🔎

Хлеб простейший в мультиварке Panasonic

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 чашки
Вода 210 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Я настолько обленилась (имея на кухне суперагрегаты), что изготовление теста я полностью доверила хлебопечке. Если кто-то не имеет хлебопечку, то делаем так: из ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку. Обминаем дважды, а затем кладём в кастрюльку мультяшки, даём тесту немного "расправить пёрышки" и ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут (правда я выключила за 9 минут до конца, то есть хлебушек жарился 11 минут) получается вкусненький и пушистый хлебушек.


Поделиться...
*Елена Бо
Lola, здорово. Вот это хлебушек! А ведь так и куличи печь можно. Огромные и правильной формы.

Пакат, а хлебопечь помощница, скорее в замешивании и расстойке, а печь можно хоть в духовке, хоть в мультиварке.

Lola, ещё раз спасибо за идею.
*Пакат
Елена Бо да не собираюсь я свою B&D выкидывать...
Кто же мне тесто месить будет...
Просто идея отличная, спасибо Lola!
*Natycia
Lola, спасибо за рецепт!
Решила опробовать!
замесила тесто, а дальше вопрос – что значит поставить на расстойку? в тепло или в холод и на какое время? у меня уже два часа в комнате стоит, но никаких изменений... оно должно подниматься?
*Елена Бо
Поставить на расстойку, значит дать тесту подойти в тепле и хотя бы раз сделать обминку. Если есть хлебопечь, то просто доверить сделать тесто ей.
*Пакат
Привет всем!
Спек и я хлеб в мульте.
За основу взял рецепт Lola, но муку пополам, белую и из цельного зерна по 1.5 чашки и вместо воды добавил молока.
Месил в хлебопечке B&D.
Выпекал по 40 мин на сторону. Получился красивый коричневый круг.
Нет фотика, чтобы показать. Вкус неплохой, но буду играть временем,
добавлю, мультя то маленькая у меня. Плюс ещё ингридиентами поиграю, ведь и в хлебопечке не сразу получилось, а в мульте почти сразу.
Вообщем, печь можно, только приноровиться надо...
*Gelya
Вот и я опробовала этот хлеб в мультиварке.

Хлеб простейший в мультиварке Panasonic

и в разрезе:

Хлеб простейший в мультиварке Panasonic
*Елена Бо
Цитата: Нэстик

а как тесто замесить правильно, подскажите, пожалуйста!

А что непонятно?
Замешиваем в ХП, как обычно, а потом перекладываем в МВ.
*Sirius
Позавчера испек хлеб во рецепту Lola, получился очень вкусный и что особенно порадовало, круглой формы, теперь тут буду и калачи выпекать.
Расскажу как я делал, все строго по рецепту, за исключением того, что муку мерял чашкой от МВ, а в ней по края 180 мл, вместо 240 по рецепту, поэтому уменьшил кол-во воды до 180 мл, хотя можно было бы всыпать 4 чашки от МВ и 210 мл воды, тесто замесила ХП в режиме «пицца». Выпекал в МВ 60 мин одна сторона и 20 мин вторая, получился как на картинке у Lola, только чуток меньше.
Спасибо большое за рецептик, сегодня будем печь еще.
*Елена Бо
Цитата: Нэстик

у меня нет ХП. без нее не получится? у меня только мультиварка
Почему же не получится? Замес делайте вручную, а выпекайте в МВ.
*Viki
Спасибо за идею выпечки хлеба в Мультиварке! Хлебушек получился очень хороший:
Хлеб простейший в мультиварке Panasonic
И в разрезе:
Хлеб простейший в мультиварке Panasonic
Хлеб простейший в мультиварке Panasonic

*Ташуня
Каким должно быть тесто – липким, как очень густая сметана или мягким, как на пирожки? Что-то я напутала с ингредиентами и внутри хлеб получился липким.
*Фрекен Бок
Цитата: emosolova

Я не поняла, а зачем его переворачивать?

Чтобы везде получилась румяная корочка. В мультиварке верх получистя совсем бледным, если не переворачивать.
*emosolova
УРРРРА!
Получился!
Шикарный, пушистый, вкуснючий!
Только после переворачивания надо было побольше на выпечке подержать. Держала 20 минут. Бледноватый немножко.

Хлеб простейший в мультиварке Panasonic Хлеб простейший в мультиварке Panasonic
Рецептик выложу отдельной темой в «Выпечке»
*emosolova
Цитата: милена20111984

Собираюсь попробовать испечь хлебушек. перечитала все комментарии, но хочу все-таки уточнить. в рецепте используется чашка от ХП? у меня просто ХП нет и я не знаю объем чашки от ХП, чтоб посчитать
У ХП разные чашки.
У Панаса 300 мл + еще маааленькое деление на 10мл
В любом случае надо следить за тестом. Независимо ит того, как делаете тесто.
Вообще в моей ХП (у маня Панас 255) соотношение вода-мука такое:
муки 500 грамм
воды 330 мл

*милена20111984
по моим расчетам мне необходимо взять 320гр муки, правильно
*emosolova
Цитата: милена20111984

ооой, запуталась совсем... так сколько в этом рецепте мне муки использовать (
Да тут в принципе не суть важно по какому рецепту Вы хлеб будете печь.
Вот рецепт из Панаса:
500 г муки
1,5 чайн ложки дрожжей скорых
1,5 стол ложки сахару
330 мл воды
15-30 г масла (это около 2-3 столовых ложек)
я кладу обычно растительное
Это рецепт «хлеб простой»
Замечательный простой хлебушек. И как раз для поста.
*Ксюнечка
Здравствуйте! Очень захотелось тоже испечь хлебушек, но уменя только мультиварка и после прочтения темы появились вопросы: 1. Надо ли стенки кастрюльки обмазывать маслом.2 Каким тесто должо быть по консистеннции перед закладкой в мультю как на пирожки, т. е до каких пор его вымешивать? 3. Во сколько раз оно должно увеличиться в объеме, как я пойму что уже пора его отправлять в мультиварку? Не оставляейте пожалуйста мои вопросы без ответа..., уж очень хочется стать великим хлебопеком
*милена20111984
Цитата: Ксюнечка

Здравствуйте! Очень захотелось тоже испечь хлебушек, но уменя только мультиварка и после прочтения темы появились вопросы: 1. Надо ли стенки кастрюльки обмазывать маслом.2 Каким тесто должо быть по консистеннции перед закладкой в мультю как на пирожки, т. е до каких пор его вымешивать? 3. Во сколько раз оно должно увеличиться в объеме, как я пойму что уже пора его отправлять в мультиварку? Не оставляейте пожалуйста мои вопросы без ответа..., уж очень хочется стать великим хлебопеком
я готовила всего один раз, но все прекрасно получилось. теперь поняла, что хлебопечку ни за что не куплю, потому что смолотила сразу половину а я не ем хлеб вообще
1. стенки я не обмазывала, только низ
2. тесто получилось как на пирожки, может чуть помягче
3. у меня увеличилось раза в 1,5 и усе
*Judi
Девочки а он у вас с корочкой получается или как? У меня он чтото мокроватый.. Вкусный, но нет корочка, как в хлебопечке:((Может в процессе выпечке клапан вытащить, чтобы пар лишний выходил?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения