Плетеная бриошь

Категория: Выпечка
Плетеная бриошь

Ингредиенты

Мука твердых сортов пшеницы 500 гр
Сухие быстрорастворимые дрожжи 1 пак. (7 гр)
Сахарная пудра 50 гр
Ванильный сахар 1 пак. (10 гр)
Соль 1 щепотка
Яйца 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сливки (жирные) 250 мл
Изюм (кишмиш) 150 гр
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Продолжаю тему "бриошей"... Если честно, то не помню как этот рецепт попал ко мне. Извиняюсь за фото... фотоаппарат уехал, фотографировал телефоном. И так:
  • Смешайте дрожжи с мукой. У меня была такая Плетеная бриошь
  • Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, целые яйца, яичный белок и сливки. Мешайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив свой объем вдвое. Всыпьте изюм. Скатайте две трети теста в три жгута длиной 40 см. Переплетите их и положите на смазанный маслом противень. С помощью скалки сделайте посередине углубление. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте поверхность теста, отложив немного. Скатайте из оставшегося теста три жгута длиной 34 см. Переплетите и положите сверху первого плетения. Поставьте в теплое место, чтобы тесто дошло, увеличив объем вдвое (в ширину и в высоту). Намажьте оставшейся молочно-яичной смесью.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°C в течение 35 мин.
  • Плетеная бриошь

Примечание

У меня дети сказали, что это где-то между хлебом и кексом!

*медуница
Хороший рецепт , но к тесту бриошь отношения не имеет .
*Medusa
Цитата: медуница

Хороший рецепт , но к тесту бриошь отношения не имеет .
Как меня ни назови, только в печь поставь. Имею право на существование!
Бриошь
*abksar
Я же упоминал, что это рецепт не мой! И название давал ему не я!!! А на вкус очень даже!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту