Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 17)

Jouravl
Ирина, главное, что выпуск мультиварки был конец 2013 года.
Он на дне мультиварки, неделя и год. Позвоните им и спросите дату выпуска.

marlanca
anna_k,
Анют ты курицу вот эту
Мультиварка Element FWA 01 PB El #963
переворачивала? Сейчас собираюсь делать?

anna_k
marlanca, не переворачивала.
Я же ленивая
Просто сняла шкурку, обмазала сацибели и паприкой, положила на спинку. Режим выпечка по умолчанию.

Jouravl
marlanca, Галя, обжаривай ее на режиме Жарка с двух сторон, как бы запечатай, а потом на выпечку.
Кстати, можешь и на Жарке оставить, время увеличь, крышку закрой и она будет жариться.

marlanca
anna_k,
Я шкуру тоже всегда убираю....., только я не поняла, как она у тебя с двух сторон зажаренная получилась без переворота...

Jouravl
Надюш спасибо, попробую запечатать....,..... как получится расскажу...., а жарка без давления и с открытой крышкой?

Svettika
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую взять - белую или чёрную? Кто их видел вживую - обе две? Борюсь с собой, хочу купить! Теперь цвет выбрать бы!

Jouravl
marlanca, можно жарить без давления с открытой крышкой, затем перейти к закрытой крышке, просто опускаешь крышку и в течение 10 секунд открываешь и закрываешь, у тебя же жарится с открытой крышкой, но в положении закрыто. При этом курица уже жарится под давлением. Кажется, кнопку старт снова нажимать не нужно. Если сделаешь не правильно, то мужской голос тебе подскажет

marlanca
Jouravl,
Надюш, я её обжарила с двух сторон и поставила на выпечку на 40 минут.....




Svettika,
Светлан я вживую чёрную не видела...., а белую брала под белую кухню......., смотри какая красотка....

Мультиварка Element FWA 01 PB El





А выпечка здесь без давления, можно подсматривать....

Svettika
смотри какая красотка....
Очень хороша! Спасибо, Галина!
Попробую заказать белую. Когда хотела акционную заказать на одном сайте (всем известном!), то оператор сказала, что белая и чёрная мульти различаются. Это правда или утка?

Таньча
Провожу испытания. Вчера что бы въехать в принцип ее работы (скороварка у меня была только наплитная) начала с самоочистки. Потом варила гречку на мягкой крупе. Тут пришло небольшое разочарование, очень сильно парила, а на моей «огромной» кухне нет возможности поставить ее под вытяжку. Муж сказал, что гречка чуть суховата (варила 1/2), я гречку не очень, но когда перекладывала в другую кастрюлю ложку облизала, показалась очень вкусной. Сегодня с утра молочная каша, 25 минут по умолчанию мало, повторила-самое оно. Значит каша без давления. Сейчас закончу опыты над мясом и отпишусь. Подскажите как лучше рис сварить (обычный длиннозер.). Чтоб был мягким и рассыпчатым.

Jouravl
Таньча, Таня, а гречку на какой программе варили? На рассыпчатой?
Рис наверно нужно выбрать сбалансированная крупа, только пропорции 1:1,2.
Очень много от самого риса зависит, попробуйте так, а дальше скорректируйте.

Таньча
Таньча, Таня, а гречку на какой программе варили? На рассыпчатой?
На мягкой, так написано. Гречку только что всю доели, сказали вкусней чем на плите. Наверно опять гречки наварю (сноха любит), попробую на рассыпчатой.

marlanca
Вытащила........., отдыхает пока....))))

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Jouravl
Таньча, Таня, попробуйте, она будет посуше, так, что учтите это. Я всегда варю ее на рассыпчатой, для гарниров самое то.





marlanca, красивая курочка главное, как тебе она на вкус.
Надеюсь, что понравится

Бирюса
Вытащила........., отдыхает пока....))))

Мультиварка Element FWA 01 PB El
Галь, а ничего так так жарит, конкретно! Все в меру.
А я заказала этот Элемент, а потом наутро отменила заказ. Чо, зря?

anna_k
marlanca, цвет дает сацибели (или кетчуп, соус барбекю) + паприка.
Я зажаренное не люблю, нам бы помягче.
Вот как раз мой вариант курицы потом хорошо идет в салаты и т. п.

marlanca
Jouravl,
Надюш вкусная, но я её все ж передержала, в след. раз обжарю и на томление или тушение поставлю...., а так вкусная, мы в пятером полкурицы уже и съели....

Таньча
Отчитаюсь по мясу (ну это для совсем тупых, как я). Кинула на обжарку одну крупную луковицу, обжаривать начала очень быстро, я мясо еле успела порезать. Закинула к луку мясо, и до конца обжарки (20минут). Далее смешала сметану, томатную пасту, воду, соль перец. Вылила все к мясу-режим рагу 20 минут. Как поняла это под давлением. После сигнала открыла, попробовала. мясо было мягкое, вкусное, не переваренное. Так как с жидкостью я переборщила, решила добавить две хороших щепотки бородинских сухариков и выставила 10 минут тушение. Результат порадовал, мясо мягкое, но не тушенка. Пока радует. А больше радует, что дочка которая за ней ездила, попросила на пробу одну из мультей.

Веточка
мы в пятером полкурицы уже и съели....
Шо ж там за курица? Индейка чтоль?
Я сейчас в кузине полкурицы испекла, на троих еле разделила

Ритусля
Ага, точно. С Ветулькой согласная.
Галюнь вы там, видать, малоежки сладкие, что полкурицы на пятерых.
Мои вдвоем могут целую куру за раз, а тем более такую, как у тебя получилась.

Девули, вопрос. А можно на Шефе, например, выставить температуру в 90 градусов и время 4 часа?

Jouravl
Ритусля, температуру можно, только время максимальное 140 мин. Нужно будет продлить цикл ещё раз.

Веточка
Крупяную хочу.
Ритусик, счас я тебе атата сделаю. Что ты, крупы варить не умеешь с армией своих мультях?
Имхо-
это для молодежи, которая не умеет нормально рис и гречку сварить. Или для мальчиков (мой сын съехал от нас, а дева там ухх, вообще ничего не есть, типа вегетарьянка, соответственно и жрать не готовит, печаль моя, вот ему простую технику стараюсь ненавязчиво подогнать)

marlanca
Веточка, Ритусля,
Смеюсь........ в пятером это я, два кота, собака-Йорик и попугай.....

Annutka
marlanca, Галина, а попугай тоже мясо ест?

Бирюса
Смеюсь
Вот помнила, что там птичка есть, хотела её посчитать, но постеснялась

OlgaGera
Шо ж там за курица? Индейка чтоль?
несколько часов думаю... решила что я обжорка))))
. в пятером это я.....
уф, отпустило, доела пирожок....

marlanca
Ещё как ест, а косточки от курицы обглодает до волокон......., лучше любой собаки...




Бирюса, OlgaGera,

..... обжорка это я.....

Веточка
marlanca,
А у меня твои полкурицы из головы не идут, переживаю, думала, гости пришли, и не наелись у меня-то кура на 1,6 кг, распополамила ее на два раза, целой много, половинки мало, дилемма.

marlanca
Веточка,

Все сыты....., а ещё к нам второй день на участок вот такая гостья приходит
Мультиварка Element FWA 01 PB El
, так что вторую половину ей скормили, завтра будет «намбе ту».....

Бюля
marlanca, Галочка, а я себя тоже такой обжорой почувствовала

marlanca
Бюля,
Юленька, видишь всех ввела в заблуждение....

Ритусля
Веточка, Ветусь, вот, правда, не умею. Не умею я варить рис. Хочу получить рис на гарнир, например, к курице, а все ерунда какая-то. Не то, все не то.
У меня память еще из пионерского лагеря, когда рис с вареной курицей давали. Видать, тогда мало заморачивались, но рис чУдный получался, всегда маслянистый, но крупинка к крупинка вкуснячая, потому как добавки всегда хотелось.

Веточка
Ну не знаааю. Я в ковшике из нержавейки варю, как закипит, на слабенький нагрев ставлю, по таймеру на 7-10 минут. Как запищит, крышку открою, посмотрю, бывает водички из чайника булькну. И настояться даю. Но у меня плита индукция, раньше на газовой не всегда выходило, да. Рис уважаю очень. Жасмин люблю.
А недавно в Ашане купила меленький рис, очень дешевый, по акции 23р чтоли, для каши называется. Сварила, ну очень вкусный оказался, вот именно как из советского пионерского детства.
У меня бзик уже по поводу поддельного риса. Вдруг этот рис из крахмала и пакетов? А я нахваливаю

Belka13
marlanca, Галочка, спасибо, рассмешила

Оля_
Я сегодня приготовила рисовую тыквенную кашу на «молочой каше». Получилось Сбегать даже не думала) А геркулесовую кто-нибудь готовил? Получится?

Tajra
Доброго времени суток!
Обзавелась сегодня данной мультяшкой (ElementFWA01PBElChef в Гипер трейде)!
Партия - 51 неделя 2013 года. Кольцо на внутренней крышке - серое матовое, крепление для нее - несъемное. Кстати, когда забирала (ТК Савеловский F63), формировали доставку - там еще три таких же коробки стояло!

Теперь ПРОШУ!HELP MI! помочь с рецептами для нее, так чтобы было конкретно: «столько-то гр/мл, такой-то режим, столько-то времени»... ну совсем нет возможности эксперименты ставить!, а с готовкой я пока на Вы...
Может кто-нибудь где-нибудь скачивал?, ткните носом

Marpl
Рецепты можно использовать любые. Сготовите раз поймете, что вам больше нравится.

Annutka
Теперь ПРОШУ!HELP MI! помочь с рецептами для нее, так чтобы было конкретно: «столько-то гр/мл, такой-то режим, столько-то времени»... ну совсем нет возможности эксперименты ставить!, а с готовкой я пока на Вы...
Может кто-нибудь где-нибудь скачивал?, ткните носом

Попробуйте рецепты от Борка, в этой теме есть обсуждения приготовления каши, плова и т. д., почитайте.

Irlarsen
Попробовала свиную шейку приготовить. Вечером пока на кухне была включила жарку на 30 минут и поворачивала пеиодически кусок разными бочками. Потом включила режим томление и ушла спать. Утром достала, завернула в фольгу и в холодильник. Горячее мясо практически расползалось, а вот вечером это было ну очень вкусно на мой взгляд. Все застыло целым куском, режется как масло и розовое на разрезе. Может свининка в России лучше или наша красавица имеет шикарный режим томление, но раньше такого эффекта (например в близняшке оурссон) у меня не было. Вот прям губами мясо можно есть, мясных волокон на разрезе нет, на вид как колбаса.

Jouravl
Ирина, Ирина, поздравлю! Томление очень хороший режим, там температуру можно менять, единственный недостаток, не подходит для су вид. Нижний предел высоковат. У меня под рукой нет инструкции, но помню что температура меряется.
Для каш очень хорошо подходит этот режим.

Sedne
Ирина, а томление на сколько включила? Тоже хочу сделать

Irlarsen
Sedne, По умолчанию томление 6 часов, так и оставила. А по факту томление в режим подогрева переходит. Проснулась я через 8 часов, на табло соответсвенно 2 часа подогрева стояло.
Больше всего меня розовый цвет мяса впечатлил. Ну не прям розовый—розовый как с нитриткой, но очень красивый в серединке куска.

шапокляк
В pdf инструкции не пишут, что можно менять температуру на Томлении, просто написано «около 85". Может кто-нибудь попробует на практике, выставляется она или нет?

Marpl
На томлении только время корректируется.

anna_k
Мультиварка Element FWA 01 PB El

Вот так муж решил проблему с громким динамиком. Заглушка должна быть довольно большая.

Разбирать не стал, чтобы не лишиться гарантии.

Увы, стандартный звук даже на единичке слишком громкий, ребенок просыпается (((

Olsu
Увы, стандартный звук даже на единичке слишком громкий, ребенок просыпается (((
Во во, у меня тоже ребенок пооснулся, хотя спит не на кухне




А крышка у клапана у всех люфтит? Она не защелкивпется, просто сверху ложится и все, видно что не в ровень лежит

Marpl
Эта крышка просто собирает пар.
 Сегодня испекла ватрушку Ярмарка, надо было утилизировать творог. По времени пеклась как в Штебе 120 минут. Низ не подгорел. Высота с боку 6 см., центр просел, наверно от творога. Эта ватрушка вообще всегда получается разной, но вкусной.Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El

Арника
Заглушка должна быть довольно большая.
А где её купить?

marlanca
Marpl,
Марин какая вкуснотища....., мы тоже очень ее любим....
 Это что 2 часа пеклась?........... А пекла на выпечке?

anna_k
Арника, у мужа в заначках было, ищите подходящее.
Фото для информации, где заклеивать надо

Арника
ищите подходящее.
Спасибо! Будем искать...

Гну
Я тормозила, тормозила. Долго мое эго спорило с внутренним голосом, но хомяк жабу задушил.
Заказала в холодильнике брюнета. Хотели доставить в субботу, но я попросила на понедельник, на 22 января.
Если 22 на связь не выйду, значит я сижу с мультей на голове. А пока готовлю аргументы в пользу такой покупки. Ой, че деится! Ой, че будет!

Marpl
Галина, я эту ватрушку раньше пекла в других Мв, а сегодня испробовала Элемент. Сначала запустила ВЫПЕЧКУ по стандартной программе 50 минут, открыла посмотреть - она очень поднялась, но тк творог был не свежайший, то запустила еще раз +20 минут, тк и ранее пекла, т. е пекла как обычно 120 минут.

marlanca
Marpl,
Поняла Мариш, спасибо.....

Jouravl
Девчонки, может это кому то поможет рассчитать время выпечки. Стандартное время выпечки у Элемента и Борка рассчитано на 700 грамм, если больше, то соответственно время увеличиваем.

Гну
Jouravl, Надя, а как рассчитать время на граммы? 700 гр выпекаются сколько времени?

Jouravl
Света, Света, время по умолчанию 40 мин на 700 грамм. нужно сложить вес всех ингредиентов. Если хлеб - 500 грамм муки+ 300 жидкости+ соль10 грамм, сахар 10 грамм, солод, 15 грамм плюс добавки. Получается около 900 грамм. Значит время выпечки около часа, а если учесть, что мука ржаная присутствует, то ещё минут 10 прибавляем. Это конечно ориентировочный расчёт, но практически я не ошибаюсь.
Вот этот рецепт
Фруктовый пасхальный кекс
Я выпекаю два цикла и в Борке и в Элементе. Там вес около 1, 5 кг.

Marpl
Надежда, а в Элементе стандартное время 50 минут. Это на 700г?

Гну
Jouravl, Надя, спасибо.
На бисквит сколько надо времени?

Jouravl
Марина, Марина, у меня на старой 40 мин по умолчанию... шарлотка выпекается за 40 мин, на новой ещё не выпекала. Я уточню тогда. Но, в любом случае, если килограмм, то время надо увеличить.
У Борка время не обозначено, но я засекала его, 40 мин. На выпечке.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Постные блюда

Новое