*eugeша

Соус "Краснодарский"

Категория: Соусы

Ингредиенты

Томат-паста 200г
Яблочное пюре 250г
Вода 50мл
Перец черный свежемолотый 1/2 ч. л
Корица молотая 1/3 ч. л
Мускатный орех молотый 1/3 ч. л
Чеснок 3 зубка
Уксус 9% 2 ст. л

Способ приготовления

  • Включить МВ "Варка на пару" 1мин. В кастрюльку яблочное пюре и разведённую водой томат- пасту. Закрыть крышку. В ожидании закипания на 4 слоя марли положить специи, закрепить, обмотав ниткой. МВ пропикала, узелок со специями положить в кастрюльку. Выставить режим "Тушение". Через 10 мин положить измельченный чеснок и влить уксус. Через 5 мин МВ выключть. Снять пробу на соль, сахар. При необходимости подкорретировать: в яблочное пюре входит сахар, а в томат-пасту соль. Узелок со специями удалить. Соус перелить в простерилизованную 0,5 л банку.

Блюдо рассчитано на

0,5 л

Время приготовления:

16 мин

Примечание

Заготовила яблочное пюре, но куда кроме пирогов, хлеба и просто так съесть его применить. Вспомнила, что яблочное пюре входит в состав соуса. Порылась в интернете, нашла рецепты из помидор, томатного сока, который надо упаривать. Лучше разбавить пасту до нужной густоты. Сделала на пробу, получилось замечательно. Количество готового соуса можно увеличить, соблюдая пропорции.
*kartinka
Очень удачно нашла рецепт -поспели яблоки , вот теперь думаю что не заморочек сделать. Видимо... надо много пюре

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту