Торт "Капучино"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Капучино

Ингредиенты

Бисквит:
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Капучино 2 пакетика
Яйца 2 шт.
Белок 4 яиц
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао 15 - 20 г
Крем:
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл
Масло 250 г
Какао 10 г
Капучино 2 пакетика
Ванильный сахар 1 пакетик
Суфле:
Молоко 1 ст.
Желатин 20 г
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 1,5 ст.
Пропитка:
Вода 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Капучино 1 пакетик (12,5 г)

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, 2 яйца.
  • Смешать и просеять муку, какао, капучино, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
  • Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут (я пекла 50 минут).
  • Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
  • Крем:
  • Масло достаньте из холодильника (250 г).
  • Готовим сироп:
  • Смешайте 150 мл молока, 2 пакетика капучино, потом с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
  • Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Варится сиропчик:
  • Торт Капучино
  • Если все же небольшие хлопья образовались – разбейте их блендером.
  • Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
  • Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
  • Добавьте какао для коррекции цвета. Получился такой крем:
  • Торт Капучино
  • Приготовить классическую пропитку (вода и сахар), с добавлением капучино, остужаем.
  • Сборка торта:
  • В разъемную форму кладем корж, пропитываем сиропом, вот я пропитала,
  • Торт Капучино
  • намазываем кремом, оставив 3 часть крема, сверху накрываем вторым коржом.
  • отправляем в холодильник.
  • Готовим суфле:
  • Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить на 1 час. Когда набухнет, нагреть до полного растворения и добавить капучино, но не кипятить.
  • Торт Капучино
  • Сливки охладить, взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
  • Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина, хорошо перемешать.
  • Достаем торт из холодильника, быстренько выкладываем суфле, разравниваем.
  • Торт Капучино
  • Отправляем в холодильник на 2 часика.
  • Потом достаем, и выравниваем кремом верх и бока торта.

Примечание

Торт у меня получился весом 2 кг 100гр.

А это торт в разрезе:

Торт Капучино

*Илона
Наташ, в рецепте Капучино 2 пакетика - это растворимый кофе (1 пакетик на 1 порцию) или что-то другое?
*rnv76
Есть кофе, а есть капучино. Если брать кофе в пакетиках, будет выражен вкус кофе, если капучино - то вкус капучино. А на бисквит нужно 2 пакетика кофе (на порцию).
*irza
Ой, а я не вижу все пошаговые фото
rnv76, спасибо за рецепт! Скажите, а торт напоминает рошеновский Капучино?
*rnv76
Фото перезалила. Рошеновский торт не пробовала. Но этот торт очень вкусный.
*ЖивчикЪ
Цитата: rnv76

Есть кофе, а есть капучино.

Можно наглядно посмотреть на это капучино?
*Илона
Да, я тоже хочу посмотреть, если можно. Это кофе-капучино растворимый (я это имела ввиду) правильно или снова промах? И сколько того капучино по весу в пакетике? А то у всех производителей разные расфасовки, да и мало ли что будет на полках через несколько лет, а рецепты живут веками, вот и уточняем'с все в граммах
*ЖивчикЪ
Цитата: ilonnna

Это кофе-капучино растворимый (я это имела ввиду) правильно или снова промах?

Отож и я боюсь, что могла как-то не так спросить, т. к пью только свежесмолотый кофе. А в таких капучинах видах кофе, абсолютно ничего не понимаю.
*rnv76
Девочки, вот такой капучино растворимый - 12,5 г в пакетике
*Илона
Спасибо за уточнение!
*AlenaT
Наташа, несу большую спасибу!
Делала по случаю годовщины семейной жизни, приглашали пару друзей.
Чисто чаепитие.
Так вот этот большой достаточно торт съели весь ( соталось два кусочка, для неприбывшего гостя)))
И она сегодня его догрызла.)))
Давненько у меня такого не было, чтоб весь торт за раз!
Очень понравился всем. Я опасалась, что будет слишком сладкий (как посчитала,
сколько туда сахару надо- ужаснулась!). На удивление- нет, очень мягкий неприторный вкус.
Думаю, что для сладкоежек будет даже маловато...
Так что от всех большое спасибо!
У моей соседки до вчерашнего вечера в фаворитах был Спартак с кремом Золотой ключик,
так вчера она сказала, что тот уже не хочет, а хочет только такой)))
Теперь пару моментов по технологии.
Бисквит выпекся без проблем, разрезался тоже.
Сироп и крем- отлично.
А вот стала взбивать сливки с пудрой- сначала сливки стали густой пышной массой, а при
продолжении взбивания со пудрой- сначала опали, а потом стали жидковаты...
Так ли это должно быть или есть какие тонкости?
Спрашиваю так дотошно, так как планирую повторять и хотелось бы добиться совершенства)))
Но вылились на торт, застыли- без проблем, просто я думала, что они должны выкладываться на торт,
как густая масса... После застывания суфле не стало резиновым, а даже слегка подтаивало при
стоянии на столе, но даже этот момент народу понравился)))
Так что несу большой плюсище! И даже размерчик наш!)))
Кусочек в разрезе- ну точно как у тебя!)))

*AlenaT
Забыла написать- вместо капучино использовала кофе три в одном,
ну не нашлось в наших магазинах капучино, не пользуется уже спросом,
оказывается)))
Но вкус- просто прелесть, даже ярче.
*rnv76
Алена! Мне приятно, что тебе понравился торт ! Теперь о сливках с пудрой: не знаю, у меня сливки взбились нормально, не были жидкими. Но я использую всегда домашние. Приготовленное суфле я выкладывала в форму, такое было пышненькое. Не могу подсказать причины.
Возможно ты сливки просто перебила, они ведь нежные.
Может качество сливок плохое?
Вот вчера нужно мне было торт украсить, купила масло, которое беру годами, но что - то не то, крем жидковатый получился, да и на вид - как жидкий парафин.
*AlenaT
Спасибо, в следующий раз буду учитывать нюансы)))
А сливки тоже брала домашние, свежачие...
Будем совершенствоваться!)))
*Павлова
Цитата: AlenaT

А вот стала взбивать сливки с пудрой- сначала сливки стали густой пышной массой, а при
продолжении взбивания со пудрой- сначала опали, а потом стали жидковаты...
По старинным правилам положено взбить сливки (лучше на льду) до требуемого состояния, потом просеять на сливки сахарную пудру и аккуратненько вмешать пудру в сливки лопаткой... тогда ничего не опадает... попробуйте, должно получИться...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту