Рыба, тушеная в духовке

fomca
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 11:26 | Рыба, тушеная в духовке

Рыба, тушеная в духовке

Категория: Рыбные блюда

Рыба, тушеная в духовке

Ингредиенты

Рыба (толстолобик, карп)
Томатная паста 2 ст.л.
Лук репчатый 2большие головки
Морковь 2 шт. большие
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Соль,специи

Способ приготовления

  • Я беру для этого рецепта толстолобика или карпа, или их вместе (карп по-жирнее получается).
  • Рыбу выпотрошить, помыть. Нарезать на кусочки где-то по 4-5 см, мелко не надо. Вчера у меня была большая рыба по 1,5 кг каждая, поэтому хребет я вырезала, раньше этого не делала.
  • Подготовить овощи. Лук порезать или четверть кольцами или крупными кубиками, морковь - на крупной терке.
  • Укладываем слоями в толстостенную глубокую кастрюльку (утятницу) слоями, начиная с лука и моркови поочередно с рыбой. Слой рыбы солим и посыпаем любимыми специями.
  • Готовим заливку. На 1 л закипевшей воды добавляем томатную пасту, солим, перчим, бросаем перец черный горошком, пол стакана растительного масла.
  • Заливаем рыбу, вода должна быть выше уровня рыбы на 5 см. Если ниже, добавить воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Закрываем крышкой и ставим в духовку на 5 часов при температуре 120-140 С.
  • Готовность рыбы определяем по мягким косточкам, их тоже можно есть!

Время приготовления:

1 час подготовки и 5 часов в духовке

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Приготовленная таким образом рыбка очень напоминает рыбные консервы в томате. Кусочки получаются целенькими.

Приятного аппетита!

Рыба, тушеная в духовке

Поддержи автора!
наденька
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 12:08 | Рыба тушеная в духовке

Хороший рецепт, а я добавляю только свежие овощи- лук, перец сладкий, помидоры, сельдерей /любой, /майонез смешиваю со сметаной, заливаю и в духовку- 25-30 м.за 5 м. до готовности сыром посыпать, вкус- прелесть, идет любая рыба, т.к. сельдерей заглушит ее запах,и советую всем использовать сельдерей в бульоны - ароматный вкус обеспечен - имено он дает аромат в супах "Галина Бланка"
Taia
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 12:14 | Рыба тушеная в духовке

И я готовлю по подобному рецепту . Очень он мне нравится, вкусно очень получается при минимуме возни. С заливкой можно экспериментировать, и так как у автора, можно со сметаной+ майонез и т. д. Готовлю обычно с морской рыбой : хек, минтай и подобной.
автору.
Lisss's
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 13:45 | Рыба тушеная в духовке

fomca, Светик, аа, какая красивая рыбка!! высылай!!
Alya
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 14:54 | Рыба тушеная в духовке

Девочки, а так и в мультиварке можно рыбу потушить?
fomca
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 15:47 | Рыба тушеная в духовке

Цитата: Lisss's от Понедельник, 05 ноября 2012 года, 13:45
fomca, Светик, аа, какая красивая рыбка!! высылай!!

Lisss's, баклажаны высылай, рыбу высылай.... А сама? Пробуй давай - вкусно! У меня и дети едят!!!!

Alya , про мультиварку сказать ничего не могу,не имею таковой.

наденька , Flaksia , спасибо,что поделились своими дополнениями к рецепту!
Alycha
Четверг, 12 июня 2014 года, 08:32 | Рыба, тушеная в духовке

А минтай тоже на 5 часов ставите?
fomca
Четверг, 12 июня 2014 года, 08:40 | Рыба, тушеная в духовке

Alycha, я тушу только речную крупную рыбу. Мне кажется, минтай меньше можно в духовке подержать. Нужно доставать жаровню и пробовать именно косточки на мягкость, вот и все! Удачи!
Alycha
Четверг, 12 июня 2014 года, 08:42 | Рыба, тушеная в духовке

Спасибо, вечером попробую
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы