🔎

Пирог «Три поросенка»

Категория: Выпечка
Пирог «Три поросенка»

Ингредиенты

Фарш:
свинина
курица
капуста
лук репчатый
морковь
Тесто:
ваше любимое дрожжевое тесто

Способ приготовления

  • Итак:
  • - Делаем самый простой фарш: свинина, курица, капуста в равных пропорциях + лук репчатый и морковочка = все пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить, вымесить фарш.
  • - Берем ваше любимое дрожжевое тесто (у каждой хозяйки оно свое, у меня - покупное...)
  • и лепим трех веселых поросят:
  • 1. Тесто делим на 4 части одинакового размера; 3-для туловищ, а четвертая - для носиков-пятачков, ушек и хвостов...
  • 2. Раскатываем овал и кладем фарш, защипываем сначала по центру, потом по бокам, кладем на смазанный растит. маслом противень швами вниз. Придаем некое подобие фигурки поросенка.
  • Пирог «Три поросенка» Пирог «Три поросенка»
  • 3. Прикрепляем уши-хвосты-пятачки (сделать две дырочки в сопилке)... Глазки - перец горошком.
  • Смазать растопленным слив. маслом и поставить расстаиваться минут 20-30
  • Пирог «Три поросенка» Пирог «Три поросенка»
  • 4. Поставить Трех поросят в духовку, нагретую до 180 град. Печь минут 40 (если низ начнет подгорать - поставить под противень сковороду с водой).
  • Когда поросята начнут подрумяниваться - вынуть противень и смазать поросят взбитым сырым желтком.
  • Вот и все!!!
  • Мои домашние сказали: жалко резать... А сами все слопали и добавили: маловато будет, однако. На 5 человек всего трех маленьких молочных поросят...
  • Пирог «Три поросенка» Пирог «Три поросенка»
  • А эти фото для любителей поросячих ушек-пятачков и хвостов...
  • Пирог «Три поросенка» Пирог «Три поросенка»


Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения