Грудинка свиная разварная в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Грудинка свиная разварная в скороварке Oursson

Ингредиенты

Грудинка свиная слоеная на ребрах примерно 1 кг.
Специи для гриля
Соль

Способ приготовления

  • Грудинку свиную слоеную (мясо, жир слоями) целым куском на кости и с кожей, натереть специями для гриля, солью и оставить в миске (или пакете) на сутки в холодильнике. Для этого я сделала смесь из специй и соли, так удобнее натирать кусок.
  • Выкладываем мясо на ребрах в кастрюлю скороварки (воду не добавляю!), закрываю крышку и устанавливаю режим ТОМИТЬ, давление 3, время 2 часа. В это время входит время на набор давления примерно 12 минут, непосредственно приготовление и сброс давления примерно 20-25 минут.
  • После окончания приготовления, отключаю прибор, открываю крышку, проверяю готовность мяса спицей, и оставляю мясо в кастрюле под немного приоткрытой крышкой, до остывания мяса. Затем мясо перекладываю в пакет (кастрюлю) и убираю в холодильник.
  • Получается такое разварное мясо. Очень мягкое, даже кожа превратилась в желе.
  • Грудинка свиная разварная в скороварке Oursson
  • Такое мясо разварное, можно подавать как в горячем виде с салатом, или гарниром, или в холодном виде на бутерброды.

Примечание

Такое мясо разварное готовлю для мамы, которая такое мясо ест более охотно, возраст, однако
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Грудинка свиная разварная в скороварке Oursson

*Танюля
Классно. (y)Мясо в мультиварка- скороварках вообще чудесно получается. Маме приятного аппетита.
*Svettika
Да, заметно, мяско нежнейшее, сочное! Отлично вышло!
*Рома

Девочки, спасибо!
Мама довольна, для её зубов самое то получается, мясо нежнейшее
За ночь мяско подстыло и хорошо режется на хлебушек
*Рома

Вчера еще раз готовила разварную грудинку. После остывания в холодильнике за ночь, мясо охладилось, спрессовалось и стало хорошо нарезаться тонкими полосками - на бутерброды само то получилось!

Грудинка свиная разварная в скороварке Oursson

Грудинка была поменьше куском, поэтому томила я её по времени 1.5 часа.

Рекомендую приготовить!
*kubanochka
Приготовила грудинку... Супер! Поставила остывать, чуть позже поставлю на ночь в холодильник. Кусочек, совсем масенький кусочек, попробовала... Ммммммммм...
*Рома

Ой, Ленок, и правда вкусно, признаю Уходит в лет, потому делаю мало и редко

На здоровье!
*Пустельга
Орссона нет, есть Штеба. Время там максимально час-сорок' . Поставила на давление 0.7 (эт высокое которое), программа "мясо", время максимум: 1:39' . Посмотрим, что выйдет. Обожаю грудинку!
ПыСы: но мою криворукость никто не отменял, так что вполне себе есть шанс, что всё испорчу.
Татьяна, надеюсь, вы извините мне мою наглую попытку влезть с пояснениями-дополнениями в ваш рецепт?
Так, для владельцев Штебы скороварки дополняю, по времени, чтобы, вдруг кто то так же в этот рецепт влюбившись, было легче сориентироваться (хотя, может, это я одна такой тормоз, а всем уже понятно), что: как оказывается, у Штебы отсчёт времени идёт не с момента включения программы, а с, наверное, установки давления, а Татьяна писала, что в её Орссоне
Цитата: Рома
закрываю крышку и устанавливаю режим ТОМИТЬ, давление 3, время 2 часа. В это время входит время на набор давления примерно 12 минут, непосредственно приготовление и сброс давления примерно 20-25 минут.
, то есть, если я верно поняла, что в эти 2 часа входит и набор давления... То есть "то на то" и выходит, и этот прекрасный рецепт можно практически идентично адаптировать к Штебе.

*Рома

Аня, этот рецепт адаптировать для любой скороварки, абсолютно для любой.
При этом нужно учитывать принцип установки времени готовки для данной скороварки.

Жду результат
*Пустельга
Рома, Татьяна, это, конечно, пока не отчёт, но отзыв, непосредственно с места событий: Я: ням-ням-ням, чавк-чавк-чавк, короче, погрузилась мордой в тарелку, за уши не отташишь - вы чо, не было никакой грудинки, я вам говорю!
А если отбросить лирику - то ОЧЕНЬ понравилось. Именно о подобном РАЗВАРНОМ результате я и мечтала, только не знала, что это так называется.
Подробности - позже.
*Рома
Цитата: Пустельга
Подробности - позже

Подожду... если будет что показывать после "ням-ням-ням, чавк-чавк-чавк"
*Тао
Татьяна, а какая температура в режиме ТОМИТЬ у Oursson? У меня Штеба, и там кроме режима МЯСО есть режим ТОМЛЕНИЕ, с устанавливаемой вручную температурой... Вот думаю, что лучше выбрать...
*Галка-Ворона
Рома, Татьяна, а давление 3, оно высокое или низкое? И как оно набирается без воды? :girl-q:Мой LAND LIFE как-то раз отключился, не сумев набрать давления. Думала кирдык ему, но причина была в неплотно прилегавшей к нагревателю чаше
*Рома
Галя, давление 3 - это высокое давление, специально для трудно и долго развариваемых продуктов, в том числе и для мяса.
Мясо без воды прекрасно готовится в мультиварке и скороварке, поскольку в мясе достаточно своей жидкости-сока, которая будет вытекать из мяса при готовке. Порой набирается около 250-300 мл. готового бульона, после приготовления мяса (зависит от количества мяса).
Давление набирается нормально.

У меня достаточно таких рецептов мяса-буженины приготовленных без воды, масла, маринада, можно посмотреть.
*Галка-Ворона
Татьяна, спасибо, буду пробовать, у меня мама тоже в возрасте.
*Рома

Галя, на здоровье!
*Пустельга
Тао, вот как раз для вас мой комментарий. Режимы "томить" у Орссона и Штебы, как я поняла, разные. У Штебы режим "томление" или "томление+" идёт вообще без давления, а у Орсика наоборот, как раз можно высокое давление надолго установить. Короче, читайте мой пост. Если что - спрашивайте.
ПыСы:
у меня мясо на установленном в моём посте режиме прекрасно разварилось до холодцово-тушеночного состояния, при этом оставаясь внешне целым, не развалилось само по себе, хотя перенести его целиком из чаши скороварки на тарелку было не легко, под усилием оно (мясо) легко расходится, опять же, как сравниваемое мясо на холдец. Кожица, действительно, приобрела мягкость и келлоидность, так сказать; короче, стала вкусно-сьедобной, как на мой взгляд. В общем МНЕ результат очень понравился, я примерно это и ожидала получить, и рада, что не была разочарована результатом. Да, я мясо клала на решетку для пароварки, чтоб не плавало в своих "вытопках".
Кстати, по семейным обстоятельствам, в связи с экономией, пришлось таки разделать сегодня то, что я приготовила. Так как я покупала мясную грудинку, то мяса было досточно. Я сняла его с костей, само мясо оставила детям (они уже ели с кетчупом - им понра), а себе сняла жирок с вкусной сочной кожицей. Отправила в холодильник - с картошечкой, гречкой, да и любыми гарнирами МНЕ будет О'к. Или на бутербродик, с чёрным хлебом и чесночкомммм мммм.... вкусняшкаааа... !!! А ещё я собрала вытопившийся жир, смешанный в процессе с изрядным количеством мясных крошек - тоже на бутерброд отлично пойдёт намазочка. Короче - всё в дело!
*garvich
Татьяна, скажите пожалуйста, а в Оурссоне 5002 на каком режиме приготовить такую грудинку? Может режим Холодец подойдет?
*Рома

Подойдет и холодец
Главное - принцип долгого тушения-томления большого куска мяса целиком
*Тао
Анна, спасибо! Я читала Ваш комментарий выше, но забыла, что томление в Штебе без давления Хорошо, что про решётку упомянули...
*Mirabel
Татьяна, Таня! а в мультиварке как-то можно такую красоту приготовить?
*Рома

Вика - можно! Режим Тушить-томить (какой есть?) и время нужно будет часа 3-4 выставить, а там уже по факту ориентироваться, проколом спицей проверять
*Mirabel
Татьяна, супер! Марта ко мне едет :yahoo:вот думаю, что прямо с этого рецепта и начну ее освоение.
*Рома

Отлично! Поздравляю!

С Мартой проще будет, там режимы хорошие для этого есть, смотри эту таблицу Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты) #2

И тема есть Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

Для разварного мяса подойдет режим СТУДЕНЬ, включай и отслеживай готовность часа через 3-4.
*Mirabel
Татьяна, Танюша! Спасибо большое!
*Рома

Вика, ты спасибой не обойдешься мясо готовое неси сюда, хвалиться будешь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту