: Екатерина2

Срочно, срочно надо сделать курицу с тыквой, или мяса сделать! Программа Рагу - супер программа.
Катерина, а я её тоже ни разу... У меня в ходу шеф-повар почему-то
*Таньча
Цитата: Ильмирушка
я её тоже ни разу
А зря, у меня самая востребованная .
*Ильмирушка
Цитата: Таньча
А зря, у меня самая востребованная .
Татьяна, понимаешь, дело в том, что я так разбаловалась-расслабилась с парком всех имеющихся и любимых игрушек, что перестала наваривать гору кастрюль еды впрок. Готовлю, чтоб сейчас позавтракать-пообедать, на ужин так вообще могу ничего не готовить! Поэтому и режимы выбираю самые короткие, максимум 30 минут (пока умываюсь-переодеваюсь, на пример ).
Но это совсем не значит, что не буду использовать
*Екатерина2
Цитата: Ильмирушка
ни разу... У меня в ходу шеф-повар почему-то
А я, наоборот, шеф-поваром не пользовалась ни разу. А когда он нужен?
У меня в ходу следующие программы:
1. Рагу - мясо или курица с овощами или сами по себе,
2. Жарка - иногда предварительно обжариваю слегка овощи
3. Рассыпчатая крупа - делаю рис Жасмин на гарнир, просто рис или с овощами.
4. Молочная каша - редко, так как 1 цикла не хватает. Стала первоначально заливать крупы кипятком, закрываю, часа через 2 добавляю молоко и варю кашу.
5. Выпечку делала, но пока не очень довольна, в Штебе или принцессе у меня лучше получается.
6. Тушение применила пару раз, но сейчас делаю все на рагу.
Всё.
*Ильмирушка
Цитата: Екатерина2
шеф-поваром не пользовалась ни разу. А когда он нужен?
Катерина, мне всегда!
Я даже кашу (и молочную, и не молочную) на завтрак на этой программе ставлю. А всё потому, что испортила чашу своего любимки-малышастика Редбера, и по его программе выставляю время, чтоб сильно не кипело - чуток снижаю температуру до 95-97 градусов. Все получается просто
*Rachel
Я на шеф- поваре делаю ветчину и запеканку творожную.
*Ильмирушка
Цитата: Rachel

Я на шеф- поваре делаю ветчину и запеканку творожную.
Rachel,
Я вообще Эла очень люблю, а программа "шеф" просто универсальная!
*Екатерина2
Цитата: Rachel
запеканку творожную.
А можно рецепт? И градусы и время. Я один раз делала на выпечке, дно прижарилось.
*Rachel
Екатерина2, рецепт брала здесь в теме «Готовим в мультиварке Element FWA 01» Оли_ Творожная запеканка с изюмом. Делала все по рецепту, только без изюма. Получается очень вкусно и ничего не пригорает.
*Екатерина2
Rachel, спасибо!
*Веточка
Молочную кашу делаю в Элементе с вечера.
Из цельного овса, пропорция 1 каши 3 молока 1 воды.
Режим молочная каша по умолчанию (25 минут) к утру замечательно распаренная теплая каша.
( за один цикл цельный овес никто не сварит, нужная текстура при длительном прогреве получается)
В Штебе варила- к утру остывает уже.

Сама кашу не ем, нинавижу, мужа кормлю

*Песня
Цитата: Екатерина2
Программа Рагу - супер программа.
Тоже так считаю. И вообще... я Элика люблю...
*Ритусля
Цитата: Екатерина2
Сегодня так вкусно у меня мясо получилось
Спасибо огромное, Катюша, за рецепт-идею.
Из фарша сделала тефтельки с лучком, рисом, морковкой и травками. Потом обваляла в муке и обжарила. Сложила в чашу, залила двумя банками фасоли в томатном соусе и на Рагу на 17 минут. Потом ещё на Томление на 3 часа. Можно и не томить, но я все подряд томлю.
И со своими толстыми феттучинами. Очень вкусно!
Мультиварка Element FWA 01 PB El
*Екатерина2
Ритусля, вот и хорошо, что идея пришлась к месту!
Мне б тарелочку сейчас такую.....
*Анна1957
Очень долго боялась готовить желудочки. И сегодня решилась. На проге Рагу поставила по умолчанию 40мин и приготовилась ко 2-му циклу с добавлением овощей - так вычитала у кого-то. Но за 40 мин пупки были уже мягчайшие. Так что овощи явно можно добавлять в конце 1 цикла - второй уже не нужен.Мультиварка Element FWA 01 PB El
*Ланна
Цитата: Анна1957

Очень долго боялась готовить желудочки. И сегодня решилась
Анна, а скажите, пожалуйста, - желудочки можно распознать как желудочки? Или просто на мясо становятся похожи? Я полюбляю, а мои мужики их не едят, давно перебираю, чем их обмануть можно, чтоб не подумали на желудочки...
*Анна1957
Светлана, я выяснять вкус буду завтра))) Попробовала 1 кусочек только на мягкость-готовность. Раньше я четко чувствовала, что не мясо. Но и с овощам не делала.
*Рози
Rachel, можно про ветчину поподробнее? Специально для этой цели приобрела эту скороварку, но уже которую неделю никак не решусь её включить.
*Ильмирушка
Цитата: Ланна

Анна, а скажите, пожалуйста, - желудочки можно распознать как желудочки? Или просто на мясо становятся похожи? Я полюбляю, а мои мужики их не едят, давно перебираю, чем их обмануть можно, чтоб не подумали на желудочки...
Ланна, я желудочки люблю в двух видах, при чём диаметрально противоположных. Условие одно для обоих вариантов - хорошо отваренные, до хорошей настоящей мягкости.
В первом варианте, когда они просто отварные до степени неощущения соединительной ткани, ем только я.
А вот второй вариант, думаю вам приглянется. Те, отварные до мягкой мягкости , отправляю в сковородку и обжариваю с любимы острыми специями... мммм-вкусняха получается, сверху хрустящая зажаристая корочка, никаких прожилок не чувствуется, и и мягкость-нежность внутри. Съедаются, как семечки, пока в сковороде есть - не отойти
Если сделать поострее и посоленее, мужчины с пивком оценят - 100%.
*Анюток
Цитата: Анна1957
Так что овощи явно можно добавлять в конце 1 цикла - второй уже не нужен.
А как? Ведь крышка блокируется на проге Рагу
*Ланна
Цитата: Ильмирушка
отварные до мягкости в сковородке обжариваю.... никаких прожилок не чувствуется, мягкость-нежность внутри
Ильмира, спасибо, уж всяко пробовала, и по типу этого тоже! Чуют мои, что не мясо; хотя... Насколь мелко резать надо?

А Ильмира прям так и записано? Просто у меня подруги все Эльмиры или Эльвиры, такое написание впервые встречаю)

*Ильмирушка
Цитата: Ланна
Насколь мелко резать надо?
Светлана, вообще не режу. И как это не мясо? При откусывании прямо мясные волокна и видны, и на язык ощущаются. Другое дело, кто-то любит, кто-то нет. Язык ведь тоже имеет другую структуру, но ведь НЕмясом не назовёшь, так же и желудочки.

Цитата: Ланна
Ильмира прям так и записано?
к сожалению, не везде, пишут всяко и зовут тоже, вплоть до Элеонора, но имя правильно пишется с И. Просто это разные имена, так же, как Ильдар и Эльдар.

*velli
А я вчера готовила утиные окорочка. С вечера замариновала, а утром обжарила до румяности с двух сторон, вылила остатки маринада, на кольца лука уложила окорочка и поставила на Рагу 40 мин. Окорочка достала, слила соус-сок и сварила гречневую кашу на гарнир. Варила на рассыпчатой крупе, варила первый раз вообще гречку в Эле, а до этого варила в других м/в и с/в, но в Эле она совсем другая. Окорочка по вкусу просто супер получились. Хорошо что не стала готовить в с/в Redmond на тушении, все выбирала в чем лучше приготовить в Эле или в Redmonde-400.
*Rachel
Цитата: Рози

Rachel, можно про ветчину поподробнее? Специально для этой цели приобрела эту скороварку, но уже которую неделю никак не решусь её включить.
Сначала подготовленное мясо укладываю в ветчинницу Тескома и отправляю на двое суток в холодильник , затем , за два часа до приготовления ( зимой за три) достаю из холодильника на стол, чтоб согрелась. Затем ставлю ветчинницу в чашу мультиварки и наливаю воды почти до края чаши, закрываю специальной тескомовской крышкой для этой ветчинницы , вставляю градусник в отверстие крышки( чтобы контролировать нагрев воды при приготовлении) и затем включаю мультиварку на режим шеф повар сначала на 40 минут и температуру 50 градусов, затем этот же шеф повар и температуру 73 градуса( мне попалась мультиварка « знойная» и перегревает на этом режиме градусов на восемь) и время до приготовления- сначала на 140 минут( максимум на этой программе) , но затем бывает что еще добавляю минут 15 ( бывает что не хватает до 72 градусов внутри ветчины). Затем достаю ветчинницу и в ледяной воде остужаю и в холодильник на ночь и утром все готово.
*Анна1957
Ланна, попробовала я утром. Среди большого количества овощей маленькие кусочки желудочков (нарезала довольно мелко) дифференцируются с трудом. Если вдумываться - ближе к языку, чем к привычному мясу. Я точно теперь буду для разнообразия готовить.




Анюток, так программу же можно прервать. Или время уменьшить сразу. У меня раньше все время жесткие получались, поэтому я со страху 40мин поставила.




Объясню, почему написала о своих впечатлениях. Я сейчас мясо готовлю исключительно су видом. Но восторженные отзывы о проге Рагу меня подтолкнули - и я не разочаровалась)) Планирую Доплетину пряную ветчину с желудочками сделать - там су вид 5 часов на 66 градусах. Интересно сравнить.
*Анюток
velli, Элемент по мясу вне конкуренции. Я утиные окорочка просто с луком на Рагу готовлю, могу соевого соуса плеснуть. Даже мариновать не надо, и так вкуснотища.
*Рози
Rachel, спасибо за столь обстоятельный ответ!
*Rachel
Рози, пожалуйста, рада была подсказать
*velli
Анюток, Анечка, спасибо за подсказку! Вот так и сделаю в следующий раз!




Rachel, сколько в итоге варится ветчина у Вас? я что-то запуталась совсем.
*Ланна
Цитата: Анна1957
маленькие кусочки желудочков (нарезала довольно мелко) дифференцируются с трудом. Если вдуматься - ближе к языку, чем к привычному мясу. Я точно теперь буду для разнообразия готовить.
Анна, спасибо, попробую так приготовить! Что-то в голову не пришло в Элике приготовить желудочки; уже давно на них крест поставила, а надо бы попробовать, мясо он бесподобно готовит, Анечка-Анюток верно пишет!
Цитата: Ильмирушка
вообще не режу. И как это не мясо? При откусывании прямо мясные волокна и видны, и на язык ощущаются. Другое дело, кто-то любит, кто-то нет.
Ну, Ильмир, понятно, что мясо, но специфическое...
*Rachel
Цитата: velli

Анюток, Анечка, спасибо за подсказку! Вот так и сделаю в следующий раз!




Rachel, сколько в итоге варится ветчина у Вас? я что-то запуталась совсем.
Сначала 40 минут+140 минут=180 минут, т. е. три часа . Но температура внутри ветчины должна быть 72 градуса и бывает , что температура чуть чуть не дотягивает, вот тогда я ещё добавляю 15 минут( бывает что и не требуется добавлять время- может быть зависит от качества мяса?) и в итоге получается 3 часа 15 минут.
*Анна1957
Цитата: Ланна
Анна, спасибо, попробую так приготовить!
Из овощей у меня были перцы, баклажаны, помидоры, лук, кабачок - такой вариант аджебсандала.))
*velli
Rachel, СПАСИБО за отдельное разъяснение! теперь стало все понятно. Я ветчину варю на плите в кастрюле для спагетти, попробую в Эле сварить теперь.
*Таньча
Подскажите, а сколько бульон из говядины варится? Час хватит?
*Калюся
Мало, пару часов минимум. Смотря где. На плите?

ой, тему не посмотрела)) пардоньте
*lekter
Если кому то еще нужно, в магазине RBT акция , элементы по 4500 продают




🔗
*Ильмирушка
Решила сегодня испечь этот пирог
Мультиварка Element FWA 01 PB ElПирог "Заливные яблоки"
(V-tina)

Испекла, но Элемент ТАК старался, что донышко немного поджёг, жаль. Хотя время ставила 30 минут
*Ритусля
Очень вкусно получилось.
На Жарке обжарила свиные ребрышки, потом лук с морковкой, потом чуток картошку. Соединила, добавила примерно 100 гр сметаны, соль, перец и на Рагу на 37 минут.
Готовое горячее блюдо посыпать щедро зеленью.
Вкуснотааа!
Хотела в медленке попробовать, но чего бодаться попусту, когда Элемент есть?!
Мультиварка Element FWA 01 PB El
*Marpl
Рита, отличное блюдо получилось. Главное не так долго как в медленке. Имея Элементы я не вижу смысла готовить в медленке.
*еленаник
Ритуль, какая ж красота. Вот и я тоже надумаю что-то в медленке, а тут элемент стоит неприкаяный
А уж как быстро и незаморочно. Люблю его
*Ритусля
Ага, девуленьки, тут прямо гармония некая в блюде получилась, когда все подружилось прямо сразу.
В медленке, конечно, пришлось бы соединять мяско с картохой, потому как одни бы поспели, а вторые еще не подошли.
А тут прямо и картошка разомлела, и мяско рязмягчилось, и сметанка все это дело обняла. И главное, что все сразу и без лишних телодвижений.
Вот прямо вау!
*Ильмирушка
Всем привет. Вроде я не такая уж привереда, но молочная рисовая каша на соответствующем режиме... так не нравится, прямо вот совсем не каша, рис отдельно, молоко отдельно. Довожу до нужного состояния, дополнительно включая универсальный режим "шеф-повар".
Мне интересно, это только у меня Элемент так работает, или ещё у кого-то есть проблемы?
*Ритусля
Ильмирчик, я молочные каши в Элементе вообще не варила, потому как в общем-то есть в чем варить, но читала, что девули два раза режим этот заряжают. Вот вроде так, если не ошибаюсь.
Готовим в мультиварке Element FWA 01 #8
*Ильмирушка
Ритусля, спасибка, я тоже так пробовала, но это так долго. Понятно, что Элемент не для молочных каш. Но зато все остальное в нем
Как мне жалко, что чаша в моем любимом малышастике Редбер пришла в негодность... Надо как-то взяться да восстановить её.
*Веточка
У меня Элемент как раз по молочным кашам для завтрака специализируется.
Варю в основном цельный овес, пропорции 1 к 4, с вечера.
Если сразу крышку открыть- да, овес будет плавать в молоке. Но к утру получается замечательная настоявшаяся кашка что надо. Горячая.
Программа молочная каша, ничего не добавляю.
*Ильмирушка
Вета, ну режим закончился и мультя всю ночь стоит на подогрев, да?
Ну тогда, конечно, все распарится. Я варю утром, чот очкую без присмотра оставлять приборы включёнными.
*Веточка
Да, у меня в ночи стоит и распаривает кашку.
Муш любит сразу с постели кашу есть. Я вот не могу сразу после сна, а он есть бежит сразу.
А в Штебе если варить с вечера, то она к утру остывает уже.
*Ильмирушка
Веточка, я вот тоже сразу после сна есть могу, я сначала водички попью и примерно через час готова к завтраку, вот и само то для меня утром варить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту