Лепешка с финиками

Категория: Дрожжевой хлеб
Лепешка с финиками

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня 1с) 400г.
Дрожжи прессованные 8г.
Масло топленое 50г.
Вода 240г.
Соль 6г.
Финики 100г.
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Воду и масло нагреть до 37С и полного растворения масла.
  • Дрожжи втереть руками в муку.
  • Смешать все ингредиенты (кроме фиников) комбайном на минимальной скорости в течение 2-х минут. Оставить на 15 минут.
  • Вымесить до развития клейковины на 2-ой скорости в течение 5 минут.
  • Добавить порезанный финики и вымешивать еще 2 минуты, чтобы финики равномерно распределились по тесту.
  • Сформировать шар, смазать его растительным маслом, уложить в емкость и оставить в теплом месте на 1 час.
  • По прошествии времени тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Далее руками растянуть тесто в лепешку, одновременно вдавливая кунжут. Большим пальцем сделать дырки по всей поверхности. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Духовку прогреть вместе с камнем до 250С (230С конвекция).
  • Перед выпечкой еще раз пальцем углубить дырки, сбрызнуть лепешку водой, переложить на камень, убавить тем-ру до 220С (200С онвекция) и выпекать до румяного цвета 20-25 минут.
  • Резать конечно такой хлеб кощунство:
  • Лепешка с финиками
  • Поэтому разлом:
  • Лепешка с финиками
  • Воздушная, ароматная и вкусная лепешка!! Рекомендую!!

Примечание

На основе рецепта 🔗

*Елма
В 6:00 утра увидела этот рецепт. Потом целый день была занята, а теперь, ночью почти, зарегистрировалась, чтобы сказать: великолепно исполнено. Великолепно!
*Omela
Елма , добро пожаловать на сайт и спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту