Шницель из печени индейки с луком

Категория: Мясные блюда
Шницель из печени индейки с луком

Ингредиенты

Печень индейки
1 кг.
Лук репчатый
1-2 шт.
Соль, специи
по вкусу
Мука пшеничная для обвалки печени
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

 Печень индейки большая по форме и плотная, сильно не разваливается, поэтому из нее хорошо получаются печеночные шницели.
  Перебираем, очищаем куски печени, обмакиваем бумажным полотенцем. Кладем в пакет, и отбиваем печень молотком. Сильно очень не отбивать, а только с двух сторон разорвать печеночные волокна, чтобы печень стала достаточно плоской.
 

  Пересыпать печень солью и специями по вкусу, оставить мариноваться примерно минут на тридцать.
 

  Разогреть растительное масло на сковороде до горячего. Печень обмакнуть с двух сторон в муке, стряхнуть лишнюю, и положить на горячую сковороду. Обжаривать печень с двух сторон по несколько минут до готовности. Пережаривать печень также не стоит, иначе она будет сухая.
 

  Готовую печень перекладываем в кастрюлю, прикрываем крышкой, пусть печень немного «отпарится», станет еще мягче.
 

  На масле, оставшемся от жарки печени, пассеруем репчатый лук, и посыпаем им готовую печень.
 

 

  На гарнир подаю отварную картошечку и салат из корейской моркови, морской капусты и древесных грибов.
 

 


Примечание

Вкусно! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Шницель из печени индейки с луком

Seberia
Только что приготовила на ужин шницель в точном соответствии с рецептом
Рома, Татьяна, получилось очень вкусно
Большое спасибо

Куся
Как вкусно!... приготовлю из куриной печени обязательно!

Рома
Как вкусно!... приготовлю из куриной печени обязательно!

Лена, НА ЗДОРОВЬЕ! Мне тоже нравится так готовить идюшачью печень, после отбивания она намного нежнее

Куся, а что там отбивать у куриной печени? Она и так вся разваливается, и мелкая очень, по сравнению с индишачьей Посмотрите здесь рецепты с печенью Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое