Магрут (ливийское пирожное)

Категория: Кондитерские изделия
Магрут (ливийское пирожное)

Ингредиенты

Манная крупа 300 г
Мука 100 г
Кукурузное масло 75 г
Вода (кипяченая теплая) 0,5 стак.
Вода "розовая" 0,5 стак.
Финики 0,5 кг
Мед 2 ст. л.
Сода+лимонная кислота (не обязательно) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Смешайте манную крупу с мукой, постепенно вливая кукурузное масло, затем кипяченую и "розовую" воду – до образования плотной пастообразной массы.
  • Магрут (ливийское пирожное)
  • 2. Тесто хорошо вымесите, разделите на 2 части и раскатайте на 2 пласта.
  • 3. Для начинки финики пропустите через мясорубку, тщательно разотрите с кукурузным маслом и слегка разогрейте на сковородке.
  • Для начинки:
  • Финики без косточек ..... 0,5 кг
  • Кукурузное масло ........... 1 ст. л.
  • 4. Выложите один пласт на противень, сверху равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом и разрежьте на пирожные в виде ромбов.
  • Магрут (ливийское пирожное)
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 до золотистого цвета.
  • 5. Вынуть из духовки и сразу полить разведенным с водой медом.
  • Для пропитки:
  • Мед .................................... 2 ст. л.
  • Вода (кипяченая теплая) .... 100 г.
  • Оставить на противне на 12 часов, чтобы мед впитался.
  • Магрут (ливийское пирожное)

Национальная кухня

Ливийская

Примечание

Любителям фиников посвящается!

Рецепт пирожных нашла в "НАТАЛИ" за июнь 2005.
В статье говорилось о том, что эти нежные пирожные тают во рту.
Но без разрыхлителя (сода + лимонная кислота или лимонный сок - их добавила в процессе замеса теста) эффекта таяния во рту не наблюдала (на вкус не повлияло!) может быть я не дождалась полной пропитки пирожных водой с медом на завершающем этапе приготовления (как же удержаться от ароматных вкусностей )

Первые опыты проводила с использованием растительного масла. Пирожные получаются не такими золотистыми и по вкусу немного другие. Кукурузное масло привносит изюминку!
"Розовой" воды у меня не оказалось под рукой, поэтому вместо нее использовала соответствующее количество теплой кипяченой воды.
Вместе с финиками измельчала курагу и изюм. Получилось тоже вкусно!!!
Один раз попробовала поверх финиковой начинки поместить фундук, а затем накрыть вторым пластом теста -

Приятного аппетита и успехов в приготовлении вкусностей!!!

*chaki2005
:nyam:Спасибо!!
А что за розовая вода в рецепте? Из лепестков роз?
*AlisaS
Цитата: chaki2005

:nyam:Спасибо!!
А что за розовая вода в рецепте? Из лепестков роз?

Думаю, что из роз. Но у меня даже варенья розового нет.
Поэтому обхожусь обычной кипяченой водой (1 стакан) при приготовлении этих вкусняшек.
*tinaff
AlisaS
Заинтриговали Вы меня своими красивыми пирожными , и я их прогуглила. У ливийского блоггера нашла оригинальный пошаговый рецепт Magroodh (там они называются печеньем) по адресу //libyanfood.blogspot.ca/2010/09/date-filled-eid-cookies-magrood.html. Жаль, что не было у Вас розовой воды - у нее очень богатый запах. Есть только у меня опасения, что в части количества розовой воды в "Натали" немного переборщили : обычно на такое количество теста требуется около 1-2 столовых ложек, но никак не полстакана. Спасибо за рецепт в любом случае - выберу время и обязательно попробую сделать что-то подобное.
*AlisaS
Цитата: tinaff

AlisaS
Заинтриговали Вы меня своими красивыми пирожными , и я их прогуглила. У ливийского блоггера нашла оригинальный пошаговый рецепт Magroodh (там они называются печеньем) по адресу //libyanfood.blogspot.ca/2010/09/date-filled-eid-cookies-magrood.html. Жаль, что не было у Вас розовой воды - у нее очень богатый запах. Есть только у меня опасения, что в части количества розовой воды в "Натали" немного переборщили : обычно на такое количество теста требуется около 1-2 столовых ложек, но никак не полстакана. Спасибо за рецепт в любом случае - выберу время и обязательно попробую сделать что-то подобное.


На здоровье!!!

Я переживала по поводу огромного количества воды в рецепте, когда делала их первый раз. Подумала, что снова попала на очередной непроверенный журнальный рецепт. Вначале кажется, что воды слишком много и каша какая-то получается. Но на удивление в процессе замеса тесто впитало всю воду (думаю, что манная крупа этому поспособствовала), оно стало таким необычайно пластичным. К рукам не липнет. Очень легко раскатывается. Я была удивлена.

Обязательно попробую с розовой водой, когда предоставится такой случай. Наверняка вкус пироженок будет еще лучше.
Жаль, что в журнале не написали подробнее о "розовой" воде.

Кстати, пироженки-печенюшки по указанному Вами адресу очень похожи на фото, приведенные в журнале. Но не совсем похожи на те, которые получаются, если делать по рецепту в журнале
Еще в журнале не говорится о том, что вкусняшки необходимо переворачивать каждые 15 минут в медовой воде. Может в этом секрет получения таящей во рту сладости Нужно попробовать и такой способ.

tinaff, спасибо за интересную ссылку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту