Магрут (ливийское пирожное)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Манная крупа | 300 г |
Мука | 100 г |
Кукурузное масло | 75 г |
Вода (кипяченая теплая) | 0,5 стак. |
Вода "розовая" | 0,5 стак. |
Финики | 0,5 кг |
Мед | 2 ст. л. |
Сода+лимонная кислота (не обязательно) | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- 1. Смешайте манную крупу с мукой, постепенно вливая кукурузное масло, затем кипяченую и "розовую" воду – до образования плотной пастообразной массы.
- 2. Тесто хорошо вымесите, разделите на 2 части и раскатайте на 2 пласта.
- 3. Для начинки финики пропустите через мясорубку, тщательно разотрите с кукурузным маслом и слегка разогрейте на сковородке.
- Для начинки:
- Финики без косточек..... 0,5 кг
- Кукурузное масло........... 1 ст. л.
- 4. Выложите один пласт на противень, сверху равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом и разрежьте на пирожные в виде ромбов.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 до золотистого цвета.
- 5. Вынуть из духовки и сразу полить разведенным с водой медом.
- Для пропитки:
- Мед .................................... 2 ст. л.
- Вода (кипяченая теплая) .... 100 г.
- Оставить на противне на 12 часов, чтобы мед впитался.
Национальная кухня
ЛивийскаяПримечание
Любителям фиников посвящается!
Рецепт пирожных нашла в "НАТАЛИ" за июнь 2005.
В статье говорилось о том, что эти нежные пирожные тают во рту.
Но без разрыхлителя (сода + лимонная кислота или лимонный сок - их добавила в процессе замеса теста) эффекта таяния во рту не наблюдала (на вкус не повлияло!) может быть я не дождалась полной пропитки пирожных водой с медом на завершающем этапе приготовления (как же удержаться от ароматных вкусностей )
Первые опыты проводила с использованием растительного масла. Пирожные получаются не такими золотистыми и по вкусу немного другие. Кукурузное масло привносит изюминку!
"Розовой" воды у меня не оказалось под рукой, поэтому вместо нее использовала соответствующее количество теплой кипяченой воды.
Вместе с финиками измельчала курагу и изюм. Получилось тоже вкусно!!!
Один раз попробовала поверх финиковой начинки поместить фундук, а затем накрыть вторым пластом теста -
Приятного аппетита и успехов в приготовлении вкусностей!!!
Рецепт пирожных нашла в "НАТАЛИ" за июнь 2005.
В статье говорилось о том, что эти нежные пирожные тают во рту.
Но без разрыхлителя (сода + лимонная кислота или лимонный сок - их добавила в процессе замеса теста) эффекта таяния во рту не наблюдала (на вкус не повлияло!) может быть я не дождалась полной пропитки пирожных водой с медом на завершающем этапе приготовления (как же удержаться от ароматных вкусностей )
Первые опыты проводила с использованием растительного масла. Пирожные получаются не такими золотистыми и по вкусу немного другие. Кукурузное масло привносит изюминку!
"Розовой" воды у меня не оказалось под рукой, поэтому вместо нее использовала соответствующее количество теплой кипяченой воды.
Вместе с финиками измельчала курагу и изюм. Получилось тоже вкусно!!!
Один раз попробовала поверх финиковой начинки поместить фундук, а затем накрыть вторым пластом теста -
Приятного аппетита и успехов в приготовлении вкусностей!!!