🔎

Ликёр «Оранжевый» в мультиварке

Категория: Напитки
Ликёр «Оранжевый» в мультиварке

Ингредиенты

апельсины 2шт
лимон 1шт
сахар 1,5ст стакан 200гр
вода 0,5л
спирт 1мультистакан

Способ приготовления

  • Апельсины и лимон помыла и порезала не очень мелко. Положила все в чашу мультиварки, добавила сахар, воду и на программе " варка на пару" прокипятила пару минут. Программу выключила и когда бульканье полностью прекратилось осторожно влила спирт. Мультиварку закрыла, включила подогрев, клапан заклеила пленкой и с верху бросила полотенце. Подогрев отключила через 10 часов, еще часов 5-6 мультиварку не открывала. За тем содержимое процедила (лучше фрукты не отжимать, будет мутный), перелила в бутылку и поставила в холодильник. Получилось примерно 700-750 мл, густой, очень красивый цвет, сладко-горьковатый вкус. Мне понравилось, хоть и нельзя мне цитрусовые...

Время приготовления:

15-18 часов

Программа приготовления:

подогрев

Примечание

На крепость не поняла... Попробовала, пишу мысли путаются, значит градусы есть... Горчинку хорошую дает наверное лимон, я так подумала, может из одних апельсинов луче будет? Фотоаппарат доча забрала с собой, а с телефона фото ни какое... На мысль приготовления натолкнула Ирина Ikra. Спасибо Ирин!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*melrin
А может что бы горчинки не было с лимонов снять белую пленочку, я когда пирог лимонный пеку её всегда снимаю.
*Камусик
А может, после морозилки? Как мы делали напиток от Светы.
*vernisag
Ни знаю Танюш, попробуй, может и меньше будет горчить. Хотя ведь натуральный апельсиновый сок тоже горчит не много... Я потом как нибудь попробую только с апельсинами, посмотрю что получится. или мандарииинами...
*vernisag
Цитата: Камусик

А может, после морозилки? Как мы делали напиток от Светы.
В смысле после замораживания не горчит?
*melrin
Ирочка, ты знаешь по поводу белой пленочки она реально горчит. У нас дома много много лет пекут пирог лимонник, там лимоны в начинку идут, так вот если лимоны измельчить сразу все то пирог получается, горький кушать нельзя, а если стереть цедру, снять белую пленочку а потом все это дело измельчить, то, мама даже как то папе на работу вместо лимоника киевский торт испекла, народ возмущался, требовал не изменять традициям
Так что буду в ближайшее время пробовать сделать, отчитаюсь о проделанной работе.
*Камусик
Цитата: vernisag

В смысле после замораживания не горчит?
Ну, да. Или лимон запарить? От апельсина, правда, не большая горчинка...
*Medusa
Удачи Вам!
До первой искры...
*vernisag
Цитата: Medusa

Удачи Вам!
До первой искры...
Да спирт очень аккуратно надо вливать, начинается без подачи тепла, очень сильное кипение.... Но у меня все прошло удачно...
*vernisag
Цитата: melrin


Так что буду в ближайшее время пробовать сделать, отчитаюсь о проделанной работе.
Хорошо будем ждать!
Цитата: Камусик

Ну, да. Или лимон запарить?
А чего его парить, он в мульте и запарится. А вот с замораживанием можно попробовать, или пленочку белую все ж снимать.
*Камусик
Неее. Запаривается так-заливается на пару минут кипятком и эта вода сливается. Так сделать 2-3 раза. Ключевой момент-вода сливается! Я так делаю для крема.
*vernisag
Ааааа!
*Ikra
vernisag, ну ты и искусница! Красивая получилась штука, янтарная.
А я горчинку лимонную люблю
*vernisag
Спасибо Ирина! Да цвет красивый, фото только плохо его передает. Я когда процеживала в белую посудину, мне напомнил по цвету и густоте свежий липовый мед.
*Камусик
vernisag, пришла с отчетом! Сделала я этот ликерчик. Свои умозаключения по поводу горчинки (писала ранее), все-таки воплотила. Апельсины были замороженные еще с лета, лимон запаривала. Но, честно говоря, горчинка все равно присутствует. Видимо, все-таки дело в белой пленочке, о которой писали другие... Не могу сказать, что эта горчинка мешает, очень даже душевно пьется. Думаю, будет замечательно и для пропитки тортиков. Спасибо за рецепт, пригодился!

Ликёр «Оранжевый» в мультиварке


, фото с телефона.
*vernisag
На здоровье Татьяна! Я тут к своей тоже прикладывалась... настоялась, вкуууусная! Первая мысль была, нада сделать ещё. Попробую всё ж из одних апельсинов и наверно без кожуры... А для тортиков, да наверное очень хорошо подойдет!
*Султана
Ирин, скажи пожалуйста, а здесь именно спирт нужен или ты водку имеешь ввиду?
*vernisag
Я спирт добавляла. Но думаю и с водкой можно. Хочешь сделать?
*Султана
Цитата: vernisag

Я спирт добавляла. Но думаю и с водкой можно. Хочешь сделать?
Хочу. К Новому Году родных побаловать. В Стадлере же получится? УЖЕ начинаю понимать, что одной мульти мало.
*Султана
Мне, кстати, тоже цитрусовые нельзя. Диатез у меня....

Рецепты в разделе "Спиртные напитки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения