Рыба, тушеная в духовке

Категория: Рыбные блюда
Рыба, тушеная в духовке

Ингредиенты

Рыба (толстолобик, карп)
Томатная паста
2 ст. л.
Лук репчатый
2большие головки
Морковь
2 шт. большие
Масло подсолнечное
0,5 стакана
Соль, специи

Способ приготовления

 Я беру для этого рецепта толстолобика или карпа, или их вместе (карп по-жирнее получается).
  Рыбу выпотрошить, помыть. Нарезать на кусочки где-то по 4-5 см, мелко не надо. Вчера у меня была большая рыба по 1,5 кг каждая, поэтому хребет я вырезала, раньше этого не делала.
  Подготовить овощи. Лук порезать или четверть кольцами или крупными кубиками, морковь - на крупной терке.
  Укладываем слоями в толстостенную глубокую кастрюльку (утятницу) слоями, начиная с лука и моркови поочередно с рыбой. Слой рыбы солим и посыпаем любимыми специями.
  Готовим заливку. На 1 л закипевшей воды добавляем томатную пасту, солим, перчим, бросаем перец черный горошком, пол стакана растительного масла.
  Заливаем рыбу, вода должна быть выше уровня рыбы на 5 см. Если ниже, добавить воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  Закрываем крышкой и ставим в духовку на 5 часов при температуре 120-140 С.
  Готовность рыбы определяем по мягким косточкам, их тоже можно есть!

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Приготовленная таким образом рыбка очень напоминает рыбные консервы в томате. Кусочки получаются целенькими.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Рыба, тушеная в духовке

наденька
Хороший рецепт, а я добавляю только свежие овощи- лук, перец сладкий, помидоры, сельдерей /любой, /майонез смешиваю со сметаной, заливаю и в духовку- 25-30 м. за 5 м. до готовности сыром посыпать, вкус- прелесть, идет любая рыба, т. к. сельдерей заглушит ее запах, и советую всем использовать сельдерей в бульоны - ароматный вкус обеспечен - имено он дает аромат в супах «Галина Бланка»

Taia
И я готовлю по подобному рецепту. Очень он мне нравится, вкусно очень получается при минимуме возни. С заливкой можно экспериментировать, и так как у автора, можно со сметаной+ майонез и т. д. Готовлю обычно с морской рыбой : хек, минтай и подобной.
  автору.

Lisss's
fomca, Светик, аа, какая красивая рыбка!! высылай!!

Alya
Девочки, а так и в мультиварке можно рыбу потушить?

fomca
fomca, Светик, аа, какая красивая рыбка!! высылай!!

Lisss's, баклажаны высылай, рыбу высылай.... А сама? Пробуй давай - вкусно! У меня и дети едят!!!

Alya , про мультиварку сказать ничего не могу, не имею таковой.

наденька, Flaksia , спасибо, что поделились своими дополнениями к рецепту!

Alycha
А минтай тоже на 5 часов ставите?

fomca
Alycha, я тушу только речную крупную рыбу. Мне кажется, минтай меньше можно в духовке подержать. Нужно доставать жаровню и пробовать именно косточки на мягкость, вот и все! Удачи!

Alycha
Спасибо, вечером попробую



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте