Хлеб разноцветный (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб разноцветный (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная 900 гр
Жидкость (вся) 660 мл
Соль 3 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Масло растительное (оливковое) 3 ст. л.
Тмин 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Скажу сразу - лощадь рецепт не мой. Добросовестно "слямзила" его с Хлеб разноцветный (в духовке)
  • Разогрела духовку до 230 градусов и выставила туда тесто.
  • Выпекать 40-50 минут (следила за готовностью с помощью зубочистки)

Блюдо рассчитано на

1 буханка

Время приготовления:

всего с растойкой теста ушло около 2,5 часа

Примечание

Вот что получилось
Хлеб разноцветный (в духовке)
Приятного аппетита
Хлеб разноцветный (в духовке)

Это был мой первый хлеб, испеченный в духовке. До этого готовила только в хлебопечке. Не знаю, может подобный рецепт тут и был, да я его не нашла.
Уже после опробования поняла, что нужно учитывать какую именно свеклу и морковь использовали для сока. У меня морковка была ну очень сладкая, посему и часть с морковным соком была слаже, нужно было уменьшить сахар в составе этого "колобка". Да и составляющие теста переплести между собой можно было бы и побольше, тогда срез был бы полосатым. а не из частей
А вообще цвет может быть любой - вот зеленый, например, можно сделать из шпината. Думается, что такой хлеб особенно понравится детям.

*MariS
Вот это хлеб, Оля! Невероятно! Торты подобные уже видела, но хлеб... Молодец, красивый получился!
*Кроша
Цитата: MariS

Невероятно! Торты подобные уже видела, но хлеб...
MariS, Мариша, а этот не видели ?!

Беська, Оленька, первый хлебушек в духовке и такой результат ?!

Ну тогда я просто снимаю шляпу и аплодирую стоя !!!

*Беська
MariS, Кроша - большое спасибо за похвалу
А хлеб от natamylove я действительно не видела - хорошая идея со специями!!!
*MariS
Цитата: Беська

MariS, Кроша - большое спасибо за похвалу
А хлеб от natamylove я действительно не видела - хорошая идея со специями!!!

Я тоже такой шедевр не видела! Девочки, ну вы даете!!! Молодцы!
*Беська
Кстати, вот думаю, ежели добавить сок черной смородины, то будет синий или черный? Или фиолетовый?
Придется покупать черную смородину и пробовать.
*Кизилка
От черной смородины будет хлеб коричневый
*Люблютворить
Хлеб "Цитрус"
🔗
🔗

500 г пшеничной муки высшего сорта
5 г сухих быстродействующих дрожжей
50 г сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
150 мл молока
50 мл апельсинового сока
50 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
1 ч. л. куркумы
3 ст. л. молока (для смазывания)

Перемешайте в миске просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Взбейте до однородности яйцо, соедините его с молоком, соком апельсина и маслом. Смешайте содержимое обеих мисок и быстро замесите эластичное тесто, не более 5 мин.
Разделите тесто на две части. Меньшая часть должна быть весом около 300 г, большая 550 г. В большую часть добавьте цедру и куркуму, хорошо вымешайте. Разложите тесто по мискам, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
Разделите каждое ("рыжее" и "белое") на 6 частей, 5 из которых будут одинаковыми, а одна чуть больше.
Маленькие рыжие кусочки должны весить около 85 г, а большой - 120 г.
Белые маленькие кусочки - по 45 г, большой - 80 г.
Кусочки накройте миской или пленкой и берите по мере необходимости.
Из 5 рыжих кусочков скатайте колбаски длиной примерно 15 см. 5 белых кусочков раскатайте в пласты толщиной примерно 1-2 мм.
Придайте рыжим колбаскам форму огромных долек. Плотно обтяните белым тестом рыжие "дольки", хорошо защепните шов. Соедините тестовые дольки между собой, начиная с тонкого края.
Оставшиеся большие цветные куски теста раскатайте в большие пласты. Обтяните соединенные дольки сначала белым, а потом рыжим тестом и хорошо защипните шов внизу. Переложите на бумагу для выпечки швом вниз, накройте пленкой и оставьте настаиваться примерно на 1 ч. При желании смажьте хлеб перед выпечкой молоком
Выпекайте хлеб при 180°С 40-45 мин. Полностью остудите хлеб на решетке и подавайте.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту