Грудка куриная запеченная в аэрогриле
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Грудка куриная | |
Соль | |
Специи | |
Лимон | |
Чеснок | |
Способ приготовления
- Взяла сдвоенную куриную грудку на кости большого размера и веса.
- Натерла мясо специями обильно, солью по вкусу, обложила раздавленным чесноком и дольками лимона – оставила в пакете мариноваться на сутки в холодильнике.
- Уложила грудки на верхнюю решетку аэрогриля, сбрызнула маслом растительным для корочки.
- Запекать 30-40 минут при 180*С. Готовность проверить спицей.
- Мясо получилось очень нежное и сочное.
- Можно подавать в горячем (на фото) и холодном виде.
- Приятного аппетита!
- Преимущества приготовления этих блюд в аэрогриле.
- - Можно приготовить маленькое количество мяса, например 4 филе грудки, или тонкий кусочек слоеной грудинки весом до одного кг.
- - Аэрогриль начинает приготовление сразу, его не нужно предварительно разогревать.
- - Маленький объем кастрюли аэрогриля по сравнению с духовкой быстрее нагревается, мясо находится непосредственно под источником нагрева.
- - Быстрое приготовление продуктов с румяной корочкой
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriТатьяна, или я что-то путаю, или этот рецепт размещён дважды.
Рома
Ира, а я уже и сама не могу сказать После переделки рецептов много путаницы осталось, и порой фото куда-то исчезают Да, пусть висит, рецепту сто лет уже