Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 3)

Дина С.
Гречку я вчера делала, получилось супер. Перед этим готовила перловку, мультя написала мне «покройте продукты водой», а я подумала, что покрыть водой - этого слишком мало и налила воды много как при готовке на плите. Перловку готовила 15 минут, получилась мягкая, как пух, но воды все-таки многовато было.

А гречку вчера именно покрыла водой, только чтобы чуть сверху крупы было, выбрала ингредиенты -крупы-гречка, программа сказала 6 минут, я перевела на десять минут. Все получилось - гречка мягкая, вода вся испарилась, но ничего не пригорело. Теперь всегда так буду готовить.

А корзина для варки на пару ставится на металлических ножках, я все боюсь, как бы эти ножки дно чаши не поцарапали, как думаете, девочки?

OksanaG
Скажите, пожалуйста, а перловку вы предварительно замачивали? Сколько по времени и на каком режиме ее варили?

Дина С.
Нет, не замачивала, просто промыла. А потом выбрала в меню «ингредиенты - крупы - просо (почему-то именно перловку не нашла, решила, что просо к перловке ближе всего ), потом засветилась надпись - положите продукты и покройте их водой, я так поняла, что воды надо меньше, чем на плите, именно покрыть водой крупу. Программа предложила пять минут варки, я сначала поставила десять минут, но после десяти минут перловка была сыровата, я ставила еще на пять. Так что смело можете выбирать пятнадцать минут готовки.

Вкус действительно был хорош - мягкая, как пух, на плите она так никогда не получалась у меня. И еще я думаю, можно ее готовить и в ручном режиме, просто выставить пятнадцать минут и все, но я не пробовала так. Попробую, напишу, что вышло

OksanaG
Почему спрашиваю, замачивали вы или нет, я пробовала варить без замачивания у меня она варилась долго, воды, как понимаю, налила много, в итоге все равно получилась какая-то жестковатая. А может быть перловка попалась плохая. Варила на режиме ячмень (ингредиенты - крупа - ячмень, это и есть перловка). А где вы нашли просо?

helen-na
Добрый вечер! Спасибо ВСЕМ за советы.
Тоже осваиваю потихоньку рецепты. Если кому-то будет интересно: готовила курицу, обжарила. Думаю, попробую дальше по программе ингридиенты-мясо-птица. Вес начинается с 500 гр., спрашивает целиком или кусками? Выбрала кусками, затем предложила она мне обжаривание (которое я уже сделала), сделала я отмену и поступило предложение налить 200 мл. воды и поставить корзину для последующей готовки (на пару). Тоже отменила и дотушила на быстрой готовке. Как-то так. На будущее буду знать. Если что-то не совсем понятно спасает «вручную». Хотелось бы поподробнее инструкцию.
С хлебопечкой тоже ведь не все сразу получалось.

Gelga
Всем добрый вечер!!! попробывала сегодня приготовить плов наконец... вшитый рецепт курица с рисом отмела сразу, тк там нет предварительной обжарки... на ручном режиме обжарила лук, мясо... потом морковь соломкой.... добавила специи для плова, насыпала рис и залила кипятком примерно в пропорции рис к воде 1 к 1,5.... поставила на 25 минут, тк мясо оказалось жестковатым.... но в итоге рис оказался сверху немного сыроват.... налила еще грам 50 воды и поставила еще на 10 минут... в итоге все получилось хорошо... только мне все таки больше нравиться когда рис еще более разваренный.... короче, на следующий раз учту что воды все таки надо примерно 1 к 2... как и на плите....

Дина С.

Я с Украины, при первом включении установила украинский язык, может, на разных языках варианты рецептов и ингредиентов отличаются? У меня это просо идет первое в крупах. А то, что ячмень и перловка это одно и то же, вы мне глаза открыли, вот я деревня Может, у вас действительно перловка такая попалась, что не разварилась, у меня даже дети ели с удовольствием, раньше они ее вообще не воспринимали.

Я так поняла, все равно все рецепты надо подгонять под себя методом тыка, я вообще думала, что книга рецептов будет в формате : возьмите то-то, нажмите кнопку такую-то, установите программу такую-то на столько-то минути т. д. А к этой мульте только общие инструкции, как выбрать рецепт в книге рецептов или как на ручном режиме установить жарку или подогрев. А сколько чего куда надо уже самому в процессе догадаться.

Но покупала я ее именно из-за функции скороварки, тут выше всяких похвал - вытащила из морозилки замороженную свиную косточку, залила водой, бросила морковку и через 20 минут получила превосходный бульон для борща! А так пришлось бы размораживать - два часа варить-снимать пену и пр. На готовке мясного и каш тут экономишь кучу времени, а выпечку можно и в духовке сделать.

dream
Дина С., во вшитых рецептах указана граммовка продуктов и последовательность приготовления. В меню на русском языке именно так. А в ингридиентах есть подсказка по времени.

Светуличка
Мультиварка пока очень нравиться))) Готовлю в основном все в ручном режиме, не по рецептам. Получалось достаточно вкусно и просто. Для ребенка мясо очень хорошо проваривается и, главное, быстро. Суп гороховый-просто бомба, горох превращается в пыль (10-15 мин), при этом картошка, как уже многие заметили, остается кусочками!! Сегодня попробовала шарлотку, для этого в меню перешла на анг. язык, так как на русс. и укр. языках ее нет, и по рецепту готовила. 1 ст. сахара взбила с 5 яйцами, добавила 1 ст. муки и пол чайной ложки соды погасила уксусом, кастрюльку хорошо смазала сливочн. маслом (все вбивала в миксере), вылила в кастрюлю (не все), добавила почищенные и нарезанные кусочками яблоки (5 шт. небольших), на яблоки вылила оставшуюся часть. Закрыла крышкой, началось приготовление, но через какое то время высветилось сообщение, что мало воды!? Я снова задала все по запрограммированному рецепту, опять началось приготовление. Ребенок был одет на улицу, времени не было больше ждать, пришлось выйти с ним, когда вернулись с прогулки, шарлотка была готова!!! Достала, посыпала сах. пудрой. Кстати, ничего не пригорело, пропекся хорошо, ребенок «запихивал за обе щеки», мне тоже понравилось, дедушка пришел с работы-ему очень понравилось, теперь не знаю останется ли нашему папе)))

кум
Третий день пытаюсь готовить или принять решение отнести сие чудо обратно. Не соответствует представлениям о покупке совершенно. Приобреталась как мультиварка с возможностью отсроченного старта. Оказалась скороваркой с набором рецептов которые не готовятся у нас дома. Если кто то готовил тушеное мясо типа как мясо в горшочках (Жаркое) поделитесь опытом.

кум
В теме были вопросы по второму режиму, с более высоким давлением. Нашел методом тыка такой вариант - включил режим жарки с закрытой крышкой. Скороварка ругнулась, нажал возврат и появилось возможность продолжить быстрое приготовление или выйти из режима. При согласии продолжить те же функции, что и при быстром приготовлении - интересно меняется ли давление и температура?

dream

В мульте есть ручной режим и режим ингридиенты. Вам не обязательно пользоваться вшитыми рецептами. Мультя -это принцип готовки на плите. Я в горшке не готовила, принцип тушения, например, мяса с овощами прост до безобразия. Пример-пожаривается лук-морковь-овощи на режиме поджаривание, далее я вынимаю овощи, отключив предварительно этот режим, и обжариваю мясо. После обжаривания добавлчю овощи и ставлю на режим быстрая готовка. Время берется из расчета на 1/2 или 1/3 меньше, чем на плите.

dream
И крышку при жарке закрывать не нужно.

helen-na
Доброе утро!
Хочу сказать несколько слов по поводу этого девайса. На коробке написан слоган «Жизнь становится легче». По сути так и есть,
хотя понимаю, что многим не хватает простора для творчества с выбором даления, температуры и всяких других премудростей. Но существуют разные модели на любой вкус.
Мне, как и тем кто доволен покупкой, удобно положить продукты, задать время (нажать одну-две кнопки) и идти заниматься другими делами. И действительно, как и говорили девочки, с ней меньше нужно кастрюль, сковородок при готовке. Сейчас когда готовлю - закрываю плиту крышкой и ставлю «Мулечку» под вытяжку.
Уважаемые авторы, еще такой вопрос у меня возник: вы моете устройства для сброса давления после каждой готовки (как написано в инструкции) или можно все-таки после всех готовок в конце дня?

кум: Если кто то готовил тушеное мясо типа как мясо в горшочках (Жаркое) поделитесь опытом. Не пробовала, но думаю, что буду готовить ингредиенты-мясо-(и там по выбору какое надо), смотреть время какое предложит.

Я так думаю, что не зря эти рецепты предложены. Вероятнее всего в них она не тупо готовит под одним давлением, а как-то меняет его по программе для разных продуктов. Сужу об этом по тому, что она по-разному стравливает пар в процессе готовки. Ну это мое личное мнение, т. е. догадка. Не зря же пишут, что в ней 50 программ.

кум
В том то и дело что всего 50. Если все остальное сам то нет вопросов, а тут получается 50 и все. Понятно что можно готовить в ручном режиме, но тогда это не мультиварка, а скороварка с режимом отложенного старта. Выходит что мулинекс вводит в заблуждение своих покупателей, ограничив программно возможности этого прибора. Т. е. прибор с технической стороны может, а некто видимо с корейскими корнями написал ограниченную программу. Зато дизайн и качество изготовления выше всяких похвал и технические решения мне очень нравятся. По сему маленько подбешиваюсь и тон сообщений слегка нервный.
 Готовит в основном жена, покупали из расчета приготовления молочных каш утром детям. Можете себе представить сколько мне высказали когда там таких режимов не обнаружилось. Овес заявленный в инструкции, хоть и в разделе овощи, реально отсутствует. Пробовал готовить овсяную кашу в режиме пшено с отсрочкой старта но поздно прочел эту тему. В итоге поставил время готовки 5 мин и каша подгорела, если б поставил 3 то думаю было бы все нормально.
 Возник такой вопрос - когда варишь мясной бульон, пенка не полезет через клапан, пробовал варить мясо, пока только псине, слегка, пришлось тормознуть процесс в середине готовки (не хотел переваривать), при сбросе давления незначительная часть бульона попала в клапан сброса, но налито было литра два всего. Кто то варил мясо при полной загрузке?

Всем мне ответившим спасибо.

Чучелка
Я не имею скороварки именно этой модели, но имею кучу других скороварок. По своему многолетнему опыту общения с ними могу сказать, что это очень возможно из-за прерывания программы в середине, когда давление максимально. Тогда в соответствии с законами физики и происходит такое явление: содержимое устремляется наружу. Во всех других скороварках - так же. Если она готовит до конца программы или вы просто дадите ей остыть - такого не будет. От понижения температуры давление уменьшится и содержимое не попрет через клапан.

кум
В описании было заявлено два режима приготовления под давлением, вроде второй я нашел в подрежиме жарки, поэтому и писал о закрытой крышке.
Понятно, что жарить надо с открытой, но жарить предпочитаю на гриле борк, хоть и неоправданно дорогая но хорошая штука. Учитывая малый кулинарный опыт, и тяжелые отношения с техникой супруги буду очень признателен за выложенные рецепты, адаптированные к данному прибору. Даже простых блюд.

X-Lana
Здравствуйте!
Читаю сообщения народа, пребывающего в смятении после покупки данного девайса, хочу сказать, что чем больше готовлю в мультиварке, тем больше нравится. На плите теперь только чайник разогреваю

К опробованным мной выше рецептам хочу добавить, что уже готовила пшенную молочную кашу по вшитому рецепту, рис и курицу в ручном режиме.
Пшенную кашу варила как в рецепте на 6 персон, но молока взяла 1л, а 500 мл заменила водой. Получилось отменно! Пшено отлично разварилось, на плите никогда бы так не получилось. Единственное, по моему вкусу немного густовато, в следующий раз добавлю больше жидкости.

Рис готовила 1 к 2. Все получилось.

На приготовление домашней курочки весом 1 кг у меня ушло всего минут 30. Сначала я обжарила лук и морковь в ручном режиме, потом добавила курицу, еще минутку обжарила, посолила и поставила на быстрое приготовление на 20 минут. Потом, добавила еще перец душистый и перец горошком и поставила еще на 2 мин на быстрое приготовление, курица удалась на славу.

У меня вопрос по специям. Если добавлять перец душистый и горошек в блюдо сразу в начале готовки, не будет горчить? Ато я как-то не рискнула...

helen-na, после молочной каши приходится мыть сразу, т. к. все пачкается, а так, то я просто все протираю, а мою после того, как приготовлю все запланированное на день.

P.S. Пока я тут пишу у меня холодец сам варится - это самый большой плюс

Чучелка
Я все смотрела на этот пепелац в магазине, но пока не определилась с покупкой, поэтому и шастаю в теме...

Меня смущает во многих отзывах вот что: я так поняла, что владельцы данного устройства не владели ранее скороваркой. Все восторги не от устройства, как такового, а от скороварочных функций. Я с подросткового возраста оскороваренная (сначала наплитными отечественными, потом наплитными тефалевскими, потом уже мультиварки с функцией скороварки), поэтому возможности скороварки для меня не в новинку, и я к ним привыкла. А вот функционал прибора мне так и не особо понятен. Противоречивые мысли. Почитала кума и еще более утвердилась в том, что правильно, что сразу не купила и присматриваюсь. Буду следить дальше за отзывами.

Вообще, для томленой молочной каши температура её приготовления должна быть ниже 100 градусов. И уж тем более не под давлением, где температура порядка 120 градусов (на мой личный взгляд). По такому принципу готовила старая советская молоковарка (на водяной бане).

helen-na
Чучелка, в моем случае Вы правы.
Скороваркой пользовалась наплитной давно, но с большим трудом (боязно было). Мультиварка Редмонд М-70 у дочери уже больше года, меня не вдохновляла абсолютно. Тут задумалась о функции скороварения. Долго мучилась с выбором, перечитала, персмотрела кучу фирм, моделей по функциям, чашам и т. д. Самая лучшая чаша, конечно, в Борке, но, извините, все зависит от повара. В магазине стоял Мулинекс предыдущей модели, но со спуском давления вручную и крышка чем-то напомнила советскую скороварку и решила: рискну, возьму более новую модель.
Сегодня попробовала ради интереса приготовить рыбную икру на пару. Посолила воду и присолила сверху, посыпала перцем - вкус отличается от приготовлений в простой пароварке (Тефаль стоит невостребованный в подвале уже несколько лет). теперь только так!

X-Lana
Спасибо!

X-Lana
Сегодня попробовала ради интереса приготовить рыбную икру на пару. Посолила воду и присолила сверху, посыпала перцем - вкус отличается от приготовлений в простой пароварке

Отличается в лучшую сторону?

helen-na

На мой вкус - да. Это же все индивидуально. Причем, на скорую руку, в лимонном соке не мариновала. Выбрала рыбу - вес - филе, там 6 минут.
Только у меня тоже вопрос - чашу для продуктов надо чем-то смазывать (в смысле оливковым малом), т. к. немного пристало?

dream
Мультя у меня с конца ноября. Прежде, чем осваивать доп. режимы-ингредиенты и ручной-освоила три вшитых рецепта-фаршированные перцы, веганский борщ, плов с курицей. Получилось, технику перестала бояться.

Сейчас у меня диет питание и такие блюда как-холодец, выпечка, просто отварное мясо я не готовлю, молочные каши осваиваю на будущее. Варю овощи на пару, супы, мясо/куру/индейку тушу с разными вариациями овощей, пару раз на пробу молочную кашу, морковные котлетки, припущенную рыбу с овощами. Использую принцип готовки, как написала выше, время подбираю, тоже как написала в посте выше. Граммовку, какие-то особые пропорции, специальные рецептуры не выдерживаю. Готовлю тоже и также как на плите. Время на ручном режиме подбираю так-сокращаю на 1/2, 1/3 от того, как на плите, а далее если нужно понемногу увеличиваю и уже, на следующую готовку знаю, сколько на то или иное количество нужно времени.

Одна из особенностей-наличие одной кнопки, с помощью которой можно выбрать любой нужный режим и ингредиенты и шикарного цветного экрана. Про замечательную чашу с ручками, удобной помывки крышки уже писали. Крышка вообще не впитывает запахи, при том, что я даже ленюсь ее иногда помыть после каждого приготовления как советует производитель. ИМХО, чтобы разобраться с прибором нужно понять принцип работы и программинг начинки, а далее готовка пойдет легко и непринужденно.

dream
Я при обжаривании рыбы кусочками обваливаю ее в муке и использую масло для обжаривания. Но я так и на плите готовила т. е. при обжаривании всегда добавляла растительное масло.

helen-na
Уважаемая, dream!
Я неправильно сформулировала вопрос, извините. Я имела ввиду вставную чашу для приготовления на пару.
Я вижу вы на пару много готовите. Теперь и меня заинтересовала эта функция. Как вы солите и добавляете специи при варке на пару?

dream
На пару я варила овощи на винегрет целиком и кружочками, которые я после заливаю самыми разными растительными маслами и каплей соевого соуса. Мясо и рыбу нет, пока не пробовала. Думаю принцип схож с другими мультями и скороварками.

Чучелка

Паровую корзинку лучше смазывать. Легче все отвалится. Либо продукт завернуть в фольгу. Он не «омоется» паром и не будет водянистости во вкусе, сохранит все соки, соль и специи. Он будет готовится сразу за счет двух показателей: пара и давления. Я не заворачиваю в основном тогда, когда внизу готовится гарнир (крупа, картофель). Тогда соки от варящегося на пару продукта не пропадут даром. Они попадут в гарнир.

dream
А не опасно в электроприборе под давлением использовать фольгу?

Чучелка
Нет, это же не микроволновка. Электрика там случит только источником нагрева тенов. Она же не индукционная даже. А источник тепла неважен - тен или газ.

Светуличка
Приготовила мясо на биточки, все как и обычно, обваляла в муке и яйце и в кастрюле с обоих сторон битки обжарила, буквально, совсем чуть-чуть, чтобы яйцо схватилось. Потом все биточки выложила в корзину и поставила их готовить на пару. Получились очень вкусные и нежные!

кум
Вообще, для томленой молочной каши температура её приготовления должна быть ниже 100 градусов. И уж тем более не под давлением, где температура порядка 120 градусов (на мой личный взгляд). По такому принципу готовила старая советская молоковарка (на водяной бане). Подробнее: hlebopechka.ru...

Там есть режимы с похожими характеристиками, но они не поддерживают отложенный старт. Опять же о давлении и температуре можно только гадать. Думаю в стандартном режиме не выше 115 гр. или как вариант 105 гр. обе характеристики говорят об избыточном давлении. Для молочной каши можно использовать режим подогрева, градусов 70 но в этом режиме нет отложенного старта т. е. если каша нужна к 8-00 то встать лучше в 6-00 или потеря смысла покупки. Принесу ик термометр с работы хоть режимы проверю по температуре.

Для тех кто хочет купить данный аппарат советовал бы все же подождать вменяемых прошивок или доработки

dream
А зачем для приготовления молочной каши знать давление и температуру? И зачем отложенный старт, он к слову есть на крупах? За время долгого старта молоко не скиснет? Я использую только не обработанное термически молоко.

Каша готовиться в течение 15-18 мин в зависимости от количества крупы, а после автоматически идет подогрев. Смысл платить такие деньги за робот-скороварку, чтобы еще думать о давлении-температуре-сбрасывании давлении. С такими функциями мультя должна стоить 2-3 тыс, максимум.

Чучелка
Дело в том, что молоко, как и вода, кипит при 100 градусах (если очень точно то 100,2гр.). А когда молоко кипит - оно лезет изо всех щелей, перемазывает всю крышку (изнутри) и становится менее вкусным. Самая вкусная томленая молочная каша готовится ниже температуры кипения (как бы эффект русской печи). Если есть соответствующий режим - здорово. А если все готовится под давлением, включая молочку, - мне не очень здорово. Отложенный старт нужен потому что очень многие едят молочную кашу утром на завтрак. Хотелось бы зарядить прибор и утром встать к готовой кашке. А, повторюсь, томленая каша готовится долго. Холодное молоко из холодильника в мульте не скисает. Элементарная панасониковская мультя на режиме молочной каши имеет отложенный старт. Я использую молоко недельного хранения.

Рассыпчатые каши под давлением - у меня никаких претензий. А думать о давлении и температуре приходится, когда только приноравливаешься к прибору, пытаешься использовать его возможности и функции под себя. Я немного дружу с физикой и представляю какая мне нужна каша, поэтому пытаюсь разобраться на каком режиме её было бы готовить наиболее удобно. Был бы специальный режим молочной каши, запрограммированный, как положено - никто бы голову не забивал.

Кстати, заморачиваться нужно только температурой, потому что понятно, что без нагнетания давления вода у нас при 120 градусах кипеть не будет.

Я вот разобралась в своей Кукушке. Молочку варю на режиме, на котором программируется температура от 65 до 120 градусов. Выставляю 90-95. Или в медленноварке. Там керамическая кастрюля и каша аховая за счет керамики и томления.

dream
У меня при варке каши геркулес только! на молоке вообще ничего не выбегает. Выбежало бы, я бы ее сразу сдала, не для этого я платила 10 тыс.

Я считаю, что скороварка должна облегчать готовку и сокращать время стояния рядом с ней. Если нужно выставлять давление, следить и думать о температуре, стравливать давление каков смысл в этом приборе? Хорошая индукционная плита и кастрюли ее отлично бы заменили.

dream
Если нужен эффект томления, тогда покупать стоит мульту, а не скороварку. А готовку на молоке с ночным отложенным стартом я бы вообще не использовала. Этож 8 часов без холодильника будет находится молоко, какая польза от этой каши.

Gelga
В плане каши... Я варю на отложенном старте геркулес... и себе и мужу и ребенку..... только единственное НО, я ее варю на воде, а утром просто разбавляю молоком и все.... но это кто как любит.... Я считаю, что хаять прибор нет ни какого смысла... Это очень хорошая вещь.... как на мой взгляд... я отлично отдавала отчет для чего я ее покупала.... тушить по несколько пар часов меня совсем не устраивает.... а тут все получается очень быстро и с огромной экономией времени... и при этом особо не стоит заморачиваться- нажал одну кнопку и вперед, занимайся своими делами....

Gelga
варила сегодня гречку по меню ингредиенты.... правда немного увеличила время с 6 минут до 10.... получилась хорошая разваренная каша и без воды.... пропорции были 1 крупа к 2 воды.... но можно, мне кажется, воды брать меньше примерно 1,5.... единственное что плохо, в этом режиме не указывается количество воды- все приходиться делать на глаз

dream
Для каш беру те же пропорции, что и рекомендованы на их упаковке. Время подбираю индивидуально. На мой опыт оно практически с моей электроплитой не сокращается. Но у меня не сильно навороченная плита с плохой регулировкой температуры. Варка по времени грибных супов и мяса, я люблю мягкое хорошо проваренное, тоже не сильно сокращается, но в разы меньше, чем в мультях. А вот бобовые, овощные гарниры, овощные супы время готовки в мульте сокращают раза в два по сравнению с моей плитой.

Чучелка

Многие современные мультиварки имеют функцию скороварки. Всего лишь одну из функций!. Она не скороварка всегда и везде. Она скороварка только на определенных режимах. Поэтому нафига стравливать давление и прочее, если на этом режиме оно вообще набираться не должно. Функция скороварки для молочных каш - не самая удачная мысль.
Я пытаюсь понять насколько удачные режимы в новом мулинексе. Если она скороварка вообще на всех режимах, всегда и везде - она мне нафиг не нужна, честно говоря.

Я много лет пользуюсь отсрочкой для молочной каши. Любая мультя имеет эффект термоса (теплоизоляцию), поэтому молоко остается холодным долго. Это прямо в инструкциях написано обычно: для таймера используйте холодное молоко!

Короче, мне объяснять надоело, а вам мои объяснения, по-моему и не особо нужны...

Gelga
эта мулинекс- именно чистая скороварка.... по крайней мере варит и тушит она при высоком давлении.... жарит конечно нет.... но температура видимо не регулируется.... хотя многие отмечают, что не зря добавлены режимы ингредиенты- там видимо не так все одинаково, как кажеться на первый взгляд

Чучелка
Вот поэтому я и пытаюсь понять, как она работает на ваших обсуждениях. Как-то не все у нее просто. Тем более, что в описании указано «функция скороварки». Как бы одна из ряда функций.
Вот чтобы прямо регулировка температуры была - мне не нужно. Нужно, чтобы просто был подходящий режим.

И никто прибор не хает. Я пытаюсь разобраться подходит ли он МНЕ. И объясняю почему у МЕНЯ те или иные претензии к аппарату и что Я от него хочу. Это ж очень субъективно.

Мулинекс у меня отпал. Я себе такую фигню заказала - разобраться бы теперь. Тяга к экспериментам меня сгубит))).

dream

По раскладке какие бывают мульти и скороварки, да, мне знать уже не интересно. Функции мульти мне не нужны-нужно сокращение времени, соответствие инги-режимы -читала, что есть мульти жарят на выпечки, пекут на супе-сиди копайся, ну и эргономика-отсутствие всяких выкипаний и заморочек, удобное мытье крышки и выпускника пара, качественная кастрюль с ручкамэ, отсутвие пластиковой вони. Какие-то кулинарные изыски не актуальны.

Я так поняла, что без давления режим жарка-выпечка. Остальное при закрытой крышке-значит с давлением.

Кстати, молочная каша получается в ней вкусная, зачем часовая запара при хорошем конечном итоге за 15 мин. мне не ясно. Ну это дело вкуса и предпочтений, наверное. У нас молочка вообще в приоритетах на 10 месте.

dream

А на что решились? Освоите прибор, если техничны на 100%.
Я когда эту чебурашку покупала инфы 0.00 было. Здесь обзор да французский сайт. Все мои вопросы в этой теме были без ответов. и ничего, готовлю.

Чучелка
А на что решились? Освоите прибор, если техничны на 100%. Я когда эту чебурашку покупала инфы 0.00 было. Здесь обзор да француский сайт. Все мои вопросы в этой теме были без ответов. и ничего, готовлю.

Вот тока не падайте - индукционный панасоник. Дорогущий, зараза. Там все на английском (он не для нашего рынка). Но это для меня не страшно. Зато чистой воды авантюра. ))) Надеюсь придет без приключений, буду играться...

helen-na
Чучелка, удачи в освоении! Вы, по-возможности, пишите какие функции и возможности прибора. Может новую тему создадите?

dream

Как ваши научные подвижки с температурой? Разобрались?

Nata11nata
Девочки, почитав все форумы и про все мультиварки-скороварки, хотелось бы понять, что купить? Прочитала про мулинекс, хотела купить, в итоге нашла несколько минусов. Может редмонд М-90, или это «ушастое» чудо, а может другую какую? Мне важно чтобы готовила 1. Каши всякие разные, 2. хлеб тоже хотелось, для разнообразия можно и йогурты, но не принциально. Вообщем спасайте, это будет моя первая мультя и не хотелось разочаровываться! Заранее спасибо за советы!

Светуличка
Вчера думала, что лучше сделать с курицей: запечь в духовке или же все таки попросить помощи у мульти)). Решила попросить))) Поджарила лук и морковку, добавила нарезанную кусками курицу и тоже слегка поджарила, + перец, соль, специи по вкусу + вода. Поставила на 15 мин., но можно было бы на меньшее количество времени. Быстро, просто и вкусно. Получилось отличное блюдо с подливкой. Пока всеми рецептами довольна.

helen-na
Nata11nata, не спешите покупать, лучше почитайте про другие мультиварки и их функции.
Я видела в магазине новую модель Поларис, например, функций в ней больше, чем в дорогом Борке, да и внешний вид ничего. Даже немного «запала» на нее. Но функции скороварки, которая мне нужна там не было.
Хлеб печь можно только в хлебопечке. в том плане, что засыпаешь то, что нужно, а она уже перемешивает по программе, дает подняться и печет. А кексы из готового теста уже не проблема для любой мульти, более-менее. Я, правда, препрочитаю для этих целей духовку.
Удачи, пишите, что выбрали.

Светуличка Я так делала мясо. 5+

ОльгаАлекс
Добрый день! Чуть больше недели назад стала обладателем этого ушастого телепузика. Первый день просто пребывала в шоке: отзывы сплошь мне попадались отрицательные, температурные режимы неясные... Как на нем готовить? От страха просто пожарила-сварила кг говядины за 30минут (до состояния тушенки). Вроде стало легче. Потом муж на стоял на проверке выпечки. Рецепт «шоколадный кекс» просто идиотский. Результат в мусорном ведре. Рецепт " картофельное пюре» -это все, что угодно, но это не картофельное пюре! Картошку обжарить на 120!!! Мл растит. масла, потом сварить... Ночь не спала, снились кошмары. Потом взяла себя в руки, и решила действовать с умом, а не по зашитым рецептам. Результат меня уже неделю радует! Влюбилась в Мулечку (хотя первые дни с надеждой ждала, что где-нибудь что-нибудь коротнет, что она с браком окажется и можно будет сдать...).1. Плов в РУЧНОМ РЕЖИМЕ просто шедевр! 2. Пока идет разогревание готовится замечательный омлет. 3. Картофель на пару для пюре за 14 минут. 4. Каша пшенная восхитительная! Есть с чем сравнить (в горшочке в аэрогриле и в термомиксе, хоть везде томление)- вкус совсем другой, молоко как топленое получается.

Сегодня сделала куриные бедра:
На 1 час за мариновать в соусе: натуральный йогурт 130гр (брала домашний), 1ч. Л. Карри и соль.
В ингредиентах выбрала курица кусками 500гр, обжарила до золотистой корочки, нажала ок, добавила остатки соуса и чуть-чуть куринного бульона, и на 16 мин под крышкой. На гарнир в термомиксе сварила рис. Очень вкусно! Муж и младшенький заценили. Еще и хлеба им свежего испекла. (тоже мулинекс х/п взяла. После того, как с этой мулей подружилась).

Вывод: замечательная кастрюлька!

helen-na
ОльгаАлекс, рада за вас!
Но здесь все-таки больше положительных отзывов о скороварке, благодаря которым я ее и взяла. Лишь несколько человек не «смогли с ней найти общий язык». Из Мулинекса у меня еще кухонный комбайн, ничего так, трудится. Но хлебопечку я все-таки взяла Панасоник, почитав отзывы и советы хлебопеков со стажем. Раньше возилась в духовке, даже нравилось. Распробовали мои и это уже обязанность - печь хлеб через день. Но хлебопечка, конечно, выручает.

Мариночка
Люди добрые, помогите!!! Приобрели на днях «мультиприбор Мулинекс СЕ4000", чего делать-то? Все люди как люди, а я каш сварить не могу. Я с техникой не очень. Помогите кто чем может!!! Чего делать? Где искать? А то что к ней идет- книжечка, филькина грамота, ни пирога, ни бисквита

helen-na
Если вы купили Скороварку Moulinex Cook4Me, то читайте с 1 страницы кто как готовит, в т. ч. каши. А если другую модель - то ищите по форумам.

Maha-ha
Девочки и мальчики, всем привет! Завтра я стану обладательницей этой симпатяги! Читала, что эта модель еще «сырая», она только прошлым летом во Франции дала старт... Может быть не один брак в «прошивке» и сборке... Уже много раз читала о проблемах с клапаном и с переключениями на порции... Хотя сама перечитала все форумы о ней, сколько людей отказывалось от неё и ругало... и вчера всё равно ее заказала)) Просто хотела сказать, что люблю технику, а она любит меня)) и я готова, что если столкнусь с каким-то браком, эту модель не поменяю на другую, буду добиваться чтоб такую же предоставили в норме))
Вот только у меня вопрос: можно ли сразу определить брак «порции - время приготовления» или нужно готовить полностью одно и то же блюдо на разных порциях, чтобы понять, меняется ли время приготовления или нет??

missMary

У меня та же проблема... вчера приобрела «ушастика» и поначиталась отзывов... расстроена... Хотелось бы тоже узнать, как быстрее выявить брак? я переключала по количеству персон: вес ингридиентов меняется, а время то же... многие из-за этого сдают.... это что, брак или в сим агрегате кол-во продуктов на время приготовления не влияет? Хотя вручную можно изменить время, например, я на говядине смотрела

Gelga
добрый день! действительно при выборе большего количества персон время приготовления в рецептах не меняется... но там всегда можно вручную добавить... меня это не смущает.... если для кого то это БОЛЬШАЯ проблема, то конечно нужно либо сдавать либо перепрошивать... я в основном готовлю на ручном режиме и время выставляю сама.... в этом агрегате очень большой плюс- это в первую очередь время приготовления... пользуюсь кастрюлей уже месяц- честно нравится все.... к плите практически не подхожу.... для выпечки есть хлебопечка, кстате тоже мулинекс.... претензий нет.... особенно есть маленький ребенок- и каши нужно варить, и на пару много......

ААГ
" действительно при выборе большего количества персон время приготовления в рецептах не меняется... "

А продукты, в результате готовы?
Это главное.