Торт сливочно-вишневый

Категория: Кондитерские изделия
Торт сливочно-вишневый

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3 шт
сахар 90 г
мука 90 г
Песочное тесто:
мука 300 г
разрыхлительный порошок 7 г
сахарная пудра 70 г
масло сливочное 280 г
желтки вареные 3 шт
миндальная мука 50 г
соль 1,5 г
Крем:
сливки 30% или 33% 500 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
желатин 10 г
вода 50 мл
Джем для песочного коржа: 50 г
Для прослойки:
сок вишни 200 г
крахмал кукурузный 30 г
вода 100 г
сахар 50 г
вишня мороженая 500 г
Глазурь:
сахарная пудра 60 г
вишневый сок 1 ст. л.
лимонный сок

Способ приготовления

  • Нежный тортик с кремом из сливок, прослойкой из ягод вишни, его я попробовала в одной из кондитерских Кельна. Мне так понравился этот торт что придя в гостиницу я быстренько записала его состав, чтобы вернувшись из поездки приготовить такой же тортик.
  • В этом торте два вида теста, бисквитное и нежное песочное сабле, крем из сливок и прослойка из вишни.
  • Выпекаем бисквит из указанных продуктов в форме диаметром 23см.
  • Бисквит не высокий, как раз нам такой и нужен:
  • Торт сливочно-вишневый
  • После остывания разрезаем на два коржа.
  • Готовим песочное тесто.
  • Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку в муку перемешиваем в крошку-
  • Торт сливочно-вишневый
  • Добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, миндальную муку (ее можно сделать перемолов миндаль в измельчителе).
  • Вареные желтки, протерев через ситечко.
  • Замешиваем тесто
  • Торт сливочно-вишневый
  • Кладем на час в холодильник.
  • Из этого теста нам надо спечь два коржа, диаметром 23 см. Печем при температуре 180 град. 10мин.
  • Раскатывать удобно между двумя листами пергамента, вот так-
  • Торт сливочно-вишневый
  • раскатываем толщиной 0,5см.
  • Коржи очень хрупкие
  • Торт сливочно-вишневый,
  • поэтому теста с запасом из остатков можно приготовить печенье.
  • Торт сливочно-вишневый.
  • Вишневую прослойку готовим из предварительно размороженной вишни, сок который появился при разморозке собираем из него мы сварим кисель:
  • Торт сливочно-вишневый
  • засыпаем в него вишню:
  • Торт сливочно-вишневый
  • перемешиваем
  • Торт сливочно-вишневый
  • и провариваем несколько минут.
  • Ставим остывать.
  • Замачиваем желатин.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем тонкой струйкой вливаем желатин перемешиваем.
  • Сборка торта
  • В разъемную форму аккуратно кладем песочный корж, (на бортик формы устанавливаем кондитерскую ленту) смазываем его тонким слоем вишневого джема и на него укладываем бисквитный корж.
  • Торт сливочно-вишневый
  • На бисквит кладем вишню, отступив от бортика 2см. Это пространство мы заполняем сливками, а затем и вишню закрываем сливками:
  • Торт сливочно-вишневый
  • На сливки укладываем бисквит, сверху снова сливки
  • Торт сливочно-вишневый.
  • Затем песочный корж, покрываем глазурью, даем ей немного застыть и украшаем верх
  • Торт сливочно-вишневый
  • ставим в холодильник застывать.
  • После того как торт застыл, снимаем аккуратно кольцо, разрезаем торт на порции и наслаждаемся ....

Блюдо рассчитано на

12-16 порций

*Габи
Какой торт с вишней и сливками . И украшен так классно.

А сливки сколько процентные здесь нужны?
*Vilapo
Цитата: Габи

Какой торт с вишней и сливками . И украшен так классно.

А сливки сколько процентные здесь нужны?
Габи я использовала 30 % "На Здоровье"
*Габи
Я все перечитываю состав, оторваться не могу, какой же он праздничный и нежный. Спасибо за уточнение по сливкам.
*Vilapo
Цитата: Габи

Я все перечитываю состав, оторваться не могу, какой же он праздничный и нежный. Спасибо за уточнение по сливкам.
Вот так и я, попробовав этот тортик , успокоилась когда сделала
*Twist
Лена, какой тортик!!! :nyam:Чувствую, не будет мне покоя, пока не сделаю и не попробую!
*Vilapo
Цитата: Twist

Лена, какой тортик!!! :nyam:Чувствую, не будет мне покоя, пока не сделаю и не попробую!
Мариш спасибо конечно сделай
*MariS
Цитата: Габи

Я все перечитываю состав, оторваться не могу, какой же он праздничный и нежный.

Вот и я не могу оторваться - такой аппетитный тортик, нежный и красивый! Спасибо за рецепт, Лена!
*Vilapo
Цитата: MariS

Вот и я не могу оторваться - такой аппетитный тортик, нежный и красивый! Спасибо за рецепт, Лена!

Спасибо Марина и на здоровье
*орешек
Замечательный тортик , на след. выходные обязательно сделаю Леночка , а куда класть джем вишнёвый 50гр ?
*Vilapo
Цитата: орешек

Замечательный тортик , на след. выходные обязательно сделаю Леночка , а куда класть джем вишнёвый 50гр ?
Орешек, джемом мы смазываем первый песочный корж, на него укладываем бисквитный. В тексте это описано в сборке торта
*орешек
Ой , прошу прощения , вроде пару раз прочитала и всё равно пропустила , каюсь
*Vilapo
Цитата: орешек

Ой , прошу прощения , вроде пару раз прочитала и всё равно пропустила , каюсь
*Люба1955
Vilapo , спасибо за нежный тортик и "разжеванный" рецепт , отправила в закладки и переписала, сделаю позже , только мы не любим миндаль, не сильно пострадает торт, если место миндальной муки всыплю пшеничную?
*Vilapo
Цитата: Люба1955

Vilapo , спасибо за нежный тортик и "разжеванный" рецепт , отправила в закладки и переписала, сделаю позже , только мы не любим миндаль, не сильно пострадает торт, если место миндальной муки всыплю пшеничную?
Люба1955, большое спасибо за интерес к рецепту :rose:Думаю что заменив миндальную на пшеничную ничего страшного не произойдет , просто немного изменится вкус самого песочного коржа
*Люба1955
Леночка, спасибо за ответ
*Twist
Леночка, принесла тебе отчет и большущее спасибо за вкусный тортик!!!
Вот такой у меня получился. Сделала на один слой больше и песочный корж толще получился. Очень просили, чтобы вишни было многооо...
Торт сливочно-вишневый
*Vilapo
Маришенька я рада что тортик понравился. Тебе большое спасибо за фото отчет Все правильно тебя просили, вишни много не бывает
*Twist
Леночка, тортик обязательно буду печь еще! Всем очень понравился.
*Vilapo
Цитата: Twist

Леночка, тортик обязательно буду печь еще! Всем очень понравился.
Пеки на здоровье, мне очень приятно, что тортик понравился В кондитерской и не догадываются, что у них спионерили тортик всего лишь попробовав его
*N@T@
Vilapo
У меня вопрос по сборке : написано, что на песочный корж намазать тонко вишнёвый джем - это нужно отдельно взять джем или с приготовленных вишен взять часть киселя? Извините за такой вопрос, но что-то я туплю
*Vilapo
Цитата: N@T@

Vilapo
У меня вопрос по сборке : написано, что на песочный корж намазать тонко вишнёвый джем - это нужно отдельно взять джем или с приготовленных вишен взять часть киселя? Извините за такой вопрос, но что-то я туплю
N@T@, все в порядке, в рецептуре написано: джем для прослойки песочного коржа отдельно, не из вишневой прослойки. У меня всегда есть вишневый джем (конфитюр )Верес, мне он очень нравится, дома такой не получается
*N@T@
Лена, спасибо! Я этот пункт провтыкала слава Богу дома оказался джем вишнёвый термостабильный, им и спасусь, я в процессе сборки уже
*Vilapo
Цитата: N@T@

Лена, спасибо! Я этот пункт провтыкала слава Богу дома оказался джем вишнёвый термостабильный, ним и спасусь, я в процессе сборки уже
Удачи, надеюсь торт понравится
*N@T@
Лена, я отчитаюсь, но не обещаю, что это будет завтра Завтра жду подружек-тортоделов в гости, его то мы и будем пробовать Только вместо глазури будет ганаш.
Песочные коржи очень хрупкие, у меня оба поломались на 2 части может день сегодня такой?
*Vilapo
Цитата: N@T@

Лена, я отчитаюсь, но не обещаю, что это будет завтра Завтра жду подружек-тортоделов в гости, его то мы и будем пробовать Только вместо глазури будет ганаш.
Песочные коржи очень хрупкие, у меня оба поломались на 2 части может день сегодня такой?
N@T@, коржи из этого теста действительно очень хрупкие, нежные . Можно конечно и потолще раскатывать, но это наверно будет не-то Я старалась сделать тортик максимально похожим на тот, который ела в кондитерской Кельна Ганаш вместо глазури, это интересно, думаю хуже не будет Надеюсь тебе и твоим подружкам тортоделам понравится, желаю приятного провести время
*N@T@
Лена, отчитываюсь - торт всем понравился, а барышни мои пекут торты на заказ и в выпечке толк знают, передавали тебе спасибо за рецепт. Всем нам понравилось сочетание именно с шоколадом , вишня получилась кисленькой и шоколад так ее дополнил, советую попробовать и в таком варианте.
Торт сливочно-вишневый
*Vilapo
N@T@ спасибо за фото отчет Обязательно попробую сделать вариант с шоколадной глазурью И подружкам твоим спасибо
*Илона
Выгладит оч. вкусно! Единственное, я бы коржи сделала по-тоньше. Но, кто как любит.
*N@T@
Цитата: ilonnna

Выгладит оч. вкусно! Единственное, я бы коржи сделала по-тоньше. Но, кто как любит.
Илона, я тоже решила для себя в следующий раз бисквит сделать тоненьким. Это мой косяк
*Илона
Ой... ну, тогда прости, что огласила...
*N@T@
Илона, не за что извиняться, для других наука будет, всё правильно
*Vilapo
Цитата: N@T@

Илона, не за что извиняться, для других наука будет, всё правильно
Девочки , а мне показалось, что ты просто не равномерно разделила, или бисквит был из большего к-ва яиц
*Камусик
Посетило меня вдохновение, решила попробовать этот тортик! Лена, скажи, а здесь принципиально, что бы бисквит был по твоему рецепту? И на сколько он не высокий? У меня просто самая маленькая форма на 27.
*Vilapo
Цитата: Камусик

Посетило меня вдохновение, решила попробовать этот тортик! Лена, скажи, а здесь принципиально, что бы бисквит был по твоему рецепту? И на сколько он не высокий? У меня просто самая маленькая форма на 27.
Танюш бисквит можешь и свой делать, у меня классический, высота бисквита 2 см, если разрезать каждый слой 1 см. Но тогда на твой маленький диаметр формы надо увеличить ко-во сливок, джема, вишневой начинки, песочного теста хватит, т. к из-за его ломкости с запасом.
*Камусик
Спасибо, дорогая, что быстро отозвалась !
*Vilapo
Цитата: Камусик

Спасибо, дорогая, что быстро отозвалась !
*Камусик
Ленок, принимай отчет.
Торт сливочно-вишневый


Все было очень вкусно! Но, у меня есть некоторые неудовлетворенности(к своему торту!) Песочный корж сверху создает большие неудобства при нарезке. Лично у меня поломался верх, а это не есть гуд . Что я сделала не так? Интересно узнать, как было у тебя и у других девочек?
И разрезик

Торт сливочно-вишневый


Здесь видно, как рвет крышу . Торт получился 3.5кг. Может песочный, все-таки в середину всунуть ?
*fronya40
Леночка! ну просто-нет слов! я решила такой тортик испечь на 23 Февраля, у нас традиция - мальчикам на работе накрываем стол-каждый что то готовит. Обычно я пеку торты. Увидела твой тортик-он меня вдохновил!
*Vilapo
Цитата: Камусик

Ленок, принимай отчет.
Все было очень вкусно! Но, у меня есть некоторые неудовлетворенности(к своему торту!) Песочный корж сверху создает большие неудобства при нарезке. Лично у меня поломался верх, а это не есть гуд . Что я сделала не так? Интересно узнать, как было у тебя и у других девочек?
И разрезик

Здесь видно, как рвет крышу . Торт получился 3.5кг. Может песочный, все-таки в середину всунуть ?
Танюша , молодец !!! Тортик, отличный, но ты его сделала абсолютно по своему, песочные коржи у тебя очень толстые, а в моем рецепте они тонюсенькие, поэтому у тебя и возникли проблемы при разрезе Посмотри на картинку и сравни разрезы-

Торт сливочно-вишневый Торт сливочно-вишневый



*Vilapo
Цитата: fronya40

Леночка! ну просто-нет слов! я решила такой тортик испечь на 23 Февраля, у нас традиция - мальчикам на работе накрываем стол-каждый что то готовит. Обычно я пеку торты. Увидела твой тортик-он меня вдохновил!
Танюша спасибо :rose:Пеки на здоровье, надеюсь твоим мальчикам понравится
*Камусик
Цитата: Vilapo

Танюша , молодец !!! Тортик, отличный, но ты его сделала абсолютно по своему, песочные коржи у тебя очень толстые, а в моем рецепте они тонюсенькие, поэтому у тебя и возникли проблемы при разрезе Посмотри на картинку и сравни разрезы-

Торт сливочно-вишневый[/URL] Торт сливочно-вишневый




Согласна! Не расчитала песочное тесто, ведь у меня была форма больше и я задействовала все тесто . Сейчас перечитала рецепт-ты же написала, что с запасом.
*Vilapo
Цитата: Камусик

Согласна! Не расчитала песочное тесто, ведь у меня была форма больше и я задействовала все тесто . Сейчас перечитала рецепт-ты же написала, что с запасом.
Ну, вот в следующий раз раскатывай тоненько коржи и все будет отлично
*N@T@
У меня с порции песочного теста получилось 2 коржа и пиала чудного печенья
*Камусик
Цитата: N@T@

У меня с порции песочного теста получилось 2 коржа и пиала чудного печенья

А ты в какой форме(см) пекла?
*Vilapo
Цитата: N@T@

У меня с порции песочного теста получилось 2 коржа и пиала чудного печенья
Совершенно верно, получится коржи положить целыми останется тесто на вкусное печенье
*N@T@
Таня, пекла в форме 24 см, потому как 23 см у меня нет. Раскатывала строго 0, 5 см, как Лена писала, при нарезке не крошился, только при укладывании верхнего коржа поломался на три части.
*Vilapo
Цитата: Камусик

А ты в какой форме(см) пекла?
Вообще-то и у меня форма не 23, а 24. Это я ее диаметр перемеряла, а там 24 нет вот и написала 23
*celfh
От одного названия крышу сносит
*Камусик
Нууу, у меня форма 27... Постараюсь следующий раз тоньше раскатать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту