Шницель из печени индейки с луком

Категория: Мясные блюда
Шницель из печени индейки с луком

Ингредиенты

Печень индейки 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль, специи по вкусу
Мука пшеничная для обвалки печени
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

  • Печень индейки большая по форме и плотная, сильно не разваливается, поэтому из нее хорошо получаются печеночные шницели.
  • Перебираем, очищаем куски печени, обмакиваем бумажным полотенцем. Кладем в пакет, и отбиваем печень молотком. Сильно очень не отбивать, а только с двух сторон разорвать печеночные волокна, чтобы печень стала достаточно плоской.
  • Шницель из печени индейки с луком
  • Пересыпать печень солью и специями по вкусу, оставить мариноваться примерно минут на тридцать.
  • Шницель из печени индейки с луком
  • Разогреть растительное масло на сковороде до горячего. Печень обмакнуть с двух сторон в муке, стряхнуть лишнюю, и положить на горячую сковороду. Обжаривать печень с двух сторон по несколько минут до готовности. Пережаривать печень также не стоит, иначе она будет сухая.
  • Шницель из печени индейки с луком
  • Готовую печень перекладываем в кастрюлю, прикрываем крышкой, пусть печень немного «отпарится», станет еще мягче.
  • Шницель из печени индейки с луком
  • На масле, оставшемся от жарки печени, пассеруем репчатый лук, и посыпаем им готовую печень.
  • Шницель из печени индейки с луком
  • Шницель из печени индейки с луком
  • На гарнир подаю отварную картошечку и салат из корейской моркови, морской капусты и древесных грибов.
  • Шницель из печени индейки с луком
  • Шницель из печени индейки с луком

Примечание

Вкусно! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Шницель из печени индейки с луком

Похожие рецепты


Шницель (Очарование)

Шницель из печени индейки с луком

*Seberia
Только что приготовила на ужин шницель в точном соответствии с рецептом
Рома, Татьяна, получилось очень вкусно
Большое спасибо
*Куся
Как вкусно! ... приготовлю из куриной печени обязательно!
*Рома
Цитата: Куся

Как вкусно! ... приготовлю из куриной печени обязательно!

Лена, НА ЗДОРОВЬЕ! Мне тоже нравится так готовить идюшачью печень, после отбивания она намного нежнее

Куся, а что там отбивать у куриной печени? Она и так вся разваливается, и мелкая очень, по сравнению с индишачьей Посмотрите здесь рецепты с печенью Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту