*trtvk
Мультиварка Element FWA 01 PB El

Мультиварка Element FWA 01 PB El
Индукционная мультиварка нового поколения Element FWA 01 PB El'Chef обладает сочетанием технических характеристик, позволяющих максимально сократить время приготовления пищи и энергопотребление, сохранив и обогатив при этом вкусовые качества готовых блюд.
Ускорение процесса приготовления достигается за счет индукционного нагревательног элемента и высокого давления, создающегося внутри прибора. Мультиварка Element FWA 01 PB El'Chef оснащена компьютеризованной системой управления и множеством датчиков. Это позволяет не только предельно точно контролировать все текущие процессы, но и делает прибор абсолютно безопасным.
Мультиварка Element FWA 01 PB El'Chef позволяет готовить как по уже заданным программам, так и комбинировать свои рецепты. В первом случае, в вашем распоряжении 15 тщательно подобранных автоматических режимов, которые сведут к минимуму ваши заботы о готовке. Во втором случае, используя режим "шеф-повар", вы можете проявить инициативу и создавать свои рецепты, варьируя температуру и время. Мультиварка же возьмет на себя механическую часть работы.
Чаша мультиварки Element FWA 01 PB El'Chef изготовлена без применения кислоты PFOA, признанной ООН опасной для здоровья. Надежное и долговечное антипригарное покрытие чаши устойчиво к механическим повреждениям.

Характеристики:
Мощность: 1400 Вт (приготовление), 100 Вт (подогрев)
Объем чаши: 5 л
Диапазон рабочего давления: 88,3 – 166,7 кПа
Автоматический клапан сброса давления
Управление: электронное
Индукционный нагревательный элемент
9-слойная структура чаши с антипригарным покрытием
Сенсорная панель управления с дисплеем
Не содержит перфторактановую кислоту
Высокая энергоэффективность
Автоматический режим разогрева/подогрева
Крышка парового клапана
Русскоговорящий голосовой помощник
Режим самоочистки
Снимаемая внутренняя крышка
15 программ приготовления
Габариты: 28,6х41,1х29,8 см
Вес: 7,2 кг

*******************************************

уже 2 недели лопачу инет на предмет новогоднего подарка в свою семью и семью сына.
вчера нечаянно таки купил редмонд 4502 по неприлично (на данный момент) низкой цене 4990 р. едет из москвы.
каюсь, что не взял сразу 2, т. к. уже их там нет.
придется брать подороже вторую. или М70 взять там же еще чуть подороже (но дешевле чем везде на 2000 р)

но я все не о том.
бороздя просторы инета в поисках инфы по мультиваркам, естественно уткнулся в упоминание о говорящих кукушек (по неприличным ценам, да еще и не русифицированным) и борков U700 (там вообще про цену и сказать нечего - дальний космос!).

и вот вчера натыкаюсь на появившуюся всего в двух инет магазинах Element FWA 01 PB El (кстати сегодня уже в трех! прогресс!).
внешка совсем незначительно изменена от борка.
дизайн - просто что то инопланетное!
и вся такая русифицированная и индукционная.
просто прелесть в общем.
только вот цена. всего то 20 000 р.
не как у борка же!

только вот нигде отзывов нет по ней.
видимо нет обладателей.
а если и есть, то они необщительные какие то.

« Последнее редактирование: Сегодня в 14:04 от Luysia »
кхм.. Спасибо конечно, Luysia. но, это так неожиданно (ваша волшебная палочка)! И красиво!
*sazalexter
ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молочная каша
Программа для приготовления каш, в том числе с различными добавками. Каша в этом режиме хорошо разваривается, а молоко
не сбегает. Меняя количество жидкости и крупы можно менять вязкость каши.
Паста
Программа для приготовления макаронных изделий или отваривания продуктов.
Рагу
Программа для приготовления большого количества блюд из мяса, овощей и круп, например, рагу или жаркого.
Суп
Программа для приготовления бульонов, супов и различных супов-пюре.
Супы, приготовленные в этом режиме, получаются ароматными и наваристыми.
Плов
Программа состоит из 3 этапов, как при традиционном приготовлении, поэтому плов получается правильный и очень вкусный.
Крупа
Эта программа подходит для приготовления всех сортов риса, гречки и других круп.
Крупа, приготовленная при помощи этой программы, хорошо разваривается, сохраняет все питательные свойства и аппетитный внешний вид.
Жарка
• Используется для приготовления жареного мяса, рыбы или птицы.
• Подходит для предварительного обжаривания мяса или овощей для режимов «Рагу», «Суп» и т. д.
• Благодаря антипригарному покрытию, мультиварка позволяет жарить продукты без лишних хлопот, необходимо только налить не-
много масла.
Тушение
Подходит для приготовления большого количества блюд из мяса, овощей, круп и т. д.
Благодаря тушению под давлением, приготовление в мультиварке занимает намного меньше времени, чем традиционным способом,
при этом мясо получается сочным и мягким, а соус – насыщенным.
Томление
Подходит для приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и т. д., предполагающих дли тельное томление продукта при температуре
около 85°С, например холодец, компот или жаркое.
Пароварка
Эта программа подходит для приготовления мяса, море-продуктов, птицы, овощей, яиц, изделий из теста и много другого.
Благодаря двухуровневой корзине, в мультиварке можно одновременно готовить разные блюда или быстро приготовить ужин для большой семьи.
Выпечка
Для приготовления бисквитов, запеканок, кексов, пирогов и прочей сдобы, кроме этого замечательно подходит для запекания мяса,
птицы и овощей.
Шеф-повар
Варьируя температуру и время приготовления, в этой программе можно приготовить практически любое блюдо.
Система безопасности мультиварки:
Регулировка давления пара
Система выпуска пара
Дополнительная автоматическая система регулировки давления
Защитная система выпуска пара при избыточном давлении
Терморегулятор для защиты прибора от перегрева
Предохранитель
Индикатор закрытой крышки
Система защиты от случайного открывания крышки (предохранительный штифт)
Датчик наличия чаши
Датчик безопасности
Система предотвращения перегрева (термодатчик)
Автоматический температурный датчик
Датчик системы аварийной сигнализации при перегреве
Датчик температурного контроля платы управления

Комплектация:
Инструкция по эксплуатации
Мерная чаша (объем 180 мл)
Лопатка
2-хуровневая корзина для приготовления блюд в режиме пароварки

*********************************************************************
trtvk А в чем проблема то? Cuckoo CMC-HE1054F 21 490 руб
ЗЫ А Элемент это наш Росейский "бренд" как и Борк а производство всё тоже Cuckoo
*Нимфа
Видимо я буду первой испыательницей этого агрегата - ну или одной из первых.
Это называется - бойтесь своих желаний - они могут исполниться.
Недавно бродя по просторам инета искала себе подарок на день варенья, глаз зацепился за эту штучку, ну и черт меня дернул за язык при моих родственниках восхититься этой мулькой (вид космический, режимы интересные) да я еще на сайте интернет магазина вопросов назадавала - а они в ответ инструкцию выложили на нее. Но дороговато, да и не обкатана она еще и решилась я на брандовскую скороварку уже почти что, но видимо не судьба...
Ну , в общем, вчера мне сообщают, что заказали они мне ее в подарок
я почти в обмороке - штука неизвестная, дорогущая, живем не в Москве, облужаваться как будем, если что? сменных чаш нет, ну в общем сами все понимаете
вот и не знаю радоваться или плакать - хотя пока что больше расстроена, чем рада
*trtvk
Вот это родственники! Молодцы просто!
Не дрейфить! Все будет в порядке.
Чаши, сервис - все вторично. Мультиварка - первична.
И чаши появятся в доступе (если они будут нужны еще, а может и одной можно будет обойтись).
А по сервису? За такую цену - это должен быть агрегат с офигенной надежностью! Иначе, производителя ославим в инете на весь мир!
*Любимица
К сожалению, я не согласна, что чем выше цена, тем лучше. Практика доказывает обратное.
Но я не об этом.
Думаю, что любая мультиварка, это ПОМОЩНИЦА. А разобраться - разберетесь, не беспокойтесь, да и режимы почти у всех одинаковые, рецептов на форуме - "готовь-не хочу". Дерзайте, нам расскажите об этом чудо-агрегате. Успехов.
*Нимфа
Приехала наконец ко мне моя подарочная муля.
Сейчас в ней печется обычный бисквит. Сегодня жарила картошку. Обжарилось очень деликатно - т. е. не дубовая пережаренная, но и не вареная, а с корочкой и зажарочками - то что надо.
Это Лихом. На коробке есть соответствующая надпись.
Никогда не держала в руках мультиварок подобного класса, ни Кукушек, ни Борков, ни Орсонов, т. е. сравнить мне не с чем. Но на вид очень добротно и качественно.
Кастрюленция весит 1,697 кг. С ручками.
При открытии был легкий запах новой вещи. Никакого запаха пластика, проводов и вообще какого либо постороннего запаха не было при готовке. Т. е. выветривать ничего не пришлось.
Фотки выложу позже, если не будет завала по работе - вернее сегодня утром
*Нимфа
julifera спасибо!
Буду осваивать. Первое впечатление - похож на большое черное яйцо.
пока все очень нравится
пирог выскочил из чаши превосходно. Не смотря на то, что прерывала программу и открывала несколько раз крышку, мой бисквитик ни сколько не осел - зубочистка безнадежно утонула.
Правда все же накосячила - передержала и низ темнее, чем надо - но ничего не прилипло и нет бетонной корки - т. е. да, видно, что пораньше вынимать надо было, но изменился только цвет - все мягкое даже в передержанном виде.
Сразу видно, мой новый агрегат настоящий мужчина - начинаю уважать
*Нимфа
trtvk, ирман - спасибо, спасибо огромное за добрые слова и доброе отношение

постараюсь вставить фотки - и станет понятно почему именно яйцо.
а зеленые человечки - ну если я еще на одну работу устроюсь, то зеленые человечки мне точно обеспечены и без всяких мультиварок
Вот сама мулька в профиль

а вот и первый блин - почти не комом. Муж задумчиво посмотрел на него и сказал - наверное последний час все-таки был лишним - но уже почти все сметелили - а моих абы-чем не накормишь

не могу сообращить с фотками - может чуть позже разберусь
*Geo
Всем доброго дня!
Нимфа ПОЗДРАВЛЯЮ с хорошим приобретением.
За качество думаю, переживать не стоит т. к. это Lihom, а ни хоть бы что. Эта моделька выпускается для штатов под брендом Cuchen модель WHA-LX 1000 ID.
Я и сам на прошлой неделе стал обладателем подобного чуда, жаль, пока нет возможности обкатать, как следует, успел только отварить: рис, гречку и картошку, все понравилось.
Качество сборки порадовало, запах пластика отсутствует, готовит быстро т. к. это еще и скороварка. Но интересует вопрос, возможно как то отключить клапан, чтобы готовить в режиме мульти-повар без давления?
*julifera
Цитата: Geo

Но интересует вопрос, возможно как то отключить клапан, чтобы готовить в режиме мульти-повар без давления?

А попробуйте в течении 10 сек после запуска Мультиповара нажать кнопку Отмена - может сработает.
*fronya40
ой, красота какая!!! я вообще первый раз слышу за индукционные мультиварки, теперь буду и я хотеть. Сразу посмотрела - в Украине нету...
*julifera
Цитата: fronya40

ой, красота какая!!! я вообще первый раз слышу за индукционные мультиварки, теперь буду и я хотеть. Сразу посмотрела - в Украине нету...

Так Cuckoo-1054 тоже индукционная, в Технополисе в Караване есть в продаже практически всегда.
Правда не такая красивая как эта
*Нимфа
Цитата: julifera

А попробуйте в течении 10 сек после запуска Мультиповара нажать кнопку Отмена - может сработает.

отчитываюсь о проведенном эксперименте:
После запуска режима отсчитала 10 секунд - нажала отмена -индикаторы снова проснулись - повернула ручку в положение "открыто" - но тут же муль выдал - поверните ручку на крышке в положение "закрыто" - и потом - "отмена приготовления" - все это время муль еще и пиликал
т. е. обмануть мне его не удалось
*julifera
Цитата: Нимфа

отчитываюсь о проведенном эксперименте:
После запуска режима отсчитала 10 секунд - нажала отмена -индикаторы снова проснулись - повернула ручку в положение "открыто" - но тут же муль выдал - поверните ручку на крышке в положение "закрыто" - и потом - "отмена приготовления" - все это время муль еще и пиликал
т. е. обмануть мне его не удалось

Не нужно отсчитывать 10 сек, нужно В ТЕЧЕНИЕ 10 секунд после нажатия Старт - успеть нажать Отмену.
Причем Отмену можно быстро нажать 1 раз, а если не сработает, то попробовать зажать Оменну на пару секунд.

Но успеть все это нужно именно в первые 10 секунд !!!
При этом - ручку вообще не трогать - пусть остается закрытой!
*Танюля
Нимфа, поздравляю! Глядела я на эту мультю в инете. Значит Lihom я не могла найти фирму производителя, хорошая фирма.
Уверена что Вы с ней подружитесь.
julifera, а мне вот тэновые как то "мягче" кажутся, хотя индукционки обжаривают сильнее.
Ждём ваших отзывов.
*julifera
Цитата: Танюля

julifera, а мне вот тэновые как то "мягче" кажутся, хотя индукционки обжаривают сильнее.

Так да, нежности можно и в теновой делать, а обжаривание, особенно выпаривание жидкости - на индукции идеально
И первые блюда на индукции еще мне нравится делать - быстро закипают, а томятся вполне хорошо на Подогреве.
*Нимфа
Танюля, спасибо! Да, почему то пока не купишь эту мульку, производителя так и не узнаешь - такой казус. Я даже вопрос на форуме интернет-магазина задала - так мне все равно не ответили - сказали только, что это Корея и все.

Цитата: julifera

Не нужно отсчитывать 10 сек, нужно В ТЕЧЕНИЕ 10 секунд после нажатия Старт - успеть нажать Отмену.
Причем Отмену можно быстро нажать 1 раз, а если не сработает, то попробовать зажать Оменну на пару секунд.

Но успеть все это нужно именно в первые 10 секунд !!!
При этом - ручку вообще не трогать - пусть остается закрытой!
сейчас и так сделала - сразу же после СТРТа 10 сек не ждала - нажала отмену - он сразу же сообщает - отмена приготовления
может не так и что и сделала - но сдается мне, что просто не предусмотрено это у него.

И еще - жарит он нежно и любя - жарила картофан. Вот редмонд, хоть и теновый жарит будь здоров, если зазеваешься можно и очень сильно подрумянить - тут же не заметила я такого - хотя жарила только один раз - надо еще прбовать - практика покажет.

Мне конечно не с чем сравнить совершенно - в плане того, что нет у меня ни Кукушки ни Орсона, но не создалось у меня ощущения агрессивнсти какой либо - да - побыстрее мясо сварил. Но крышка чистая, т. е. особо бурного кипения не было.
Плов получился тоже очень нежный и без прижарок - правда программа очень хитрая и упустила я момент закладки риса - все отключилось - доделывала плов на программе Рассыпчатая крупа - получилось волшебно.
Пирог тоже оченьпохож на панасоньковкий вышел - не смотря на то, что явно передержала - был не сухой нежный и не опал ни кпли, хотя прерывала программу 3 раза - смотрела что там
*Танюля
Маргарита, ооочень интересно наблюдать за освоением мультиварочки. А как выпуск пара происходит? Голосовой гид есть? Как время приготовления на мультиповаре? сколько выставил столько получил или как то иначе??
*Нимфа
Так по поводу режимов - сейчас напишу временные интервалы из инструкции - у меня есть инструкция в формате ПДФ - могу прислать на почту или дать ссыль на форум интернет-магазина - если это можно - и если они еще ее от туда не убрали - ее там выложили т. к. я задавала слишком много вопросов
Молочная каша - 25 мин сенсорная программа
Паста - 5-30 мин (по умолчанию стоит 10 мин)
Рагу - 10-90 мин (по умолчанию 40 мин)
СУП - 10-90 мин (по умолчанию 60 мин)
Плов - 80 мин - сенсорная - очень хитрая программа в несколько этапов - под давлением только завершающая часть после добавления крупы - но мне позвонили и засыпать рис в нужное время я не успела - программа отключилась
Крупа мягкая - 30 мин - сенсорная
Крупа сбалансированная - 35 мин - сенсорная
Крупа рассыпчатая - 50 мин - сенсорная
Жарка - 10-90 мин (по умолчанию 20 мин) - если повернуть ручку на крышке, когда она открыта, то будет жарить с открытой крышкой, если закрыть и повернуть ручку - то будет набирать давление
Тушение - 10-90 мин (по умолчанию 40 мин)
Томление - 1ч-12 ч 50 мин (по умолчанию 6 ч)
Пароварка - 10-90 мин (по умолчанию 25 мин)
Выпечка - 10-90 мин (по умолчанию 50 мин) - печет без давления
Шеф-повар - 10-140 мин (по умолчанию 50 мин) температура 50-130*С, шаг 1*С

Время которое устанавливается при запуске программы общее - т. е. это уже вместе с набором давления и выпуском пара. Т. е. хватит/не хватит прикидывать надо самим - но мне это нравится. Да - болтун там есть - пока мне не мешает - потом может отключу- когда совсем освою.
За 5 мин до окончания программы (любой, котоая готовит под давлением - раньше думала так - теперь обратила внимание , что сигнал раздается на любой программе) раздается слабый звуковой сигнал - видимо в этот момент муль начинает готовиться к выпуску пара. Потом, когда на дисплее горит еще время 4 мин он говорит предупреждение о выпуске пара - тут же на дисплее время меняется на 3 мин ( т. е. по факту выпуск пара начинается за 3 мин до окончания программы) . Пар выходит 1,5-2 мин (когда мой редик варит на пару - то мне кажется пара валит не меньше совершенно) - когда закончен выход пара - на дисплее остается 1 мин до окончания программы - ну и потом он торжественно сообщает, что блюдо готово.
Потом переходит в режим поддержания тепла - отключать надо самим - заранее не отключается
*Нимфа
Девочки, кому надо или просто интересно инструкцию могу прислать, если напишите свою электронку в личку.
Муль очень нравится - осваивается легко - хотя скороварок до этого в руках не держала вовсе.
Как только появится время освоить выкладывание фоток - обязательно еще и наглядно покажу результаты.
т. к. мой бисквит "мой второй шанс" готов время было 45 мин - чууууть - ну просто каплю темнее . чем мне надо - бисквит "мой третий шанс" будет печься 40 мин - думаю хватит
*Танюля
По программам что то от Oursson по управлению от кукушки 1054 :yes:интересно познавать новое
*julifera
Цитата: Танюля

По программам что то от Oursson по управлению от кукушки 1054 :yes:интересно познавать новое

А по полному времени готовки - от Куку 1010
*Танюля
Цитата: julifera

А по полному времени готовки - от Куку 1010
По времени 1010 и оурссончик похожи, но всё же ближе Оурссон, здесь Шеф повар присутствует, там Ваш выбор.
В оурсон Пасты нет и такого разнообразия круп.
*Natali78
Всем добрый вечер! Я вот тоже заглядываюсь на нее, но пугает цена немного, и в отзывах нашла что выпечка не пропекается, и каша пригорает. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже имеет счастье ею пользоваться.
Нимфа, спасибо вам огромное за такие подробные описания! Ксть ли у вас нарекания сейчас? Пробовали ли вы делать кашу? В одном из отзывов написано, что : "через две недели лопнуло кольцо пластиковое в том месте, где крышка вставляется в паз внизу, мы его заклеили супер клеем,". Как по вашему, это кольцо достаточно хлипкое?

Еще вопрос по работе с инет магазинами - скажите, гарантии на технику у них нет, я правильно понимаю? а если что то случится скажем через месяц? через полгода? куда обращаться с ней?
*Нимфа
Повторюсь и тут. Мультиваркой довольна - готовлю только в ней практически все. Это мои вторые руки.
Просто нет времени разобраться как здесь фотки вставляются.
Кашу не варила. Бисквит очень хороший, все пропекается.

По поводу кольца моу сказать только то, что если его начать вствлять не равильно оно и не будет вставляться в пазы - скорее всего так и было - поэтому поднажали хорошо - а просто так там не впихнуть - вот и треснуло. Но заклеить кольцо суперклеем - это как то без комментариев, я хочу сказать.
Гарантия есть.
*Natali78
Нимфа, спасибо еще раз !

Еще вопрос , уже от папы: как идет потребление энергии? как в элетродуховке? но она еще и отключается периодически, как нагревается. А мультиварка? Судя по индукционному нагреву, все время пока она включена, она потребляет энергию, и судя по мощности, равную чайнику или микроволновке?

Нимфа, подскажите пожалуйста, сколько времени в среднем уходит на приготовление:
-супа
-бисквита
-мяса?
*Нимфа
Наталья, я не сравнивала по стоимости электроэнергии плиту и мультю. По этому поводу, к сожалению, сказать ничего не могу.
А вот по скорости приготовления:

суп - 40мин варю бульон на режиме "рагу" + закидываю овощи 20 мин на том же режиме. Если борщ то свеклу докладываю уже после того как блюдо готово и оставляю доходить не отключаю подогрев после завершения режима минут 10.

бисквит - 40 мин. хотела попробовать 35 минут - еще не успела. Но и на 40 мин - хорошо получатся - мои просто любят чтобы корочка побледнее была.

мясо - варю кусман 600-700 гр. 40 мин на режиме "рагу" - очень мягкое получается. Запекаю всегда с карошкой - одно мясо не запекала - но все равно 35-40 мин.

Вот сейчас как раз мясо с картошкой запекаются. Отчитаюсь по итогам позже.
Я вообще пришла к выводу - эта мулька сама давление назначает - на каждом режиме свой алгоритм и видмо свое давлени - т. к. пар на некоторых режимах спускается в средине программы - далее доготавливается на другом давлении или без него вовсе. Это относится к режимам "мягкая крупа" и "сбалансированная крупа".

*Natali78
Спасибочки А как рассчитываете это все? там есть указания что на сколько ставить? мне как то страшно об этом думать, но где берете рецепты и план по времени? опытным путем?
*Нимфа
Нет к этой мультиварке книги с рецептами. Все методом научного тыка. Но я знаете что заметила - в программах есть время по умолчанию - как правило оно довольно адекватное.
Выпечку я сделала меньше, чем стоит по умолчанию.
А рецептов очень много на форуме. Можно взять рецепты для Оурсона, Кукушек, Брэнд посмотреть можно. Надо просто понять принцип работы именно этого прибора - тогда можно спокойно брать рецепты от других скоромультиварок и адаптировать под свою.
Т. к. нет готовых рецептов именно для этой модели - поэтому провожу около мульти немного больше времени, но со временем они появятся и отработаются до автоматизма. Но это с любой мультиваркой так. Какую бы вы ни купили - к любой придется привыкать - даже к панасонику
*Natali78
Нимфа, а вы свои рецепты нигде не выкладываете?
А в чем будет разница в рецептуре для разных МВ? Только во времени или есть какие еще специфические моменты?
*Нимфа
Пока нигде не выкладываю - дома небольшой форс-мажор. не могу пока уделять больше времени форуму.
Как все утрясется - обязательно выложу здесь.
Каждая мультиварка готовит немного по-своему. Сколько моделей - столько и особенностей думаю.
Например в выпечке нет равных Панасонику, но вот жарить я в нем не буду никогда.
Опять же принципы работы разные - т. к. разные алгоритмы приготовления. Т. е. называться то программы могут одинаково, например "Жарка" - а вот алгоритм в каждой модели может быть свой, поэтому и пожарят разные мультиваркипо-разному - одна более интенсивно, другая более деликатно.
Вот как-то так.
*Нимфа
Наталья, я пока ничего не испортила - а мои те еще привереды
И потом - вот у меня первой мультиваркой был Панасоник - рецептов к нему море - а хороший бисквит ( так чтобы оторваться было от него не возможно) получился у меня только с третьего раза.
Так что мультиварка - это всего лишь приборчик, который облегчит ваш труд
У меня не было пока фатальных неудач с этой мультиваркой - да и нефатальных не было. но для первого подобного приборчика, вполне вероятно она сложовата
*Natali78
А функции хлебопечки в Элементе нет? только выпечка?
*Нимфа
только выпечка
а что вы понимаете под функцией хлебопечки - замес теста? разные режимы выпечки?
почти во всех мультиварках только режим выпечки - один единственный. мое мнение- что лучше иметь два прибрчика - каждый своего назначения.
*Нимфа
Потерпите немного, будут и рецепты. Не выкладываю пока по нескольким причинам:
1. не отработала пока окончательно - идет импровизация в процессе - но ничего еще не испортила, все вкусно. А то, что отработала - например борщ - либо не сфоткано, либо плохо сфоткано.
2. у меня пока большая проблема со временем - сын-первоклашка, внезапно заболевший собак, три работы, меня почти растащили на сувениры, какие там рецепты для форума
раскидаю проблемки и выложу обязательно
*Natali78
Да, торопиться некуда, будем ждать и пока пробовать сами А вам - поскорее разобраться со сложностями и вылечить собакина! Мы сами только только с моим шпицем вылезли из отита, знаю, каково это

И еще вопрос - супы после приготовления в ней не скисают? нашла несколько жалоб на это
*Нимфа
Спасибо! Будем выздоравливать.
Супы варю обычно поздно вечером, в кастрюлю переливаю утром. Ничего не скисало ни разу. Но остывать вынимаю из мульти - т. е. ночь стоит на варочной панели. У меня нет силиконовой крышечки, накрывала обычным листочком чистой бумаги формат А4.
*медуница
Дорогие девочки, у меня мультиварка-скороварка Оурссон 5005. Выбираю себе вторую МВ, но после Оурссона очень затрудняюсь. Оурссон нравится, напрягает только момент с крышками. Мне показалось что Элемент и Оурссон оба из одного ларца, только Элемент более навороченный, с индукцией. Может быть я не все правильно поняла. Очень интересуюсь тем как она жарит и работает на Выпечке?
*Танюля
Наташа, фирма производитель одна Lihom. А по Element будем ждать владелицу, только она может пояснить. Главное понять какая чаша, как устроен клапан. А выпечка должна быть нормальной, в кукушке я выпекала, вроде нормально хотя (я имею ввиду 1054) у некоторых на духовке и поджаривании выпечка пригорала.
*Нимфа
Девочки, миленькие , пошла разбираться как фотки сюда загружать. На дружествнном форуме у меня все выложено - но там видимо мало кому эта мулька интересна.

медуница - у меня такое же впечатление, что Элемент более навороченный аналог Оурсона. Читала тему про Оурсон - такое ощущение, что про свой Элемент.
Зажарить до дубовой корки в нем просто невозможно, выпекает хорошо - делала бисквит 40 мин поднялся 7,5 см, корочка внизу мягкая , не пригоревшая, но по мне так посветлей можно.
Но мое лично мнение - лучше Панасоника ничто не печет. Бисквиты делала еще в Редмонде и в Элементе - вот тут они получаются более плотными. В панасонике - они прям воздушные-воздушные.
Но бисквит из Элемента тоже улетел быстро - т. е. он вкусный все же получился - хоть и другой немного.
Сейчас я озадачено той же проблемой - хочу жарящую мультиварку, мне жалко жарить в Элементе.
Все - пошла с фотками разбираться
*Нимфа
Вот как она выглядит по сравнению с другими ультиварками
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Вот крышка с внутренней пластиной
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Сняли пластину
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Клапан вид сверху
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Снимам клапан
Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El
*Нимфа
Клапан в разобранном виде
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Мультиварка Element FWA 01 PB El
*Нимфа
Вот то что успела нафоткать из приготовленного:
1. Самый первый бисквит - предержала - 55мин - но все равно умудрилась не спалить
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Ну и все остальное
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Мультиварка Element FWA 01 PB El
*gh0steg
Подскажите пожалуйста, хотим купить мультиварку на НГ, жена склоняется к какой-то бранд 502, мне же больше приглянулась эта (правда ценник 16800). а вопрос мой такой - можно ли в ней делать йогурт?
*Нимфа
gh0steg - минимально возможная температура в данной мультиварке 50 *С - для йогурта это очень высоко - для йогурта надо 38 - 42*С. Изловчиться при большом желании конечно можно.
на мой взгляд для первой мультиварки Бранд - самое оно. 501 или 502 - обе хорошие.
Для новичка эта мультиварка может показаться сложноватой в использовании, я с более простых моделей начинала - а потом уже определившись чего мне конкретно не хватает - захотела Элемент.
*Нимфа
медуница, мне сегодня привезли 501 Бранд - сейчас лимон в нем парится. буду испытывать - и выпечку и жарку - у меня та же хотелка как и у вас - чтоб и пекла и жарила.

В Панасонике просто я только пеку - и еще по мелочи - яйца сварить, сосиски на пару, кашки если чуток, в общем в нем не пожаришь -да и все остальное он очень медленно делает. Панас - моя первая мулька - училась на простом. Но бисквиты в нем и вправду волшебные просто - у нас за 15 минут улетает.
*медуница
Маргарита, ну оооочень люблю выпечку ( и печь и есть ). Мечта у меня - шикарный бисквит. В духовке тоже очень хорошо получается, но не шикарно. Я думала что в Элементе выпечка будет лучше и жарка по-активнее. А вот режим давления мне как то понятнее в Оурссоне. Интересно, а как регулируется давление в Элементе? Очень рада за тебя, новая мультиварка- это всегда очень интересно. Потом поделитесь впечатлениями, надеюсь.
*Нимфа
В элементе самостоятельно давление не отрегулировать - но мне оно и не нать.
У меня такое ощущение, что на разных программах и давление заложено разное, т. к. на некоторых программах пар сбрасывается в середине приготовления, дальше идет выдержка - потом уже за несколько минут до окончания программы - давление окончательно сбрасывается и программа завершает свою работу - т. е. оно набирается и сбрасывается тоже по своему алгоритму - мне трудно представить как в таком случае можно это давление отрегулировать было бы, даже при наличии такой возможности.
Жарка ну очень щадящая - максимальная температуравначале, мне так показалось а потом пониже - т. е. как сначала обжарилось - потом большего от нее не выжать.

Вот нарыла на яндексмаркете ответ представителей фирмы по температуре на разных режимах:

Молочная каша:
1) Время приготовления 25 минут
2) Температура достигает 95°С
Паста:
1) Время приготовления: 5-30 минут
2) Температура достигает 130°С
Готовить с открытой крышкой
Рагу:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 110°С
Суп:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 95°С
Плов:
1) Время приготовления: 1ч – 1ч30м
2) Температура:
1 этап - обжаривание (~ 120°С)
2 этап - томление (~85°С)
3 этап - доведение до готовности (~125°С)
Крупа мягкая:
1) Время приготовления: 35 минут
2) Температура достигает 130°С
Крупа сбалансированная:
1) Время приготовления: 40 минут
2) Температура достигает 125°С
Крупа рассыпчатая:
1) Время приготовления: 45-50 минут
2) Температура достигает 128 °С
Жарка:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 120°С
Можно жарить с открытой крышкой
Тушение:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 115°С
Томление:
1) Время приготовления: 1ч – 12ч50м
2) Температура достигает 85°С
Пароварка:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 115°С
Выпечка:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 115°С
Шеф-повар:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура: 50-130°С
*медуница
Надо же, а мне казалось что на Выпечке в Элементе 160гр. С. Умнющая мультиварка, сама себе решает какое давление и когда нужно. Жалко что нельзя отследить изменение давления. Интересная мультиварка, но печь , как я поняла, будешь в Панасонике. Похожи Элемент и Оурссон.
*Нимфа
Наталья, да печь буду в Панасонике , мои трескают только из него бисквиты - от других отказываются совершенно.
Зато плов в Элементе просто волшебный выходит. Не знаю какой плов в казане, но пробовала много разных рецептов плова и в своем исполнении и не в своем - вот в Элементе просто обалденный выходит.
Разные алгоритмы давления на программах с крупами - пробовала и рассыпчатую (гарнир) и сбалансированную (для риса на суши) и мягкую (рисовая каша на воде как запеченая в чугунке получается) - все эти программы работают по разному в плане набора/сброса давления+разное время выдержки - но на каждой результат порадовал

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту