Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 28)

Иржи
Варила суп на программе Суп, время выставила 30 мин. Бульон был сварен заранее, горячий. Ни капуста, ни картофель не сварились. Поставила по второму кругу.

СоНика
Cvetaal, спасибо
Еще обнаружила, если нажать «Установка», то включится сходу самоочистка
да девочки выше писали об этом

не совсем поняла про 2 части.. Надо скрутить против часовой стрелки и снять со штыря весь тяжёлый набалдашник.
вот этот набалдашник тоже раскручивается на 2 части, плас-ю и мет-ю

Гну
lira3003, Рита, нелегко быть форумчанином на ХП. Как не упирайся, но все равно что-нибудь да надо.
А пока у тебя есть время подумать о мясном блюде на режиме рагу, тобы почувствовать разницу.

Оля_
Варила суп на программе Суп, время выставила 30 мин. Бульон был сварен заранее, горячий. Ни капуста, ни картофель не сварились. Поставила по второму кругу.
ВО))) А я бульон на Пасте вскипятила, потом добавила овощи. Картошка с капустой разварились сильно за 30 минут. Думала меньше в следующий раз ставить даже. Тут выходит или довести бульон до кипятка нужно, или у наших Элементиков нрав разный

СоНика
Девочки, большое вам спасибо за ваши комменты и советы Что делитесь в теме наработками и находками! Так приятно читать и легче осваивать аппарат

Olsu
Я делала суп с зажаркой и холодной водой по макс отметке с сырым мяском (говядина) на косточке, картошкой и квашеной капустой, время ставила суп 50 мин, все приготовилось и картошка не разварилась, мясо отходило от кости, но не разваливалось. Суп не убегал

Маруся
чека и печати в гарантийном талоне тоже не обнаружила. Кто списывался с магазином, что хоть говорят?
Наталья, я с 24-го января пытаюсь добиться чека от Инвитро. Пока меня кормят одними обещаниями, но я стою на своём, буду добиваться. А вообще, не случайно, видимо, Инвитро в черном списке по этой марке на первом месте стоит. Нет чека - нет гарантии. Я так понимаю, кто заказывал в инвитро, - чеков ни у кого нет.

Гну
Девочки, у меня становится навязчивым желание сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде.
Такую кашу я очень любила в детстве, ее варила моя бабушка в чугунке на печи.
Какой режим выбрать? Крупа 3 по умолчанию или томление.
Сколько мст крупы минимально разумно приготовить?

Annutka
Маруся, я брала в холодильнике и тоже нет чека, отправила им по почте гарантийный талон и попросила выслать товарный чек, но не знаю, что получится

al2
Гну, Света, по аналогии с посудой цептор, я бы по пробыла на томлении. Когда мама болела, я ей каждое утро носила эту кашу в больницу. В цепторе она доезжала теплая, именно рассыпчатая как из печки. Теперь мы все ее едим.
 
В Плеер ру и появились наши мультиварочки. Смотрела в черном списке их нет.

Екатерина2
Девушки, после готовки неувариемой говядины на режиме рагу, я безумно влюбилась в своего брюнета.
Так, мнененадамнененадо..... у меня есть Штебочка.....

Annutka
Екатерина2, Катя, надо-надо! Мы все здесь такие

Иржи
Annutka, Анют, а мне дали и чек, и печатей нашлепали в гарантийном талоне

Annutka
Иржи, Ирин, может у тебя с другого склада, у них же ещё по регионам склады. У меня с Москвы.

Annutka
не, не. НЕ хочу. Да и Штебочку как следует еще не освоила. И в нашем Эльдорадо их нет - я уже проверила

Так и нашем Эльдорадо нет, мы заказывали

Екатерина2
Так, в Озоне только брюнеты остались... Горячие южные парни, ага....

СоНика
Такую кашу я очень любила в детстве, ее варила моя бабушка в чугунке на печи.
систра!!!

Иржи
Девочки, продолжаю испытания блондина. Сварила цикл рися кася, на молоке. Рис полусырой, поставила второй цикл. Ведёт себя смирно, не стравливает давление, не плюется, и через верх молоко не бежит.

lira3003
Гну, Света, и не говори! Тяжело нам тут сопротивляться. Ну и ладно, а то жить скучно было бы....
Над мясом подумаю. И ветчинницу достану, раз такая клёвая регулировка температуры

Мартина@
Напишу тоже. Сварила суп гороховый из куриного бедра на «Супе 60 мин» забросила всё сырое одновременно, не обжаривала.
Всё взвешивала порция небольшая, т. к. семья 2 чел.

горох цельный сухой 200 г, промыла два раза в холодной воде
лук 50 г мелко порезать
морковь 80 г натереть
бёдра куриные свежие 350 г с кожей и костями порезала
картошка 100 г порезала
томат паста 20 г, один лавр. лист, соль 3/4ст. ложки от х/п
залила 800 мл хол. воды из крана, перемешала до начала готовки и включила программу.
Ели сразу по приглашении, всё сварилось, горох почти исчез, попыток убежать не было.
Очень понравилось, спасибо Элементу, вам, девочки, и форуму Хлебопечка.ру

Mar1na
Девочки, выручайте! Хочу сделать гречку с грибами. Грибы с луком обжарю на Жарке, а потом сколько гречки, сколько воды добавить? Вроде был рецепт такой, но не могу найти нигде ни пропорции, ни программу приготовления.

notka_notka
Мне Инвитро прислал письмо : «Постараемся Вам доставить курьером чек в течении следующей недели. Курьер с Вами свяжется....»
Думаю, ключевое здесь слово " постараемся»
А я вчера готовила свиные рёбрышки. Замариновала их на 1 час, жарка 20 минут, рагу 30 мин. Вкусно))) Но! Чаша прилично поцарапалась, неглубокие конечно царапины, но все же... Ведь говорили же здесь, что кости царапают. Но как же у меня и не будет ободратой чаши?! #Самавиновата
Про гречку с грибами тоже послушаю

Заморочка
Девочки, я гречку делала по этому рецепту в Элементе
Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1
(Linadoc)
Получилась шикарная гречка!

Mar1na
Заморочка спасибо! Приготовила вчера по этому рецепту.
У меня было 250 гр шампиньонов, крупная луковица, половина средней морковки. Все это порезанное и натертое обжарила с каплей подсолнечного масла на Жарке, причем, время выставила 15 мин, но уже через 10 мин пришлось выключить, потому что и грибы, и лук уже стали мягкими. Добавила 3 мст гречки и 2,5 мст горячей воды и на 1 час поставила на Томление. После отключения у меня получилось гора гречки. Сама каша получилась рассыпчатой, крупинка к крупинке, я добавила немного сливочного масла, потому что мне показалось, что суховато. И хоть я сама люблю более разваренную кашу, эта гречка очень вкусно приготовилась. В следующий раз возьму меньше крупы при тех же пропорциях воды и овощей.

Заморочка
Mar1na, вот и мне на томлении гречка очень понравилась. Сейчас замочила перловку, хочу попробовать её на томлении приготовить.
А вчера на выпечке попробовала испечь кекс из готовой смеси. Кекс получился суперский, воздушный с лёгкой корочкой, по сравнению с разными приборами, в которых я такой кекс пекла, Элементовская выпечка оказалась самой лучшей. Всё же, Элементик замечательный трудяжка, да ещё и разговорчивый

Belka13
А я вчера варила обычные щи. Правда, бульон готовила на плите, потому что параллельно в мультиварке капустка готовилась, а потом соединила все ингредиенты - и на программе «Суп» за 40 минут Элемент приготовил мне замечательное первое блюдо

Olsu
Правда, бульон готовила на плите, потому что параллельно в мультиварке капустка готовилась
Надо 2 элементика

Гну
Belka13, Оля, а из какой капусты щи варила, из квашеной?

Belka13
Гну, Света, нет, из свежей. Я не люблю щи из квашеной капусты почему-то.

Cvetaal
Приготовила почки в нашем элементе, очень вкусно получилось! До элемента даже не подозревала, что почки могут быть такими
Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01
(Cvetaal)

Гну
Гну, Света, нет, из свежей. Я не люблю щи из квашеной капусты почему-то.
А я наоборот очень люблю щи из квашеной капусты, прям тащусь от них.

Belka13
Света, многие любят Я квашеную капусту отдельно ем.

al2
Вчера сварила щи «царские» кислые по рецепту Ксюшк@-Плюшк@ с небольшими отступлениями. Брала одну говядину и вместо свежих помидоров добавила вяленые. Бульон заранее сварила в штебе. Получилось вкусно. 3 й суп в элементе и все семья оценила на отлично. Так что у нас элемент отличник.

На режиме жарка обжарила лук и грибы 5-6мин. Затем добавила капусту и помидоры и чуть бульона, чтобы не горели и готовила до конца программы.
Дальше добавила картошку, специи, мясо с бульоном и на режим суп на 20мин. 10 минут подержала на подогреве. 20минут на программе суп вполне хватило для картошки. Зелень, чеснок и сметана в тарелку. Варила вечером, утром еще теплый был в мульте.

Гну
Девочки, милые, дорогие, когда рассказываете про готовку, то пожалуйста, оглашайте режимы, которыми пользовались, какое время выставили.
Думаю, к моей просьбе многие присоединятся.

Annutka
Поддерживаю

СоНика
Думаю, к моей просьбе многие присоединятся
на выпечке попробовала испечь кекс из готовой смеси
Галина время меняли?

Заморочка
ВиринеЯ, время поставила, как было написано на упаковке 40-45 минут, я установила 40 минут. Низ был коричневый, а верх приятного слегка золотистого цвета. Я не переворачивала кекс.

Маруся
Девочки, вот и я наконец добралась до своего элементика) Приготовила говядину с луком, морковью и помидорками замороженными. Сначала все обжарила 10 минут, потом режим «рагу» 30 минут. Очень мяско нежное и сочное получилось!
Еще испекла апельсиновый пирог, рецепт из книги Азарова. Режим «выпечка» 30 минут. Можно было минут на 25 ставить, немного низ темноватый вышел. Пирожок хорошо поднялся, 6 см высота, хорошо пропечен. Я очень довольна! Брюнетик умничка


Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El

Апельсиновый пирог
Ингредиенты: 1 апельсин; 1,5 мерные чашки сахара; 2 яйца; 100гр сливочного масла; 280 гр пшеничной муки; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин.
С апельсина срезать цедру, измельчить её в блендере.
Смешать яйца, сахар, размягченное сливочное масло, цедру, муку, разрыхлитель и ванилин.
Апельсин измельчить в блендере, смешать с тестом.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка». Время 30 минут.

Ритусля
Ой, я тоже кислые щи просто ням-ням. Готова ими питаться круглосуточно!
Маруся, шикардосный пирог получился! Классный пирог! Элементу респект и уважуха!

Cvetaal
Марусечка, пирожок хорош! Надо тоже испечь что-нибудь, а то только запеканку пекла).

СоНика
Заморочка, аха, я пекла кекс из пакета, а испекся хлеб бородинский, оставила 50 мин. многовато не сгорел, но снизу получилась толстая корочка. Мои ждали кекс чудеса.
Маруся, с выпиской и удачной обкаткой брунетика Маруся, ты одну порцию делала или увеличивала кол-во ингредиентов?

Маруся
Ритусля, Светлана, СоНика, девочки, спасибо В следующий раз хочу с лимоном повторить.
ты одну порцию делала или увеличивала кол-во ингредиентов?
СоНика, все по рецепту, одна порция, пирожок увесистый получился)

СоНика
Маруся, надо попробовать раз с кексом облом

Маруся
Приготовила почки в нашем элементе, очень вкусно получилось
А я ни разу почки не ела, даже и не знаю, продают ли их у нас Если раздобуду, то приготовлю. Спасибо, Светуль

СоНика
Маруся, ох, чтобы никого не обидеть почки принято вымачивать... причем способов много по крайней мере меня так учили, да и мороженные не рекомендовали покупать.., но сейчас видимо можно все Марусь, почки то относятся к мочевыделительной системе..., но получаются вкусные, нас учили в основном их в рассольники класть или тушить

Cvetaal
СоНика, почки у меня в рецепте свежие, замороженные не стала бы покупать. А вымачивают только говяжьи, у меня же свиные). Это уже обсуждалось в теме рецепта и в «кулинарной школе»

СоНика
Cvetaal, я против ничего не имею, но вот вспомнились лекции... Честно, я вот и не знаю что сейчас сказать про замороженные... Мне нравилось из субпродуктов например вымя когда его к нам привозили в столовую я всегда немного покупала. Сын не ел. А мне нравилось свежеотварное обжарить на сл. масле с лучком... все мы разные...

Заморочка
Я сегодня по рецепту Марины, Marpl, готовила перловую кашу, но только вот решила приготовить её не на режиме Сбалансированная крупа, а на режиме Томление. Пропорции крупы и воды были 1:2, время 2 часа. В результате крупа получилась отличная, только вот жидкость присутствовала. Решила довести до ума, чтобы жидкость выпарилась, и поставила ещё и на режим Сбалансированная крупа на 30 минут. В общем, крупа разварилась окончательно, практически в размазню, надо бы было время меньше выставить, но вкусноооо так получилось, даже не ожидала, что перловка может быть такой вкусной.

Гну
Я покупаю только свиные почки и вымачиваю.

Деффки, анекдот. Сегодня зять ездил в Холодильник. Приехал и рассказывает про магазин, про кучу товаров. В том числе рассказал, что рассматривал какую-то Кукушку, которая его впечатлила.
Вот я ему здесь Элементика и показала. Он сразу же: Зачем купили? В ответ я ему сказала, что это из одного гнезда с кукушкой, но обошлась значительно дешевле. В целом мультяха ему понравилась, да и мясо из нее тоже. Кстати, мясо даже внук заценил, а обычно на любую еду носом водит. Не завидую его девушке, которая выйдет за него замуж.




Заморочка, Галя, ты перловку предварительно замачивала? Если замачивала, то подробности, пожалуйста.




СоНика, мне вымя тоже понравилось, когда папа приготовил. А когда я сделала сама, то не понравилось.
Некоторым нравится легкое, а мне не пошло.

Веточка
Мне риса 2 мультистакана-много. Решила ориентироваться не на чашки и деления в кастрюле, а по давно выверенной пропорции рис/вода 1/1,3. Отлично вышло. Только 50 минут кастрюлю гонять ради мультистакана риса как-то странно. Но зато с кастрюлей поговорила.

СоНика
Гну- Светлан, ты варила пшенку в каких пропорциях, и сколько?

Но зато с кастрюлей поговорила

Заморочка
Света, замачивала в горячей воде, часа на 2, она хорошо так набухла. Обжарила на Жарке лук, морковку, грибы, добавила 2 мультистакана замоченной перловки, добавила 4 мультистакана воды, специи, соль и выставила Томление, время 2 часа. Вот такие подробности))

Annutka
А я сегодня перловку варила на сбалансированной крупе. Предварительно замочила в горячей воде минут на 20. Тоже отлично получилась.

Заморочка
Я теперь тоже буду на сбалансированной варить, на режиме томление надо или меньше воды наливать или вообще не устраивать танцев с бубнами, если есть замечательный режим сбалансированной крупы.

Оля_
Каша из красной чечевицы.
Овощи: лук, морковь обжарила несколько минут на жарке, за минуточку до приготовления добавила чеснок. Всыпала в кастрюльку хорошо промытую крупу, налила воду 1:2,5, добавила своей аджички, (можно кетчут), поперчила, посолила. Перемешала и поставила на мягкую крупу. И вот что получилось Мультиварка Element FWA 01 PB El

Гну
Но зато с кастрюлей поговорила.
Так кастрюля наш человек.
СоНика, Виринея, пока пшенку не варила. Боялась, что 1 мст крупы + 2 мст воды маловато будет.
А здесь смотрю Заморочка-Галя 1 мст перловки сварила, правда с луком, с грибами и пр.

Давно это было. Заскочили с мужем не то в столовку, не то в кафешку перекусить. Заказали рассольник, а перловки в этом рассольнике было больше всех остальных ингредиентов. Но рассольник был обалденно вкусным. С тех пор я варю рассольник с большим количеством перловки, разумеется в пределах разумного. Если с перловкой облом, то добавляю ячневую крупу.
Вот и сегодня зять сказал, что рассольник очень вкусный. Рассольник варю на говядине или птице какую поймаю, но точно не на голубях и не на воробьях.

Маруся
зато с кастрюлей поговорила
У нас семья из трех человек. Муж, услышав голос брюнетика, говорит: «Ну вот, теперь четвертый прописался»)

Гну
Маруся, я в маленьком Бинатоше варю на гарнир по 1мст то риса, то гречки, то макарон. Так Бинатоша тоже слегка говорливый. зятя это слегка раздражает. Представляю его реакцию на брюнета.
Звук я не меняла и отключать не собираюсь. А то будет как у А. И. Райкина: «Дом большой, народу много, а поговорить не с кем.»

СоНика
1 мст крупы + 2 мст
сорри, Свет, что такое мст?
Вот ну не показалось же мне, что кто-то про пшенную кашу писал, что, как из печки получилась... Хочу такую

Ну вот, теперь четвертый прописался
у меня и пес... все тоже смеются, что еще мужика завела..

OlgaGera
что такое мст?
мультистакан))
По сути - мерная чашка



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Постные блюда

Новое