Замороженный томат

Категория: Овощные блюда
Замороженный томат

Ингредиенты

Помидоры, можно некондиционные

Способ приготовления

  • Очень часто бывает, что в холодильнике скапливается некоторое количество слегка лежалых помидоров. Вот что я с ними делаю: снимаю кожицу, измельчаю в блендере, раскладываю по маленьким формочкам и замораживаю. Потом перекладываю в пакет и храню в морозилке. Зимой очень удобно при готовке добавлять такие брикетики в супы и горячие блюда.


*конек
Нет, ну это просто потрясающе!!! И опять как эстетично!!! МОЛОДЕЦ, Лариса!
*kirch
Гениально. Ни за что бы не додумалась. Однозначно в следующем году сделаю. А то иногда приходится выбрасывать не кондицию
*ИРР
Однозначно, новогодний рецепт ( приготовление в морозилке )
*Svettika
dopleta, спасибо за красивую идею по утилизации помидорок!
*льга
Цитата: ИРР

Однозначно, новогодний рецепт ( приготовление в морозилке )

Точно! Если бы не растаяли, то хоть на елку вешай, так игрушки напоминают!
*dopleta
Цитата: ИРР

Однозначно, новогодний рецепт ( приготовление в морозилке )
Ты что, решила, что это я для конкурса ? Не, ну, я , наверное, иногда борзею, но не до такой же степени .
*win-tat
Как всё гениальное просто!!! Спасибо Вам за великолепную идею!
Всегда замораживаю на зиму "дамские пальчики", потом надо снимать шкурку, ждать когда подразморозяться, чтобы порезать... А здесь вынул, на сковородку кинул и
*TATbRHA
Маленькие формочки - красиво, "игрушечно", мило. И нефункционально - так много мЕста занимают в морозилке. Зимой кладёшь на сковородку или в кастрюлю сразу не по одной, а по нескольку штук. Поэтому замораживаю в обычных одноразовых контейнерах - для использования одного контейнера за один раз.
*dopleta
Цитата: TATbRHA

Маленькие формочки - красиво, "игрушечно", мило. И нефункционально - так много мЕста занимают в морозилке. Зимой кладёшь на сковородку или в кастрюлю сразу не по одной, а по нескольку штук. Поэтому замораживаю в обычных одноразовых контейнерах - для использования одного контейнера за один раз.
TATbRHA, Вы, видимо не дочитали ! Я храню не в формочках, а в пакетах.

*TATbRHA
Конечно, дочитала, оттого и написАла. Установленные плотно один к другому одноразовые контейнеры занимают гораздо меньше мЕста в морозилке, чем пакет с вольно лежащими заморозками в маленьких формочках (у нас на Кубани много помидоров растёт и много затем зимой используется, поэтому морозим тоже много - не для красоты, а для употребления).
*niamka
dopleta, какая прелесть Гениально и просто, как всё гениальное! У нас помидоров немного, но всё равно буду использовать эту идею с Вашего согласия.
*fronya40
а я в этом году наморозила 10 л по поллитра сока- сначала клала в контейнер пакет, туда сок, заморозила, вынула и так хранится. И в борщ как раз порция.

я помидоры перебила блендером с кожицей и сладким перцем.
*TATbRHA
Да, вот эта идея вообще замечательная - со сладким перцем, можно ещё зелени туда добавить. И в борщ, и в подливы. Борщ с томатным соком - чудо; один мой знакомый повар специально для борща покупает томатный сок в пачках, добавляет в последнюю минуту, только закипеть.
*Twist
Лариса Просто, красиво, практично!!!
*Suerte
Для борща ещё овощи нарежу, сверну в пакете "колбаской" и заморожу. А потом зимой очень удобно использовать эти заморозки.
*chapic
хорошая идея. случайно чего то кинуло мои глаза на аваторки. смотрю на авах один зверинец))) и маша
*fronya40
я тоже раньше в последний момент лила сок. а теперь в начале- скажу честно- намного вкуснее-то ли он проваривается, и приобретает чуть кислинку . очень мне нравится. я варю только с томатным соком лет 20. с томатной пастой не сравнить. но со свежим пюре из помидор не сравнится ничего!
*win-tat
Цитата: fronya40

я тоже раньше в последний момент лила сок. а теперь в начале- скажу честно- намного вкуснее-то ли он проваривается, и приобретает чуть кислинку . очень мне нравится. я варю только с томатным соком лет 20

А сколько томатного сока добавляете? Хочется тоже вкусного борща попробовать
*ИРР
Цитата: chapic

хорошая идея. случайно чего то кинуло мои глаза на аваторки. смотрю на авах один зверинец))) и маша

и правда
*Suerte
А куда же без Маши?
*PapAnin
Красивая идея!
А я всё целые помидорки морозил.
Надо будет попробовать.
*fronya40
Цитата: win-tat

А сколько томатного сока добавляете? Хочется тоже вкусного борща попробовать

на 4 л кастрюлю -поллитра( не меньше)- могу и больше. Это вкуса не испортит. Летом не считаю сколько- а вот зимой дозирую.
*win-tat
Цитата: fronya40

на 4 л кастрюлю -поллитра( не меньше)- могу и больше. Это вкуса не испортит. Летом не считаю сколько- а вот зимой дозирую.
Ой, как раз мой размерчик (4л)! Спасибо огромное, обязательно попробую!
*Suerte
Надо тоже с соком попробовать. Думаю, вкусно будет.
*fronya40
ну не сомневайтесь! куда ж вкуснее чем с пастой! я бросаю вначале , а раньше делала с зажаркой -прожаривала, потом узнала как это вредно и теперь вот так. И не бойтесь, как мне говрили что картошка будет дубовая неправда, все будет хорошо. Когда томат хорошо провариться, будет вкус необыкновенный!!! и запах!
*kirch
Цитата: fronya40

ну не сомневайтесь! куда ж вкуснее чем с пастой! я бросаю вначале , а раньше делала с зажаркой -прожаривала, потом узнала как это вредно и теперь вот так. И не бойтесь, как мне говрили что картошка будет дубовая неправда, все будет хорошо. Когда томат хорошо провариться, будет вкус необыкновенный!!! и запах!

Льете в готовый бульон? Когда закладываете все ингредиенты? Если без зажарки, как же свекла?
*fronya40
смотрите- лью томат в МВ одновременно с картошкой. Свеклу , морковь и лук пассерую отдельно и туда же. все почти одновременно. На плите так же само готовила.
я имела ввиду, что томат не пережариваю , а лью сырой. А овощи все равно поджариваю. Прочитала что именно томат при зажаривании что то там приобретает плохое, не знаю наскольок правда, но я попробовала сырой- мне понравилось. Так что выбор за вами. но я рекомендую.
*kirch
Цитата: fronya40

смотрите- лью томат в МВ одновременно с картошкой. Свеклу , морковь и лук пассерую отдельно и туда же. вес почти одновременно.

Спасибо, поняла. Я так же делаю. Теперь обязательно попробую с соком
*Ася Клячина
Ну век живи-век учись. Всю жизнь помидоры морожу четвертинками, зимой это так "освежает" супчики. Но места много занимают, а вот идея про замораживание перетёртыми с зеленью в мешочках в прямоугольных контейнерах с последующим удалением контейнера очень понравилась. Действительн о практично, можно много наморозить.
*fronya40
*Тетя Бэся
Для меня малофункционально, но зато КАК КРАСИВО!!! Я лично пас чистить свежие помидоры от шкурки :cray:С замороженных она так хорошо чулком снимается! Но красоту и эстетичность признаю безоговорочно!
*ИРР
Цитата: Тетя Бэся

Для меня малофункционально, но зато КАК КРАСИВО!!! Я лично пас чистить свежие помидоры от шкурки :cray:С замороженных она так хорошо чулком снимается! Но красоту и эстетичность признаю безоговорочно!

ошпарить и снимется тоже чулком. Ну тебе да, проще- самосвал с помидорами подогнала к своему ларю на балконе, кран подъемный опять же- чего не сделаешь заради прокурора , заорала- вира-майна помалу и дело сделано
*Скарлетт
Цитата: ИРР

ошпарить и снимется тоже чулком. Ну тебе да, проще- самосвал с помидорами подогнала к своему ларю на балконе, кран подъемный опять же- чего не сделаешь заради прокурора , заорала- вира-майна помалу и дело сделано
*dopleta
Цитата: Тетя Бэся

Я лично пас чистить свежие помидоры от шкурки
Ты думаешь, я свежие чищу? Свежие я ЕМ! А эти - лежалые! А с них кожа сама слезает .
*Тетя Бэся
ИРРка, а ты не путайсвою личную шерсть свои южные помидоры с моими привозными-северными. Наши хрен очистишь в любом виде. Они или дубовые или прррррррр и каша
*kirch
Принесла спасибо за отличную идею. Собрала много мелких помидорчиков и пропустила их через мясорубку, от шкурки не чистила. Маленьких формочек нет. Заморозила в формочках для кексов
URL=http://radikal.ru/fp/62e2a716b5eb4bd88a59261f70e2428f]Замороженный томат[/URL]
*Алим
Цитата: kirch

Маленьких формочек нет. Заморозила в формочках для кексов
Для того, чтобы иметь небольшие кол-ва сока, я пользуюсь полиэтиленовыми формочками для льда, теми, что в рулончиках продаются. Они занимают намного меньше места при заморозке, чем отдельные формочки и защищены от испарения. Пакетики с защелкой тоже очень удобны - там замораживается объем уже побольше. Стоят копейки.
*Ильмирушка
dopleta, Лариса, про измельченые помидоры все понятно.
А если заморозить целые, подозреваю, что они после разморозки всё равно в кашу, да?
А так хочется зимой вытащить и нафаршировать
*Туся Тася
Ильмирушка, нафаршируй до заморозки. Потом готовь, не размораживая. Если замораживать целые помидоры, то при малейшем оттаивании отстает шкурка. Так что цельными только для последующей резки или пюре-соусов.
*Ильмирушка
Туся Тася, Наташа, спасибо
Я теоретически так и предполагала.
Надо замутить полуфабрикатов да зимой попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту