Мультиварка Mystery MCM-5014/5015 (страница 2)

Манна
Хи-хи, какие схожие у нас с тобой мысли. Я вроде и жарю в мультиварке... но, скажем, сырники... по 4 штуки, а хотелось бы сразу по 10... но что я исчо там буду жарить... ну картоху, ну мясо... но это я с успехом жарю и в мультиварке (нам ведь много не нать)... мне ток сырники, да котлеты приходится по несколько закладок жарить, что не очень удобно... потому я и хотела электросотейник... да исчо и такой, чтоб маслом всю кухню не обляпать...

vernisag
Ну и дела... Танюля аж из за границы свою просила шоб прислали, а тут на тебе покупай... хош красную, хош белую... А у нас куча причин что бы не покупать появилось. Ну да, из за границы наверное интереснее... ведь как это у них есть, а у нас нет и нам конечно нада! Как вон плывут и плывут блиннички с Украины в Россию, а были б везде, может и ажиотажу такого бы не было и не всем нада было бы...

vernisag
Ириш, ты тож в сомнениях?
Нуууу дааа, тормозю я пока этот процесс, хотя Маруся требует (думает я ей кажный день буду фри делать ) Доставка к нам от 500руб до 1000р., вроде жалко, а ехать лень...

Аленка_174
Всем привет) Купила вчера мультиварку mystery mcm-5014.

Mystery MCM-5014/5015


Mystery MCM-5014/5015

Сегодня делала шарлотку она сгорела блин


Mystery MCM-5014/5015

Вот такая решетка для фритюра


Mystery MCM-5014/5015

И решетка для гриля.

Mystery MCM-5014/5015

И есть вопрос насчет гриля можно ли все таки ее включать без масла и т. д В инструкции к грилю написано ничего не наливать, но что то боязно (((

Манна
Аленка, поздравляю с обновочкой

Я бы не стала нагревать пустую чашу при 240оС.

А шарлотка сгорела... А Вы на какой температуре ее выпекали? Сколько по времени? Как я понимаю, под нее ничего не подстилали?

Аленка_174
Спасибо)

Вот я сегодня тоже поставила решетку хотела курочку на гриле сделать, ну что то запах мне не понравился. Поэтому убрала и пожарила ее просто в мультиварке. Да, ничего не стелила просто смазала. В книжечке было написано ставить на режим «Обжаривания» это 140 градусов. Время прошло не много т. к. по запаху я поняла что она сгорела ((Не сообразила проследить за процессом

Думаю лучше был бы постелить бумагу пекарскую (

Манна
Думаю лучше был бы постелить бумагу пекарскую (
А еще лучше тонкий силиконовый коврик
И еще лучше 120оС-130оС.

Вот я сегодня тоже поставила решетку хотела курочку на гриле сделать, ну что то запах мне не понравился.
Запах паленого тефлона и не может нравится. Кстати, это обонять еще и вредно. Да и покрытие портится. Вопсчем, одни минусы
Так что лучше больше так не экспериментировать. А тем, кто писал инструкцию к этой мультиварке, ручонки то поотрывать

Аленка_174
Ну мне пока нравится)) Со дня покупки на плите не готовила) Самое главное привыкнуть как температурку выставлять)) А так все вкусно получается, а ежики на пару так вообще отпадно получились))

И вопрос у меня а можно туда силиконовую форму ставить???

vernisag
И вопрос у меня а можно туда силиконовую форму ставить???
Конечно, почему бы нет и коврик можно положить силиконовый.

Lavrucha
Девочки, привет! Я новичок в этих мультях. Приобрела эту штуковину и решила сделать шарлотку, но режима выпечки в ней нет. На каком режиме лучше печь и какое время. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!

vernisag
Ну если у Аленки на 140гр сгорела напрочь, можно наверное и на 100-110гр печь. Попробуйте 100градусов поставить, а там посмотрите сколько времени потребуется. У меня в поларисе выпечка была при 100гр, хорошая выпечка получалась, только чуть дольше.

Манна
На каком режиме лучше печь и какое время. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!
Лавруша, добро пожаловать на форум! И с приобретением помощницы
Выпекать лучше при 120-130оС. Лучше на тонком силиконовом коврике. А время зависит от толщины пласта, т. е. высоты выпечки, и влажности выпечки. Вы проверяйте спичкой.

а можно туда силиконовую форму ставить???
Аленка, ну про коврик силиконовый я ужо говорила, что можно. При этом, хорошо бы его стелить так, чтобы не оставалось воздушных пузырей под ним, чтобы в этих местах покрытие чаши не перегревалось. Что касается форм. Я бы их использовать не стала, т. к. они не обеспечивают полного соприкосновения с поверхностью чаши, что может вызвать перегрев отдельных ее участков. Однако, если это выпечка на водной бане, например, какие-то пудинги, десерты, то я использую в этих условиях силиконовые формы, поскольку дно чаши перегреваться уже не будет из-за наличия в ней воды.

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, Еленка вроде пекла в Liberty, не помните на какой температуре? Пошла поищю.

Ксюшк@-Плюшк@
Вот выпечка ИРР:

(потирая ручками) ну-ну, нам больше достанется

рецепт- 2 яйца, стакан сахара (меньше), ст кефира, ч. л. соды, 2 ст. муки, 2 ст. ложки раст. масла, ванилин. Персики, груши. (можно все)

на выпечке. Очень быстро. налетай, ребзики, как говорит Чучелка


Градусов было 160, допекала на 140.

Красота, правда?

Манна
Ага, красота, но низ-то пережаренный

Девочки, Еленка вроде пекла в Liberty, не помните на какой температуре? Пошла поищю.
Она не указывала, на какой температуре. Ее выпечку я уже выкладывала ранее в этой теме. Вот ТУТ.

Ксюшк@-Плюшк@
Я бы, если бы в ней сама пекла, то не более 120* ставила. Пусть бы по времени дольше, но не пригорело бы надеюсь

Манна
Я б стала печь только на коврике из-за неравномерности прогрева снизу.

vernisag
А я б не более 110* поставила, отталкиваясь от температуры на выпечке в панасоник, а там выпечка всегда отменная и ни когда ни чего не горит...

vernisag
Вопрос к Алене, обладательнице: таймер по окончании времени издает какой нибудь сигнал? Или молча отключает аппарат?
и в режим подогрева переходит?

Манна
и в режим подогрева переходит?
Не, Ириш, такие штуки в режим подогрева не переходют Подогрев можна самомим устанавливать, патома

Вот из инструкции: «РЕЖИМ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ
По окончании приготовления, В можете установить режим поддержания температуры, чтобы сохранить блюдо горячим на некоторое время.
Для этого, установите регулятор температуры в положение "80°С», а регулятор времени в положение "20 мин.»"

Аленка_174
Добрый день)) Она дзынькает)) Нормально так, слышно из другой комнаты))

Elenka
Девочки, вы тут выпечку обсуждали в этой МВ, в частности мою. Я пришла поговорить...
Я пекла медовик от Шулы вот рецепт здесь. Но пекла не полную порцию, а в пересчете на 3 яйца.
Неоднократно пекла в мультиварке Панасоник, но здесь он получился более насыщеного цвета. Температуру выпечки держала примерно 130* (между 120* и 140* установила). Пекла на пергаменте, очень рекомендую подстелить силиконовый коврик под него. Для себя нашла кусочек старого сили конового коврика и выкроила примерно на 1/2 дна жаровни. Положу в переднюю часть, т. к. в ней греется сильнее.

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, спасибо, что зашла и написала про выпечку в этом чудо аппарате.

Для себя нашла кусочек старого сили конового коврика и выкроила примерно на 1/2 дна жаровни. Положу в переднюю часть, т. к. в ней греется сильнее.

Лена, я правильно поняла? Силиконовую полосу (примерно 10х25 см) нужно подкладывать под переднюю часть, где ТЭН вышел из корпуса и сделав круг вновь вошел в корпус?

Elenka
Лена, спасибо, что зашла и написала про выпечку в этом чудо аппарате.

Лена, я правильно поняла? Силиконовую полосу (примерно 10х25 см) нужно подкладывать под переднюю часть, где ТЭН вышел из корпуса и сделав круг вновь вошел в корпус?
Именно так! Если проложить на все дно - можно получить недопеченую часть.

Манна
Именно так! Если проложить на все дно - можно получить недопеченую часть.
Леночка, спасибо за разъяснения Это получается такая большая разница в нагреве?

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, в ней ТЭН ведь кольцом лежит, вот так


Mystery MCM-5014/5015

И видать в передней части, где две параллели сильно печет из-за этого, а в углах, увы, наоборот.

Лена, сори, что над фотой поиздевалась

ПыСы Манна, а в какой теме мы черную какую то обсуждали, склероз проклятый, забыла?

Манна
В теме выбора мультиварки ВОТА

Elenka
Ксюша, про переднюю часть я говорила это если она на тебя регулятором смотрит.
А где тены выходят - это стало быть задняя часть жаровни.
Так что на схеме красный круг неверный.
Пишу через телефон, ужасно не удобно. Что-то с интернетом.....
Манна, разница в нагреве большая. Пока одни котлеты пожарятся, другие сгорят. Все время двигаю их как фигуры на шаматной доске. Зато жарятся быстро и сразу много, и чистенько -масло не брызгает.

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, т. е. вот так


Mystery MCM-5014/5015

Странно, почему тогда в средней части ТЭНа так сильно печет? Я думала как раз где две хвостика.
Получается в середине самый сильный нагрев. Ну ладно, предупрежден, значит вооружен. Спасибо!

Elenka
Ксюша, МВ то аналогичная, а вдруг она печет идеально равномерно? Но если что... вы предупреждены.

Ксюшк@-Плюшк@
Манна, мне кажется меньше. По крайней мере нашего Branda.

Алена, замерьте, плиз, рулеткой

Аленка_174


Вообщем) Основание у нее 26 на26

но к верху она расширяется где то до 31 на 31. Но мне кажется что она не сильно много занимает места)

Манна
но к верху она расширяется где то до 31 на 31.
Ну, я всего-то на пару сантиметров ошиблась. Ну, не как аэрогриль (его ширина 33,5см)... на пару сантиметров поменьше

Но мне кажется что она не сильно много занимает места)
Это если она одна, а если она очередная... то тут начинаешь уже искать, куда бы ее приткнуть, и чего куда подвинуть

Танюля
Знаешь, у меня, вроде, места достаточно. А уж как я люблю девайсы... ну, ИРР знает, она меня, вроде, даже каким-то званием наградила. Еще вчера мечталось о прибавлении в многочисленном семействе. Но вертела в руках и думала - а вот, если не куплю, не буду ли жалеть? И вот ну нисколько не жалею!
Не... а как я эту тему то пропустилаааа
Лариса, Вы видели беленькую с кнопочками? ну и как?
Для меня Либерти это электросковорода (которой я ооочень довольна) стоит рыскать в поисках сковородки с кнопочками или она будет значить для меня что то большее??? Ну это я как к эксперту в плане техники обращаюсь

Танюля
ИРР говорила, что получается 9 котлеток в противовес 4м в мультиварке.
Во сколько каклет в Либерти.

Mystery MCM-5014/5015

Либерти мне очень нравится, но если с кнопочками лучше

Танюля
Танюш, думаешь, тебе нать две паштишта одинаковые сковородки?
Не если конечно с кнопочками лучшее, то я бы наверное взяла, а эту маме задарила. Но если она то же как просто сковорода, то смысла брать не вижу. Я живьём её не видела, поэтому понять и не могу.
В Либерти мне что нравится, что я плавненько могу поменять температуру нагрева как в + так и в -.
Если б потрогать, глядишь и остыну, но влечёт меня всё электрическое... хотя уже вас почитала... и вроде меньше хочу.

Манна
Как я поняла, она отличается от твоей только тем, что есть таймер. Хотя... кнопочек там как-то много Мож, она что еще умеет

Elenka
Продолжаю отговаривать....
Из-за неравномерного нагрева плов приготовить в ней не просто. Готовить плов классически на на этапе после добавления риса не получается у меня (я имею ввиду не мешать его). Приходится несколько раз лопаткой подгребать, чтоб рис не зажарился сильно и не пригорел. Хотя плов вкусный необыкновенно получается1 Еще готовила баринину с рисом и томатом. Очень вкусно получилось.
В общем, особо ее без присмотра не оставишь. Да и надо ли? Готовит быстро - приготовил и выключил.
Не скажу, что я все от супа до десертов в ней готовлю, но когда надо с полочки достаю и чувствую, что она не заменима.

Манна
Аленка, а как с неравномерностью нагрева?

Танюля
Аленка, а как с неравномерностью нагрева?
Я честно в Либерти как то на этот нагрев внимания не обращаю Яичница -супер, котлетки я как в пятнашки играю жарю, оду туда-другую сюда и всё нормуль. Капустку жарила - тушила, так она перемешивается -опять нагрев не понять. Вот конечно выпечку ни какую не делала. Она у меня больше как сковорода. Всё хочу пиццу на жидком тесте как Лена писала.

Манна
Ну, мне т для выпечки она ни к чему, мне т как раз как сковорода-сотейник. Брать? Не брать? Куда ставить буду?

Танюля
Ну, мне т для выпечки она ни к чему, мне т как раз как сковорода-сотейник. Брать? Не брать? Куда ставить буду?
Вот как сковороду.... стопудово брать. Как сковорода она мне ооочень нравится. Глубокая, вынимается с базы для помыть. Ну куда ставить... не ну чё мы не найдём куда поставить???

Elenka
Теперь буду агитировать....
Поставить можно хоть в кладовку. Приготовила и спрятала. Хороша она для жарки котлет, тефтелей, ленивых голубцов, рыбы. Еще хорошо все это готовить с последующим тушением. Тушить голубцы, мясо. Жарить пирожки, беляши, оладьи. Все это здорово готовить, когда не на разок готовится.

Манна
Теперь буду агитировать....
Поставить можно хоть в кладовку. Приготовила и спрятала. Хороша она для жарки котлет, тефтелей, ленивых голубцов, рыбы. Еще хорошо все это готовить с последующим тушением. Тушить голубцы, мясо. Жарить пирожки, беляши, оладьи. Все это здорово готовить, когда не на разок готовится.
Леночка, ты (ой, ничего что я «на ты»? ) меня почти уговорила И размерчик для рыбки отличный, не нужно, как в мультиварке рыбу кромсать. И потушить потом можно... А оладьи тоже можно жарить? А переворачивать их удобно? И вообще удобно ли их жарить - прогрев же неравномерный, значит, и жариться они будут неравномерно... А вот... много и впрок я обычно не готовлю... так... на два (максимум три) раза...

Аленка_174
Аленка, а как с неравномерностью нагрева?

Не замечала даже) Все хорошо прожаривается)

Манна
Ален, а высота у нее какая? Не померишь?

Танюля
Леночка, ты меня почти уговорила И размерчик для рыбки отличный, не нужно, как в мультиварке рыбу кромсать. И потушить потом можно... А оладьи тоже можно жарить? А переворачивать их удобно? И вообще удобно ли их жарить - прогрев же неравномерный, значит, и жариться они будут неравномерно... А вот... много и впрок я обычно не готовлю... так... на два (максимум три) раза...
Оладьи жарятся отлично, жарить удобно, мы же их не впритык кладём. Опять же двигаем, толкаем, перекладываем с мета на место.

Elenka
Нужно на «ты»
На 3 раза и для меня уже впрок.
А в этой МВ это всего пара закладок. В общем много и быстро.

Аленка_174
В высоту она 17 с крышкой где то 19)

Elenka
Ну все, уговорилась. Заказала беленькую, т. к. красненьких нету уже.
Ну и молодец! Пусть не разочарует!

Кстати, сегодня специально спекла в Либерти пирог яблочный шримати. В место большего нагрева положила полоску силикона, сверху пергамент. Пекла на 140* - 45 минут. Пропеклось равномерно, не пригорело. За выпечкой наблюдала через крышку, пирог пропекался одинаково со всех сторон.

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, замечательно просто! А пирожок покажешь? В Либерти?

Мистери надо будет просто потестить на выпечке и посмотреть. Может она будет более равномерно печь. А если нет, то Лена уже дала четкие указания, как добиться идеального результата.

Elenka
manna, да не за что! Может быть и сгодится для выпечки, особенно жарким летом. Да и форма такая нужна иногда для каких-то пирогов.
 manna, а как тебя зовут? Я в профиле имя не нашла.

Ксюша, сейчас посмотрю на фотик, может заряда на пару кадров хватит, аккомуляторы были разряжены почти.

Манна
Мои подарочки

Mystery MCM-5014/5015

Mystery MCM-5014 в коробке

Mystery MCM-5014/5015

Решетка

Mystery MCM-5014/5015

Нагревательный элемент

Mystery MCM-5014/5015

Mystery MCM-5014 внутри под чашей

Mystery MCM-5014/5015

Манна
Чашу то саму я забыла выложить

Mystery MCM-5014/5015

Или это только от мужа? Молодец он у тебя! Не только самыйлучшийвмирерыбак, но еще и накоптилкунедолгоуговаривающийся оказался, умница!!!
Ага-ага, от мужа

Elenka
Манна, еще ведь прилагается корзинка с держателем для фри?
У Либерти еще есть вилочки для фондю (какое фондю в таком корыте? ). А в остальном сестра родная, не считая таймера, с одного завода.

Elenka
Манна, еще ведь прилагается корзинка с держателем для фри?
У Либерти еще есть вилочки для фондю (какое фондю в таком корыте? ). А в остальном сестра родная, не считая таймера, с одного завода.

Манна
Ну вот... опробовала И хоть я говорила, что выпекать в Mystery не буду, но...
Решила приготовить рулет, а форма Mystery как раз кстати...

Тесто из рецепта Манных шоколадных кексов

Mystery MCM-5014/5015

15 минут, 120оС

Mystery MCM-5014/5015

А это обратная сторона

Mystery MCM-5014/5015 Mystery MCM-5014/5015

Снизу подгорело на ближнем плане. Нужно было меньшую температуру установить либо чуть меньше выпекать. Поначалу даже было видно, как тесто кипело по кругу нагревательного элемента И таки да, нужен силиконовый коврик

И несмотря на небольшой казус, мне выпекать в Мистери понравилось, потому что форма хороша, и потому что быстро

vernisag
А я говорила 100-110 градусов нада...

Манна
Ириш, я думаю, что все равно в этой части будет румянее даже при 100оС. Надо все же силиконовый коврик.

Вот интересно, почему там так сильно печет. Это место на изгибе нагревательного элемента, а не там, где контакты

Танюля
Я так первый раз цветную капусту в омлете подожгла подрумяннила более чем надо. Теперича слежу за фоном.
Манночка, ну а в целом то нравится?



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое