Торт сливочно-вишневый

Категория: Кондитерские изделия
Торт сливочно-вишневый

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3 шт
сахар 90 г
мука 90 г
Песочное тесто:
мука 300 г
разрыхлительный порошок 7 г
сахарная пудра 70 г
масло сливочное 280 г
желтки вареные 3 шт
миндальная мука 50 г
соль 1,5 г
Крем:
сливки 30% или 33% 500 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
желатин 10 г
вода 50 мл
Джем для песочного коржа: 50 г
Для прослойки:
сок вишни 200 г
крахмал кукурузный 30 г
вода 100 г
сахар 50 г
вишня мороженая 500 г
Глазурь:
сахарная пудра 60 г
вишневый сок 1 ст. л.
лимонный сок

Способ приготовления

  • Нежный тортик с кремом из сливок, прослойкой из ягод вишни, его я попробовала в одной из кондитерских Кельна. Мне так понравился этот торт что придя в гостиницу я быстренько записала его состав, чтобы вернувшись из поездки приготовить такой же тортик.
  • В этом торте два вида теста, бисквитное и нежное песочное сабле, крем из сливок и прослойка из вишни.
  • Выпекаем бисквит из указанных продуктов в форме диаметром 23см.
  • Бисквит не высокий, как раз нам такой и нужен:
  • После остывания разрезаем на два коржа.
  • Готовим песочное тесто.
  • Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку в муку перемешиваем в крошку-
  • Добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, миндальную муку (ее можно сделать перемолов миндаль в измельчителе).
  • Вареные желтки, протерев через ситечко.
  • Замешиваем тесто
  • Кладем на час в холодильник.
  • Из этого теста нам надо спечь два коржа, диаметром 23 см. Печем при температуре 180 град. 10мин.
  • Раскатывать удобно между двумя листами пергамента, вот так-
  • раскатываем толщиной 0,5см.
  • Коржи очень хрупкие
  • ,
  • поэтому теста с запасом из остатков можно приготовить печенье.
  • .
  • Вишневую прослойку готовим из предварительно размороженной вишни, сок который появился при разморозке собираем из него мы сварим кисель:
  • засыпаем в него вишню:
  • перемешиваем
  • и провариваем несколько минут.
  • Ставим остывать.
  • Замачиваем желатин.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем тонкой струйкой вливаем желатин перемешиваем.
  • Сборка торта
  • В разъемную форму аккуратно кладем песочный корж, (на бортик формы устанавливаем кондитерскую ленту) смазываем его тонким слоем вишневого джема и на него укладываем бисквитный корж.
  • На бисквит кладем вишню, отступив от бортика 2см. Это пространство мы заполняем сливками, а затем и вишню закрываем сливками:
  • На сливки укладываем бисквит, сверху снова сливки
  • .
  • Затем песочный корж, покрываем глазурью, даем ей немного застыть и украшаем верх
  • ставим в холодильник застывать.
  • После того как торт застыл, снимаем аккуратно кольцо, разрезаем торт на порции и наслаждаемся ....

Блюдо рассчитано на

12-16 порций

Габи
Какой торт с вишней и сливками . И украшен так классно.

А сливки сколько процентные здесь нужны?
Vilapo
Цитата: Габи

Какой торт с вишней и сливками . И украшен так классно.

А сливки сколько процентные здесь нужны?
Габи я использовала 30 % "На Здоровье"
Габи
Я все перечитываю состав, оторваться не могу, какой же он праздничный и нежный. Спасибо за уточнение по сливкам.
Vilapo
Цитата: Габи

Я все перечитываю состав, оторваться не могу, какой же он праздничный и нежный. Спасибо за уточнение по сливкам.
Вот так и я, попробовав этот тортик , успокоилась когда сделала
Twist
Лена, какой тортик!!! :nyam:Чувствую, не будет мне покоя, пока не сделаю и не попробую!
Vilapo
Цитата: Twist

Лена, какой тортик!!! :nyam:Чувствую, не будет мне покоя, пока не сделаю и не попробую!
Мариш спасибо конечно сделай
MariS
Цитата: Габи

Я все перечитываю состав, оторваться не могу, какой же он праздничный и нежный.

Вот и я не могу оторваться - такой аппетитный тортик, нежный и красивый! Спасибо за рецепт, Лена!
Vilapo
Цитата: MariS

Вот и я не могу оторваться - такой аппетитный тортик, нежный и красивый! Спасибо за рецепт, Лена!

Спасибо Марина и на здоровье
орешек
Замечательный тортик , на след. выходные обязательно сделаю Леночка , а куда класть джем вишнёвый 50гр ?
Vilapo
Цитата: орешек

Замечательный тортик , на след. выходные обязательно сделаю Леночка , а куда класть джем вишнёвый 50гр ?
Орешек, джемом мы смазываем первый песочный корж, на него укладываем бисквитный. В тексте это описано в сборке торта
орешек
Ой , прошу прощения , вроде пару раз прочитала и всё равно пропустила , каюсь
Vilapo
Цитата: орешек

Ой , прошу прощения , вроде пару раз прочитала и всё равно пропустила , каюсь
Люба1955
Vilapo , спасибо за нежный тортик и "разжеванный" рецепт , отправила в закладки и переписала, сделаю позже , только мы не любим миндаль, не сильно пострадает торт, если место миндальной муки всыплю пшеничную?
Vilapo
Цитата: Люба1955

Vilapo , спасибо за нежный тортик и "разжеванный" рецепт , отправила в закладки и переписала, сделаю позже , только мы не любим миндаль, не сильно пострадает торт, если место миндальной муки всыплю пшеничную?
Люба1955, большое спасибо за интерес к рецепту :rose:Думаю что заменив миндальную на пшеничную ничего страшного не произойдет , просто немного изменится вкус самого песочного коржа
Люба1955
Леночка, спасибо за ответ
Twist
Леночка, принесла тебе отчет и большущее спасибо за вкусный тортик!!!
Вот такой у меня получился. Сделала на один слой больше и песочный корж толще получился. Очень просили, чтобы вишни было многооо...
Торт сливочно-вишневый
Vilapo
Маришенька я рада что тортик понравился. Тебе большое спасибо за фото отчет Все правильно тебя просили, вишни много не бывает
Twist
Леночка, тортик обязательно буду печь еще! Всем очень понравился.
Vilapo
Цитата: Twist

Леночка, тортик обязательно буду печь еще! Всем очень понравился.
Пеки на здоровье, мне очень приятно, что тортик понравился В кондитерской и не догадываются, что у них спионерили тортик всего лишь попробовав его
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).