Быстрый хлеб без дрожжей
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Геркулеса (быстрого или обычного) | 1 стакан |
Цельнозерновой (или обычной) муки | 1 стакан |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Мёд | 1,5 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стакан |
Способ приготовления
- Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Измельчить овсянку (желательно, но не обязательно). В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворить мёд в растительном масле, а затем добавить молоко и перемешать. Смешать обе смеси и перемешать, пока не получится мягкое тесто. Слепить из теста шар и положить на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать в разогретой духовке минут 20.
Время приготовления:
20 минут.Программа приготовления:
Духовка. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SuerteФотографию сделать не успели. Быстро съели. А получается не очень большой. И вкус мёда чувствуется. Мне он нравится. И главное, что нет дрожжей.
advkolomnaдрожжей нет, а разрыхлитель есть - это вас не пугает?
Helen-01А вот и фото... я успела С легкой медовой ноткой, на завтрак слопали быстро
Рома
А вот и фото... я успела С легкой медовой ноткой, на завтрак слопали быстро
Поздравляю! Великолепный хлебушек!
Рома
Здравствуйте! А в хлебопечке этот хлеб кто-нибудь делал?
Можно! Но придется очень сильно постараться и научиться это делать именно в х/печке. Это ведь не дрожжевой хлеб, с несколькими расстойками.
Такой хлеб быстро замешивается, и выпекается, и ручным способом его практичнее готовить. Или в мультиварке, аэрогриле, где проще отслеживать весь процесс выпекания
Mirabella
Можно! Но придется очень сильно постараться и научиться это делать именно в х/печке. Это ведь не дрожжевой хлеб, с несколькими расстойками.
Такой хлеб быстро замешивается, и выпекается, и ручным способом его практичнее готовить. Или в мультиварке, аэрогриле, где проще отслеживать весь процесс выпекания
Спасибо, РОМА! В который раз меня уже выручаете! Засунула тесто в духовку! Правда колабок слепить не удолось, получилась по консистенции, как каша)))
Рома
Здравствуйте! Извините за глупые вопросы... я новичок и в ХП и МВ... Можно уточнить? В мультиварку ставить на режим выпечка? И нужно в разогретую или можно в холодную?
В мультиварку ставим на режим Выпечка, в ХОЛОДНУЮ кастрюлю! Но после часа выпечки нужно будет проверить готовность выпечки термощупом или соломинкой, перевернуть на другую сторону и выпекать еще примерно час.
В разделе мультиварок есть такие хлебушки Например здесь посмотреть можно
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=202714.0#showMsg Время зависит от модели вашей мультиварки, но принцип один везде
Рома
Здравствуйте! Жизнь вынуждает сесть на бессолевую диету, а поскольку в магазинном хлебе много соли, то хочу купить хлебопечку. Можно ли выпечь хлеб без соли, соды, разрыхлителей (ведь они наверно все содержат соду) и дрожжей? Кто-нибудь такое пробовал? Заранее благодарю за ответ!
В этом разделе люди делятся проблемами такой выпечки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=252.0 Выпекать без соли, в принципе можно - нужно пробовать и приспосабливаться к выпечке. Если хорошие дрожжи, выпечка должна подняться нормально
Рома
Здравствуйте! Жизнь вынуждает сесть на бессолевую диету, а поскольку в магазинном хлебе много соли, то хочу купить хлебопечку. Можно ли выпечь хлеб без соли, соды, разрыхлителей (ведь они наверно все содержат соду) и дрожжей? Кто-нибудь такое пробовал? Заранее благодарю за ответ!
Специальных х/печек для такой выпечки нет! Но, если у вас будет такой специфический хлеб, то можно присмотреть х/печь небольшого объема ведерка, грамм на 250-300 муки. Или х/печь с сдвоенным ведерком, тоже небольших размеров.
Об этом подробно смотрим в разделе ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=21.0
Рома
Катя, очень хорошо получилось, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Печем еще, нарабатываем практику, МОЛОДЕЦ!!
polliarИспекла в мультипекаре, действительно быстро, интересный хлебный вкус, овсянку измельчала погружной ногой блендера
Спасибо за рецепт!
ГостьОгромное, спасибо хлеб получился!
Екатерина
ГостьОчень вкусный хлеб! Спасибо большое. Испекла с безглютеновой муки (смеси разных). Добавила тыквенные семечки и чуть куркумы. Масло добавила оливковое. Ооочень рекомендую!
Ольга
ГостьЯ добавила еще тыквенных семечек, а мед убрала, очень вкусно получилось, спасибо!!!
Любовь
ГостьОчень вкусный хлеб! Спасибо!