Лепешка с финиками

Категория: Дрожжевой хлеб
Лепешка с финиками

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня
1с) 400г.
Дрожжи прессованные
8г.
Масло топленое
50г.
Вода
240г.
Соль
6г.
Финики
100г.
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Воду и масло нагреть до 37С и полного растворения масла.
  Дрожжи втереть руками в муку.
  Смешать все ингредиенты (кроме фиников) комбайном на минимальной скорости в течение 2-х минут. Оставить на 15 минут.
  Вымесить до развития клейковины на 2-ой скорости в течение 5 минут.
  Добавить порезанный финики и вымешивать еще 2 минуты, чтобы финики равномерно распределились по тесту.
  Сформировать шар, смазать его растительным маслом, уложить в емкость и оставить в теплом месте на 1 час.
  По прошествии времени тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  Далее руками растянуть тесто в лепешку, одновременно вдавливая кунжут. Большим пальцем сделать дырки по всей поверхности. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  Духовку прогреть вместе с камнем до 250С (230С конвекция).
  Перед выпечкой еще раз пальцем углубить дырки, сбрызнуть лепешку водой, переложить на камень, убавить тем-ру до 220С (200С онвекция) и выпекать до румяного цвета 20-25 минут.
  Резать конечно такой хлеб кощунство:
 

  Поэтому разлом:
 

  Воздушная, ароматная и вкусная лепешка!! Рекомендую!!

Примечание

На основе рецепта
Лепешка с финиками

Рецепты с похожими ингредиентами


Елма
В 6:00 утра увидела этот рецепт. Потом целый день была занята, а теперь, ночью почти, зарегистрировалась, чтобы сказать: великолепно исполнено. Великолепно!

Omela
Елма , добро пожаловать на сайт и спасибо!



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое