Творожный хлеб (хлебопечка)

Творожный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Творожный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 600 г
Творог 220 г
Яйца 3 шт.
Вода (вместе с яйцами) 300 мл
Сухое молоко 2 ст. л.
Растительное (или растопленое сливочное) 2 ст. л.
Изюм (предварительно запареный кипятком) 100 г
Мёд 2 ст. л.
Щепотка соли

Способ приготовления

  • ○В мерочный стакан вылить яйца, взбить. Добавить воду, чтобы вместе с яйцами было 300мл
  • ○Высыпаем в форму для хлеба дрожжи, муку, творог, смесь яиц с водой, растительное масло, мёд, изюм;
  • ○Ставим на 3 часа. Оставить выпекаться

  • Готовый хлеб остудить, 1 белок взбить с 100г сахарной пудры и смазать, посыпать разноцветной пудрой

 

Примечание

З. Ы. Вообще то это кулич, но если последний пункт не выполнять, получится обычный творожный хлеб

 

Похожие темы


Merri
Творожный хлеб - это очень вкусно! Я пеку подобный!

yuli-ba
Пекла такой хлебушек по Вашему рецепту. Очень понравился Помогите пересчитать продукты на маленький хлеб из 400 г муки. Не умею сама

Рома
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. hlebopechka.ru...

Сливочная
Помогите пересчитать продукты на маленький хлеб из 400 г муки. Не умею сама
Было 600 грамм муки, а надо 400 грамм. Делим то, что надо получить, на то, что есть в исходном базовом рецепте. 400:600=0,666666666666666666..... Ваш коэфициент уменьшения 0,67. Или 2/3 от исходных данных. Вес или объём каждого инградиента в рецепте умножаете на полученный коэффициент уменьшения 0,67.

2 ч. ложки х 0,67=1,34 ч. ложки.
Мука пшеничная 600 грамм х0,67=400 грамм
яйца 3 штуки х 0.67 =2 штуки
Вода (вместе с яйцами) 300 мл х 0.67 =200 мл.
Сухое молоко 2 ст. ложки х 0,67 =1,34 ст. ложки.
Растительное (или сливочное масло) 2 ст. ложки х 0,67 =1,34 ст. ложки.
Изюм 100 грамм х 0,67 =67 грамм
Мёд 2 ст. ложки Х 0,67 =1,34 ст. ложки.
Щепотка соли.
 Вот и всё!

yuli-ba
Спасибо
Пойду печь маленькую булочку



Интересное в разделе «Творожный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте