Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005

Категория: Кондитерские изделия
Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

Масло сливочное 75 грамм
Сахар белый 90 грамм
Мука пшеничная 80 грамм
Яйцо свежее 1 шт.
Ваниль (ванилин) по вкусу
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Вишня мороженая 15 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л. для обвалки вишни
Масло сливочное для обмазки формочек
Формочки для выпечки 3 шт.

Способ приготовления

  • Вишню обвалять в муке, оставить в стороне.
  • Формочки смазать сливочным маслом.
  • Включить скороварку на режиме ВЫПЕЧКА, время выставить 1,10 минут. Разогреть кастрюлю скороварки при открытой крышке 10 минут.
  • Пока разогревается кастрюля, делаем бисквитное тесто.
  • Растереть масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, еще раз взбить массу венчиком.
  • Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно, по столовой ложке добавлять муку к масляной массе и взбить до однородности теста.
  • Разложить тесто в формочки на ½ высоты, положить по 5 шт. вишен в каждую форму на тесто, сверху прикрыть оставшимся тестом. Заполнять формочки не более чем на 2/3 высоты.
  • Поставить формочки в горячую кастрюлю, закрыть крышку, давление 0, оставшееся время выпечки 1 час.
  • После окончания выпечки, формочки вынуть из кастрюли и поставить остывать.
  • Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005
  • Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005
  • После вынимания из кастрюли, и остывания бисквитики не опали и сохранили форму
  • Подавала бисквитики к чаю, сверху полила немного фруктовой сальсой.
  • Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005
  • Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005

Примечание

Мой пробный шар выпечки бисквита в скороварке!
Бисквитики получились очень воздушные, нежные! Рекомендую приготовить!
Тесто после выпечки сухое, пропеклось по всей толщине-глубине формы, влажности сверху не наблюдалось. Можно попробовать испечь такие кексики в маленьких бумажных формочках, тогда бочка будут более красиво выглядеть. А можно попытаться испечь большой бисквит непосредственно в кастрюле. Сама рецептура бисквита очень удачная!
Рецепт взят из книги рецептов к скороварке Oursson
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005

*Танюля
Красотааа!!!! В бумажных формочках для куличиков можно ж сделать!!!Татьяна, спасииибочки Прям пушииистики.
*Arka
Такие пушки!!!
А состав скорее кексовый, да?
*Рома
Рецепт объявлен в книге как "кекс", но по факту больше бисквитное тесто, мягкое, пушистое, не сухое внутри.

Однозначно, буду печь еще и не раз! Дальше попробую выложить формочки промасленной бумагой, чтобы красоту по бокам сохранить И вынимать легче будет, без особых повреждений.

Это мой только первый опыт
*Arka
Типа "шифона"?
Вкуснятина!
*Танюля
Цитата: Рома

Рецепт объявлен в книге как "кекс", но по факту больше бисквитное тесто, мягкое, пушистое, не сухое внутри.

Однозначно, буду печь еще и не раз! Дальше попробую выложить формочки промасленной бумагой, чтобы красоту по бокам сохранить И вынимать легче будет, без особых повреждений.

Это мой только первый опыт
Опыт классный, а мне прям куличей или ромовой бабы захотелось :nyam:Я в бумажных попробую.
*Лоремия
Какие вкусняшки! Срочно надо приготовить
*Рома
Для пропитки хорошее тесто. Я немного полила соусом от сальсы, хорошо пропитывается и вкусно! Сальса-то с белым портвейном
*Рома
Цитата: Лоремия

Какие вкусняшки! Срочно надо приготовить

Обязательно нужно!
*Танюля
Цитата: Рома

Сальса-то с белым портвейном
А я то думаю, ну чего так вкууусно
*Рома

Вот поэтому! Теперь жду твоих вкусняшек, поскольку бисквиты очень быстро готовится
*Twist
Танюша, как аппетитно получилось!
*Рома

Марина, СПАСИБО!

Если считать, что это в скороварке готовилось... то, это здорово получилось
*MariS
Цитата: Рома

Если считать, что это в скороварке готовилось... то, это здорово получилось

Удивительная техника - даже кексы печет! Танюша, очень аппетитные бисквиты получились!
*Рома

Марина, спасибо! Заметь, в порционных формочках печет!
*MariS
До чего же техника дошла!
*медуница
Меня техника не удивляет. Меня удивляет Татьяна. Ну когда? когда все это успевается? Ну ладно обычная каша, так нет же ! Всегда изысканно, с изюминкой. Татьяна, спасибо!
*Рома
А чего удивляться-то? Кастрюлька-то предназначена каждый день в ней готовить И готовлю вобщем-то простые и доступные рецепты, без больших временных и продуктовых затрат, без изысков

Сегодня был грибной супчик и бисквиты к чаю - и всё

Если подходят мои рецепты, пользуйтесь на здоровье
*медуница
Татьяна, пользуюсь и активно. Спасибо!
*Oca
Прошу прощения, меня интересует техническая сторона этого рецепта. До приобретения МВ я задавала вопрос о том, можно ли ставить в чашу формочки с кексами, чтобы печь как в духовке? Мне ответили, что нет - надо чтоб дно было закрыто, иначе это плохо скажется на антипригарном покрытии. А как дело обстоит в скороварках? Потом ничего к чаше прилипать не начинает?
*Танюля
Цитата: Oca

Прошу прощения, меня интересует техническая сторона этого рецепта. До приобретения МВ я задавала вопрос о том, можно ли ставить в чашу формочки с кексами, чтобы печь как в духовке? Мне ответили, что нет - надо чтоб дно было закрыто, иначе это плохо скажется на антипригарном покрытии. А как дело обстоит в скороварках? Потом ничего к чаше прилипать не начинает?
Я думаю, что в формочках готовить можно, я готовлю и в керамических и в силиконовых, ну это лично моё мнение.
*Рома

Цитата: Oca

Прошу прощения, меня интересует техническая сторона этого рецепта. До приобретения МВ я задавала вопрос о том, можно ли ставить в чашу формочки с кексами, чтобы печь как в духовке? Мне ответили, что нет - надо чтоб дно было закрыто, иначе это плохо скажется на антипригарном покрытии. А как дело обстоит в скороварках? Потом ничего к чаше прилипать не начинает?

Такой способ приготовления в кастрюле скороварки, без всяких тряпочек и подставок, описан в книге рецептов к скороварке Oursson, и рецепт взят из этой книги рецептов. Там рекомендовано запекать кексики в алюминиевых формочках и даже фото есть, где формы вставлены в кастрюлю без всяких тряпочек на дне.
После выпечки, я не заметила в кастрюле никаких изменений, потом готовила в ней грибной суп.

Какие рекомендации по такой выпечке в других мультиварках-скороварках, я не могу сказать, смотрите инструкции к ним и книги рецептов И наверное, нужно задавать такие вопросы непосредственно на сайте производителя скороварок.

Поскольку, мы не можем часто и в большом количестве есть выпечку, меня очень устраивает такой способ приготовления выпечки - несколько свежих маленьких кексов-бисквитов к чаю
*ирис.ка
Ладно-ть, начнем извращаться и задавать вопросы не в тему. Таня, а кексики мона печь в духовке и в силиконовых формачках?
*Рома
Цитата: ирис. ка

Ладно-ть, начнем извращаться и задавать вопросы не в тему. Таня, а кексики мона печь в духовке и в силиконовых формачках?

А почему нельзя? Откуда такая информация, что нельзя?

Если форма для этого предназначена, и об этом написано на форме, на паспорте к ней, на ценнике - можно!
*sgf45
Татьяна, спасибо за толчок в нужном направлении .
Накануне пекла примитивную шарлотку с яблоками, результат не понравился. Может яблок много положила, может звезды не так встали, а может руки подвели, но шарлотка получилась тяжеловатая. Поэтому сегодня решила опробовать выпечку на другом виде теста, а тут и Ваш рецепт соблазнил.
Тесто по формочкам раскладывать не стала, а выложила его одним блином на дно разогретой кастрюльки, сверху накидала мороженой смородины и вперед!
Получилось очень даже ничего себе. Конечно, теста было маловато, а времени 1 час на выпечку многовато - нижняя корочка получилась толстоватенькой. Но вкус порадовал. Так что, в следующий раз попробую с двойной нормой теста. И, самое интересное, верхушка получилась не бледная, а вполне себе товарного вида
🔗
Это в кастрюльке.

🔗
А это уже на решетке.

🔗
И такая вот "попка"
*Рома

Алла, очень хороший результат!
Мне тоже понравилось это тесто, легкое по текстуре, именно бисквитное! Стоит попробовать порцию побольше.

Спасибо за доверие к моим рецептам!
*окуляша
Татьяна, а в саму кастрюльку скороварки воду лить не надо? Покрытие не испортится? Или Вы её смазываете маслом?
*Рома
Цитата: окуляша

Татьяна, а в саму кастрюльку скороварки воду лить не надо? Покрытие не испортится? Или Вы её смазываете маслом?

Этот рецепт взят мною из книги рецептов к скороварке Oursson , значит производители-разработчики знают что предлагают нам, пользователям. После приготовления этих бисквитов прошло уже достаточно времени, кастрюля работает нормально, покрытие в норме
*медуница
:hi:Татьяна, я купила силиконовую форму с дыркой в центре, для кекса. Поместила ее в кастрюлю, залила тесто (две нормы, но добавляла мороженную бруснику), получился кекс и очень даже ничего себе. Только "вытряхнулся" не очень ровно. Сама виновата. Решила, что если тесто жирновато, то масла и без подмазки хватит. А пекла то в этой форме первый раз. Рецепт хороший, но на мой вкус тяжеловато тесто, жирное. Ваша ватрушка повкуснее и понежнее будет.
*медуница
Забыла главное: в Багдаде (в кастрюльке после выпечки в силиконовой форме) все спокойно.
*Рома
Цитата: медуница

Рецепт хороший, но на мой вкус тяжеловато тесто, жирное. Ваша ватрушка повкуснее и понежнее будет.

Ну, это не проблема! Делаем тесто по своему вкусу, печем и поедаем!

Важно, что в кастрюльке производитель рекомендует печь в формах, причем разных (силикон, керамика, металл) и покрытие кастрюли при этом не страдает
*СоНика
Татьяна, слюной захлебнулась!
*Рома

Чего уж захлебываться - бери и пеки, это быстро делается
*СоНика
Татьяна,
*Totosha
Татьяна, спасибо огромое ! Ооочень вкусно получилось, теперь двойную порцию буду делать, семье понравилось!
*Рома

Танюша, на здоровье Мне тоже нравятся такие бисквитики

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту