Торт сливочно-вишневый

Категория: Кондитерские изделия
Торт сливочно-вишневый

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
3 шт
Сахар
90 г
Мука
90 г

Песочное тесто:

Мука
300 г
Разрыхлительный порошок
7 г
Сахарная пудра
70 г
Масло сливочное
280 г
Желтки вареные
3 шт
Миндальная мука
50 г
Соль
1,5 г

Крем:

Сливки
30% или 33% 500 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Желатин
10 г
Вода
50 мл

Джем для песочного коржа:

50 г

Для прослойки:

Сок вишни
200 г
Крахмал кукурузный
30 г
Вода
100 г
Сахар
50 г
Вишня мороженая
500 г

Глазурь:

Сахарная пудра
60 г
Вишневый сок
1 ст. л.
Лимонный сок

Способ приготовления

 Нежный тортик с кремом из сливок, прослойкой из ягод вишни, его я попробовала в одной из кондитерских Кельна. Мне так понравился этот торт что придя в гостиницу я быстренько записала его состав, чтобы вернувшись из поездки приготовить такой же тортик.
 В этом торте два вида теста, бисквитное и нежное песочное сабле, крем из сливок и прослойка из вишни.
 Выпекаем бисквит из указанных продуктов в форме диаметром 23см.
 Бисквит не высокий, как раз нам такой и нужен:
 

 После остывания разрезаем на два коржа.
 Готовим песочное тесто.
 Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку в муку перемешиваем в крошку-
 

 Добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, миндальную муку (ее можно сделать перемолов миндаль в измельчителе).
 Вареные желтки, протерев через ситечко.
 Замешиваем тесто
 

 Кладем на час в холодильник.
 Из этого теста нам надо спечь два коржа, диаметром 23 см. Печем при температуре 180 град. 10мин.
 Раскатывать удобно между двумя листами пергамента, вот так-
 

 раскатываем толщиной 0,5см.
 Коржи очень хрупкие
 ,
 поэтому теста с запасом из остатков можно приготовить печенье.
 .
 Вишневую прослойку готовим из предварительно размороженной вишни, сок который появился при разморозке собираем из него мы сварим кисель:
 

 засыпаем в него вишню:
 

 перемешиваем
 

 и провариваем несколько минут.
 Ставим остывать.
 Замачиваем желатин.
 Взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем тонкой струйкой вливаем желатин перемешиваем.
 

Сборка торта

В разъемную форму аккуратно кладем песочный корж, (на бортик формы устанавливаем кондитерскую ленту) смазываем его тонким слоем вишневого джема и на него укладываем бисквитный корж.
 

 На бисквит кладем вишню, отступив от бортика 2см. Это пространство мы заполняем сливками, а затем и вишню закрываем сливками:
 

 На сливки укладываем бисквит, сверху снова сливки
 .
 Затем песочный корж, покрываем глазурью, даем ей немного застыть и украшаем верх
 

 ставим в холодильник застывать.
 После того как торт застыл, снимаем аккуратно кольцо, разрезаем торт на порции и наслаждаемся....

Порций: 12-16 порций
Торт сливочно-вишневый

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Какой торт с вишней и сливками. И украшен так классно.

А сливки сколько процентные здесь нужны?

Vilapo
Какой торт с вишней и сливками. И украшен так классно.

А сливки сколько процентные здесь нужны?
Габи я использовала 30 % «На Здоровье»

Габи
Я все перечитываю состав, оторваться не могу, какой же он праздничный и нежный. Спасибо за уточнение по сливкам.

Vilapo
Я все перечитываю состав, оторваться не могу, какой же он праздничный и нежный. Спасибо за уточнение по сливкам.
Вот так и я, попробовав этот тортик, успокоилась когда сделала

Twist
Лена, какой тортик!!! Чувствую, не будет мне покоя, пока не сделаю и не попробую!

Vilapo
Лена, какой тортик!!! Чувствую, не будет мне покоя, пока не сделаю и не попробую!
Мариш спасибо конечно сделай

MariS
Я все перечитываю состав, оторваться не могу, какой же он праздничный и нежный.

Вот и я не могу оторваться - такой аппетитный тортик, нежный и красивый! Спасибо за рецепт, Лена!

Vilapo
Вот и я не могу оторваться - такой аппетитный тортик, нежный и красивый! Спасибо за рецепт, Лена!
Спасибо Марина и на здоровье

орешек
Замечательный тортик, на след. выходные обязательно сделаю Леночка , а куда класть джем вишнёвый 50гр?

Vilapo
Замечательный тортик, на след. выходные обязательно сделаю Леночка , а куда класть джем вишнёвый 50гр?
Орешек, джемом мы смазываем первый песочный корж, на него укладываем бисквитный. В тексте это описано в сборке торта

орешек
Ой, прошу прощения, вроде пару раз прочитала и всё равно пропустила, каюсь

Vilapo
Ой, прошу прощения, вроде пару раз прочитала и всё равно пропустила, каюсь

Люба1955
Vilapo , спасибо за нежный тортик и «разжеванный» рецепт, отправила в закладки и переписала, сделаю позже, только мы не любим миндаль, не сильно пострадает торт, если место миндальной муки всыплю пшеничную?

Vilapo
Vilapo , спасибо за нежный тортик и «разжеванный» рецепт, отправила в закладки и переписала, сделаю позже, только мы не любим миндаль, не сильно пострадает торт, если место миндальной муки всыплю пшеничную?
Люба1955, большое спасибо за интерес к рецепту Думаю что заменив миндальную на пшеничную ничего страшного не произойдет, просто немного изменится вкус самого песочного коржа

Люба1955
Леночка, спасибо за ответ

Twist
Леночка, принесла тебе отчет и большущее спасибо за вкусный тортик!!!
Вот такой у меня получился. Сделала на один слой больше и песочный корж толще получился. Очень просили, чтобы вишни было многооо...

Торт сливочно-вишневый

Vilapo
Маришенька я рада что тортик понравился. Тебе большое спасибо за фото отчет Все правильно тебя просили, вишни много не бывает

Twist
Леночка, тортик обязательно буду печь еще! Всем очень понравился.

Vilapo
Леночка, тортик обязательно буду печь еще! Всем очень понравился.
Пеки на здоровье, мне очень приятно, что тортик понравился В кондитерской и не догадываются, что у них спионерили тортик всего лишь попробовав его

N@T@
Vilapo
 У меня вопрос по сборке : написано, что на песочный корж намазать тонко вишнёвый джем - это нужно отдельно взять джем или с приготовленных вишен взять часть киселя? Извините за такой вопрос, но что-то я туплю

Vilapo
Vilapo
 У меня вопрос по сборке : написано, что на песочный корж намазать тонко вишнёвый джем - это нужно отдельно взять джем или с приготовленных вишен взять часть киселя? Извините за такой вопрос, но что-то я туплю
N@T@, все в порядке, в рецептуре написано: джем для прослойки песочного коржа отдельно, не из вишневой прослойки. У меня всегда есть вишневый джем (конфитюр) Верес, мне он очень нравится, дома такой не получается

N@T@
Лена, спасибо! Я этот пункт провтыкала слава Богу дома оказался джем вишнёвый термостабильный, им и спасусь, я в процессе сборки уже

Vilapo
Лена, спасибо! Я этот пункт провтыкала слава Богу дома оказался джем вишнёвый термостабильный, ним и спасусь, я в процессе сборки уже
Удачи, надеюсь торт понравится

N@T@
Лена, я отчитаюсь, но не обещаю, что это будет завтра Завтра жду подружек-тортоделов в гости, его то мы и будем пробовать Только вместо глазури будет ганаш.
 Песочные коржи очень хрупкие, у меня оба поломались на 2 части может день сегодня такой?

Vilapo
Лена, я отчитаюсь, но не обещаю, что это будет завтра Завтра жду подружек-тортоделов в гости, его то мы и будем пробовать Только вместо глазури будет ганаш.
 Песочные коржи очень хрупкие, у меня оба поломались на 2 части может день сегодня такой?
N@T@, коржи из этого теста действительно очень хрупкие, нежные. Можно конечно и потолще раскатывать, но это наверно будет не-то Я старалась сделать тортик максимально похожим на тот, который ела в кондитерской Кельна Ганаш вместо глазури, это интересно, думаю хуже не будет Надеюсь тебе и твоим подружкам тортоделам понравится, желаю приятного провести время

N@T@
Лена, отчитываюсь - торт всем понравился, а барышни мои пекут торты на заказ и в выпечке толк знают, передавали тебе спасибо за рецепт. Всем нам понравилось сочетание именно с шоколадом, вишня получилась кисленькой и шоколад так ее дополнил, советую попробовать и в таком варианте.

Торт сливочно-вишневый

Vilapo
N@T@ спасибо за фото отчет Обязательно попробую сделать вариант с шоколадной глазурью И подружкам твоим спасибо

Илона
Выгладит оч. вкусно! Единственное, я бы коржи сделала по-тоньше. Но, кто как любит.

N@T@
Выгладит оч. вкусно! Единственное, я бы коржи сделала по-тоньше. Но, кто как любит.
Илона, я тоже решила для себя в следующий раз бисквит сделать тоненьким. Это мой косяк

Илона
:-[Ой... ну, тогда прости, что огласила...

N@T@
Илона, не за что извиняться, для других наука будет, всё правильно

Vilapo
Илона, не за что извиняться, для других наука будет, всё правильно
Девочки, а мне показалось, что ты просто не равномерно разделила, или бисквит был из большего к-ва яиц

Камусик
Посетило меня вдохновение, решила попробовать этот тортик! Лена, скажи, а здесь принципиально, что бы бисквит был по твоему рецепту? И на сколько он не высокий? У меня просто самая маленькая форма на 27.

Vilapo
Посетило меня вдохновение, решила попробовать этот тортик! Лена, скажи, а здесь принципиально, что бы бисквит был по твоему рецепту? И на сколько он не высокий? У меня просто самая маленькая форма на 27.
Танюш бисквит можешь и свой делать, у меня классический, высота бисквита 2 см, если разрезать каждый слой 1 см. Но тогда на твой маленький диаметр формы надо увеличить ко-во сливок, джема, вишневой начинки, песочного теста хватит, т. к из-за его ломкости с запасом.

Камусик
Спасибо, дорогая, что быстро отозвалась!

Vilapo
Спасибо, дорогая, что быстро отозвалась!

Камусик
Ленок, принимай отчет.
Торт сливочно-вишневый

Все было очень вкусно! Но, у меня есть некоторые неудовлетворенности (к своему торту!) Песочный корж сверху создает большие неудобства при нарезке. Лично у меня поломался верх, а это не есть гуд. Что я сделала не так? Интересно узнать, как было у тебя и у других девочек?
И разрезик

Торт сливочно-вишневый

Здесь видно, как рвет крышу. Торт получился 3.5кг. Может песочный, все-таки в середину всунуть?

fronya40
Леночка! ну просто-нет слов! я решила такой тортик испечь на 23 Февраля, у нас традиция - мальчикам на работе накрываем стол-каждый что то готовит. Обычно я пеку торты. Увидела твой тортик-он меня вдохновил!

Vilapo
Ленок, принимай отчет.
Все было очень вкусно! Но, у меня есть некоторые неудовлетворенности (к своему торту!) Песочный корж сверху создает большие неудобства при нарезке. Лично у меня поломался верх, а это не есть гуд. Что я сделала не так? Интересно узнать, как было у тебя и у других девочек?
И разрезик

Здесь видно, как рвет крышу. Торт получился 3.5кг. Может песочный, все-таки в середину всунуть?
Танюша, молодец!!! Тортик, отличный, но ты его сделала абсолютно по своему, песочные коржи у тебя очень толстые, а в моем рецепте они тонюсенькие, поэтому у тебя и возникли проблемы при разрезе Посмотри на картинку и сравни разрезы-
Торт сливочно-вишневый Торт сливочно-вишневый

 

Vilapo
Леночка! ну просто-нет слов! я решила такой тортик испечь на 23 Февраля, у нас традиция - мальчикам на работе накрываем стол-каждый что то готовит. Обычно я пеку торты. Увидела твой тортик-он меня вдохновил!
Танюша спасибо Пеки на здоровье, надеюсь твоим мальчикам понравится :girl_coocking:

Камусик
Танюша, молодец!!! Тортик, отличный, но ты его сделала абсолютно по своему, песочные коржи у тебя очень толстые, а в моем рецепте они тонюсенькие, поэтому у тебя и возникли проблемы при разрезе Посмотри на картинку и сравни разрезы-
Торт сливочно-вишневый Торт сливочно-вишневый

 

Согласна! Не расчитала песочное тесто, ведь у меня была форма больше и я задействовала все тесто. Сейчас перечитала рецепт-ты же написала, что с запасом.

Vilapo
Согласна! Не расчитала песочное тесто, ведь у меня была форма больше и я задействовала все тесто. Сейчас перечитала рецепт-ты же написала, что с запасом.
Ну, вот в следующий раз раскатывай тоненько коржи и все будет отлично

N@T@
У меня с порции песочного теста получилось 2 коржа и пиала чудного печенья

Камусик
У меня с порции песочного теста получилось 2 коржа и пиала чудного печенья

А ты в какой форме (см) пекла?

Vilapo
У меня с порции песочного теста получилось 2 коржа и пиала чудного печенья
Совершенно верно, получится коржи положить целыми останется тесто на вкусное печенье :girl_coocking:

N@T@
Таня, пекла в форме 24 см, потому как 23 см у меня нет. Раскатывала строго 0, 5 см, как Лена писала, при нарезке не крошился, только при укладывании верхнего коржа поломался на три части.

Vilapo
А ты в какой форме (см) пекла?
Вообще-то и у меня форма не 23, а 24. Это я ее диаметр перемеряла, а там 24 нет вот и написала 23

celfh
От одного названия крышу сносит

Камусик
Нууу, у меня форма 27... Постараюсь следующий раз тоньше раскатать.

Vilapo
От одного названия крышу сносит
Таня, спасибо

Vilapo
Нууу, у меня форма 27... Постараюсь следующий раз тоньше раскатать.
Размер в данном случае значения не имеет *JOKINGLY*главное не толсто раскатывать и тогда будет совсем другой результат

Камусик
Так я о том, что теста то больше идет на больший размер! Так, по памяти, кажется, что даже меньше, чем 0.5см раскатывала. Ну да ладно, что уже гадать! Главное, что очень вкусно, еще будет не один раз! Всем спасибо за участие!!!

Vilapo
Тань, да это тебе спасибо

Камусик
Лен, пока я вчера сокрушалась, что резать не айс, к вечеру нечего было резать!

Vilapo
Лен, пока я вчера сокрушалась, что резать не айс, к вечеру нечего было резать!
какие молодцы!!!

Юлия Ш
подскажите пож-та, а песочный корж выпекать тоже в форме или можно на противне?

Vilapo
подскажите пож-та, а песочный корж выпекать тоже в форме или можно на противне?
Юлия Ш, на пергаменте рисуете круг нужного размера, и на нём раскатываете тесто, выпекаете на противне

Юлия Ш
Юлия Ш, на пергаменте рисуете круг нужного размера, и на нём раскатываете тесто, выпекаете на противне
ого, вот это оперативность))) спасибо) хочу сразу два коржа в духовку засунуть)

Vilapo
ого, вот это оперативность))) спасибо) хочу сразу два коржа в духовку засунуть)
Если духовка позволяет печь сразу два, конечно так быстрее. Только осторожно, коржи после того как остынут очень хрупкие



Рецепты в разделе «Вишневые торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте