Мультиварка Mystery MCM-5014/5015 (страница 5)

Манна
О! Еще на Алибабе нашла

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015 Мультиварка Mystery MCM-5014/5015 Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Скока же их расплодилось

Ксюшк@-Плюшк@
Не поняла, подставка для лука какая то в ней? Это еще зачем?

Luysia
Видели мы это.

Mystery MCM-5014/5015

А такая же «с кнопоськами», но красненькая у вас найдётся?! 8)

Пункт первый не выполнен, у вас красненькая, но без кнопочек.

Ксюшк@-Плюшк@
Пункт первый не выполнен, у вас красненькая, но без кнопочек.

У нас есть и красненькая, и с кнопочками.


Mystery MCM-5014/5015

Вичка
Я тоже обладательница этой чудо техники))) сегодня супчик готовила с перловкой и копченностями)))
А какой именно? Здесь их много, благодаря некоторым «возбудителям»

Вичка
а по подробнее можно))) как сюда фото вставлять)))
1. заходите в радикал
2. нажимаете Выберите файл
3. выбрав фото, нажимаете открыть и снова окажетесь в радикале
4. внизу слева нажимаете Загрузить
5. далее, если хотите большое фото, то копируете вторую строку и вставляете в свое сообщение; если третью строку скопируете, то получите маленькое фото, с увеличением при нажатии на него.

Манна
девочки а как фото вставлять что то не могу понять
Вот ЗДЕСЬ есть темка с подробным описанием.

Татеру Оно
Хозяюшки! Купила мультиварку Mystery 5016 не могу разобраться как там включить «отложенный старт» есть ли он вообще? Как готовить каши на «тушении»??? и выпечка... ее там нет???!

Манна
А разве у нее есть отложенный старт? Я выпекаю коржи для рулетов на 100°С. Каши не варю, но, если возможно в Вашей модели установить температуру в 95-98°С, то можно и каши попробовать сварить. Большая часть пользователей этих моделей на форуме использует эти кастрюльки как сотейники, а не как мультиварки, в полном смысле этого слова эти модели Мистери и не являются мультиварками.

Luky-elena
Девочки здравствуйте!!! Второй день читаю форум, так получилось что купили мы с мужем эту штуку, я думала что это мультиварка, оказалась немного не то, ну да ладно... Вообщем варила я в ней кашу молочную, пшенную, но только в горшочке, блин такая вещь классная получилась. Вообщем взяла залила в горшочек пшено+ молоко. В мультю воды холодной до отметки, на дно полотенце на него горшок. Программа варка (не чего не меняла 150 С как было так и ставила) время 50 минут, закрыла мультиной крышкой пришла когда она пропищала. Моя семья пальцы облизывала. Так же я в ней картошку тушенную с мясом готовила очень вкусно получилось. Думаю кашу можно готовить и внутри нее, просто температуру выбрать правильно надо, да и томится каша должна.

Вичка
Манночка, а чем от твоей отличается?

Манна
У моей есть регулятор времени, а эта больше походит на Либерти.

Вичка
А как там дела обстоят с чашей в твоем Мистери?

Манна
Ты же помнишь, что чаша у моей была по кольцу с потеменением после пары недель пользования? Так вот... Я с возвратом/обменом даже не стала заморачиваться. Так что... без изменений. Пользуюсь я им все равно редко (я ж в нем только сырники, да оладки пеку в основном, ну еще коржи для рулетов).

Мама_Юля
Всем привет!
Позвольте присоединиться к вашей теплой компании)) Купила вчера это чудо бытовой техники, теперь изучаю, что такого-эдакого можно в ней приготовить.
Модель МСM-5016 с электронным управлением, белая, в магазине была еще какого-то рыжего цвета, но такая не понравилась...

Вообще мне ее предложили в магазине как мультиварку, поэтому я думала, что все программы в ней автоматически установлены, но нет.. пришлось все регулировать вручную..
Сварила вчера гороховый суп- вкусно и быстро, сегодня приготовила кашу с мясом из двух круп (рис и гречка), тоже получилась вкуснятина)
Кстати, в эл. варианте после приготовления включается подогрев - 2 часа по 80 градусов. Вот сейчас каша стоит, «допревает».
Интересно, готовил кто-нибудь в Мистери на пару? Хочу попробовать картофаны сделать..

Вичка
Манночка, а в 5014 подогрев имеется?

Модель МСM-5016 с электронным управлением,
.
А это какая?

Манна
Просто слово «мультиварка» нонче модное, вот и называют так все что ни попадя. Это, конечно, не мультиварка, а в большей степени сотейник. И его функцию не меняет то, что у него кнопочки появились

Манночка, а в 5014 подогрев имеется?
Эт ты про что? Ставишь, скока тебе нада градусов, и грей

Вичка
Эт ты про что? Ставишь, скока тебе нада градусов, и грей

Кстати, в эл. варианте после приготовления включается подогрев - 2 часа по 80 градусов.

Манна
В механике (5014) ставишь все вручную

Мама_Юля

А это какая?
Ну это та, что на Яндекс-маркете обозначена как «новинка», я не знаю, можно ли давать ссылки на сторонние сайты.
Сейчас изучу, как тут фото вставлять, покажу наглядно))

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Манна
А это какая?
Вич, я жешь уже показывала такую

Вот:
Та бежевая оказывается новая модель - Mystery МСM-5016. Средняя цена в Москве ок. 3 тыс. руб.

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015


Точно такая же есть белая

Мама_Юля
Да-да, только на картинке светло-бежевая, а в магазине стояла скорее рыжеватого оттенка... Хотя, может, и бежевые есть.
У нас такие ровно 4000 стоят.

Манна
Ксюююю!

ENDEVER MC-22 , цена - ок. 2,5т. р.

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Есть и белая, как Либерти

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюююю!

Ты ж моя дорогая!

Это я так понимаю от Кромакс, да?

Манн, а ты как думаш, без таймера оно как? Нормуль? Ну пользуются же люди. Тебе ваще таймер этот нужОн или можно и без него жить?

Немного лирики. Ходили мы тут 10 числа на розыгрыш в одном ТРЦ. Главный приз - мультиварка. Но нарисована была вообще какая то футуристическая, т. е. не существующая. Оказалось разыгрывали три жаровни Мистери - красные вроде все. Но мы, увы, не выиграли. Как то вот судьба все отводит меня от нее. У нас в М-видео стоят сейчас валом, красных. Да и так по магазинам встречаются всякие разные, и белые, и слоновая кость, и механика, и кнопоськи. Но вот подойду, посмотрю, бока поглажу и дальше иду. Отлегло чо ли? Это мне уже нужно к?

Манна
Это я так понимаю от Кромакс, да?

Манн, а ты как думаш, без таймера оно как? Нормуль? Ну пользуются же люди. Тебе ваще таймер этот нужОн или можно и без него жить?
Ага, кромакс.
Я таймером не пользуюсь вообще. Я же ее использую для оладий, котлет. Корж пару раз пекла (для этого, конечно лучше таймер, но печется то он быстро за 10 минут). Я не знаю, Ксюнечка, для каких тебе целей нужон этот сотейник Я чаще всего его для оладков использую Но чаша у меня еще сильней стала темнеть, пятно разрастается. Я уже думала, мож, содой пятно почистить. Не помогло

Манна

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, у меня чаша потеменела в том месте по окружности, где больше всего греет. Как-то поначалу я не замечала потемнения, а потом за пару раз жарки оладий, чаша как обгорела что ли?
Мультиварка Mystery MCM-5014/5015


Манн, а как с обратной стороны под спиралью чаша выглядит? Тоже потемнела?

Манна
Манн, а как с обратной стороны под спиралью чаша выглядит? Тоже потемнела?
Нет, с обратной стороны же нагревательный элемент прямо по этой окружности.
А вот, как выглядит пятно сейчас

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

innesss-ka
Всем приветик! Заглядывалась я как то на сковородочку либерти, но так и не решилась (отсутствие таймера смутило ну и отзывы так себе о ней), и вот у нас появились в продаже мистери 5016 и опять хотелка разыгралась! Тут тебе и таймер и «кнопоськи» И если я правильно поняла (из инструкции), то отличие от механики еще в том, что т-ра от 50 градусов (против 80-ти в 5014). Вот интересует вопрос: что на ней готовить? Я вот думаю, теоретически, может йогурт получится? Если дно застелить ковриком силиконовым например и снизить тем самым нагрев? Читала, что в йогуртницах так спасаются от перегрева. У кого какие мысли на этот счет? А то если она мне пригодится и как сковорода и как йогуртница (!), то вопрос решается сам собой! (нормальная мультиварка и скороварка у меня есть, иллюзий на счет мистери не питаю - нужны именно сковорода и йогуртница).

Танюля
Всем приветик! Заглядывалась я как то на сковородочку либерти, но так и не решилась (отсутствие таймера смутило ну и отзывы так себе о ней), и вот у нас появились в продаже мистери 5016 и опять хотелка разыгралась! Тут тебе и таймер и «кнопоськи» И если я правильно поняла (из инструкции), то отличие от механики еще в том, что т-ра от 50 градусов (против 80-ти в 5014). Вот интересует вопрос: что на ней готовить? Я вот думаю, теоретически, может йогурт получится? Если дно застелить ковриком силиконовым например и снизить тем самым нагрев? Читала, что в йогуртницах так спасаются от перегрева. У кого какие мысли на этот счет? А то если она мне пригодится и как сковорода и как йогуртница (!), то вопрос решается сам собой! (нормальная мультиварка и скороварка у меня есть, иллюзий на счет мистери не питаю - нужны именно сковорода и йогуртница).
Это ж какой ковёр надо выстелить, что бы при температуре нагрева 50 градусов, получить нужную температуру максимум 40-42. Йогурт в этой мульте сделать не реально. Электросотейник получите отличный

kubanochka
Ой, Кубаночка, это я тебя соблазнила? А у меня сильно обгорело покрытие Очень надеюсь, что тебя сие минует
Меня, конечно меня. Давно поглядывала на сей девайсик. Но твой рулет поставил жирную точку в моих сомнениях. Вряд ли меня минует обгоревшее покрытие. У меня есть тефалевский «Мастер-плов» (прародитель таких сотейников), там та же песня. Но какое-то время порадует меня, а там, глядишь, и ещё чего придумают. Будет повод новую игрушку купить

Манна
Ага-ага, я уже поглядываю в сторону новой игрушки, но пока жду полной гибели этой А коржики для рулетов мне нравится печь в этом сотейнике

Agata21
Девочки, в инструкции пишут, что в режиме гриль не нужно ничего лить в кастрюлю. Кто нибудь пробовал?

Манна
Девочки, на этот вопрос уже раза три отвечали на 29 страницах. Если для Вас ценно свое здоровье и покрытие чаши, то не стоит нагревать антипригарное покрытие всухую при высоких температурах.

Karri
Девочки, здравствуйте!
Подарили нам с дочком Мистери 5014 на НГ. Такое сложное было начало года - вобщем, только сейчас дошли руки разобрать елку и вытащить этот агрегат из коробки уже не просто «позырить», а попробовать. Я в этих приборах новичок, да и в самостоятельной готовке тоже больше теоретик и мечтатель, т. к. мы не живем отдельной семьей, и на кухне хозяйничает мама с бабушкой. Сушилку они используют по-своему, аэрогриль тоже (я бы сказала, побаиваются они его), а Мистери красненькая законно моя! Детеныш хочет картошку фри первым делом, а мне понравился рецептик каши на 27 странице, но пока не знаю, как подступиться, сколько чего брать. Всю тему прочитала, но конкретных рецептов в ней немного совсем - может быть, вы поделитесь опытом? Очень хочется поиграть с приготовлением, особенно с детской едой, пока мы с ребенком спокойно сейчас можем побыть одни без «контроля сверху» (который раньше нас убывает на дачу).

Karri
Ну что же, поделюсь первым опытом, полученным наскоро. Сделали мы на ужин гречку с сушеными овощами и сосисочными «цветочками» в горшочке. Как писали на стр. 27, налили воды по отметку, постелили тряпочку на дно, на нее поставили горшочек. Выставили температуру 160 и таймер на час. Наш агрегатик очень интересно кипел - бесшумно, в пределах круга, обрисованного тэном, волнами - т. е. на короткое время вода плавно набирала кипение от покоя до пенных барашков, а потом на короткое время все так же плавно угасало. Соответственно, индикатор нагрева зажигался и гас. Смотрелось это все ОЧЕНЬ красиво внутри чаши, смотришь на воду, закипающую ровным кругом, как на огонь в камине. За час каша была готова (может, и немного раньше), даже с сосисками аромат при открытии горшочка был неповторимо аппетитный. Не знаю, правда, сколько я сожгла электричества, но завтра еще пшеничную кашу на молоке с утра поставлю, даже воду не стала сливать. Во время первого использования никакого запаха не было вообще. Не в пример аэрогрилю - он уже второй год источает пластиковый «аромат». Да, Мистери, оказалось, у меня красная только на коробке. А в реальности она белоснежка И крышка у нее, если ставить как на рисунке, неплотно прилегает, а вот если перевернуть на 90 градусов, то идеально. Наверное, ручку к ней не так приделали При кипении ничего не капало (как выше кто-то писал), не вытекало, пар был из передних углов, но умеренный. Дочка всю кашу съела с добавкой - сказала, что такая же супервкусная, как солдатская, которой их кормили в школе на 9 мая
И вообще размер чаши мне очень понравился - в сковородках у меня нет-нет, да и вылетит что-нибудь через бортик при перемешивании, а тут простор и красота. И плита у нас электрическая греет конфорки неравномерно, пока разойдется, пока утихнет - замучаешься с ее капризами, буду пользовать Мистери пока и сравнивать.

Манна
Катерина, добро пожаловать на форум! Поздравляю с помощницей!

Вчера писала-писала Вам ответ, но так и не смогла отправить. А тут Вы уже и сами все испытали

Вот, что я пыталась вчера написать:

Готовить кашку прямо в чаше этого сотейника я бы не стала - боюсь, она может подгореть по кругу нагревательного элемента. А вот так, как готовила кашку Luky-elena можно попробовать:
Вообщем варила я в ней кашу молочную, пшенную, но только в горшочке, блин такая вещь классная получилась. Вообщем взяла залила в горшочек пшено+ молоко. В мультю воды холодной до отметки, на дно полотенце на него горшок. Программа варка (не чего не меняла 150 С как было так и ставила) время 50 минут, закрыла мультиной крышкой пришла когда она пропищала. Моя семья пальцы облизывала.
На дно чаши положить полотенце, салфетку, силиконовый коврик, прихватку. На него поставить горшочек или простую банку соответстсвующей высоты. В банке - крупа и жидкость (вода, молоко) в пропорции 1:4, я думаю. Плюс сахар, сухофрукты, фрукты, ягоды... все, что душе угодно. В чашу сотейника налить воды (лучше теплой - так быстрее закипит) около 0,5-1 литра. Включить сотейник сначала на 150°С, чтоб закипела быстрей, а потом можно уменьшить до 100°С (чтоб слегка побулькивало). А можно сразу поставить на 100°С. И на 1 час (можно и больше). Так можно варить кашку в нескольких баночках разную для каждого члена семьи по вкусу.

Karri
Manna , большое спасибо за подсказки и участие! Я давно приходила на форум, но все время из кустов, читала в основном про сушилки.
Мне в голову не пришло, что можно несколько разных каш сразу делать одновременно, да еще и в баночках! Я так поняла, что их нужно оставлять открытыми? Сегодня делала с утра пшеничную, снова в горшке, погруженном в чашу с водой - получилось хорошо, но вот как раз с жидкостью я просчиталась, каша все молоко «съела», потом после первой порции пришлось добавить молока в горшок и еще доварить. С молочными кашами на нашей электрической плите у меня не срастается дружба, сколько я ни пробовала. Интересно, сколько «кушает» плита 30-летней давности, может я и зря волнуюсь по поводу поедания электричества Мистери?

Ксюшк@-Плюшк@
Интересно, сколько «кушает» плита 30-летней давности, может я и зря волнуюсь по поводу поедания электричества Мистери?
Екатерина, однозначно зря. Это при газовой плите будет ощутим прирост расхода электричества, и то не критично. А при электрической - вообще не стоит париться на этот счет.

Манна
Сегодня делала с утра пшеничную, снова в горшке, погруженном в чашу с водой - получилось хорошо, но вот как раз с жидкостью я просчиталась, каша все молоко «съела», потом после первой порции пришлось добавить молока в горшок и еще доварить.
А Вы добавляйте не молоко в чистом виде, а молоко+воду. Так крупа лучше разваривается.

А про потребление электричества старой плитой и сотейником... Однозначно старая электрическая плита «ест» гораздо «аппетитнее»

Oksana1999
Девочки, хочу поблагодарить вас за отзывы про мультиварку. Купила вчера 5016 и до сих пор в восторге. Но я купила больше как сковородку и она полностью оправдала мои надежды.

Манна
Девочки, не выдержала душа поэта... Буду писать в тех. поддержку Mystery. Покрытие стало просто жуть. Буду посмотреть, что мне там скажут на это безобразие. Заодно и посмотрим, как работает Mystery с клиентами
История моей чаши
23 ноября 2012 года

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015
1 января 2013 года

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015
23 марта 2013 года

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015
13 июня 2013 года

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Причина редактирования: восстановление фотографий

Танюля
У меня с Либерти такого нет, но я правда в ней только оладьи жарю.

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, печально! А с изнанки прогорания нет?

Манна
У меня с Либерти такого нет, но я правда в ней только оладьи жарю.
Так ведь и я чаще всего оладьи... Пару раз в неделю... Бывает и пореже...

Манняш, печально! А с изнанки прогорания нет?
Так... как с изнанки то посмотришь, там жешь ТЭН

Ксюшк@-Плюшк@
А через него не видно, что под ним, есть ли след? По покрытию пятно довольно широкое. Я и подумала, что может с изнанки есть тоже ободок.

Манна
Не, Ксю, у нее вот так снизу

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Ксюшк@-Плюшк@
Вот эта типа «изоляция» ТЭНа видимо и дает такой эффект. А в либерти так же? Тань, вопрос больше к тебе наверное

Танюля
Вот эта типа «изоляция» ТЭНа видимо и дает такой эффект. А в либерти так же? Тань, вопрос больше к тебе наверное
Тэн, устроен так же и нагрев идёт по кругу, но пока изменений поверхности чаши нет. Но я пользуюсь редко.

Ксюшк@-Плюшк@
Странно все это.

Почему то другие пользователи молчат, вообще ни чего не пишут по поводу Мистери.

Как у них с покрытием дело обстоит? Ау, пользователи кроме Манны, отзовитесь!!!

Манна
Ксю, я встретила только одно сообщение про прогорание покрытия на форуме мультиварка. рус.

wangels
Давно пользуюсь и очень довольна Mystery MCM-5014
Не идёт ни в какое сравнение с моей мультей - панасоником, настоящий мастер-шеф!!! Выпечка получается быстрее и лучше чем в духовке, тушит, варит поджаривает - чудесно! Ничего не подгорает, никаких ковриков силиконовых не использую.
Оптимально -жарка на 160 градусах, выпечка на 120 градусах, варка супов на 240 до закипания потом переключаю на 100.
Гречка: залить крупу водой выше на пол фаланги пальца, немного посолить - довести до кипения на 240 гр. перевести температуру на 120 готовить ещё 30 минут. После чего на 80 градусов на 1 час для томления. - вкуснота!
Пицца грибная - в подсолнечном масле на 160 гр. обжарить порезанные лук полукольцами-1 головка и 6 крупных шампиньонов.
Приготовить тесто: 2 стакана муки, столовая ложка сахара, щепотка соли,1 пакетик разрыхлитера доктор откер,1 яйцо, вливайте по чуть-чуть воду и вымешивайте до состояния густой сметаны.
Извлеките шумовкой из чаши поджаренную смесь, разогрейте чашу с остатками масла до 16о, выкладывайте полученное тесто, разровняйте ложкой по дну. Сверху выложите 2 столовые ложки кетчупа «Лечо» разровняйте по всей поверхности теста и равномерно выложите сверху луково-грибную смесь. 1 помидор предварительно нарезанный на кружочки распределите сверху. Закройте крышкой и переведите температуру на 120 гр. выпекайте 30 минут, после чего посыпьте натёртым сыром и выпекайте ещё 10 минут - Вкуснота!
Очень удобно - ни в чем нет ограничений фантазии! Два уровня для одновременного приготовления.
Маленькие подсказки от профессионала:
1. Для хорошего выпекания предварительно разогрейте чашу на 160 гр. смазав маслом - после закладки теста перевести на 120.
2. Совет тем кто ещё не купил - покупайте только с механическим управлением. Кнопочные быстро выходят из строя.
3. Для гриля обязательно используйте фольгу - обкладывая всю чашу целиком.
4. При варке супов и готовке на пару чтобы жидкость с крышки (конденсат) не лилась на стол, под угол где у чаши слив подкладывайте тряпку или ставьте мультю на поднос. Еще как вариант если найдете стакан подходящей конфигурации - подставляйте под угол.
5. Чтобы дно чаши над нагревательным элементом не выгорало - после каждого приготовления не мойте а как следует вытирайте чашу с помощью подсолнечного масла и бумажных полотенец - большей частью проблемы с покрытием происходят из за «Вымывания защитной жирной плёнки».
6. Пользуйтесь только силиконовыми и деревянными лопатками и пр. - берегите покрытие ))
Этот чудо-горшочек не для ленивых а для пытливых!
Задавайте вопросы - не стесняйттесь

Манна
Давно пользуюсь и очень довольна Mystery MCM-5014
Не идёт ни в какое сравнение с моей мультей - панасоником, настоящий мастер-шеф!!!
<...>
Маленькие подсказки от профессионала:
1. Для хорошего выпекания предварительно разогрейте чашу на 160 гр. смазав маслом - после закладки теста перевести на 120.
wangels, Вы - представитель компании? Добро пожаловать на форум!

А Вы реально прогреваете чашу перед выпечкой при 160°С? А сколько по времени? А масло при этом не дымит? А потом действительно печете при 120°С без коврика? А фотографии низа такой выпечки можно посмотреть?

3. Для гриля обязательно используйте фольгу - обкладывая всю чашу целиком.
Вы действительно нагреваете чашу с антиприграным покрытием всухую при 240°С?

5. Чтобы дно чаши над нагревательным элементом не выгорало - после каждого приготовления не мойте а как следует вытирайте чашу с помощью подсолнечного масла и бумажных полотенец - большей частью проблемы с покрытием происходят из за «Вымывания защитной жирной плёнки».
Вы серьезно? Неужели это и есть официальный ответ на мои вопросы о выгорании покрытия?

wangels
wangels, Вы - представитель компании? Добро пожаловать на форум!

А Вы реально прогреваете чашу перед выпечкой при 160°С? А сколько по времени? А масло при этом не дымит? А потом действительно печете при 120°С без коврика? А фотографии низа такой выпечки можно посмотреть?
Вы действительно нагреваете чашу с антиприграным покрытием всухую при 240°С?
Вы серьезно? Неужели это и есть официальный ответ на мои вопросы о выгорании покрытия?
К сожалению я не представитель компании - но зато активный пользователь данной техники а так-же специалист в правильном использовании подобных девайсов )) Если пользоваться техникой правильно изначально - проблем никогда не возникнет. К сожалению инструкция к этой мульте а так-же «книга рецептов» настраивает на обратное. Первое что я сделала купив её - выкинула инструкцию и пластиковую ложку из комплекта ))
Пластик использовать нельзя!!! Предварительный нагрев чаши помогает тесту пропекаться более равномерно не подгарая )) Достаточно прогреть до первого выключения зелёного элемента подсветки. Коврик действительно не использую коврик и бумагу - хорошо промасленная (не вымытая) поверхность создает защитную плёнку на поверхности - поэтому ничего не пристает и не пригорает. Когда буду ещё что-нибудь печь покажу фото )) Всё очень равномерно по цвету )) То же относится и к грилю - защитная масляная плёнка предохраняет поверхность при сильном нагреве, фольга защищает поверхность от брызг и дальнейшего пригорания, Но конечно лучше не увлекаться ))
А что касается вашей чаши - то да, это классический случай неправильного ухода за поверхностью чаши ))
И я так думаю что и в компании вам скажут так же, если только они там сами понимают технологии, что как-то сомнительно глядя на книжку с инструкцией )))))))))))))))

Манна
А что касается вашей чаши - то да, это классический случай неправильного ухода за поверхностью чаши ))
Т. е. покрытие моей чаши обгорело, потому что я ее мыла - это и есть неправильный уход?
Я правильно понимаю, что правильный уход - это не мыть чашу с антипригарным покрытием после использования? Как бабушкины сковородки из алюминия... с толстенным слоем «защитной жирной плёнки»

Манна
Слушьте, я тут подумала, а зачем в этой чаше вообще антиприграное покрытие? Сточить его, и будет алюминиевый бабушкин сотейник, а потом и создадим в нем по всем правилам использования алюминиевых сковород масляную защитную-антипригарную пленку, которую не стоит мыть мыльной губкой, чтобы пленку не смыть, а просто споласкивать, наблюдая за тем, как все больше утолщается эта самая пленка... А потом варить эту чашу в бадье или запекать в духовке, чтоб шкварки от нее отваливались... Настальгия...

wangels
Т. е. покрытие моей чаши обгорело, потому что я ее мыла - это и есть неправильный уход?
Я правильно понимаю, что правильный уход - это не мыть чашу с антипригарным покрытием после использования? Как бабушкины сковородки из алюминия... с толстенным слоем «защитной жирной плёнки»
На самом деле - мытьё чаше не вредит, а вот последующий нагрев так сказать «Насухую» вредит и даже очень.
Бабушки наши пользовались чугунными сковородками и промаслены они были настолько - что покрытие было получше тефлонового и прочих - всё само отскакивало. Миф о том что на тефлоне можно жарить без масла- это миф. Никакое покрытие не сможет прослужить долго без защиты. А защита подсолнечным маслом самая эффективная с прошлого века ))) Только масло теперь получше стало и не воняет как раньше ))

Манна
А кто говорил, что я жарила без масла? Маслице я всегда использую при нагреве таких покрытий, а потом периодически еще смазываю кисточкой при выпечке оладий.

Я пользуюсь антипригарным покрытием всевозможных чаш, скороводок, форм многие годы. Такое выгорание впервые. Сковороды с антипригарным покрытием для жарки блинов и оладий использовала по два-три года. Такого безобразия на них не было. А это начало выгорать уже через месяц (!) пользования.

wangels
А кто говорил, что я жарила без масла? Маслице я всегда использую при нагреве таких покрытий, а потом периодически еще смазываю кисточкой при выпечке оладий.

Я пользуюсь антипригарным покрытием всевозможных чаш, скороводок, форм многие годы. Такое выгорание впервые. Сковороды с антипригарным покрытием для жарки блинов и оладий использовала по два-три года. Такого безобразия на них не было. А это начало выгорать уже через месяц (!) пользования.
В этой мультиварке принцип нагрева - контактный, т. е. нагревательный элемент напрямую контактирует с чашей. В любых других - прямого контакта нет. Поэтому и происходит более сильный контактный нагрев именно в месте прилегания к чаше. Поэтому и уход за ней должен быть несколько другой. В вашем случае ещё может быть толщина дна чаши недостаточная из-за заводского брака. Изначально нагревательный элемент не должен быть вдавлен в дно чаши - по хорошему он должен держаться боковыми креплениями и между ним и чашей должен быть зазор в 1 - 0.5 мм. Если вы посмотрите на просвет и зазора нет - это заводской брак, хотя он и не критичен при правильном уходе ))

Ксюшк@-Плюшк@
Я прошу прощения, можно я влезу в Вашу дискуссию?
Вопрос о мытье или не мытье чаши, в которой готовиться пища, для меня однозначен - мыть! Лично я мою все, с чем контактируют продукты питания.
А вот по поводу
Изначально нагревательный элемент не должен быть вдавлен в дно чаши - по хорошему он должен держаться боковыми креплениями и между ним и чашей должен быть зазор в 1 - 0.5 мм. Если вы посмотрите на просвет и зазора нет - это заводской брак, хотя он и не критичен при правильном уходе ))
Мне тоже показалось странным данное крепление ТЭНа.
Не, Ксю, у нее вот так снизу

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Так это что, не правильная технология крепления/установки ТЭНа? Интересная картина вырисовывается!
А вот в умении Манны правильно обращаться с кухонной техникой - я не сомневаюсь. И про пропитку чаши маслом писала она не раз.
Ох, видимо не зря я свою хотелку на Мистери душила столько раз. Вот останавливало меня что то от покупки и все тут. Интуиция у меня все же хорошо развита.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте