🔎

Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005

Категория: Кондитерские изделия
Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

Масло сливочное 75 грамм
Сахар белый 90 грамм
Мука пшеничная 80 грамм
Яйцо свежее 1 шт.
Ваниль (ванилин) по вкусу
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Вишня мороженая 15 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л. для обвалки вишни
Масло сливочное для обмазки формочек
Формочки для выпечки 3 шт.

Способ приготовления

  • Вишню обвалять в муке, оставить в стороне.
  • Формочки смазать сливочным маслом.
  • Включить скороварку на режиме ВЫПЕЧКА, время выставить 1,10 минут. Разогреть кастрюлю скороварки при открытой крышке 10 минут.
  • Пока разогревается кастрюля, делаем бисквитное тесто.
  • Растереть масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, еще раз взбить массу венчиком.
  • Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно, по столовой ложке добавлять муку к масляной массе и взбить до однородности теста.
  • Разложить тесто в формочки на ½ высоты, положить по 5 шт. вишен в каждую форму на тесто, сверху прикрыть оставшимся тестом. Заполнять формочки не более чем на 2/3 высоты.
  • Поставить формочки в горячую кастрюлю, закрыть крышку, давление 0, оставшееся время выпечки 1 час.
  • После окончания выпечки, формочки вынуть из кастрюли и поставить остывать.
  • Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005
  • Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005
  • После вынимания из кастрюли, и остывания бисквитики не опали и сохранили форму
  • Подавала бисквитики к чаю, сверху полила немного фруктовой сальсой.
  • Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005
  • Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005

Примечание

Мой пробный шар выпечки бисквита в скороварке!
Бисквитики получились очень воздушные, нежные! Рекомендую приготовить!
Тесто после выпечки сухое, пропеклось по всей толщине-глубине формы, влажности сверху не наблюдалось. Можно попробовать испечь такие кексики в маленьких бумажных формочках, тогда бочка будут более красиво выглядеть. А можно попытаться испечь большой бисквит непосредственно в кастрюле. Сама рецептура бисквита очень удачная!
Рецепт взят из книги рецептов к скороварке Oursson
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005

Поделиться…
*Танюля
Красотааа!!!! В бумажных формочках для куличиков можно ж сделать!!!Татьяна, спасииибочки Прям пушииистики.
*Arka
Такие пушки!!!
А состав скорее кексовый, да?
*Рома
Рецепт объявлен в книге как «кекс», но по факту больше бисквитное тесто, мягкое, пушистое, не сухое внутри.

Однозначно, буду печь еще и не раз! Дальше попробую выложить формочки промасленной бумагой, чтобы красоту по бокам сохранить И вынимать легче будет, без особых повреждений.

Это мой только первый опыт
*Arka
Типа «шифона»?
Вкуснятина!
*Танюля
Цитата: Рома

Рецепт объявлен в книге как «кекс», но по факту больше бисквитное тесто, мягкое, пушистое, не сухое внутри.

Однозначно, буду печь еще и не раз! Дальше попробую выложить формочки промасленной бумагой, чтобы красоту по бокам сохранить И вынимать легче будет, без особых повреждений.

Это мой только первый опыт
Опыт классный, а мне прям куличей или ромовой бабы захотелось Я в бумажных попробую.
*Лоремия
Какие вкусняшки! Срочно надо приготовить
*Рома
Для пропитки хорошее тесто. Я немного полила соусом от сальсы, хорошо пропитывается и вкусно! Сальса-то с белым портвейном
*Рома
Цитата: Лоремия

Какие вкусняшки! Срочно надо приготовить

Обязательно нужно!
*Танюля
Цитата: Рома

Сальса-то с белым портвейном
А я то думаю, ну чего так вкууусно
*Рома

Вот поэтому! Теперь жду твоих вкусняшек, поскольку бисквиты очень быстро готовится
*Twist
Танюша, как аппетитно получилось!
*Рома

Марина, СПАСИБО!

Если считать, что это в скороварке готовилось... то, это здорово получилось
*MariS
Цитата: Рома

Если считать, что это в скороварке готовилось... то, это здорово получилось

Удивительная техника - даже кексы печет! Танюша, очень аппетитные бисквиты получились!
*Рома

Марина, спасибо! Заметь, в порционных формочках печет!
*MariS
До чего же техника дошла!
*медуница
Меня техника не удивляет. Меня удивляет Татьяна. Ну когда? когда все это успевается? Ну ладно обычная каша, так нет же! Всегда изысканно, с изюминкой. Татьяна, спасибо!
*Рома
А чего удивляться-то? Кастрюлька-то предназначена каждый день в ней готовить И готовлю вобщем-то простые и доступные рецепты, без больших временных и продуктовых затрат, без изысков

Сегодня был грибной супчик и бисквиты к чаю - и всё

Если подходят мои рецепты, пользуйтесь на здоровье
*медуница
Татьяна, пользуюсь и активно. Спасибо!
*Oca
Прошу прощения, меня интересует техническая сторона этого рецепта. До приобретения МВ я задавала вопрос о том, можно ли ставить в чашу формочки с кексами, чтобы печь как в духовке? Мне ответили, что нет - надо чтоб дно было закрыто, иначе это плохо скажется на антипригарном покрытии. А как дело обстоит в скороварках? Потом ничего к чаше прилипать не начинает?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения