Торт "Кофе с корицей"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Кофе с корицей

Ингредиенты

Корж:
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Коричневый сахар 300 г
Яйца (крупные) 3 шт.
Кофе натуральный+ вода 3 ч. л.+130 мл
Миндаль (или миндальная мука) 50 г
Горький шоколад (72%) 50 г
Корица 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пропитка:
Ромовый сироп 50 мл
Абрикосовый джем (варенье) 1 ст л
Крем:
Сливки 33% жирности 300 мл
Белый шоколад 300 г
Отделка:
Сливки 33% жирности 150 мл
Сахарная пудра 2-3 ст л
Бисквитная крошка, смешанная с корицей

Способ приготовления

  • Корж:
  • 1. Миндаль очистить и смолоть в мелкую крошку (если используется миндальная мука, то этот этап пропустить). Добавить один белок и 1 ст л сахара (взять из общего кол-ва) и взбить до однородности. Заварить кофе, распустить в нем шоколад и слегка охладить.
  • 2. Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца и желток, еще раз взбить. Затем добавить миндальную массу и еще раз взбить.
  • 3. В несколько приемов ввести две трети муки, затем добавить часть кофейно-шоколадной смеси, затем оставшуюся муку и кофе. Вылить тесто в форму (диаметр 26 см) и выпекать при 180С до сухой шпажки. Готовый корж остудить на решетке.
  • Крем:
  • 4. Для крема сливки подогреть, добавить белый шоколад и распустить до однородности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед употребление взбить.
  • Сборка:
  • 5. Остывший корж разрезать на три части, пропитать и промазать кремом.
  • Торт Кофе с корицей
  • Торт Кофе с корицей
  • Торт Кофе с корицей
  • 6. Взбить сливки с сахарной пудрой, покрыть бока и верх торта и посыпать бисквитной крошкой, смешанной с корицей.
  • По желанию можно добавить в крем вымоченный в роме изюм, или просто распределить его по поверхности коржей после пропитки.

Блюдо рассчитано на

12-14порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В новогодние праздники на нашем столе всегда много самой разнообразной выпечки, тортов, пирожных. Надеюсь, и этому торту найдется местечко.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*MariS
Обожаю выпечку с ароматом корицы - такой новогодне-рождественский аромат!!!
Очень нежный тортик, Мариша!
*Twist
Мариша, спасибо!!!
А сюда еще можно щепотку кардамона добавлять. Аромат будет еще более насыщенный и праздничный.
*win-tat
Спасибо за тортик , очень актуально, а то вечно ломаю голову перед НГ, что бы такое новенькое "изобразить". А здесь всё такое завлекательное... и кофе , и корица, и сливки
*Ussuro4ka
муж любит кофе, я обожаю корицу
спасибо за рецепт, обязательно опробуем. Только один вопрос - ромовый сироп можно другим заменить или это принципиально?
*Twist
Таня, мне очень приятно, что торт приглянулся. Надеюсь, он вам понравится.

Аня, спасибо проявленный интерес к рецепту В данном случае, присутствие рома не принципиально. Можно использовать для пропитки коньяк, можно и вовсе обойтись без алкоголя.

P.S.
Девочки, очень рада знакомству! Надеюсь, рецепт пригодится.
*Илона
Марина! Еще одна вкусняшка!!! Твои рецепты всегда-всегда очень вкусные и интересные, и они наполнены каким-то особым настроением! А их безупречное оформление - особая радость модераторам!
*Twist
Илона, огромнейшее тебе спасибо за такие теплые слова!
Ты меня совсем засмущала Такая оценка ко многому обязывает, постараюсь не подводить.
*Илона

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту