Пирог "Коровка-буренка" в мультиварке Oursson

Категория: Выпечка
Пирог Коровка-буренка в мультиварке Oursson

Ингредиенты

мука 300 гр.
сахар 100 гр.
сливочное масло 200 гр.
яйцо 2шт.
какао 40 гр.
разрыхлитель 1 пакет (16 гр.)
Начинка
сахар 100 гр.
яйцо 3 шт.
творог 500 гр.
сливки 33% 200 гр.
ванильный сахар 1 пакет (10 гр.)
сливочное масло 40 гр.
пудинг 1 пакет (36 гр.)
соль щепотка

Способ приготовления

  • Для теста взбила масло с сахаром, добавила яйца, затем смешанные сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао. От получившегося теста отделила кусочек для украшения верха. Остальное руками распределила по дну с заходом на бортик примерно на высоту 4-5 см, ориентировочно толщина шоколадного теста была около 1 см по всему периметру.
  • Для начинки, протертый творог блендером смешала с остальными ингредиентами, получилась слегка жидковатая сырковая масса, вылить ее поверх шоколадной, у меня получилось вровень с бортиком. Из оставшегося шоколадного теста раскатать пласт, можно порвать его на кусочки, я вырезала формочкой и положить сверху сырковой массы. После окончания выпечки открыть крышку, чуть остудить не вытаскивая из кастрюльки, потом аккуратно достать при помощи второго яруса пароварки. Перед подачей охладить, разрезать лучше не ранее 4 часов в холодильнике.

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

выпечка, клапан давления 0

Примечание

Рецепт неоригинален, в сети есть аналогичные в сети, за основу взяла рекомендации Инны Кроши

*Floks
Хм... а почему разрезать только после того, как полежит?
*Рома

Наташа, БРАВО, ЗДОРОВО! СПАСИБО за пирог-бисквит, есть к чему стремиться!
*Harita-n
Цитата: Floks

Хм... а почему разрезать только после того, как полежит?
Внутри получается творожное суфле, если разрезать раньше времени, то нарушится красивый рисунок, а попросту поплывет.
*kosmar
я такой во вторник делала, только рецепт на "мультиварке" немного отличается(по кол-ву, ингредиенты те же)- форму хорошо держал и не потек(творог 10% брала), хотя разрезала сразу
*Танюля
Наташа. пирог замечааательный.
*Harita-n
Танюша, спасибо, мне приятно. Хотя особо нового оригинального не привнесла.
*Танюля
Цитата: Harita-n

Танюша, спасибо, мне приятно. Хотя особо нового оригинального не привнесла.
Я знаю как это вкусно, а у тебя(ни чего что на Ты ) ещё и так красиво . И самое главное спасибо за адаптацию рецепта для данной модели.
*Harita-n
Конечно, ко мне на ты!!!
А вот фото разреза донесла, в фотографы меня лучше не брать, но для отчета.
Пирог Коровка-буренка в мультиварке Oursson
*Рома

Шикарный разрез! Вот, умница!
*Танюля
Разрез, отпааад так аккурааатно!!!
*Harita-n
Девчонки, да полноте вам, захвалили, аж неловко
*Svettika
Наталья, спасибо за буренку! Красивая, аккуратная вкусняшка! И очень актуальна для данной кастрюльки!
*Harita-n
Спасибо Светик!
*Fata Verde
Harita-n,спасибо большое за вдохновительный рецепт, хотя моя первая буренка и вышла комом(( творожная начинка осталась жидкой (не нашла "пудинг", брала "творопыш" для запеканок; сам творог 0% - в этом причина? Хотелось увеличить время выпечки..)
Готовый тортик пришлось оставит в чаше мультиварки, и силиконовой лопаточкой извлекать на свет порционные кусочки весьма отличающиеся от Вашей идеальной фотографии)) все равно вкусно! Но еще, на мой взгляд, многовато теста, которое остается чуть суховатым...
Хочу попробовать этот рецепт с филадельфией или маскарпоне..
*Harita-n
Fata Verde, могу согласиться, что шоколадного теста было многовато и было бы вкуснее, если бы было не столь сухим, думаю, что время выпечки можно было бы и уменьшить. Есть еще рецепты в которых пудинг (крахмал, основа пудинга) стоит заменить желатином. Пирог выдержала в кастрюльке до остывания, но вынув из мультиварки. Центр пирога выглядел чуть более влажным, но когда пробовала пальцем форму держал, аккуратно достать разрезав на порции в самой мультиварке, думаю практически невозможно. В вашем случае не думаю, что жирность творога имеет значение, другой вопрос качество самого творога (может он был очень сильно влажным или на сегодня не секрет, что продукты фальсифицируют с помощью добавок). Вот с филадельфией или маскорпоне не уверена, как они будут себя вести при термической обработке, все-таки сыры с высоким процентом жирности.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту