Ликёр "Оранжевый" в мультиварке

Категория: Напитки
Ликёр «Оранжевый» в мультиварке

Ингредиенты

Апельсины
2шт
Лимон
1шт
Сахар
1,5ст стакан 200гр
Вода
0,5л
Спирт
1мультистакан

Способ приготовления

 Апельсины и лимон помыла и порезала не очень мелко. Положила все в чашу мультиварки, добавила сахар, воду и на программе " варка на пару" прокипятила пару минут. Программу выключила и когда бульканье полностью прекратилось осторожно влила спирт. Мультиварку закрыла, включила подогрев, клапан заклеила пленкой и с верху бросила полотенце. Подогрев отключила через 10 часов, еще часов 5-6 мультиварку не открывала. За тем содержимое процедила (лучше фрукты не отжимать, будет мутный), перелила в бутылку и поставила в холодильник. Получилось примерно 700-750 мл, густой, очень красивый цвет, сладко-горьковатый вкус. Мне понравилось, хоть и нельзя мне цитрусовые...

Программа: подогрев
Время приготовления: 18 ч.

Примечание

На крепость не поняла... Попробовала, пишу мысли путаются, значит градусы есть...    Горчинку хорошую дает наверное лимон, я так подумала  , может из одних апельсинов луче будет?  Фотоаппарат доча забрала с собой, а с телефона фото ни какое...  На мысль приготовления натолкнула Ирина Ikra. Спасибо Ирин!  
Ликёр «Оранжевый» в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


melrin
А может что бы горчинки не было с лимонов снять белую пленочку, я когда пирог лимонный пеку её всегда снимаю.

Камусик
А может, после морозилки? Как мы делали напиток от Светы.

vernisag
Ни знаю Танюш, попробуй, может и меньше будет горчить. Хотя ведь натуральный апельсиновый сок тоже горчит не много... Я потом как нибудь попробую только с апельсинами, посмотрю что получится. или мандарииинами...

vernisag
А может, после морозилки? Как мы делали напиток от Светы.
В смысле после замораживания не горчит?

melrin
Ирочка, ты знаешь по поводу белой пленочки она реально горчит. У нас дома много много лет пекут пирог лимонник, там лимоны в начинку идут, так вот если лимоны измельчить сразу все то пирог получается, горький кушать нельзя, а если стереть цедру, снять белую пленочку а потом все это дело измельчить, то, мама даже как то папе на работу вместо лимоника киевский торт испекла, народ возмущался, требовал не изменять традициям
Так что буду в ближайшее время пробовать сделать, отчитаюсь о проделанной работе.

Камусик
В смысле после замораживания не горчит?

Ну, да. Или лимон запарить? От апельсина, правда, не большая горчинка...

Medusa
Удачи Вам!
До первой искры...

vernisag
Удачи Вам!
До первой искры...
Да спирт очень аккуратно надо вливать, начинается без подачи тепла, очень сильное кипение.... Но у меня все прошло удачно...

vernisag
Так что буду в ближайшее время пробовать сделать, отчитаюсь о проделанной работе.
Хорошо будем ждать!
Ну, да. Или лимон запарить?
А чего его парить, он в мульте и запарится. А вот с замораживанием можно попробовать, или пленочку белую все ж снимать.

Камусик
Неее. Запаривается так-заливается на пару минут кипятком и эта вода сливается. Так сделать 2-3 раза. Ключевой момент-вода сливается! Я так делаю для крема.

vernisag
Ааааа!

Ikra
vernisag, ну ты и искусница! Красивая получилась штука, янтарная.
А я горчинку лимонную люблю

vernisag
Спасибо Ирина! Да цвет красивый, фото только плохо его передает. Я когда процеживала в белую посудину, мне напомнил по цвету и густоте свежий липовый мед.

Камусик
vernisag, пришла с отчетом! Сделала я этот ликерчик. Свои умозаключения по поводу горчинки (писала ранее), все-таки воплотила. Апельсины были замороженные еще с лета, лимон запаривала. Но, честно говоря, горчинка все равно присутствует. Видимо, все-таки дело в белой пленочке, о которой писали другие... Не могу сказать, что эта горчинка мешает, очень даже душевно пьется. Думаю, будет замечательно и для пропитки тортиков. Спасибо за рецепт, пригодился!

Ликёр "Оранжевый" в мультиварке

 , фото с телефона.

vernisag
На здоровье Татьяна! Я тут к своей тоже прикладывалась... настоялась, вкуууусная! Первая мысль была, нада сделать ещё. Попробую всё ж из одних апельсинов и наверно без кожуры... А для тортиков, да наверное очень хорошо подойдет!

Султана
Ирин, скажи пожалуйста, а здесь именно спирт нужен или ты водку имеешь ввиду?

vernisag
Я спирт добавляла. Но думаю и с водкой можно. Хочешь сделать?

Султана
Я спирт добавляла. Но думаю и с водкой можно. Хочешь сделать?
Хочу. К Новому Году родных побаловать. В Стадлере же получится? УЖЕ начинаю понимать, что одной мульти мало.

Султана
Мне, кстати, тоже цитрусовые нельзя. Диатез у меня....

vernisag
И у меня диатез с недавних пор... Но я живу по принципу, "если очень хочется то можно», напилася, потом моську мазью намазала и усе прошло...

Султана
И у меня диатез с недавних пор... Но я живу по принципу, "если очень хочется то можно», напилася, потом моську мазью намазала и усе прошло...
Да у меня тоже с 18-ти лет. Только на животе, как у деток, проявляется. Но я руководствуюсь тем же принципом.

vernisag
Не, ну можно по этому принципу и с другими фруктами делать

Султана
Не, ну можно по этому принципу и с другими фруктами делать
Не-не, я уж апельсинчиковый сделаю. Я про принцип «если нельзя, но очень хочется, то можно».

vernisag
Оксан если с водкой будешь делать, то воды надо раза в три меньше. Попробуй просто с апельсинами (три больших) и мож луче без кожурки? И еще в стадлер на подогреве температура 80 градусов, можно наверное и меньше держать на подогреве.

Султана
Оксан если с водкой будешь делать, то воды надо раза в три меньше. Попробуй просто с апельсинами (три больших) и мож луче без кожурки? И еще в стадлер на подогреве температура 80 градусов, можно наверное и меньше держать на подогреве.
А я и не поняла, что их с кожурой нужно. Думала, что её снимать требуется. Спасибо за подсказки. Думаю, на ночь на подогреве оставить. А ты в какой мульте делала? Градусы со спиртом не замеряла?

vernisag
Я делала в панасонике, там температура на подогреве ниже и мощность меньше. Наверное можно вечером часов пять-шесть подержать на подогреве, а спать пойдешь выключи мультю, за ночь она остынет, настоится и утром процедишь.

Ay_tochka
Получается «быстрый» ликер? Вчера поставил, сегодня уже можно пробовать? Здорово если так! А то я делала апельсиновый ликер, почти как Лимонный здесь выставленный. Только накалывала в апельсине дырки (вилкой), 20 зерен кофе, сахар и заливала водкой на 2-3 недели в темное место. Получалось вкусно, но долго Еще бы хорошо подсказать какая марка водки лучше годится для таких дел

Султана
Мне кажется, у меня не получится так. Я ж не отхожу от неё, практически. То то попробую, то это. Но поскольку я планирую ликерчик к НГ сделать, надеюсь отойти уже от такого фанатизма и последую твоему совету.

Султана
Еще бы хорошо подсказать какая марка водки лучше годится для таких дел
Мне кажется, любая хорошая (нормальная). Я, допустим, Парламент брать буду.

vernisag
Получается «быстрый» ликер? Вчера поставил, сегодня уже можно пробовать?
Ну, да можно пробовать. У меня правда в холодильнике постоял и мне кажется лучше стал... А водку зачем дорогую, не обязательно, просто чтоб настоящая была, не подделошная. Со спиртом мне кажется градусов 20-25 было, а вот с водкой не знаю как будет, попробуйте с начала с недорогой водкой. а там видно будет вдруг не понравится, будите меня потом ругать за перевод дорогих продуктов...

Ay_tochka
Не, ругать не буду, а благодарить за совет Я водку ни бум-бум. Какая мягкая по вкусу и по разумной цене? Может кто подскажет? Боюсь нарваться на суррогат. Я б лучше не покупала ликеры, а свое наладила производство Только бы не увлечься, иначе и к

vernisag
Да я водку вообще не пью... Не знаааю. А спирт нет возможности купить?

Ay_tochka
Не-а, недавно просила в аптеке чтоб компресс сделать, отказали сказав: не положено!

ТАТУСЬКА-
девочки привет,ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 8 МАРТА! Я пополню ваши ряды, вчера тоже приготовила «апельсинку». Все делала по рецепту только на 1 литр воды и сахара 300 гр. В результате процедила по бутылкам и поставила на ночь в холодильник! Сегодня уселись мы все за стол 8 марта, как ни как принесла я бутылочку ликерчика, который состряпала и...... короче в бутылке у меня апельсиновое ЖЕЛЕ!!!
- Почему так получилось подскажите не могу понять... много сахара???

vernisag
Ой!!! Не знаю у меня густой был как ликер, но не как желе.... Странно но на 1 литр 300гр сахара наверное не много... чес слово не знаю, даже не знаю, что ответить...

ТАТУСЬКА-
Ой!!! Не знаю у меня густой был как ликер, но не как желе.... Странно но на 1 литр 300гр сахара наверное не много... чес слово не знаю, даже не знаю, что ответить...
пришлось его сегодня развести водой... посмотрю, что с ним завтра будет. У меня сразу после томления тоже был густой как ликер, но после ночи в холодильнике ЖЕЛЕ! По вашему рецепту пришлось бы на 1 литр воды насыпать 600 грамм сахара, а я 300 гр. всего насыпала.
Вы мне ответьте пожалуйста по рецепту:
- В рецепте у Вас написанно «сахар   1,5ст стакан 200гр», в обычный граненный стакан до краев, сахара помещается 200 гр. Нужно полтора стакана (1,5 ст.) = 300 грамм. на 500 мл. (по рецепту). Правильно???
Мне кажется, что я с сахаром что то намудрила. Если бы я положила 600 гр. сахара на 1 литр воды, так вобще леденцы можно было сварить.
- Может быть из за того, что я дольше его томила у меня получилось 15 часов?

vernisag
Ваша ситуация завела меня в тупик и мне пришлось сделать звонок другу, то бишь маме, мама смеется над нами и говорит ;- не знай чего вы там нахимичили... Но, говорит, что практически во всех фруктах есть желирующие вещества и вроде как сахар тут не причем. И говорит, что скорее всего такой эффект получился из за более длительной термообработки. Нужно говорит было бутылку нагреть немного на водяной бане (до растворения желе) и добавить чуток водички да и выпить еще вчера. Но у меня появились к вам вопросы. Сколько получилось всего на выходе мл, закрывали ли вы клапан пленкой и сколько было апельсинов на литр воды?

vernisag
- В рецепте у Вас написанно «сахар   1,5ст стакан 200гр», в обычный граненный стакан до краев, сахара помещается 200 гр. Нужно полтора стакана (1,5 ст.) = 300 грамм. на 500 мл. (по рецепту). Правильно???
Мне кажется, что я с сахаром что то намудрила. Если бы я положила 600 гр. сахара на 1 литр воды, так вобще леденцы можно было сварить.
- Может быть из за того, что я дольше его томила у меня получилось 15 часов?
Я прошлый раз не мерила сахар в граммах, сегодня перемерила этот стакан и у меня получилось немного меньше в нем сахара в гр 180, 200гр это полный под нож. Выходит, что сахара у меня было меньше 300гр.

ТАТУСЬКА-
- готового напитка вышло 1400 мл.
- фруктов как в рецепте 2 апельсина, 1 лимон
- клапан не закрывала потому, что спирт влила за 1 час до отключения и 6 часов он у меня остывал не открывая крышки
- да, сахар под нож у меня получилось 200 гр.
Мы так и сделали пытались растопить на водяной бане, но это вышло не так быстро и теплая она ну не очень то вкусная. Да, я теперь почти на 100% уверена, что это из за долгой термообработки.

vernisag
Танюш, все настойки, ликерчики и вина самодельные настаивают от нескольких дней до нескольких месяцев. Мы же с помощью мультиварки и температуры в 70-80* (температура томления) ускоряем этот процесс в несколько раз настаивания ягод или фруктов со спиртом (водкой) А ты получается 14 часов варила компот.... и только в конце добавила спирт... Это совсем не правильно В общем нарушила в рецепте ВСЕ, что смогла, а я сидю голову ломаю, почему не получилось... Хулюганка

ТАТУСЬКА-
Ириш, сори больше не буду. Нарушила всего то, что спирт в конце влила. Послушала свекровь, как знала, что фигня получится, а она мне говорит как так спирт ведь под температурой выветрится и получится компот!!! ВСЕ как обычно кого нибудь послушаю и..... эхххх Ну ничего я на своих ошибках и с твоей помощью научусь!

vernisag
Достала из морозилки пакетик вишни, взвесила 980гр, сполоснула теплой водой и выложила в мультиварку. Налила 1 литр воды и добавила два стакана песка. На программе варка на пару довела до кипения и сразу отключила и из сети тоже. Немного остудила и влила два мульстакана спирта (спирт развела водой из расчета того литра, так как боюсь чистый вливать, очень бурная реакция происходит) и у меня завалялось немного бренди бесхозного и ни кому не нужного и его тоже влила туда же 1 стакан. Клапан заклеила пленкой пищевой, с верху кинула свернутое полотенце, включила подогрев и легла спать. Утром на дисплее было 8 часов подогрева. Подогрев отключила, мультю не открывала еще часа три -четыре. Потом достала чашу, «компотик» процедила, перелила в бутылки и поставила в холодильник. Фсе! Вкусного вам компотика на праздник! Еще успеете....

Ликёр "Оранжевый" в мультиварке


Ликёр "Оранжевый" в мультиварке

Вот два литра получилось.... Чет подумала и решила в следующий раз не кипятить ягоды с водой, а просто залью кипяченой водой со спиртом и сахаром и поставлю на подогрев часов на восемь -десять или больше. Вкус мне кажется будет другой, наверно....

ирман
А я чявой то этот рецепт ликёра пропустила, минус мне за это. Утащила в закладки.
 
плюсик будет позже, пока не пущают.

vernisag
Спасибо Ирина! Пришла с работы недавно, вишневка холодненькая такая, красивенькая в холодильнике стоит, думаю дай попробую... Лизнула маленько..., крепкая такая получилась Коньяк видимо там был ужо лишний.

ирман
У меня вишни нет, есть чёрная смородина, надо будет попробовать, только песку положу поменьше, а то у меня желудок слишком сладкое не принимает.

lettohka ttt
Спасибо за рецептики, не знала куда замороженную вишню пристроить, автору

vernisag
На здоровье Наталья! А, что уже сделали? Получилось, понравилось?
А у меня ведь тоже вишня в морозилке лежит второй год никакушненькая, может тоже пристроить

lettohka ttt
Ирочка пока не сделала, только рецептик нашла, вишня этого года, нужно холодильник освободить, осталось дело за малым спирта прикупить, хочется разных ликерчиков к НГ сделать, ещё хочу шоколадный ликер попробовать сделать, Вы. не делали???

vernisag
Шоколадный? Нет, не делала Со сливками, как то давно, готовила помню, но как то не в восторге была, с ягодками мне больше нравится

lettohka ttt
Я спиртное вообще не пью, а вот близких побаловать хочется, попробую что то наваять, вдруг понравится:-) :-) :-)

vernisag
А я пью... Правда люблю сухие вина и шампанское

lettohka ttt
Ну я не трезвенница и не язвенница, просто спокойно отношусь к спиртному:-) :-) на праздники могу выпить Букет Молдавии с газировкой, у нас и белое, и красное, а так предпочитаю иногда пиво:-) :-) :-) Хочу своих побаловать ликерчиками, благо время позволяет, да и сладкие напитки я не очень, зато дети любят:-) :-) :-) :-)

Vinokurova
Вот два литра получилось.... Чет подумала и решила в следующий раз не кипятить ягоды с водой, а просто залью кипяченой водой со спиртом и сахаром и поставлю на подогрев часов на восемь -десять или больше. Вкус мне кажется будет другой, наверно....
Иришик, ну ты попробовала так сделать?. очень интересно... я ж спирту надыбала))))

vernisag
Ален, пробовала, не понравилось мне, спиртом пафнет Но правда только вначале, потом, когда постоит, нет такого сильного запаха спирта. Но вкус другой, не как компот.
Попробуй и так и так, выбери, как тебе больше понравится



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое