Торт-десерт "Мозаика"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-десерт Мозаика

Ингредиенты

Сметана (или сливки) 1 л
Желе (зеленое, красное, желтое, оранжевое) 4 п.
Вода 800 г
Сахарная пудра 150 г
Печенье 200 г
Фрукты разные (киви, банан, апельсин и др.) по 1 шт. каждого
Желатин быстрорастворимый 30 г
Шоколад

Способ приготовления

  • Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г. Застывшее желе порезать кубиками. Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов). Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем "Хрустики с маком"). Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дать остыть до теплого состояния. Тем временем в охлажденную сметану (я беру всегда домашние сливки, не очень жирные) всыпать сахарную пудру и взбить до увеличения в два раза. Затем понемногу взбивая добавить струйкой желатин. В емкость не менее 3-х литров переложить желе, фрукты, печенье, взбитые сливки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь). После охлаждения достать емкость с десертом и опустить в горячую воду на несколько секунд, затем приложить форму для торта и перевернуть. Торт слегка подтает, поэтому я ставлю в холодильник для подмораживания. Сверху десерт посыпаю тертым шоколадом. На фото тортик с половинной нормы.
  • Торт-десерт Мозаика

Время приготовления:

1 ч.

Примечание

Впервые я попробовала этот десерт еще в 2003 году на день рождения сотрудницы, и с тех пор он стал одним из любимых в нашей семье. Похожий торт я видела здесь на сайте у Шпильки, но мой все же немножко другой, поэтому и решила его выложить, может кому-то и приглянется в этом варианте. Всем приятного аппетита!

*LiudmiLka
Очень приглянулся. И не жирный. Но, наверное, раньше Нового года не получится его сделать. Печенье должно быть каким, а то я насчет хрустиков с маком не в курсе и жирность сметаны играет роль или все равно?
*Svetlanaur
LiudmiLka очень приятно, что тортик приглянулся Вам! Печенье я всегда беру вот такое, люблю мак, да и само печенье вкусное и в десерте оно прекрасно сочетается с другими ингредиентами, ну а кому не нравиться мак, можно делать с крекером.
Торт-десерт Мозаика
Если делаю с магазинной сметаны то беру 15-20% жирности, а если с домашних сливок, то тоже не очень жирные. Так что готовьте, не пожалеете!)
*LiudmiLka
Спасибо У нас много украинской продукции, так-что поищу такое печенье. Быстрорастворимый желатин у нас тоже украинского производства. Надеюсь, что получится тортик
*Svetlanaur
Обязательно получиться! Удачи Вам!
*Илона
Да, у Шпильки есть тортик "Битое стекло" очень напоминает этот, но там печется бисквит, а это - быстро-торт из печенья и желе. А принцип один.
*Svetlanaur
ilonnna в торт еще фрукты входят, с ними очень вкусно получается и торт действительно быстро, без хлопот делается, единственное заранее желе приготовить!
*Илона
Ой, про фрукты забыла

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту