Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 88)

Элен
(5013-5113) и сделать внешний осмотр.

MakaEdgar
Ланна, спасибо большое! Вчера не успел, сегодня утром забрал. Выглядит космически! Дата 5013, все целое. Сам магазин очень понравился.
Думал покупать рисоварку-мультиварку xiaomi на 3l, также индукционную. Подкупала возможность запуска через интернет - вышел с работы, включил через смартфон режим приготовления, к приезду домой готово) Но отзывы были неоднозначные, а в комментарии к обзору на нее прочитал про элемент. И вот это чудо! Она тоже индукционная, корейская (а я большой любитель риса), у нее больше ёмкость (5 против 3 литров), двухъярусная пароварка и давление. Да и дешевле на 2 тысячи! Сегодня вечером попробую готовить и буду осваивать рецепты с форума!)

оптимистка
Элен, а в чем различие между FWA01PW и FWA0PB?

Belka13
Ленуся, пока Лены нет, отвечу. W - это белая, B - это черная модель.

Ланна
Ланна, спасибо большое! Вчера не успел, сегодня утром забрал. Выглядит космически! Дата 5013, все целое. Сам магазин очень понравился.
Ой, ну хорошо, что всё удалось! А то переживала, что не отвечаете...
Магазин тоже понравился, ттт, - в нашей глуши ничего подобного нет (Причём так получилось - когда вечером делала заказ, просмотрела, укладывать малыша мелкого торопилась, оформился почему-то на Москву, когда уложила, вернулась проверить - а скидка закончилась уже, оформила за 6 тыс уж в Екб...
Так они пошли навстречу, и продали за 3990 в Екб вчера, хотя в личном кабинете висит 5990 до сих пор.
И отзывчивые: резерв был до 12, но сыну пришлось выехать на похороны, лучший друг 18-летний разбился в аварии, позвонила, объяснила ситуацию - бронь продлили до 16.
Наш первокурсник тоже вчера несмотря что после 9-часовой дороги, забрал свою, отогрел и уже попробовал приготовить, караулил сидел голодный 50-минут) Но довольный - понравилась прям, лишь бы освоился с ней)) Мужика сразу отключил, говорит, в общежитии это всех раздражает (

Mikle
Владельцы, Element FWA 01 PB El, подскажите ответы на вопросы:
Нашел в теме. Режим Шеф-повар - температура 50-130 С, с шагом 1*С. Время - 10-140 мин
1. С каким шагом можно задавать время в режиме Шеф-повар во всем диапазоне температур?
2. Можно ли задать несколько режимов в одной программе Шеф-повар. Например, 20 мин при температуре 80, затем 30 мин при температуре 95 С?
3. Как реализован отложенный старт, например?
а) отложенный старт программы через 5 часов
б) готовность блюда через 5 часов, затем включение режима подогрева
в) отложенный старт программы в 6:30
г) готовность блюда к 7:30

Kuzina-kukuruzina
Ох, ребята, начиталась от души. Всю ночь изучала ваш бесценный опыт. Заказала в РБТ за 4499р. Завтра жду.

MakaEdgar
Добрый день, пользуюсь два дня. Полет нормальный, наконец-то я могу есть рассыпчатый круглозерный рис! Ура, спасибо мульте!)

В первый день готовил рис Кубань по программе Рассыпчатый рис, на 2 мст - 2.5 мст воды. Получилось слегка разварено, думаю стоит брать два воды.
Далее геркулесовая каша: 1 мст геркулеса, 500 мл молока, 200 мл воды, 1 банан кружочками, столовая ложка слив. масла. Программа молочная каша на отложенном старте - к моменту окончания была еще жидковата, постояв на подогреве 20 минут стала как надо.
И вечером готовил плов по рецепту на 17 странице. Уровень сложности - минимальный, а по вкусу просто фантастика. Ем и не нарадуюсь)

Также попробую ответить:
Владельцы, Element FWA 01 PB El, подскажите ответы на вопросы:
Нашел в теме. Режим Шеф-повар - температура 50-130 С, с шагом 1*С. Время - 10-140 мин
1. С каким шагом можно задавать время в режиме Шеф-повар во всем диапазоне температур?
2. Можно ли задать несколько режимов в одной программе Шеф-повар. Например, 20 мин при температуре 80, затем 30 мин при температуре 95 С?
3. Как реализован отложенный старт, например?
а) отложенный старт программы через 5 часов
б) готовность блюда через 5 часов, затем включение режима подогрева
в) отложенный старт программы в 6:30
г) готовность блюда к 7:30

1. Шаг температуры 1 градус, времени 1 минута
2. Вроде как можно поставить только температуру и время, т. е. один режим
2. Выставляется время окончания программы, после него включается автоподогрев

Ох, ребята, начиталась от души. Всю ночь изучала ваш бесценный опыт. Заказала в РБТ за 4499р. Завтра жду.
Поздравляю! Теперь хочется купить вторую и всей семье советую)

Гну
Kuzina-kukuruzina, MakaEdgar, поздравляю с верным приобретением. Пусть Элик вкусно облегчит вашу жизнь.

Антоновка
MakaEdgar,
Расскажите как попробуете рис 1 к 1. У меня он перестал получаться совсем ((Но мне кажется, что именно эта пачка полная фигня ((До этого брала 1,5 риса к 2 воды - сразу после готовки нерассыпчатый, но вкусной, после хранения суховатый ((Потом брала 2 к 3 - тоже не понравилось ((И да - моя семья любит только круглый рис




Kuzina-kukuruzina,
Поздравляю))

Ритусля
Kuzina-kukuruzina, от всей души поздравляю! Классный мультяхин! Обязательно подружитесь.

Я рис в Элементе индукционном варю 1,5:2 на троечке. После завершения программы сразу перемешиваю с кусочком сливочного масла. Очень вкусно. Надо будет в этом попробовать.
А может и не надо... Лучше лучшего всё-равно не будет.

Антоновка
Ритусля,
У меня лучший рис а старом Панасонике был ((

Анна1957
Девы-мастерицы, куриные сердечки на какой проге лучше готовить? Всю тему не прочла, по поиску только 1 вариант с перловкой выпал.

Таньча
Ань, я на рагу готовила, время по умолчанию 40 минут. Потом смотреть, если жёсткие ещё добавить.

Песня
У меня лучший рис а старом Панасонике был ((
У меня и лучшие каши там же.
Главное, ничего мудрить не надо.

Jouravl
Девы-мастерицы, куриные сердечки на какой проге лучше готовить? Всю тему не прочла, по поиску только 1 вариант с перловкой выпал.
Я сначала обжариваю на Жарке минут 15 и потом тоже на программе рагу 40 минут.
Тушение здесь не подходит, сердечки жесткие, на тушении - либо овощи, либо фарш.

Анна1957
Таньча, Jouravl, спасибо.

Таньча
сначала обжариваю на Жарке минут 15 и потом тоже на программе рагу 40 минут.
Ах, затупила я! Тоже сперва обжариваю, с луком.

Мартина@
Вчера готовила почти плов, начитавшись тут вопросов о нем.
Поставила на жарку, налила ложку масла. Пока минуту грелось масло, нарезала большую луковицу, положила в чашу. Пока жарился лук, нарезала брусочками морковь (у меня всегда в холодильнике лежит уже очищенная морковь), добавила к луку. Помыла куриные бедра, сняла кожицу, обрезала лишний жир, нарезала на 2 части и положила в чашу, обжарила все вместе - на все это понадобилось 15 минут. Затем выключила жарку, добавила специй (орехово чесночную соль), насыпала стакан риса Жасмин, полтора стакана горячей воды и поставила на Рассыпчатую крупу. Так вкусно получилось! Курица нежнейшая, рис супер вкусный, вкуснее курицы! Не скажу, что рис получился рассыпчатый, но ОЧЕНЬ вкусный.
Екатерина, огромная благодарность!

Приготовила сегодня точно так Плов с курицей, до того понравился, получилось просто изумительно! Буду повторять часто! Всё взвесила- записала. Порция маленькая, но очень вкусная.
по 100г лука и моркови на бёрнере 0,7, раст масло 25г, куриное мясо 270г, соль 1,5ч. л от х/п, черный молот перец и зиру, это всё Жарить 15 мин, в конце на одну мин жарки добавить две дольки нарезанного чеснока. Жарку отключить. Добавила 140г сухого риса (1муль ст) и 230г воды горячей (1,5муль ст), хорошо перемешала и вкл. режим Рассыпчатая крупа. Вот и всё!
И вправду, рис вкуснее мяса. Ну очень понравилось!

A.lenka
А у меня вчера после программы Рагу заблокировало крышку. Не вышел весь пар, и он держал крышку. Поддела немного клапан, выпустила остатки пара, крышка открылась...
Прям переживаю...

Гну
A.lenka, Лена, может клапан прочистить надо? Хотя часть пара он же выпустил.

A.lenka
Гну, Света, я клапан сразу раскрутила, посмотрела. Вроде чистый. Завтра все равно его почищу.

Marpl
А если самоочистку запустить, путь паром все прочистит.

A.lenka
Марина, а, кстати, да... Надо так вначале попробовать. Спасибо!

Анюток
У нас в Ашане (Барнаул) стоит белый Элемент 01 за 3590

Anna5311
У нас в Ашане (Барнаул) стоит белый Элемент 01 за 3590
Везёт же некоторым!

Kuzina-kukuruzina
Может кого заинтересует. На RBT Element 04 цена 1992р.

Анюток
Может кого заинтересует. На RBT Element 04 цена 1992р.
Даже по телевизору сегодня её рекламировали

velli
Может она и хорошо готовит, но по общему виду она какая-то неуютная, старомодная. Мне не хотелось бы иметь ее на своей кухне. Да простят меня обладатели этой мульти! После первого Элика не смотрю больше ни на какие кроме малюток на 3л. Были бы Элики на 3л купила такой как два беленьких моих.

Маша Иванова
velli, Валентина! Абсолютно с вами согласна. Третья тоже внешне неплохая, но по сравнению с первой всё же проигрывает. А у этой 4-ой вид, как сказали бы наши дети, просто отстой.
Ясно, что главное, это её рабочие качества, как и любой вещи, но иметь вещь доисторическую на вид не хочется. На кухне должно быть не только удобно, но и красиво. Чтобы хотелось жить!

Marpl
На официальном сайте чаши к Элику01 по 1990 руб.
и к Элику04 керамический горшок по 990 руб.

Sens
Может кого заинтересует. На RBT Element 04 цена 1992р.
заинтересовало! Но доставки по стране у них нет...

Marpl
А можно попробовать через Почту России. Там есть услуга вызов курьера. Пусть приедет в магазин, заберет заказ и отошлет по нужному адресу.

Kuzina-kukuruzina
На официальном сайте чаши к Элику01 по 1990 руб.
и к Элику04 керамический горшок по 990 руб.

Чаши наверно закончились. Пишет страницы не существует.

Marpl
Киберпонедельник был до 30.01.19

marina-asti
Киберпонедельник был до 30.01.19

30.01 - сегодня, акция до конца дня действует.
Может по этой ссылке чаши откроются?

Интересно, а 5 л к старому редмонду или штебе не подойдут?

Kuzina-kukuruzina
Ура, ссылка заработала.

Belka13
Kuzina-kukuruzina,

Marpl
А ночью чаш для Элика 01 не было, показывало только керамический горшок к Элу 04.

Анюток
Девочки, спасибо за наводку Заказала для 01 Эла, а для 03 уже получила сегодня. Теперь надолго хватит.

Екатерина2
А я сижу, сьев риса с курицей явно больше, чем стаканчик. Вкусно, супер! (не стану говорить, что это плов, но.... это почти плов).
Рассказываю технологию.
1. Включаю жарку, наливаю чайную ложку масла. Куриные бедра, полумороженые, 4 штуки, аккуратно кладу (а то кости!), чуть присаливаю, закрываю крышку.
2. На сковороду наливаю чайную ложку масла, чуть обжариваю (только для изменения вкуса) морковь брусочками и лук.
3. После 15 минут жарки выключаю программу, достаю курицу. Внизу много бульона. В него кладу стакан риса Жасмин (он великолепен на вкус), высыпаю морковь с луком, чайную ложку смеси для плова (куркума, барбарис и еще что-то), три зубчика целых чищеных чеснока, перемешиваю, наливаю чуть больше полстакана горячей воды.
4. Сверху выкладываю бедра, их чуть посыпаю молотой копченой паприкой, ставлю на Рагу на 20 минут.
5. Старательно пытаюсь положить себе стаканчик, а не стаканище. С заданием не справляюсь.... еще и маленькое бедро положила. Курица вполне хороша, но рис..... очень вкусно!!!

Marpl
Катерина, спасибо за то, что делитесь своими результатами готовки. Пусть будет несколько разных путей готовки плова. Главное что результат всегда предсказуемый -отличный.

Екатерина2
результат всегда предсказуемый -отличный.

Маруся36
Так как отдельного раздела нет, а я не знаю, подходит ли этот рецепт в раздел, где есть рецепты холодца, то модераторы сами соотнесут с размещением в профильном разделе рецептов. Итак, долго хотела приготовить что холодец, что буженину, в итоге сделала и то, и другое. Про холодец писать не буду, делала по рецепту отсюда. А вот буженину получилось сделать всего за 40 минут, при этом использовала простые ингредиенты:
  • свиная корейка (постная) ~ 755 грамм,
    горчица (зерна) 1 чайная ложка,
    соевый соус - 2 ст. л.,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    оливковое масло - 1 ст. л., мед - 0,5 ч. л.,
    базилик и орегано (по вкусу),
    перец и соль (по вкусу).
Единственный момент - это если, у вас соевый соус очень соленый, то попробуйте перед тем, как посолить. А способ приготовления достаточно прост: делаете маринад, мясо шпигуете чесноком, причем делаете глубокие прорези в мясе, чтобы тонкая долька утопала в мясе (лучше тонкими дольками, так после приготовления чеснок практически не будет чувствоваться), затем берете емкость, чтобы кусок полностью вошел и заливаете хорошо перемешанным маринадом, оставляете мясо в холодильнике, как минимум, на 4 часа (я делала на ночь в холодильнике и не пожалела), затем смазываете кастрюлю Эли оливковым маслом без фанатизма (но с учетом того, что у нас мед и выставляете программу Тушение на 40 минут. С покупною бужениною просто не сравнить

Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El

Гну
Маруся36, шикарная буженина. Даже мясо розоватое.

Anna5311
Вот и я купила Элика белого. Привезли с датой изготовления 50 неделя 13 год, где-то видела, что нужно брать 51 неделю. Теперь не знаю, что делать, оставлять или сдавать?

Marpl
Все нормально с датой. Писали что нормальные МВ стали с весны 2013 года (т. е. c апреля, а это с 13 недели)

Anna5311
Марина, спасибо за разъяснение. А то я уже расстроилась, расстаться уже жалко.
Если кто ещё не купил, а ищет где есть, то их продают в интернет магазине . Правда я заказывала за 4190, сейчас немного дороже

Ритусля
В Ашане по 3590 беленькие стоят.
Блендеры тоже есть.

Anna5311
Рита, в нашем городе нет в Ашане. Рада, что хоть по такой цене купила

Ритусля
Anna5311, Анна, да не, это никакие не дополнения к вам.
ЗдОрово, что купили. Пусть Эл только радует.

Это я просто для информации написала, что они опять появились в Ашанах.

Anna5311
Рита, я поняла, спасибо 😊Я в Ашане у нас в городе давно его пасла, но так и не дождавшись, купила в другом магазине. В Ашане смогла купить только 03 модель.

Маруся36
Маруся36, шикарная буженина. Даже мясо розоватое.
Светлана, спасибо. Еще можно для тех, у кого нет острой необходимости соблюдать диету, как у меня сейчас, можно использовать режим «Рагу» для более темной корочки, запечатав таким образом сок, и уменьшить время тушения на время работы режима «Рагу».

Гну
Маруся36, я все мясо готовлю на рагу. Так я делала говядину, тоже внутри была розовенькая.

damin123
Добрый день обладателям МВ, пробывал ли кто, использывать ветчинницу в Элике?

Marpl
Сегодня и завтра (конец киберпонедельника) можно купить чашу к Элику 01 за 1990 руб.

Маруся36
Рецепт мне понравился тем, что в нем при приготовлении свиных ребер не используется масло. Итак, подготавливаем ребра (у меня 700 грамм Деликатесные от Мираторга): моем, сушим бумажными полотенцами, затем режем порционно и складываем в емкость, в которой нам было бы удобно перемешать их с солью и перцем. Далее режем толстыми полукольцами репчатый лук (1 большую луковицу), так как будем делать ребрам луковую подушку (имейте ввиду, что если кольца порезать тонко, они пригорят, если будут снизу, либо нужно класть сверху, но также в процессе приготовления могут уйти вниз и пригореть). Ребра солим крупной морской солью и перчим. Выставляем в Элике режим «Жарка» на 25 минут и порционно обжариваем ребра БЕЗ МАСЛА, за оставшиеся 5-6 минут работы программы добавляем репчатый лук полукольцами и добавляем к нему белое сухое столовое вино (у меня была бутылка Легенды Крыма), без фанатизма, ибо надо чтобы вино выпарилось и только придало луку мягкости и вкуса, как программа закончится, выкладываем все ребра в чашу мультиварки, перемешиваем вместе с луком и выставляем программу «Шеф-повар» на 30 минут при 120 градусах.


Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El

damin123
Удалил данное сообщение, дабы утихомирить праведный гнев публики

Belka13
damin123, значит, разобрали. Киберпонедельник всю неделю длился. Марина никогда не даёт непроверенную информацию. Именно благодаря ей многие форумчане приобрели мультиварки по приятной цене

Гну
Marpl Их нет в наличии по Вашей ссылке. Зачем такая реклама?
Это не реклама, это подсказка. А там как получится.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Пасхальные блюда

Новое на сайте