*Ильмирушка
Цитата: Ланна

Анна, а скажите, пожалуйста, - желудочки можно распознать как желудочки? Или просто на мясо становятся похожи? Я полюбляю, а мои мужики их не едят, давно перебираю, чем их обмануть можно, чтоб не подумали на желудочки...
Ланна, я желудочки люблю в двух видах, при чём диаметрально противоположных. Условие одно для обоих вариантов - хорошо отваренные, до хорошей настоящей мягкости.
В первом варианте, когда они просто отварные до степени неощущения соединительной ткани, ем только я.
А вот второй вариант, думаю вам приглянется. Те, отварные до мягкой мягкости , отправляю в сковородку и обжариваю с любимы острыми специями... мммм-вкусняха получается, сверху хрустящая зажаристая корочка, никаких прожилок не чувствуется, и и мягкость-нежность внутри. Съедаются, как семечки, пока в сковороде есть - не отойти
Если сделать поострее и посоленее, мужчины с пивком оценят - 100%.
*Анюток
Цитата: Анна1957
Так что овощи явно можно добавлять в конце 1 цикла - второй уже не нужен.
А как? Ведь крышка блокируется на проге Рагу
*Ланна
Цитата: Ильмирушка
отварные до мягкости в сковородке обжариваю.... никаких прожилок не чувствуется, мягкость-нежность внутри
Ильмира, спасибо, уж всяко пробовала, и по типу этого тоже! Чуют мои, что не мясо; хотя... Насколь мелко резать надо?

А Ильмира прям так и записано? Просто у меня подруги все Эльмиры или Эльвиры, такое написание впервые встречаю)

*Ильмирушка
Цитата: Ланна
Насколь мелко резать надо?
Светлана, вообще не режу. И как это не мясо? При откусывании прямо мясные волокна и видны, и на язык ощущаются. Другое дело, кто-то любит, кто-то нет. Язык ведь тоже имеет другую структуру, но ведь НЕмясом не назовёшь, так же и желудочки.

Цитата: Ланна
Ильмира прям так и записано?
к сожалению, не везде, пишут всяко и зовут тоже, вплоть до Элеонора, но имя правильно пишется с И. Просто это разные имена, так же, как Ильдар и Эльдар.

*velli
А я вчера готовила утиные окорочка. С вечера замариновала, а утром обжарила до румяности с двух сторон, вылила остатки маринада, на кольца лука уложила окорочка и поставила на Рагу 40 мин. Окорочка достала, слила соус-сок и сварила гречневую кашу на гарнир. Варила на рассыпчатой крупе, варила первый раз вообще гречку в Эле, а до этого варила в других м/в и с/в, но в Эле она совсем другая. Окорочка по вкусу просто супер получились. Хорошо что не стала готовить в с/в Redmond на тушении, все выбирала в чем лучше приготовить в Эле или в Redmonde-400.
*Rachel
Цитата: Рози

Rachel, можно про ветчину поподробнее? Специально для этой цели приобрела эту скороварку, но уже которую неделю никак не решусь её включить.
Сначала подготовленное мясо укладываю в ветчинницу Тескома и отправляю на двое суток в холодильник , затем , за два часа до приготовления ( зимой за три) достаю из холодильника на стол, чтоб согрелась. Затем ставлю ветчинницу в чашу мультиварки и наливаю воды почти до края чаши, закрываю специальной тескомовской крышкой для этой ветчинницы , вставляю градусник в отверстие крышки( чтобы контролировать нагрев воды при приготовлении) и затем включаю мультиварку на режим шеф повар сначала на 40 минут и температуру 50 градусов, затем этот же шеф повар и температуру 73 градуса( мне попалась мультиварка « знойная» и перегревает на этом режиме градусов на восемь) и время до приготовления- сначала на 140 минут( максимум на этой программе) , но затем бывает что еще добавляю минут 15 ( бывает что не хватает до 72 градусов внутри ветчины). Затем достаю ветчинницу и в ледяной воде остужаю и в холодильник на ночь и утром все готово.
*Анна1957
Ланна, попробовала я утром. Среди большого количества овощей маленькие кусочки желудочков (нарезала довольно мелко) дифференцируются с трудом. Если вдумываться - ближе к языку, чем к привычному мясу. Я точно теперь буду для разнообразия готовить.




Анюток, так программу же можно прервать. Или время уменьшить сразу. У меня раньше все время жесткие получались, поэтому я со страху 40мин поставила.




Объясню, почему написала о своих впечатлениях. Я сейчас мясо готовлю исключительно су видом. Но восторженные отзывы о проге Рагу меня подтолкнули - и я не разочаровалась)) Планирую Доплетину пряную ветчину с желудочками сделать - там су вид 5 часов на 66 градусах. Интересно сравнить.
*Анюток
velli, Элемент по мясу вне конкуренции. Я утиные окорочка просто с луком на Рагу готовлю, могу соевого соуса плеснуть. Даже мариновать не надо, и так вкуснотища.
*Рози
Rachel, спасибо за столь обстоятельный ответ!
*Rachel
Рози, пожалуйста, рада была подсказать
*velli
Анюток, Анечка, спасибо за подсказку! Вот так и сделаю в следующий раз!




Rachel, сколько в итоге варится ветчина у Вас? я что-то запуталась совсем.
*Ланна
Цитата: Анна1957
маленькие кусочки желудочков (нарезала довольно мелко) дифференцируются с трудом. Если вдуматься - ближе к языку, чем к привычному мясу. Я точно теперь буду для разнообразия готовить.
Анна, спасибо, попробую так приготовить! Что-то в голову не пришло в Элике приготовить желудочки; уже давно на них крест поставила, а надо бы попробовать, мясо он бесподобно готовит, Анечка-Анюток верно пишет!
Цитата: Ильмирушка
вообще не режу. И как это не мясо? При откусывании прямо мясные волокна и видны, и на язык ощущаются. Другое дело, кто-то любит, кто-то нет.
Ну, Ильмир, понятно, что мясо, но специфическое...
*Rachel
Цитата: velli

Анюток, Анечка, спасибо за подсказку! Вот так и сделаю в следующий раз!




Rachel, сколько в итоге варится ветчина у Вас? я что-то запуталась совсем.
Сначала 40 минут+140 минут=180 минут, т. е. три часа . Но температура внутри ветчины должна быть 72 градуса и бывает , что температура чуть чуть не дотягивает, вот тогда я ещё добавляю 15 минут( бывает что и не требуется добавлять время- может быть зависит от качества мяса?) и в итоге получается 3 часа 15 минут.
*Анна1957
Цитата: Ланна
Анна, спасибо, попробую так приготовить!
Из овощей у меня были перцы, баклажаны, помидоры, лук, кабачок - такой вариант аджебсандала.))
*velli
Rachel, СПАСИБО за отдельное разъяснение! теперь стало все понятно. Я ветчину варю на плите в кастрюле для спагетти, попробую в Эле сварить теперь.
*Таньча
Подскажите, а сколько бульон из говядины варится? Час хватит?
*Калюся
Мало, пару часов минимум. Смотря где. На плите?

ой, тему не посмотрела)) пардоньте
*lekter
Если кому то еще нужно, в магазине RBT акция , элементы по 4500 продают




🔗
*Ильмирушка
Решила сегодня испечь этот пирог
Мультиварка Element FWA 01 PB ElПирог "Заливные яблоки"
(V-tina)

Испекла, но Элемент ТАК старался, что донышко немного поджёг, жаль. Хотя время ставила 30 минут
*Ритусля
Очень вкусно получилось.
На Жарке обжарила свиные ребрышки, потом лук с морковкой, потом чуток картошку. Соединила, добавила примерно 100 гр сметаны, соль, перец и на Рагу на 37 минут.
Готовое горячее блюдо посыпать щедро зеленью.
Вкуснотааа!
Хотела в медленке попробовать, но чего бодаться попусту, когда Элемент есть?!
Мультиварка Element FWA 01 PB El

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту